VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Тесто на пирожки
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1087&t=81667
Страница 1 из 1
Автор:  Торпеда [ 16 ноя 2009, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Тесто на пирожки

Вот почила вас мастерицы решила тоже поделиться рецептом теста на пирожки. Тесто супер отвечаю. Тесто получается нежное воздушное и вкусное. :smile:
Опара:
30г дрожжей
0,5 стакана теплого молока
ст лож сахара
2 ст. лож. муки

Дрожжи разводим с молоком и добавляем все остальное, ждем пока опара немного поднимется, затем заводим тесто.
Тесто:
1ст. теплого молока
4 яйца
6ст.л сахара
8ст.л слив масла ( растопленного)
4ст.л ростит. масла
4-6 ст. муки.
Замешиваем тесто, ставим в теплое местечко и ждем пока оно поднимется.
Фотки плохого качества, т.к с телефона фотала.
Изображение

Изображение

Изображение

Теста получается много, примерно 2 тазика пирожков., можно сделать половину порции.

Девочки попробуйте не пожалеете, после этого и незахочется покупным пользоваться. :smile:
Автор:  Асимка [ 17 ноя 2009, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

А мне вот не давно дали тоже классный рецепт для печенных пирожков
0,5 литра воды
0,5 ст.сахара
2 ч.л.соли
0,5 ст растительного масла-все это доводим до кипения, даем остыть добавляем 1 пакетик сухих дрожжей и добавляем муку, чтоб тесто приобрело свою консистенцию. После того как тесто поднялось можно выпекать пирожки
Автор:  NINEL [ 09 дек 2009, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Торпеда
спасибо за рецептик, очень вкусненькое тесто получается, я вот такие плюшечки испекла
Изображение
Автор:  Ksenya001 [ 09 дек 2009, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Торпеда писал(а):
Тесто супер отвечаю

:D :D :D
если не получится - побьем :lol: :lol:
Автор:  Торпеда [ 14 дек 2009, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

NINEL
Рада что вам понравилось. :smile:
Ksenya001
В этом рецепте я уверена на 100%, так что готовьте и бить никого не надобудет. :D
Автор:  лидия [ 11 янв 2010, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

спасибо за рецепт - действительно, тесто супер! Пекла сосиски в тесте. делала по объему 1/2 - получилась целая большая чашка! Легкое, воздушное - тает во рту! Только вот в рецепте нет соли... я добавила чайную ложку.

Изображение
Автор:  Торпеда [ 16 янв 2010, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

лидия
Пожалуйста. :smile: , фото объеденье.
Автор:  Milalusi [ 17 янв 2010, 01:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

ой девоньки. насмотрелась на ваши фото слюнки потекли....на ночь то глядя в 2ч ночи.
сама поваром-пекарем 20 лет проработала. таааааааак соскучилась по выпечке. вот ужо 8 лет не работаю.
как то летом когда совсем без денег сидели, я пирожки пекла с брусникой, капустой, яблоками, а дочь по пляжу продавала ходила по Станюковича. так она себе на первый сотовый в 12 лет заработала и на концерт Фабрики звёзд...
а тепрь у нас даже духовки нет. так бы напеклаааааа
Автор:  Регул [ 18 янв 2010, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

ну фсе!!! пошла делать. а то мой рецепт почему-то последних два раза не получился вообще никак :evil: :cry: грешу на дрожжи. но решила попробовать по-новому делать
Автор:  Анастасия Гущина [ 23 янв 2010, 02:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Я лучше пирожков не пробовала. Готовлю по этому рецепту http://www.chudopechka.ru/?p=596
Автор:  Очаровашк@ [ 23 янв 2010, 02:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Торпеда писал(а):
30г дрожжей

Какие дрожжи использовали?

Нет ли потом сильного запаха дрожжей?

Стакан у вас сколько грамм?
Автор:  Торпеда [ 01 фев 2010, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Очаровашк@
Обыкновенные,можно те которые по 10гр, можно те которые по 100гр, насыпаете нужное кол-во и все. Стакан обычный 250граммовый. Сильного запаха дрожжей нет.
Автор:  Value [ 18 мар 2010, 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

еще один рецепт теста для пирожков:
0,5 литра молока слегка подогреть в микроволновке, до теплого состояния,
2 яйца,
1/2 ч.ложки соли,
4 ст.ложки сахара,
дрожжи,
перемешать, добавить 1 стакан муки, затем добавить 200гр топленого масла для выпечки, мешать и добавлять муку (5 стаканов) до однородной массы, поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 2-3 часа и приступить к процессу выпечки )))
Автор:  Value [ 18 мар 2010, 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

тесто получается нежное и вкусное :good:
Автор:  Poker Face [ 20 апр 2010, 09:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

лидия писал(а):
спасибо за рецепт - действительно, тесто супер! Пекла сосиски в тесте. делала по объему 1/2 - получилась целая большая чашка! Легкое, воздушное - тает во рту! Только вот в рецепте нет соли... я добавила чайную ложку.

Изображение

Какие классные сосиски в тесте! Расскажите подробнее как вы их выпекали? Они такие красивые,меня интересует форма. Как лепили?
Автор:  Gibiskus [ 25 апр 2010, 09:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Торпеда
Простите глупую :oops: ..но вот не поняла...а опару? Я ее сделала и когда ее в тесто добавлять?? Или там без разницы процесс замеса можно в опару начинать стакан молока лить?
Автор:  Лисонька Патрикеевна [ 02 май 2010, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Хочу тоже поделиться рецептом теста.
Он для тех, кто не очень жалует дрожжевое тесто )

1 ст. творога
0,5 ст. сметаны
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли и соды

Все перемешать, добавить 2 ст. муки, дать постоять 30 минут
Тесто раскатывать не очень толстое, чтобы в итоге получить нежные и вкуснячие пирожочки. Начиночка по вкусу и пристрастиям.
Приятного аппетита!
Автор:  Ксюшик [ 02 май 2010, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Gibiskus
сначала опара делается а потом туда добавляется все остальное :smile:
Автор:  Аврора [ 02 май 2010, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Chicony*
все просто))) раскатываете узкую полоску теста и наматываете ее по спирали на сосиску. Начало и конец ленты лучше укладывать на противень, чтоб в процессе расстойки и не разошелся "шов".
Автор:  Poker Face [ 04 май 2010, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Аврора,спасибо!
Автор:  profugol [ 09 авг 2010, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт - тесто для пирожков
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль и сахар. Подсыпая просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло. Оставить тесто в теплом месте, накрыв его тканью, на 2—2,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза (подойдет), обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 мин, сделать вторую обминку и выложить на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола. Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см и размером с чайное блюдце. На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст. ложки), с трех сторон защипнуть над ней края лепешки таким образом, чтобы сформировался пирожок треугольной формы. Сформированные пирожки-треугольники уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 мин (дать расстояться) при комнатной температуре, смазать сладким чаем, поместить в разогретую духовку и испечь при 190-200°С. Вынув из духовки, смазать пирожки сладким чаем еще раз.
Ингредиенты:
мука пшеничная 1 кг
молоко 0.5 л
сахар 2 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
дрожжи 30 г
соль 0.5 ч. ложка
Автор:  A_nn_a [ 21 авг 2010, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Торпеда
Вы какие дрожжи для своего рецепта используете?
Автор:  Торпеда [ 07 сен 2010, 08:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

A_nn_a писал(а):
Торпеда
Вы какие дрожжи для своего рецепта используете?




Любые какие дома есть :smile:
Автор:  Белая [ 07 сен 2010, 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Тесто супер! Делала сосиски в тесте... вкуснятина! Торпеда спасибо за рецепт!

Изображение
Автор:  INFI [ 05 ноя 2010, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Торпеда
сегодня опробовала ваш рецепт теста...СУПЕР!!!!!!

всё получилось и поднялось...а вкуснючие пирожки получились...мммммм
Автор:  makra [ 12 ноя 2010, 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Торпеда
по Вашему рецепту (все пополам,т.к. семья маленькая)получилось обалденное тесто,желтенькое,мягенькое,к рукам не липнет.чувствую пирожки будут такие же аппетитные!спасибо
Автор:  Gibiskus [ 14 ноя 2010, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Торпеда
Вчерась по вашему рецепту делала пирожки и котлеты в тесте...тесто очень понравилось..тока у меня его все равно не получилось очень много (на два тазика за раз никак)
Автор:  ~РуТа~ [ 16 ноя 2010, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Для тех, кто не умеет делать сдобное тесто или просто не хочет возится, сообщаю:

Очень вкусное продаётся СДОБНОЕ ТЕСТО от Владхлеба. :co_ol: Жёлтого цвета ( в отличии от просто дрожжевого). В полиэтиленовом пакете, с бесподобным запахом ванилина, массой в 1кг. с фирменной эмблемой Владхлеб.
На пакете написано: сдобное тесто для пирогов и булочек. Очень рекомендую! Сладкое, нежное, воздушное, ароматное, как домашнее!
Выпечка получается просто высший класс! Кстати, начинку (если пироги) не обязательно делать сладкую. Можно любую, будет всё равно вкусно :a_g_a:
Покупала в продуктовом магазине самообслуживания на стадионе "Строитель". В ближайших маркетах (Реми, Сотка) пока не встречала.
Изображение
Уже несколько раз делала пирожки - объедение! Прямо на выходе из духовки можно сразу есть - пышные и воздушные, супер!!
Автор:  tutu [ 25 ноя 2010, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Лучший рецепт теста для пирожков! Спасибо огромное!
Автор:  ~РуТа~ [ 24 дек 2010, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Нашла в инете ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ рецепт теста для пирожков.
Сама ещё не пробовала делать, но по всему видно, что тесто необыкновенно нежное. Горю желанием опробовать в деле, но пока руки не дошли.
Предлагаю Вам.

Жареные пирожки

Изображение

3-4 средние картофелины
4 ст. ложки растительного масла
35 гр. свежих дрожжей (1 ст. ложку сухих)
2 ст.ложки сахара
соли нужно добавить на свой вкус - я люблю сладковатое тесто
2 стакана молока
1 яйцо

Картофель нарезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода была на палец выше картофеля. Сварить картофель до готовности, слить отвар в отдельную емкость (он нам пригодится). Из картофеля сделать пюре и влить отвар обратно, в картофель. Сюда добавить растительное масло, сахар, соль и хорошо перемешать.

В картофельную массу влить молоко, вбить яйцо, добавить дрожжи и перемешать. Затем понемногу добавлять муку, хорошо перемешивая. Всыпать муки столько, чтоб тесто было мягкое, нежное, даже липкое. Месить не нужно, только перемешать ложкой. Поставить в холодильник минут на 40. Затем достаем тесто и разделываем пирожки. Если сильно липнет к рукам тесто, при разделке можно добавить муки, но без фанатизма. Тесто должно быть мягкое.

Начинка: картофельное пюре, жареный лук, перекрученное отварное мясо и мелко нарубленный свежий укроп.
Приятного аппетита!!!
Изображение
Автор:  profugol [ 23 янв 2011, 04:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Сдобные булочки с начинкой
Этот рецепт сдобных булочек можно использовать и для других изделий – сдобных рулетов, пирогов, и т.д.
Итак, как приготовить сдобное тесто для булочек?
Муку просеять в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар и масло. Добавить яйца и соль. Замесить тесто. Когда оно начнет отделяться от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло. Затем раскатать в пласт толщиной в палец. Разрезать на четырехугольники, на середину каждого положить мармелад (в качестве начинки можно использовать и творог), защепить края и сбрызнуть булочки маслом. Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто снова могло подойти. Затем вставить в духовой шкаф и выпекать при средней температуре до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Булочки с начинкой вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и теплыми подавать к столу. Ванильный соус подать отдельно.
Ингредиенты:
мука 500 г
молоко 0.33 стакан
дрожжи 30 г
сахар 50 г
масло или маргарин 60 г
яйца 1-2 шт
мармелад 150 г
соль по вкусу
Автор:  light [ 31 янв 2011, 06:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Торпеда,огромное спасибо за рецепт теста-пекла треугольнички с сырой картошкой и курицей-обалденное тесто.и очень просто делается
Автор:  nat@a [ 31 янв 2011, 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

А можно рецепт начинки с картофелем и курицей? Я смотрю на фотки загорелась сделать, а то с тестом особо не дружу, надо попробовать :ti_pa: :bra_vo: :bra_vo:
Автор:  light [ 31 янв 2011, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

очень просто-сырой картофель очень мелко режем кубиками, куриное филе тоже сырой лук, солим, перчим- и все.Моя свекровь все делает по трети-я луку кладу меньше, не слишком его люблю.Главное-помельче резать, чтоб пропеклось.В каждую начинку кладу кусочек сливочного масла, чтобы было сочней.
Автор:  Svetlanochka [ 12 фев 2011, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Торпеда писал(а):
Вот почила вас мастерицы решила тоже поделиться рецептом теста на пирожки. Тесто супер отвечаю. Тесто получается нежное воздушное и вкусное. :smile:

Сегодня сделала пирожки по вашему рецепту. Тесто получилось очень вкусное. Спасибо! :smile:

Вложения:
IMG_2096.jpg
IMG_2096.jpg [ 46.35 КБ | Просмотров: 806 ]
Автор:  milena_post [ 12 фев 2011, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

так бы фото и съела)) надо будет попробовать))
Автор:  Svetlanochka [ 13 фев 2011, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

milena_post писал(а):
так бы фото и съела)) надо будет попробовать))

;;-))) ;;-))) Лучше сделайте пирожки! :smile:
Автор:  Svetlanochka [ 13 фев 2011, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

milena_post писал(а):
так бы фото и съела)) надо будет попробовать))

;;-))) ;;-))) Лучше сделайте пирожки! :smile:
Автор:  Торпеда [ 15 фев 2011, 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Ой девочки!! Я так рада что вам всем нравиться мой рецепт :smile: . спасибо вам за отзывы. Приятного аппетита. :ti_pa:
Автор:  парадигма [ 21 мар 2011, 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

девочки, а много раз слышала из разных источников, что лучше дрожжи на минералке разводить, никто не пробовал? Даже, говорят, в блинное тесто её добавляют, типа вкусней, я боюсь экспериментировать, напишите кто пробовал.
Торпеда
спасибо Вам за рецепт, столько хороших отзывов - грех не попробовать. На днях испытаю :mi_ga_et:, отпишусь :a_g_a:
Автор:  Svetlanochka [ 22 мар 2011, 09:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

парадигма писал(а):
девочки, а много раз слышала из разных источников, что лучше дрожжи на минералке разводить, никто не пробовал? Даже, говорят, в блинное тесто её добавляют, типа вкусней, я боюсь экспериментировать, напишите кто пробовал.

Дрожжи на минералке разводить не пробовала, а вот тесто на блины разводила минералкой. Блинчики получились очень тоненькие и вкусные. :a_g_a:
Автор:  Gibiskus [ 22 мар 2011, 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

парадигма
всегда развожу тока минералкой (если конечно в рецепте есть вообще вода) :smile:
Автор:  парадигма [ 22 мар 2011, 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Gibiskus
т.е. Вы воду минеральной заменяете полностью?
Автор:  Gibiskus [ 22 мар 2011, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

парадигма
да.. причем и когда хлеб делаю тож..
Автор:  парадигма [ 27 мар 2011, 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

кто знает, из этого теста пирожки только печь можно, жарить нельзя?
Автор:  парадигма [ 01 апр 2011, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

вот и мои пирожки румяненькие, спасибо автору темы за рецепт :mi_ga_et:
Вложение:
IMG_0172 1.jpg
IMG_0172 1.jpg [ 54.39 КБ | Просмотров: 757 ]
Автор:  Gibiskus [ 02 апр 2011, 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

парадигма
да почему нельзя..все делайте хотите пеките, хотите жарьте..даже на один большой пирог хорошо...
Автор:  Svetlanochka [ 02 апр 2011, 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

парадигма
Красивые пирожки. :smile: А что за начинка? Вроде бы изюм выглядывает?
Автор:  парадигма [ 02 апр 2011, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Svetlanochka
нет :-), это шкварка. Пирожки готовила с картошкой, с капустой и сладкие с яблоком
Автор:  nat@a [ 27 окт 2011, 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Анастасия Гущина писал(а):
Я лучше пирожков не пробовала. Готовлю по этому рецепту http://www.chudopechka.ru/?p=596

Испекла пирожки по вашему рецепту. Мне понравилось :smile: . Только масла наверно пожалела, суховатые получились немного.
Автор:  Socksonia [ 29 янв 2013, 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Торпеда

Очень классный рецепт :co_ol: Спасибо :ro_za:
Изображение
Напекла пирожков с капустой и крабовые палочки в тесте(кстати очень вкусно :-) ) :smile:
Автор:  Nevada [ 05 июл 2013, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

подскажите сколько надо пироги в духовке удерживать?
Автор:  Party [ 08 сен 2013, 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

я люблю делать пирожки из такого теста (обычно с картофелем и жареным луком)

2 стакана муки, 1/2~2/3 ч ложки соды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, ~250г кефира

В большую миску насыпать муку, соль, сахар и соду. Перемешать.
Постепенно влить кефир и замесить пластичное немножко липкое тесто.
Чем жиже кефир, тем меньше его потребуется для теста.
Если тесто получилось слишком липким, домесить немного дополнительной муки.
Тесто прикрыть плёнкой или полотенцем и дать постоять 15~30 минут.
Разделить тесто на 10 одинаковых частей. Скатать из них шарики.
Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку. На лепёшки разложить картофельное пюре.
(При желании в картофельное пюре можно добавить жареные грибы или жареный репчатый лук или зелёный лук или варёные яйца.)
Защипать как обычные пирожки. При защипывании стараться выпустить из пирожков воздух, иначе при раскатывании будут образовываться пузыри.
Подпылить стол мукой. Рукой немного расплющить пирожки.
А затем скалкой раскатать их в тонкие блинчики. (я так не делаю обычно, а то начинка лезет во все стороны)
В толстостенной сковороде нагреть растительное масло. Огонь установить на чуть выше среднего.
По одному укладывать пирожки в сковороду и обжаривать с двух сторон.

Изображение

http://www.good-cook.ru/tort/tort_571.shtml
Автор:  lelik-vlad [ 08 сен 2013, 10:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Party
Тесто как на Хычин у вас :mi_ga_et: и расктываете так же, только вот их на сухой сковороде обжаривают, а потом маслом сливочным сверху обильно надо помазать, друг на друга стопочкой складываете вкусно :co_ol:
Автор:  Party [ 08 сен 2013, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

lelik-vlad

может быть :smile: я не в курсе, главное вкусно и ребенок просит всегда сделать. :smile:
Автор:  lelik-vlad [ 08 сен 2013, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Party
Попробуйте печь на сковороде без масла а потом смазывать , когда как блинчики их складываешь и мажешь вообще вкуснятина :co_ol: , мои любят с сыром и картошкой такие , или просто с сулугуни и зеленью
Автор:  Party [ 08 сен 2013, 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

lelik-vlad

а прилипать не будут?
Автор:  lelik-vlad [ 08 сен 2013, 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Хычин.
Хычин. Это ужасно вкусно! Я даже не побоюсь этого словосочетания с наречием "ужасно". Потому как хочется слопать просто сразу все, останавливает только страх лопнуть! А вкусно!!! Попробуйте непременно!!!!


Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Это ужасно вкусно!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Нет :hi_hi_hi: я лепешку по форме сковороды делаю и она как бы печется( быстро достаточно) руками за край беру и переворачиваю , потом на блюдо и маслом смазываю, мне времени пока печется одна лепешка хватает что бы раскатать следующую
Автор:  Party [ 08 сен 2013, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

спасибо, обязательно попробую сделать эту чудесную аппетитную лепешку :smile:
Автор:  Boom [ 19 ноя 2013, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

:bra_vo: спасибо за рецептик! а сосиски в тесте так нежно выглядят
Автор:  Offelia [ 07 дек 2013, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Торпеда, огромное спасибо за рецепт! Тесто нежное, воздушное - мммм!.. Для сосиок в тесте - само то! А для пирожков - я б немного соли добавила :smile:
Автор:  Балеринка [ 18 янв 2014, 02:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Милашино тесто (супер-экспресс)

Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Ингредиенты:

●1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
●1 ч. л. соли
●2 ст. л. сахара
●1 яйцо
●250 мл теплого молока
●6 ст. л. растительного масла
●муки примерно 500 гр

Приготовление:

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от раз
Автор:  Торпеда [ 20 янв 2014, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Всем спасибо и пожалуйста, очень рада что всем нравиться. :dan_ser:
Автор:  Ussuro4ka [ 25 янв 2014, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

присоединяюсь к овациям в адрес теста ТС :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Очень-очень вкусное, ароматное :rolleyes: правда я забыла вторую порцию сахара в тесто положить (сахар только в опаре), но хуже от этого не стало..пирожки с яйцом и луком, самое то получилось :co_ol: :co_ol: :co_ol: и соли 1 чл добавила как девочки писали. Огромное спасибо
Автор:  Katik1 [ 06 фев 2014, 08:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

У меня когда нет времени, использую готовое слоеное тесто, раз-раз и готово :co_ol:
Хочу поделиться рецептом пирога с интересной начинкой, вчера делала:
слоеное тесто несладкое
начинка: 2 луковицы мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, 2 сырка плавленых(любых) на терке потереть, 2 яйца вбить, все перемешать
один лист теста разложить на противень, выложить начинку, сверху другим листом теста накрыть, защипнуть края и в духовку
Очень вкусно :smile: и быстро :co_ol:
Автор:  tigra [ 08 фев 2014, 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Девочки, подскажите?
Покупала тесто дрожжевое в парусе, понравилось очень.
Кто знает, как сделать такое же?
Оно отлично поднимается, прекрасно лепится и не сбегается в кучу из-под скалки.
Сколько ни перебрала рецептов, не получается такое :-(
И в других местах пробовала готовые брать тесто - такое же, как у меня получается, а то и хуже.
Как сделать тесто, как из паруса?
Автор:  TanyaDe [ 03 мар 2014, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Торпеда
а 30 грамм живых или сухих дрожжей?
Автор:  Neko [ 16 мар 2014, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Мне вот такие нравятся "пирожки, которые не черствеют" http://www.vseblyuda.ru/item/752/pirozhki-kotorye-dolgo-ne-cherstveyut-recept-foto/ тесто обалденное получается
Автор:  Йожин [ 30 сен 2014, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Торпеда
Спасибо за рецепт! Тесто действительно волшебное! Я делала в хлебопечке без опары, и все равно получилось отлично! И очень вкусно!
Автор:  кокошанель [ 28 ноя 2014, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Торпеда
Тесто просто замечательное! Делала на половинку порции, получились мягкие, воздушные пирожки.
Автор:  Торпеда [ 13 дек 2014, 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Я так рада что вам всем нравиться :smile: :smile: спасибо.
Автор:  [DETKA] [ 18 янв 2015, 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

так! рецептик теста записала,на днях опробую,отпишусь :-ok-:
Автор:  virya1983 [ 08 фев 2015, 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

девочки подскажите на первом фото тесто к рукам липнет?сделала получилось липковато,поставила подниматься?или надо было муки пока липнуть не будет к рукам?
Автор:  virya1983 [ 08 фев 2015, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

тесто очеень приятное-так бы и мяла!спасибо!у меня почему то все пирожки открылись
Автор:  Tasy [ 12 май 2015, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Торпеда
Наткнулась на рецепт, решили с дочкой занять вечер. Спасибо за рецепт :co_ol:
Изображение
Первый раз делала сама от А до Я. Всегда думала, что это не подъемно трудный процесс и могут это делать только отчаянные домохозяйки :-) Оказалось все намного проще чем я боялась. Тесто очень воздушное. Не ожидала и с дозой на одну штуку немного переборщила, можно было поменьше кусочки делить. Малая несколько минут у духовки сидела и говорила, что сейчас взорвуться :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Один нюанс, может что-то не так сделала - почему-то запах дрожжей был приличный? Хотелось, чтобы пахло пирожками, а пахло кислыми дрожжами. :ne_vi_del: Когда остыли запах почти пропал. С количество вроде не перебарщивала. Может мало выдержала в опаре?
И я их выпекала в духовке, на промасленной фольге. Обычно так пеку картошку и она снизу хорошо запекается, а вот пирожки снизу оказались совсем белыми :du_ma_et:
Автор:  КНТ [ 03 ноя 2015, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Tasy
В это тесто дрожжей можно в два раза меньше положить и тесто будет не менее воздушное, зато запаха дрожжей не будет.
Автор:  Gibiskus [ 03 ноя 2015, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Верящая в чудо
Смотря какие дрожжи, в рецепте скорее всего живые, а они 1:3 идут. Т.е. на те 30 гр. нужно пакетированный всего 10 :smile:
Автор:  КНТ [ 03 ноя 2015, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Gibiskus
Вот в рецепте автор не указал какие дрожжи и я в первый раз бухнула 25 г сухих. Запах стоял! Жуть! С тех пор добавляют одну пачку, грамм 10. Рецепт теста хороший, мне очень нравится. Вот сейчас реку сосиски в тесте по этому рецепту:)
Автор:  Gibiskus [ 03 ноя 2015, 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Верящая в чудо
ну наверно автор посчитал это естественным... у меня как-то даже мысли не возникло 30 гр сухих забабахать :-)
Автор:  КНТ [ 03 ноя 2015, 18:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Gibiskus
Это были мои первые пирожки:) Я раньше даже и не знала, что есть живые, а есть сухие дрожжи :hi_hi_hi:
Автор:  Arktica [ 20 ноя 2016, 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Девы научите тесто готовить) У меня беда с пропорциями. То к рукам сильно липнет, то сухое и жесткое получается, то не раскатывается, обратно собирается в кучу.. Столько муки зря перевела уже :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Автор:  Пчёла [ 20 ноя 2016, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Arktica,
Для печёных пирожков:
В 0.5 литра кефира комнатной температуры (можно немного подогреть) растворить 50-70 гр. дрожжей(сухих) и оставить на 15-20 минут. Затем добавить 0,5 чайн. л. соли, 2/3 стакана сахара, 250 гр. мягкого маргарина, 4 разболтанных яйца и приблизительно 6 стаканов муки( кол-во зависит от её влажности). Замесить тесто, оно должно быть мягким. Поставить в тёплое место на 2-2,5 часа. Я делаю 2 обминки, а когда тесто подошло 3раз-разделываю
Автор:  Gibiskus [ 20 ноя 2016, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Пчёла,
70 гр. сухих дрожжей???? :sh_ok: вы ничего не перепутали??? На 6 стаканов муки и 10 гр. хватит!
Автор:  Samaya [ 20 ноя 2016, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Gibiskus,
Мне кажется, что с маслом и яйцами там тоже перебор.... Вполовину меньше можно...
Автор:  Gibiskus [ 20 ноя 2016, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Samaya,
Может быть. Мне как дрожжи кинулись в глаза, дальше уже не читала :-)
Автор:  Пчёла [ 20 ноя 2016, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Gibiskus,
Вы правы, опечатка, 10-15 гр

Samaya,
Да можно вообще без яиц и масла, если так кажется. :-)
Автор:  sanvitalia [ 21 ноя 2016, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Arktica,
Вот я вам посоветую, лучше всего, для того чтобы делать тесто легко и просто, взять мастер-класс у ближайшей подруги, которая это может, или родственницы. Пусть придут к вам домой и покажут как быстро они делают тесто. Наглядно лучше запоминается, чем по рецепту, тем более что рецепты у всех разные. Я , например, добавляю растительное мало в тесто, никакие сливочные и маргарины не использую. Ничего не отмеряю стаканами, ложками, граммами - всё давным-давно на глаз - насыпала, налила, замесила. Раз-два - и готово! :smile: Когда-то, очень давно, мне показала как делать тесто моя свекровь.
Автор:  nat@a [ 21 ноя 2016, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

sanvitalia писал(а) 21 ноя 2016, 12:57:
Arktica,
Вот я вам посоветую, лучше всего, для того чтобы делать тесто легко и просто, взять мастер-класс у ближайшей подруги, которая это может, или родственницы. Пусть придут к вам домой и покажут как быстро они делают тесто. Наглядно лучше запоминается, чем по рецепту, тем более что рецепты у всех разные. Я , например, добавляю растительное мало в тесто, никакие сливочные и маргарины не использую. Ничего не отмеряю стаканами, ложками, граммами - всё давным-давно на глаз - насыпала, налила, замесила. Раз-два - и готово! Когда-то, очень давно, мне показала как делать тесто моя свекровь.


Аналогично :a_g_a: Я тоже делала и по рцептам, все не так было, то клёцки, то еще что. Пока наглядно у мамы не посмотрела от и до. Также добавляю растит масло, а не маргарин
Автор:  Shilkay [ 21 ноя 2016, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

На 0,5 литра воды 2 ст.л дрожжей, 4 ст.л сахара, 2 ч.л соли, 10 ст.л растит.масла, муки сколько возьмет тесто. Сразу формируем изделие и на расстойку 20-30 минут. Подходит для любой выпечки. Уже много лет так пеку.
Автор:  Arktica [ 15 янв 2017, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

nat@a писал(а) 21 ноя 2016, 13:10:
Пока наглядно у мамы не посмотрела от и до

А вот не у кого посмотреть, подруги не пекут, мама тоже никогда не пекла((
Shilkay писал(а) 21 ноя 2016, 21:13:
муки сколько возьмет тесто

А как узнать что оно уже все что нужно взяло и больше не надо?) :nez-nayu:
Автор:  Gibiskus [ 15 янв 2017, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на пирожки

Arktica,
Тогда сходите в рецепты Лены Дайкири. У неё очень точные рецепты и всегда беспроигрышные.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.