Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 145 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза
Для домашнего хлебушка, сшила льняной мешочек. :rolleyes:

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
А я на закваске ржано-пшеничный с луком состряпала, вкуснотища!!!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза
vellory писал(а) 16 июн 2015, 18:41:
А я на закваске ржано-пшеничный с луком состряпала, вкуснотища!!!

:co_ol: :bra_vo:



За это сообщение автора Элизабет поблагодарил: vellory
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
vellory
красавец такой. а белое сверху это что? мука?



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
iihito
мука :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
vellory писал(а) 16 июн 2015, 18:41:
А я на закваске ржано-пшеничный с луком состряпала, вкуснотища!!!

Представляю :rolleyes:
По мне так,что сам слепил-всё вкусно :bra_vo:
Элизабет писал(а) 07 июн 2015, 19:18:
Для домашнего хлебушка, сшила льняной мешочек.

рукодельница :co_ol:



За это сообщение автора Чёткая поблагодарил: Элизабет
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Хочу поделиться рецептом удивительного заквасочного хлебушка родом из литовского городка Йонишкис.
Этот светлый заварной хлеб отличается характерным для многих литовских хлебов сладковатым вкусом с приятной кислинкой, а тмин (традиционная для Литвы пряность) придает хлебу неповторимый вкус и аромат!
Оригинал рецепта здесь Спасибо автору cvetik66!

Очень мне понравилось описание и решила я испечь полпорции на пробу )) Закваска у меня молочная, меньше недели отроду, но силу она уже набрала – два хлеба на ней получились отличные. Этот был третьим ))

Изображение Изображение

Рецепт для половинчатой буханки (весом около 750 гр.)
Цитата:
Закваска

25г ржаного стартера
75г ржаной муки
75г воды

Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.

Заварка

75 г пшен.муки 1сорта
150 г горячей воды
0.5 ст.л.тмина

Муку залить почти кипящей водой, растереть, заварка должна получится гладкой и блестящей.
Осахариваем при температуре 65гр. минимум 2 часа.
Заварку можно приготовить с вечера.

Тесто

вся закваска
вся заварка
300г пшен.муки 1сорта
25-35г яблочного джема
15г меда
7-10г соли
25-40г воды ( зависит от влажности муки и плотности джема).

Замесить мягкое тесто.
Брожение 1.5 -2 часа при температуре 25-28гр.
Тесто складываем 1 раз методом stretch & fold ( растянуть и сложить) через 40-60 мин.от начала брожения.
Расстойка в корзине 1.5-2 часа.
Перед выпечкой сделать проколы в хлебе до самого дна.
Печь с паром - 10мин при температуре 250гр
выпустить пар - 20мин при температуре 220гр
и еще - 30мин при температуре 200гр.


С вечера поставила закваску и заварку. Отставила при комнатной температуре. К утру заварка не изменилась, а закваска разрослась и оголодала ))
Изображение Изображение

Замесила тесто. Яблочного джема у меня не было – положила апельсиновый. Воды ливанула сразу 40 гр., оказалось многовато, пришлось чуть добавить муки. Получилось очень ароматное тесто ))
Изображение

Через час я его растянула и сложила
Изображение

Еще через полчаса отправила отдыхать в люльку, накрыв сверху пакетом
Изображение

Через два часа люлька ему стала маловата
Изображение

Процесс выпечки был с нарушениями, т.к. духовка у меня не пашет, есть только конвекция в микроволновке. Режим этот имеет максимальную температуру 230̊С, к тому же не дотягивает до заявленной температуры.
А поскольку заквасочные хлеба не сильно чувствительны к соблюдению температурного режима, будем пробовать ))
Пока микроволновка и противень внутри нее разогревались до 230 градусов, тесто я переложила на бумагу для выпечки швом вверх и проткнула ножом в нескольких местах.
Изображение

Пекла с паром - 10мин при температуре 230гр , далее без пара - 10мин при температуре 220гр. Увидела, что верх местами пережарился, уменьшила температуру до 200гр и пекла еще 15 мин. Достала, проверила – готов ))
Изображение

Пришлось подождать еще пару часов прежде чем разрезать и попробовать
Изображение

Вкус – удивительный: и едва заметная кислинка, и легкий аромат апельсинового джема, и легкая свежесть тмина. Мне очень понравился. Сколько не черствеет – не знаю, уже все съели, не прошло и двух дней ))
Хорошо бы такой хлебушек в хлебопечке испечь.
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение



За это сообщение автора Axanka поблагодарили: 3 velloryНюта-МанютаЭлизабет
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Окс, он мелкопористый и должен быть или получился?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза
Axanka
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Дайкири
Лена, оригинал из Литвы я не пробовала ))
но судя по фоткам на сайте, хлеб не крупнопористый. Чуть покрупнее дырки могут быть.
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
Axanka
о, все хочу такой попробовать!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
vellory
пробуйте :a_g_a:
я уже соскучилась по этому хлебушку... а повторить - руки не доходят. Может быть, решусь нарушить технологию и, заготовив с вечера закваску&заварку, засуну все в ХП :rolleyes:

сегодня сижу дома с сантехниками и пеку заварной ржаной хлеб с сухофруктами
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение



За это сообщение автора Axanka поблагодарил: Элизабет
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Редко пеку на дрожжах и в ХП

Сегодня делала хлеб на темном пиве :co_ol:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 velloryНюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза
Дайкири писал(а) 13 авг 2015, 17:50:
Сегодня делала хлеб на темном пиве

:bra_vo:



За это сообщение автора Элизабет поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Дайкири
красивый хлебушек :co_ol:
что во вкусе?
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Духовитый, очень хлебный

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Пиво выпарилось, хлебный дух усилился.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Дайкири
раздразнила :-)
и я на пиве испекла. Чисто ржаной, заквасочный, вообще незаморочный )) рецепт
вечером опару поставила, утром тесто ложкой замесила, через пару часов в печку отправила... правда батареи холодные. так что очень теплого места сейчас нет и без формы пекла, каравай растекся ... дыры не такие большие, как в оригинале, но вкуууусссный :smile:
Изображение
Изображение
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение



За это сообщение автора Axanka поблагодарили: 2 velloryДайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
Дайкири
Axanka
:an)(gel: какую вкусноту тут показывают



За это сообщение автора vellory поблагодарил: Axanka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза
Вчера были на природе и к нам подошли местные котики. Мы им мяска, рыбку дал и кинули кусочек домашнего хлебушка на закваске. Так три кота стали драться из-за хлеба. :sh_ok:
Муж сделал вывод, что нужно есть только наш хлеб, его коты едят. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
;;-))) ;;-)))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 145 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]