VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1087&t=47747
Страница 1 из 1
Автор:  solar [ 03 мар 2009, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Родственники просто требуют. С каждым днем все настойчивей. Еще, говорят, и селедки захотелось. Уехали далеко и надолго, экзотики хватило на 3 месяца. Долго искали гречку. Оказалось она есть, но продается только в аптеках :shock: .
С селедкой мы им, конечно, не поможем :lol: :lol: :lol: (там ее нет даже сырой), а вот с хлебом, шансы должны быть. :lol:

Хоть на Владхлеб иди шпионом)))))
Автор:  La gata del mar** [ 03 мар 2009, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

solar
Я пеку в хлебопечке из смеси обычной муки и ржаной...могу примерно накидать пропорцию. но мой вам совет hlebopechka.ru сайт хлебопеков:) там очень много рецептов:) и подольского тоже:)
Автор:  solar [ 03 мар 2009, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

La gata del mar**, спасибо, я там уже пару часов болтаюсь, но что-то не нахожу рецепт подходящий. Интересных - масса, красиво все. Нужного - ни одного :roll:

Цитата с "хлебопечки"
Всвязи с тем,что в Приморье всегда ввозили муку для хлебопечения с других областей, одна светлая голова придумала для увеличения количества муки годной для хлебопечения, муку промежуточного сорта между высшим сортом и 1 сортом, так,как по ГОСТу такого сорта не было его эту муку и назвали "Подольской" и хлеб получил это же название.
Из одной тонны продовольственной пшеницы муки высшего сорта получается 400 кг. , 1 сорта где то 700 кг, а муки Подольской 600 кг.
Хлеб из муки Подольской известен нам, жителям Приморья, и поэтому писать о том, что нужна мука качественная - это дурь, но кому то нужная .



Сложность в том, что требуют "тот самый вкус" :lol: :lol: :lol:
Автор:  solar [ 03 мар 2009, 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Ну а это, чтобы окончательно развеселиться:
Цитата:
Взять 500гр бедой муки, рженной муки 150гр (хомиль миль кару), керянге (по нашему названия не знаю), соль 10гр, сахар 15гр, яйцо 1шт, воды 400гр (слегка тёплой) , дрожжи 15гр. Замесить без опарное тесто тоесть всё это смешать и поставить в тёплое место настаиваться на 40-50минут. Выпекать при температуре 190- 20минут, а потом уменьшить температуру до 160- 5минут

И это пишут на очень известном сайте))) Мне требуется переводчик :mrgreen:
Автор:  solar [ 03 мар 2009, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

La gata del mar** а у Вас он похож на подольский? (Вопрос, конечно. идиотский :lol:)
Автор:  Ckazka [ 04 мар 2009, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

solar
Тоже как-то была в такой ситуации, как и ваши родственники. Рецепт подольского найти так и не смогла, а вот подовый печь приловчилась.
Если интересно, вот рецепт:
"Хлеб на опаре"
Опара :
1/2 л воды
30 г свежих дрожжей (я сыпала сухие)
2 ст ложки кленовго сиропа или патоки
600 мл муки
Тесто :
2 ч л соли
30 г сливочного или растительного масла
~ 800 мл муки

. Развести дрожжи в теплой воде
. Добавить сироп и муку.. все перемешать.. накрыть и поставить в теплое место для подхода.. на 1 час ( должны появиться пузыри)
. Добавить соль, масло и просеять оставшуюся муку.. Хорошо вымесить тесто..(должно стать упругим)
. Сформировать 3 буханки.. выложить на противень... накрыть и оставить подходить ( тесто должно увеличиться в двое)
. Надрезать верхушку хлеба.. посыпать мукой и выпекать в предвариительно нагретой духовке 200 С 20- 25 минут... до золотистого цвета ( на нижнем уровне духовке)

P.S. Сиропа положила только 1 ложку (сироп там правда купить легче, чем гречку или манную крупу)... уменьшила чуть- чуть колличество соли и жира.. ( поэтому и хлеб в дырочку вышел)

По рецепту... хлеб делается из смешанной муки 600 мл ( опара) из серой муки... остальная пшеничная...
Хлеб подходил на доске , покрытой бумагой... после подхода осторожно перенесла с бумагой на горячий противень ( нагревался в духовке)... поэтому корочка и внизу получилась очень хрустящая
Автор:  Дайкири [ 04 мар 2009, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Ой, сегодня испекла первый хлеб на закваске - ну копия по вкусу подольский! Причем, только их хлебопекарной муки, воды, соли и главное - ржано-пшеничной закваски. Подозреваю, что именно так его и пекут. Я освоила закваску, ура!!! :D
Только делала не в форме - он растекся малость по противню :oops:

Изображение
Автор:  Axanka [ 04 мар 2009, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

solar, у меня муж уважает подольский хлеб - ему структура нравится: эластичный мякиш и хрустящая корочка...
Иногда печем в хлебопечке такой - получается не точно "Подольский", но похож.
Есть у хлебопечки режим "французский" и рецепт к нему под тем же названием (вода, мука, соль, сахар, дрожжи и все - если кому пропорции интересны, напишу). Пекли из пшеничной муки высшего сорта - структура получается хорошая, а вкус белого хлеба. Добыли муку 1-го сорта, испекли из нее - вкус стал более похож на "Подольский"... а на оригинале Владхлебовском написано, что там мука 2-го сорта; такой у меня нет :(
Автор:  Axanka [ 04 мар 2009, 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Дайкири писал(а):
Только делала не в форме - он растекся малость по противню

Дайкири, а почему в хлебопечке не печете такой? не реально чтоль закваску туда засунуть?
Автор:  solar [ 04 мар 2009, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

То, что у них не на дрожжах хлеб, я давно поняла :D
Дайте пож-ста рецепт!!! И закваску как делать??? Я много- много вчера нашла в инете рецептов. Я знаю, нужно заслать лазутчика на ВХ, чтобы он их закваску выдал на "разведение" :lol: :lol: :lol:
Цитата:
хлебопекарная мука

И где же брать такую муку :cry: ??? Я пришла к выводу, что мне сначала самой нужно попробовать это испечь.
Хочу теперь форму для хлеба. Вчерашнее сидение на "хлебопечке" не прошло даром.
Родственнички сегодня посмотрят, какая мука есть у них в продаже.

Я уже специалист почти по производству подольского :mrgreen:
Мука нужна подольская - о как! (между первым и вторым сортом)
Ну, вода (на 100% :D ) тоже нужна
Соль
Закваска

Что еще, и в каких все это объемах продолжаем выяснять 8) :lol: )
Автор:  solar [ 04 мар 2009, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Axanka, его по рецепту французского выпекать? У меня печь LG -а у Вас?
Все уважающие себя хлебопеки 8) , насколько я поняла, пекут только в духовке. Это как езда на велосипеде (есть три, а есть два колеса), высший пилотаж :roll:
Я пеку только в хлебопечке. пропорции не соблюдаю, пихаю в хлеб что попало. Мне до звезд еще далеко :lol:
Хлебопечь родственники покупать не будут. Есть духовка. Газовая.
Автор:  Дайкири [ 04 мар 2009, 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

solar

Нету у нас между первым и вторым, а хлебопекарная есть. Надо на пакете смотреть - там пишут не высший сорт, а именно хлебопекарная. Алтай называется, Улейка тоже вроде есть хлебопекарная.

Axanka писал(а):
а почему в хлебопечке не печете такой?


Патамушта там не тот режим, к сожалению. Надо печь при 250 С с пАром, потом температуру уменьшать. Можно попробовать, конечно, но первый хлеб заквасочный решила сделать как в рецепте - по правилам. Вообще хлебопечку я для хлеба не использую, только для теста. А хлеб делаю только в духовке
Автор:  solar [ 04 мар 2009, 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Ckazka, спасибо.
Автор:  solar [ 04 мар 2009, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Дайкири поняла, спасибо. Жду рецепт.
Автор:  Дайкири [ 04 мар 2009, 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

solar


Ой. это быстро не выйдет - надо про закваску сначала текст составить :oops: А я в ближайшие 2 дня никак не смогу.
Автор:  Людмила [ 04 мар 2009, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Дайкири
Будем с нетерпением ждать рецепт.
Автор:  solar [ 04 мар 2009, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Я буду ждать. У нас три года впереди (без хлеба) :cry: :lol:
Я так понимаю и приготовление закваски - Процесс (с большой буквы)
Автор:  Axanka [ 04 мар 2009, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

solar писал(а):
Axanka, его по рецепту французского выпекать? У меня печь LG -а у Вас?

да, по рецепту французского; и у нас печь LG :lol:
Автор:  Axanka [ 04 мар 2009, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

solar писал(а):
Я пеку только в хлебопечке. пропорции не соблюдаю, пихаю в хлеб что попало. Мне до звезд еще далеко

я тож так :oops: (шёпотом ;) непрофессиональные мои произведения съедают и просят еще ... )

Дайкири, спасибо за объяснения - теперь буду знать :) Тоже надеюсь, что у вас получится выложить рецепт закваски :wink: хочу попробовать испечь правильный хлеб :oops:
Автор:  Дайкири [ 04 мар 2009, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

solar писал(а):
Процесс (с большой буквы)


Ты знаешь - очень простые действия, не занимающие много вреени. Но чтоб вникнуть что, как и для чего, мне пришлось перелопатить массу источников. Поэтому чтоб толково все выложить, надо в голове это систематизировать, написать и фотки положить. А при наличии готовой закваски этот верхний хлеб даже почти в замесе не нуждался, выбродил 3 часа и испекся за полчаса - я на ночь делала. Сегодня попробовала - по мне так подольский (хотя лично я люблю хлеб ржаной и кислый, серый не очень)
Автор:  Дайкири [ 04 мар 2009, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Axanka
Людмила
solar


Вот начинаю выкладывать закваску - урвала кусочек времени

Мука + вода = Закваска
Автор:  Омела [ 04 мар 2009, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Девочки, я уже говорила в теме про ржаную муку, что на рынке "Слобода" есть Подольская мука - 15 руб./кг. Она пойдет для такого хлеба?
Жду рецепта закваски, т.к. муки набрала там всякой и 1 сорт и Подольской. :wink:
Автор:  solar [ 04 мар 2009, 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Она то и нужна по оригинальному рецепту. (В подольский хлеб с которого начались мои страдания :cry: ) Но вот с закваской мудрить не стоит на 1000%. :D

И где искать? это же на Баляева, да? Где заходить, куды) топать?
Автор:  Омела [ 04 мар 2009, 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

вот из темы про ржаную муку:
sky08 писал(а):
Axanka
Покупаю муку невысшего сорта(может,2 или 1,точно не скажу,она просто в пакеты по 1 кг расфасована и сероватая)в самом первом контейнере от входа(если заходить со стороны Сельской,а не Котельникова) на рынке ниже Бачурина.Как его называют правильно,Слобода или Помни.Стоит 15 р :)

я сегодня там была там есть вот эта Подольская мука, мука 1 сорта и ржаная по 15 руб/кг. :) Пообещала им нашествие хлебопеков, т.к. у них любая мука на выбор. :wink:
Автор:  Axanka [ 04 мар 2009, 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Омела, эт правильно, что пообещали нашествие ;)
Хоть бы уже какой-нить киоск поднял бизнесс на хлебопеках :roll: и грубого помола муку наконец завез - такая цаца...
Автор:  Axanka [ 04 мар 2009, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Дайкири, интересный зверек эта закваска :lol: здорово!
почитала еще здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... board=55.0
меня вот это очень впечатлило:
Цитата:
Два слова про закваску. Закваска, граждане, - это офигительная вещь! В том смысле, что хлеб, выпеченный при ее участии - очень богат витаминами и микроэлементами в легко усваиваемой форме, и в отличие от дрожжевого хлеба, имеет щелочную кислотность (если можно так выразиться). Что особо полезно нашим истерзанным зимой организмам

поэтому здесь не соглашусь:
solar писал(а):
Но вот с закваской мудрить не стоит на 1000%

буду пробовать 8)
Автор:  Дайкири [ 04 мар 2009, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Омела

Свет, а где эта слобода? Ну, для блондинок объясни :mrgreen:
Автор:  Дайкири [ 04 мар 2009, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Axanka писал(а):
поэтому здесь не соглашусь:solar писал(а):Но вот с закваской мудрить не стоит на 1000%буду пробовать


Нет, я так поняла, что не стоит другую муку сыпать - мудрить :roll:
Автор:  Омела [ 04 мар 2009, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Дайкири
Лена, ниже Бачурина, там где трамвайное кольцо :wink:
Только вот заходить нужно со строны Сельской (эта та дорога, которая ведет на Тещин язык), там прямо над входом вывеска большая "Добро пожаловать", в нее заходишь и прямо сразу упираешься в этот контейнер с бакалеей :wink:
Автор:  Дайкири [ 04 мар 2009, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Свет, ниче не поняла :oops:
Если ехать на 2-ке с Зари - как искать?
Автор:  Омела [ 04 мар 2009, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Лена, если едем на 2-ке с Зари до Баляева, то проезжаем Тещин язык и не доезжая до Бачурина по этой же стороне как едешь (справа) есть там какая-то шиномонтажка, замена масла. После них вход на рынок, над входом вывеска большая "Добро пожаловать". :) В нее входишь, и сразу лицом к тебе контейнер с бакалеей. Напротив будут контейнера "Колготки" и "Русь-обувь". :) Не знаю, так понятно или нет. :roll:
Автор:  Дайкири [ 04 мар 2009, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Омела

Мож рассмешу тебя - но шо такое Бачурин? :oops:
Автор:  Омела [ 04 мар 2009, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Лен, ха-ха-ха, с этого и надо было начинать :lol:
Бачурин - торговый центр на Баляева, по-моему самый основной :lol: Он еще горел в том году (верхние этажи). :)
Где кольцо трамвая №7 знаешь? Вот он (Бачурин) выше кольца трамвайного стоит. А рынок "Слобода" находится как бы в этом трамвайном кольце. :wink:
Если уж сейчас не поймешь, то мне уже проще купить тебе и привезти на выходных куда-нить. :wink: :lol:
Автор:  Дайкири [ 04 мар 2009, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Омела
:mrgreen: :mrgreen:

ну да, ну да, сильно проще :mrgreen:
попробую отыскать твоего бачурина
Автор:  solar [ 04 мар 2009, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Цитата:
мудрить не стоит на 1000%

Я говорю про то, что нужно точно следовать рецепту. На "хлебопечке" их множество, но я там ни одного хлеба не увидела, напоминающего подольский хотя бы по цвету. Если есть проверенный вариант, то тем более. Про то, что вместо ржаной муки - гречневую точно не положу.
У Дайкири хлеб получился. Осталось муку эту только попробовать, подольскую, вместо обычной)))

Мне еще этот рецепт нужно адаптировать к продуктам, имеющимся в наличии в малоразвитой :roll: стране, где нет подольского хлеба :lol:
Автор:  Axanka [ 06 мар 2009, 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

solar писал(а):
На "хлебопечке" их множество, но я там ни одного хлеба не увидела, напоминающего подольский хотя бы по цвету

рецепты от хлебопечки (по крайней мере LG) это ваще пестня :mrgreen: там и кукурузный, и овсяный, и ржаной хлеб - у всех основа пшеничная мука, и вкус обычной сдобы - беее :roll:

solar, а какие продукты у вас там есть? ;) и каких нет?
Автор:  solar [ 07 мар 2009, 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Цитата:
у вас там
- это у них там, я еще здесь, с Вами рядом, на 3 рабочей :lol: :lol: :lol: А родственники, которые рецепт попросили, они пока муку НИКАКУЮ не нашли. Зато, говорят, мяса много))) Причем, все парное и по цене грязи.
Хлебопечка - это сайт хлебопеков hlebopechka.ru Там много интересного (я прониклась чиабаттой) и вот этой штукой
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3502.msg37506#msg37506
Автор:  Axanka [ 08 мар 2009, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

solar писал(а):
Хлебопечка - это сайт хлебопеков hlebopechka.ru Там много интересного (я прониклась чиабаттой)

так вот оно что :shock: а я подумала, что вы про мануал к хлебопечке :oops:
на этом сайте много всего интересного :) я там уже поселилась - пару заквасок прорастила, один хлебушек испекла, такой своеобразный - на молочно-кислой закваске.
А рецепт, вроде, вот этот похож на подольский
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=1084.0
Автор:  Лесная Фея [ 01 дек 2014, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Девочки привет
У меня опытным путем получился Подольский в Хлебопечке :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Я просто счастлива
Муж и дети довольны :ya_hoo_oo:
То устали тут от ржаного с кислинкой
Автор:  Фанта* [ 01 дек 2014, 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Лесная Фея
А можно Ваш рецептик в студию? Мои тоже скучают по подольскому, а у меня нет подходящего рецепта.
Автор:  solar [ 02 дек 2014, 00:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Фанта* писал(а) 01 дек 2014, 23:22:
Лесная Фея
А можно Ваш рецептик в студию? Мои тоже скучают по подольскому, а у меня нет подходящего рецепта.

ааааа, и нам.... пожалуйста :ki_ss:
Автор:  Лесная Фея [ 02 дек 2014, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

С удовольствием делюсь рецептом Подольского хлеба

Хочу обязательно поблагодарить Лену Дайкири за основу взяты ее рецепты :ro_za:
, и немного переработаны с учетом что муж подарил хлебопечь и захотелось печь именно в ней.

Пишу порядок как засыпаю в хлебопечь
Вода горячая 400 гр
Соль 1 ст. ложка
Мед 1 ст ложка
Масло растительное 1 ст ложка
Мука ржаная 150 гр
Мука пшеничная выс сорта 150 гр
Мука пшеничная общего назначения 300 гр
Закваска 400 гр
Ставлю на 5 режим французский хлеб, 1 кг, легкая корочка
Если закваска молодая добавляю 1 ч ложку сухих дрожжей, когда закваску кладу.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Как сделать закваску подробно описано здесь Мука + вода = Закваска, соблюдайте объем и все получиться :ro_za:
Автор:  solar [ 02 дек 2014, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Ой, спасибо Вам огромное!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

ну всё.... пойду я... заделаюсь в пекари)))
закваска только смущает - я несколько раз делала, и несколько раз неудачно:(
но ради подольского... меня от московского хлеба уже воротит(((
Автор:  Лесная Фея [ 02 дек 2014, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

solar
Я поняла что нужно обязательно соблюдать именно объем и время давать что бы ферметизация прошла полностью, иногда через день кормлю
Автор:  solar [ 05 дек 2014, 02:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

спасибо, я-то фанатично -по часам сыпала - а она не росла и воняла)))
Автор:  Flirt [ 22 фев 2015, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Лесная Фея писал(а) 02 дек 2014, 19:58:
Мука ржаная 150 гр
Мука пшеничная выс сорта 150 гр
Мука пшеничная общего назначения 300 гр


подскажите где такой разной муки накупить то :sh_ok: у меня ток высшая хлебопекарная.. и макфу рядом на полке в магазине вижу.... :ne_vi_del:
Автор:  Flirt [ 28 фев 2015, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Лесная Фея
у Лены, закваска делится на два вида (на четвертый день)....какую надо ржаную?
Автор:  Лесная Фея [ 01 мар 2015, 05:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Flirt
У меня так
Я все время делала 1 ст Л ржаной муки + 1 ст Л пшеничной высшего сорта + 100 мл воды 1 ст Л меда
Автор:  Дайкири [ 01 мар 2015, 08:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Кстати, вычитала насчёт мёда! Его лучше заменить таки сахаром. Мед обладает консервирующими свойствами и подавляет рост брожения
Автор:  Лесная Фея [ 01 мар 2015, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Аааа у меня растет только на меду, попробовала перейти на сахар расти не хочет
Автор:  Flirt [ 01 мар 2015, 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

короче фигня какая то у меня з закваской :de_vil: нет рецепта подольского без нее...на дрожжах ?
Автор:  Flirt [ 16 мар 2015, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Лесная Фея писал(а) 02 дек 2014, 19:58:
Закваска 400 гр

скажите сколько надо стартера и сколько добавить муки-воды к нему? и через сколько после добавления можно печь?
Автор:  Lusindochka [ 26 апр 2022, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!!

Flirt писал(а) 01 мар 2015, 19:29:
короче фигня какая то у меня з закваской :de_vil: нет рецепта подольского без нее...на дрожжах ?

не нашли?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.