VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1087&t=47747 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | solar [ 03 мар 2009, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Родственники просто требуют. С каждым днем все настойчивей. Еще, говорят, и селедки захотелось. Уехали далеко и надолго, экзотики хватило на 3 месяца. Долго искали гречку. Оказалось она есть, но продается только в аптеках . С селедкой мы им, конечно, не поможем (там ее нет даже сырой), а вот с хлебом, шансы должны быть. Хоть на Владхлеб иди шпионом))))) |
Автор: | La gata del mar** [ 03 мар 2009, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
solar Я пеку в хлебопечке из смеси обычной муки и ржаной...могу примерно накидать пропорцию. но мой вам совет hlebopechka.ru сайт хлебопеков:) там очень много рецептов:) и подольского тоже:) |
Автор: | solar [ 03 мар 2009, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
La gata del mar**, спасибо, я там уже пару часов болтаюсь, но что-то не нахожу рецепт подходящий. Интересных - масса, красиво все. Нужного - ни одного Цитата с "хлебопечки" Всвязи с тем,что в Приморье всегда ввозили муку для хлебопечения с других областей, одна светлая голова придумала для увеличения количества муки годной для хлебопечения, муку промежуточного сорта между высшим сортом и 1 сортом, так,как по ГОСТу такого сорта не было его эту муку и назвали "Подольской" и хлеб получил это же название. Из одной тонны продовольственной пшеницы муки высшего сорта получается 400 кг. , 1 сорта где то 700 кг, а муки Подольской 600 кг. Хлеб из муки Подольской известен нам, жителям Приморья, и поэтому писать о том, что нужна мука качественная - это дурь, но кому то нужная . Сложность в том, что требуют "тот самый вкус" |
Автор: | solar [ 03 мар 2009, 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Ну а это, чтобы окончательно развеселиться: Цитата: Взять 500гр бедой муки, рженной муки 150гр (хомиль миль кару), керянге (по нашему названия не знаю), соль 10гр, сахар 15гр, яйцо 1шт, воды 400гр (слегка тёплой) , дрожжи 15гр. Замесить без опарное тесто тоесть всё это смешать и поставить в тёплое место настаиваться на 40-50минут. Выпекать при температуре 190- 20минут, а потом уменьшить температуру до 160- 5минут И это пишут на очень известном сайте))) Мне требуется переводчик |
Автор: | solar [ 03 мар 2009, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
La gata del mar** а у Вас он похож на подольский? (Вопрос, конечно. идиотский ) |
Автор: | Ckazka [ 04 мар 2009, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
solar Тоже как-то была в такой ситуации, как и ваши родственники. Рецепт подольского найти так и не смогла, а вот подовый печь приловчилась. Если интересно, вот рецепт: "Хлеб на опаре" Опара : 1/2 л воды 30 г свежих дрожжей (я сыпала сухие) 2 ст ложки кленовго сиропа или патоки 600 мл муки Тесто : 2 ч л соли 30 г сливочного или растительного масла ~ 800 мл муки . Развести дрожжи в теплой воде . Добавить сироп и муку.. все перемешать.. накрыть и поставить в теплое место для подхода.. на 1 час ( должны появиться пузыри) . Добавить соль, масло и просеять оставшуюся муку.. Хорошо вымесить тесто..(должно стать упругим) . Сформировать 3 буханки.. выложить на противень... накрыть и оставить подходить ( тесто должно увеличиться в двое) . Надрезать верхушку хлеба.. посыпать мукой и выпекать в предвариительно нагретой духовке 200 С 20- 25 минут... до золотистого цвета ( на нижнем уровне духовке) P.S. Сиропа положила только 1 ложку (сироп там правда купить легче, чем гречку или манную крупу)... уменьшила чуть- чуть колличество соли и жира.. ( поэтому и хлеб в дырочку вышел) По рецепту... хлеб делается из смешанной муки 600 мл ( опара) из серой муки... остальная пшеничная... Хлеб подходил на доске , покрытой бумагой... после подхода осторожно перенесла с бумагой на горячий противень ( нагревался в духовке)... поэтому корочка и внизу получилась очень хрустящая |
Автор: | Дайкири [ 04 мар 2009, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Ой, сегодня испекла первый хлеб на закваске - ну копия по вкусу подольский! Причем, только их хлебопекарной муки, воды, соли и главное - ржано-пшеничной закваски. Подозреваю, что именно так его и пекут. Я освоила закваску, ура!!! Только делала не в форме - он растекся малость по противню |
Автор: | Axanka [ 04 мар 2009, 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
solar, у меня муж уважает подольский хлеб - ему структура нравится: эластичный мякиш и хрустящая корочка... Иногда печем в хлебопечке такой - получается не точно "Подольский", но похож. Есть у хлебопечки режим "французский" и рецепт к нему под тем же названием (вода, мука, соль, сахар, дрожжи и все - если кому пропорции интересны, напишу). Пекли из пшеничной муки высшего сорта - структура получается хорошая, а вкус белого хлеба. Добыли муку 1-го сорта, испекли из нее - вкус стал более похож на "Подольский"... а на оригинале Владхлебовском написано, что там мука 2-го сорта; такой у меня нет |
Автор: | Axanka [ 04 мар 2009, 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Дайкири писал(а): Только делала не в форме - он растекся малость по противню Дайкири, а почему в хлебопечке не печете такой? не реально чтоль закваску туда засунуть? |
Автор: | solar [ 04 мар 2009, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
То, что у них не на дрожжах хлеб, я давно поняла Дайте пож-ста рецепт!!! И закваску как делать??? Я много- много вчера нашла в инете рецептов. Я знаю, нужно заслать лазутчика на ВХ, чтобы он их закваску выдал на "разведение" Цитата: хлебопекарная мука И где же брать такую муку ??? Я пришла к выводу, что мне сначала самой нужно попробовать это испечь. Хочу теперь форму для хлеба. Вчерашнее сидение на "хлебопечке" не прошло даром. Родственнички сегодня посмотрят, какая мука есть у них в продаже. Я уже специалист почти по производству подольского Мука нужна подольская - о как! (между первым и вторым сортом) Ну, вода (на 100% ) тоже нужна Соль Закваска Что еще, и в каких все это объемах продолжаем выяснять ) |
Автор: | solar [ 04 мар 2009, 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Axanka, его по рецепту французского выпекать? У меня печь LG -а у Вас? Все уважающие себя хлебопеки , насколько я поняла, пекут только в духовке. Это как езда на велосипеде (есть три, а есть два колеса), высший пилотаж Я пеку только в хлебопечке. пропорции не соблюдаю, пихаю в хлеб что попало. Мне до звезд еще далеко Хлебопечь родственники покупать не будут. Есть духовка. Газовая. |
Автор: | Дайкири [ 04 мар 2009, 11:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
solar Нету у нас между первым и вторым, а хлебопекарная есть. Надо на пакете смотреть - там пишут не высший сорт, а именно хлебопекарная. Алтай называется, Улейка тоже вроде есть хлебопекарная. Axanka писал(а): а почему в хлебопечке не печете такой? Патамушта там не тот режим, к сожалению. Надо печь при 250 С с пАром, потом температуру уменьшать. Можно попробовать, конечно, но первый хлеб заквасочный решила сделать как в рецепте - по правилам. Вообще хлебопечку я для хлеба не использую, только для теста. А хлеб делаю только в духовке |
Автор: | solar [ 04 мар 2009, 11:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Ckazka, спасибо. |
Автор: | solar [ 04 мар 2009, 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Дайкири поняла, спасибо. Жду рецепт. |
Автор: | Дайкири [ 04 мар 2009, 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
solar Ой. это быстро не выйдет - надо про закваску сначала текст составить А я в ближайшие 2 дня никак не смогу. |
Автор: | Людмила [ 04 мар 2009, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Дайкири Будем с нетерпением ждать рецепт. |
Автор: | solar [ 04 мар 2009, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Я буду ждать. У нас три года впереди (без хлеба) Я так понимаю и приготовление закваски - Процесс (с большой буквы) |
Автор: | Axanka [ 04 мар 2009, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
solar писал(а): Axanka, его по рецепту французского выпекать? У меня печь LG -а у Вас? да, по рецепту французского; и у нас печь LG |
Автор: | Axanka [ 04 мар 2009, 12:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
solar писал(а): Я пеку только в хлебопечке. пропорции не соблюдаю, пихаю в хлеб что попало. Мне до звезд еще далеко я тож так (шёпотом непрофессиональные мои произведения съедают и просят еще ... ) Дайкири, спасибо за объяснения - теперь буду знать Тоже надеюсь, что у вас получится выложить рецепт закваски хочу попробовать испечь правильный хлеб |
Автор: | Дайкири [ 04 мар 2009, 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
solar писал(а): Процесс (с большой буквы) Ты знаешь - очень простые действия, не занимающие много вреени. Но чтоб вникнуть что, как и для чего, мне пришлось перелопатить массу источников. Поэтому чтоб толково все выложить, надо в голове это систематизировать, написать и фотки положить. А при наличии готовой закваски этот верхний хлеб даже почти в замесе не нуждался, выбродил 3 часа и испекся за полчаса - я на ночь делала. Сегодня попробовала - по мне так подольский (хотя лично я люблю хлеб ржаной и кислый, серый не очень) |
Автор: | Дайкири [ 04 мар 2009, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Axanka Людмила solar Вот начинаю выкладывать закваску - урвала кусочек времени Мука + вода = Закваска |
Автор: | Омела [ 04 мар 2009, 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Девочки, я уже говорила в теме про ржаную муку, что на рынке "Слобода" есть Подольская мука - 15 руб./кг. Она пойдет для такого хлеба? Жду рецепта закваски, т.к. муки набрала там всякой и 1 сорт и Подольской. |
Автор: | solar [ 04 мар 2009, 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Она то и нужна по оригинальному рецепту. (В подольский хлеб с которого начались мои страдания ) Но вот с закваской мудрить не стоит на 1000%. И где искать? это же на Баляева, да? Где заходить, куды) топать? |
Автор: | Омела [ 04 мар 2009, 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
вот из темы про ржаную муку: sky08 писал(а): Axanka Покупаю муку невысшего сорта(может,2 или 1,точно не скажу,она просто в пакеты по 1 кг расфасована и сероватая)в самом первом контейнере от входа(если заходить со стороны Сельской,а не Котельникова) на рынке ниже Бачурина.Как его называют правильно,Слобода или Помни.Стоит 15 р я сегодня там была там есть вот эта Подольская мука, мука 1 сорта и ржаная по 15 руб/кг. Пообещала им нашествие хлебопеков, т.к. у них любая мука на выбор. |
Автор: | Axanka [ 04 мар 2009, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Омела, эт правильно, что пообещали нашествие Хоть бы уже какой-нить киоск поднял бизнесс на хлебопеках и грубого помола муку наконец завез - такая цаца... |
Автор: | Axanka [ 04 мар 2009, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Дайкири, интересный зверек эта закваска здорово! почитала еще здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... board=55.0 меня вот это очень впечатлило: Цитата: Два слова про закваску. Закваска, граждане, - это офигительная вещь! В том смысле, что хлеб, выпеченный при ее участии - очень богат витаминами и микроэлементами в легко усваиваемой форме, и в отличие от дрожжевого хлеба, имеет щелочную кислотность (если можно так выразиться). Что особо полезно нашим истерзанным зимой организмам поэтому здесь не соглашусь: solar писал(а): Но вот с закваской мудрить не стоит на 1000% буду пробовать |
Автор: | Дайкири [ 04 мар 2009, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Омела Свет, а где эта слобода? Ну, для блондинок объясни |
Автор: | Дайкири [ 04 мар 2009, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Axanka писал(а): поэтому здесь не соглашусь:solar писал(а):Но вот с закваской мудрить не стоит на 1000%буду пробовать Нет, я так поняла, что не стоит другую муку сыпать - мудрить |
Автор: | Омела [ 04 мар 2009, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Дайкири Лена, ниже Бачурина, там где трамвайное кольцо Только вот заходить нужно со строны Сельской (эта та дорога, которая ведет на Тещин язык), там прямо над входом вывеска большая "Добро пожаловать", в нее заходишь и прямо сразу упираешься в этот контейнер с бакалеей |
Автор: | Дайкири [ 04 мар 2009, 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Свет, ниче не поняла Если ехать на 2-ке с Зари - как искать? |
Автор: | Омела [ 04 мар 2009, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Лена, если едем на 2-ке с Зари до Баляева, то проезжаем Тещин язык и не доезжая до Бачурина по этой же стороне как едешь (справа) есть там какая-то шиномонтажка, замена масла. После них вход на рынок, над входом вывеска большая "Добро пожаловать". В нее входишь, и сразу лицом к тебе контейнер с бакалеей. Напротив будут контейнера "Колготки" и "Русь-обувь". Не знаю, так понятно или нет. |
Автор: | Дайкири [ 04 мар 2009, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Омела Мож рассмешу тебя - но шо такое Бачурин? |
Автор: | Омела [ 04 мар 2009, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Лен, ха-ха-ха, с этого и надо было начинать Бачурин - торговый центр на Баляева, по-моему самый основной Он еще горел в том году (верхние этажи). Где кольцо трамвая №7 знаешь? Вот он (Бачурин) выше кольца трамвайного стоит. А рынок "Слобода" находится как бы в этом трамвайном кольце. Если уж сейчас не поймешь, то мне уже проще купить тебе и привезти на выходных куда-нить. |
Автор: | Дайкири [ 04 мар 2009, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Омела ну да, ну да, сильно проще попробую отыскать твоего бачурина |
Автор: | solar [ 04 мар 2009, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Цитата: мудрить не стоит на 1000% Я говорю про то, что нужно точно следовать рецепту. На "хлебопечке" их множество, но я там ни одного хлеба не увидела, напоминающего подольский хотя бы по цвету. Если есть проверенный вариант, то тем более. Про то, что вместо ржаной муки - гречневую точно не положу. У Дайкири хлеб получился. Осталось муку эту только попробовать, подольскую, вместо обычной))) Мне еще этот рецепт нужно адаптировать к продуктам, имеющимся в наличии в малоразвитой стране, где нет подольского хлеба |
Автор: | Axanka [ 06 мар 2009, 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
solar писал(а): На "хлебопечке" их множество, но я там ни одного хлеба не увидела, напоминающего подольский хотя бы по цвету рецепты от хлебопечки (по крайней мере LG) это ваще пестня там и кукурузный, и овсяный, и ржаной хлеб - у всех основа пшеничная мука, и вкус обычной сдобы - беее solar, а какие продукты у вас там есть? и каких нет? |
Автор: | solar [ 07 мар 2009, 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Цитата: у вас там - это у них там, я еще здесь, с Вами рядом, на 3 рабочей А родственники, которые рецепт попросили, они пока муку НИКАКУЮ не нашли. Зато, говорят, мяса много))) Причем, все парное и по цене грязи.Хлебопечка - это сайт хлебопеков hlebopechka.ru Там много интересного (я прониклась чиабаттой) и вот этой штукой http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3502.msg37506#msg37506 |
Автор: | Axanka [ 08 мар 2009, 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
solar писал(а): Хлебопечка - это сайт хлебопеков hlebopechka.ru Там много интересного (я прониклась чиабаттой) так вот оно что а я подумала, что вы про мануал к хлебопечке на этом сайте много всего интересного я там уже поселилась - пару заквасок прорастила, один хлебушек испекла, такой своеобразный - на молочно-кислой закваске. А рецепт, вроде, вот этот похож на подольский http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=1084.0 |
Автор: | Лесная Фея [ 01 дек 2014, 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Девочки привет У меня опытным путем получился Подольский в Хлебопечке Я просто счастлива Муж и дети довольны То устали тут от ржаного с кислинкой |
Автор: | Фанта* [ 01 дек 2014, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Лесная Фея А можно Ваш рецептик в студию? Мои тоже скучают по подольскому, а у меня нет подходящего рецепта. |
Автор: | solar [ 02 дек 2014, 00:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Фанта* писал(а) 01 дек 2014, 23:22: Лесная Фея А можно Ваш рецептик в студию? Мои тоже скучают по подольскому, а у меня нет подходящего рецепта. ааааа, и нам.... пожалуйста |
Автор: | Лесная Фея [ 02 дек 2014, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
С удовольствием делюсь рецептом Подольского хлеба Хочу обязательно поблагодарить Лену Дайкири за основу взяты ее рецепты , и немного переработаны с учетом что муж подарил хлебопечь и захотелось печь именно в ней. Пишу порядок как засыпаю в хлебопечь Вода горячая 400 гр Соль 1 ст. ложка Мед 1 ст ложка Масло растительное 1 ст ложка Мука ржаная 150 гр Мука пшеничная выс сорта 150 гр Мука пшеничная общего назначения 300 гр Закваска 400 гр Ставлю на 5 режим французский хлеб, 1 кг, легкая корочка Если закваска молодая добавляю 1 ч ложку сухих дрожжей, когда закваску кладу. Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Как сделать закваску подробно описано здесь Мука + вода = Закваска, соблюдайте объем и все получиться |
Автор: | solar [ 02 дек 2014, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Ой, спасибо Вам огромное!!!! ну всё.... пойду я... заделаюсь в пекари))) закваска только смущает - я несколько раз делала, и несколько раз неудачно:( но ради подольского... меня от московского хлеба уже воротит((( |
Автор: | Лесная Фея [ 02 дек 2014, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
solar Я поняла что нужно обязательно соблюдать именно объем и время давать что бы ферметизация прошла полностью, иногда через день кормлю |
Автор: | solar [ 05 дек 2014, 02:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
спасибо, я-то фанатично -по часам сыпала - а она не росла и воняла))) |
Автор: | Flirt [ 22 фев 2015, 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Лесная Фея писал(а) 02 дек 2014, 19:58: Мука ржаная 150 гр Мука пшеничная выс сорта 150 гр Мука пшеничная общего назначения 300 гр подскажите где такой разной муки накупить то у меня ток высшая хлебопекарная.. и макфу рядом на полке в магазине вижу.... |
Автор: | Flirt [ 28 фев 2015, 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Лесная Фея у Лены, закваска делится на два вида (на четвертый день)....какую надо ржаную? |
Автор: | Лесная Фея [ 01 мар 2015, 05:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Flirt У меня так Я все время делала 1 ст Л ржаной муки + 1 ст Л пшеничной высшего сорта + 100 мл воды 1 ст Л меда |
Автор: | Дайкири [ 01 мар 2015, 08:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Кстати, вычитала насчёт мёда! Его лучше заменить таки сахаром. Мед обладает консервирующими свойствами и подавляет рост брожения |
Автор: | Лесная Фея [ 01 мар 2015, 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Аааа у меня растет только на меду, попробовала перейти на сахар расти не хочет |
Автор: | Flirt [ 01 мар 2015, 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
короче фигня какая то у меня з закваской нет рецепта подольского без нее...на дрожжах ? |
Автор: | Flirt [ 16 мар 2015, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Лесная Фея писал(а) 02 дек 2014, 19:58: Закваска 400 гр скажите сколько надо стартера и сколько добавить муки-воды к нему? и через сколько после добавления можно печь? |
Автор: | Lusindochka [ 26 апр 2022, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дайте рецепт подольского хлеба, пожалуйста!!! |
Flirt писал(а) 01 мар 2015, 19:29: короче фигня какая то у меня з закваской нет рецепта подольского без нее...на дрожжах ? не нашли? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |