VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Пасхальный кулич-краффин
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1121&t=235273
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 11 апр 2017, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Пасхальный кулич-краффин

Изображение


http://vkusnosty.ru/pashal-ny-j-kulich-kraffin/
Автор:  S@пфир [ 12 апр 2017, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Как вкусно выглядит !
Автор:  Сарсапарилла [ 16 апр 2017, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Сделала кулич такой
Тесто очень вкусное
Форму взяла 20 см и поэтому получился в один слой кулич
Но тем не менее поднялся хорошо
Мешала в хп на режиме Пельмени, не стала заморачиваться)))
Начинка изюм и грецкие орехи
Очень понравился
Автор:  light [ 16 апр 2017, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

У меня большой плотноватый получился,а маленький слоистый,легкий.Но вкусные оба.
Автор:  Дайкири [ 16 апр 2017, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Сегодня ходили в гости, там подавали кулич-краффин с маком, очень достойно
Автор:  tigra [ 06 апр 2018, 09:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

А как его заворачивать?
По картинкам невозможно понять :nez-nayu:
Может где-то видео есть? :smile:
Автор:  Дайкири [ 06 апр 2018, 09:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Скатать черный шар, раскатать белый, завернуть черный в раскатанный белый как в оболочку
Автор:  tigra [ 06 апр 2018, 09:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Черный? :du_ma_et:
Там нет черного ничего в рецепте.
Автор:  Дайкири [ 06 апр 2018, 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Тьфу, я Жираф смотрю :-)
Ну есть видео на Ютубе
Автор:  Дайкири [ 09 апр 2019, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Купила свежие дрожжи, пробовала - отлично работают

Изображение

Цитата:
Изображение

Изображение
Автор:  Мя4ек [ 27 апр 2019, 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Сделала я краффин опять. Все же из всех что делала я, этот мне больше всех по душе. Сделала с изюмом одну партию и с сахаром И корицей другую, сыну. Он дождаться не мог, когда достану из духовки. Я конечно тоже попробовала, оооочень вкусно!
Лена, спасибо :ro_za:
Автор:  tonita-82 [ 02 май 2019, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

В этом году пекла впервые краффин. Очень вкусно и пушисто :smile: напомнил мне слойку приморскую :-) Исчез самый первый :co_ol:
Одназначно буду печь еще и не только на Пасху :a_g_a:
Лена, спасибо :ro_za:
Автор:  S@пфир [ 04 апр 2020, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

В этом году буду делать
Автор:  Vesn@ [ 08 апр 2020, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

На пробу сделала :co_ol:
Не крошится,воздушный,на Пасху повторю
Изображение Изображение
Автор:  Изумрудинк@* [ 08 апр 2020, 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Ух ты! Новичок справится?
Автор:  Дайкири [ 08 апр 2020, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Конечно, свернутая булка просто :-)
Автор:  Дайкири [ 09 апр 2020, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

На католическую Пасху

Изображение
Автор:  Юла* [ 09 апр 2020, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Делала вчера вечером,но руки маслом сливочным жареным до сих пор пахнут :ps_ih:
Мне многовато масло получилось,но кулич вкусный!

Вложения:
20200409_084346.jpg
20200409_084346.jpg [ 1.8 МБ | Просмотров: 6684 ]
20200409_084154.jpg
20200409_084154.jpg [ 1.67 МБ | Просмотров: 6684 ]
Автор:  Симфония [ 16 апр 2020, 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Лена, подскажите, пожалуйста - по рецепту 350 гр. муки и т.д. - это сколько куличей на выходе? Средних? Если мне нужно 5-6, какой масштаб применять? :smu:sche_nie:
Автор:  Дайкири [ 16 апр 2020, 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

У меня вышло 3 шт по 550 г в среднем из двух замесов. Я пеку в разьъемной форме 16 см диаметром, не в бумажках, даже не скажу. Ну, наверное, штук 6 из двух норм таки будет ':roll:'
Автор:  Симфония [ 16 апр 2020, 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Дайкири,Оки, спасибо! :ro_za:
Автор:  Дайкири [ 17 апр 2020, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Из заказа

Изображение
Автор:  Valiko [ 18 апр 2020, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Вложение:
1F8636E4-0F85-48E3-B45B-7C97493BA0ED.jpeg
1F8636E4-0F85-48E3-B45B-7C97493BA0ED.jpeg [ 1.89 МБ | Просмотров: 2447 ]

Отличные малыши получились. Лена, спасибо!
Хоть и рецептов тьма везде, но тебе доверяешь больше)
Автор:  Дайкири [ 18 апр 2020, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Какая кучеряшка :rolleyes:
Автор:  S@пфир [ 18 апр 2020, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Волнительно было

Добавлено спустя 47 секунд:
С маком. С изюмом

Вложения:
IMG_20200418_225439.jpg
IMG_20200418_225439.jpg [ 766.32 КБ | Просмотров: 2328 ]
IMG_20200418_225529.jpg
IMG_20200418_225529.jpg [ 687.11 КБ | Просмотров: 2328 ]
Автор:  Дайкири [ 19 апр 2020, 00:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Вай, какой чубчик :bra_vo:
Автор:  light [ 19 апр 2020, 08:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Еще раз спасибо за рецепт-очень вкусные куличи получились
Автор:  Vesn@ [ 19 апр 2020, 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Самый вкусный кулич :co_ol: спасибо!!!
Всех поздравляю с Пасхой,Здоровья и Мира!!!
Один покрыла меренгой для детей,второй взрослым с красным вином
Изображение Изображение
Автор:  Дайкири [ 19 апр 2020, 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

прямо торт :bra_vo:
Автор:  Valiko [ 19 апр 2020, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Vesn@,
:co_ol: Как красоту такую резать?)
Автор:  get_era [ 19 апр 2020, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Vesn@,
шикарный какой
Автор:  Vesn@ [ 19 апр 2020, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Valiko писал(а) 19 апр 2020, 11:32:
Vesn@,
:co_ol: Как красоту такую резать?)

Спасибо! :ro_za:
Дети быстро кулич на части разобрали
Автор:  Симфония [ 19 апр 2020, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Красивые такие. У меня почему-то получились суховатые :ne_vi_del:, я прям расстроилась :ny_tik:
Изображение
Изображение
... На фото один куличи-малыш, а более крупный в разрезе. Вопрос-как сделать, чтобы кулич внутри был влажноватый, а не сухой?
Автор:  Anna_R [ 19 апр 2020, 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

и я сделала) Спасибо за рецепт! обычно куличи не получались, а тут прям вау какой эффектный!
Но у меня тоже суховато получилось, у меня вместо традиционных изюмов и цукатов была мелкая шоколадная стружка из белого и горького шоколада.
и все-таки готовый пах дрожжами, мне не очень это понравилось.
В следующий раз маслом натру пожирнее
Автор:  Дайкири [ 19 апр 2020, 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Обычно замоченный в алкоголе изюм тут к месту- отдает потихоньку влагу в тесто дополнительно
Автор:  Симфония [ 19 апр 2020, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Именно в алкоголе? :smile: Я наоборот, максимально высушила) Цукаты ваще сухие добавляла :ti_pa:
Автор:  S@пфир [ 19 апр 2020, 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Мой с маком тоже суховат. С изюмом не резали ещё. Изюм был очень мокрый.
Но красивые :co_ol: что тоже важно
Автор:  Vesn@ [ 19 апр 2020, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

У меня получились совсем не сухие,добавляла вяленую вишню,изюм,предварительно замочила в коньяке за неделю до выпечки,кубики цукатов порезала,не люблю крупные,раскатанное тесто смазывала хорошо мягким слив. маслом,присыпала ещё поверх него немного сахаром,потом уже изюм... и сворачивала в рулет)))для желтого мякиша добавила немного куркумы в тесто
Изображение
Автор:  Дайкири [ 19 апр 2020, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Симфония,
Ну условно алкоголь, он в смысле влагоемкости после выпечки самый лучший. Сухие фрукты на себя воду оттягивают
Автор:  Пална [ 19 апр 2020, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Я в этот раз "замариновала" изюм и клюкву вяленую в соке апельсина, туда же цедру апельсиновую, палочку корицы, звездочку бадьяна, на несколько дней в холодильник. Получилось очень ароматно, вкусно и красиво!
Автор:  Дайкири [ 19 апр 2020, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Да-да, альтернатива - как раз апельсиновый сок
Автор:  Симфония [ 19 апр 2020, 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Я апельсин в тесто выжала) :men:
Автор:  Дайкири [ 19 апр 2020, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

не одно и тоже :smile:
тут он и пошел в тесто, а из узюмов он постепенно отдает влагу
Автор:  Пална [ 19 апр 2020, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

И изюм, пока томится в соке несколько дней, становится такой сочный, пузатенький :co_ol:
Автор:  Дайкири [ 19 апр 2020, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Пална,
эти штуки иногда до выпечки и не доходят :-)
Автор:  Пална [ 20 апр 2020, 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Дайкири,
Точно! Я половину слопала
:rolleyes:
Автор:  iКотена [ 20 апр 2020, 09:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

И я сделала этот кулич. Но он у меня очень долго подходил. Наверно надо было больше дрожжей. Может из за этого он получился вообще не пористый и на вкус как обычная булочка. А все хочу со вкусом из детства))
Автор:  Дайкири [ 20 апр 2020, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Нк, это однозначно большая булка
Автор:  Meyk [ 20 апр 2020, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Я в этом году впервые пекла кулич и выбор пал на краффин - он такой клевый :ki_ss:

https://www.instagram.com/p/B_LssDRq7Vw ... 5mtg39am4h
Автор:  tonita-82 [ 20 апр 2020, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

В этом году сделала с шоколадом, миндалем и клюквой/вишней :rolleyes:
Автор:  Illuziya [ 20 апр 2020, 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Впервые пекла краффины в этом году :smu:sche_nie: Чуток недодержала на расстойке, широковатую форму выбрала, и передержала в духовке. В следующем году обязательно повторю, учту ошибки.
В любом случае, получились обалденно вкусные, сдобные, ароматные :co_ol: В начинке у меня цукаты, вяленая клюква и молотые орехи.
Вложение:
3ACF5B95-B0B3-4E75-9B59-0925479502CA.jpeg
3ACF5B95-B0B3-4E75-9B59-0925479502CA.jpeg [ 110.15 КБ | Просмотров: 2136 ]
Автор:  S@пфир [ 20 апр 2020, 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Сегодня разрезала с юзюмом. Влажный, ароматный.
Изюм в тесто очень мокрый закладывался. Вымачивала в апельсиновым соке. В тесто 0.5 чл цедры натёрла.
А вот с маком был сухой.

Вложения:
IMG_20200420_191047.jpg
IMG_20200420_191047.jpg [ 586.8 КБ | Просмотров: 2106 ]
Автор:  Симфония [ 20 апр 2020, 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

S@пфир писал(а) 20 апр 2020, 22:08:
Изюм в тесто очень мокрый закладывался.

Возьму на заметку :co_ol:
Автор:  Барби на пенсии [ 22 мар 2021, 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

S@пфир,
С маком твой был такой красивый, хочу в этом году сделать. Скажи, ты мак какой брала? В смысле просто посыпала или делала начинку?
Я в рулеты начинку делаю (завариваю мак в молоке с сахаром и сливочным маслом, консистенция очень плотная, она даже не размазывается, в больше раскладывается. Вот боюсь, не будет ли тяжеловата начинка, в плане поднимется ли тесто с ней.
Автор:  S@пфир [ 22 мар 2021, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Барби на пенсии,
У меня амнезия. Я с маком делала :sh_ok: ?
Как бы то не было...Замочила в капитанском роме 48% изюм,вишню и курагу
Автор:  Барби на пенсии [ 22 мар 2021, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

S@пфир писал(а) 22 мар 2021, 12:31:
У меня амнезия. Я с маком делала ?

:-) ага, делал. И тут пишешь об этом

Добавлено спустя 56 секунд:
S@пфир писал(а) 18 апр 2020, 23:04:
С маком. С изюмом


Вложения:

IMG_20200418_225439.jpg [ 766.32 КБ | Просмотров: 1224 ]

IMG_20200418_225529.jpg [ 687.11 КБ | Просмотров: 1224 ]

Короче фото твое на прошлой странице. Вот.
Автор:  Пална [ 22 мар 2021, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

У меня, похоже, тоже амнезия. Вижу, что писала про этот кулич, но вообще не помню, как я его делала и какой он.
Автор:  Барби на пенсии [ 27 мар 2021, 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Сделала я тесто. Очень комфортное в работе, хорошо поднимается, не липнет, хорошо раскатывается. Делала по рецепту, только муки ушло грамм на 40 больше, думаю потому как яйца у меня огромные.
Честно говоря, яйца с сахаром я не взбивала. Сахар в опару, яйца и желтки туда же и следом муку просеяла. И все вымешивала руками.
Начинка у меня молоко грамм 100, туда масла 50 грамм и мак с сахаром до консистенции густой каши.
Сделала один рулет и 6 маленьких булочек. Булки делала по технологии как делать кулич, типа экспериментировала. Сейчас в расстойке, хорошо поднимается в духовке на 30 градусах.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 9 секунд:
Изображение
Изумительные. В духовке при 30 градусах полчаса на расстойке, рулет с ними. Выпекала при 180 градусах 20 мин булки и 25 рулет. Рулет вообще огонь. Очень увеличился. Тесто растёт прекрасно, хоть и сдоба.
Автор:  S@пфир [ 27 мар 2021, 17:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Буду печь однозначно.
Барби на пенсии,
Давлюсь слюной. Обожаю когда мака как на фото.
Автор:  Барби на пенсии [ 27 мар 2021, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

S@пфир,
У меня маковая начинка, поэтому тесто не сухое. ты, судя по фото, маком посыпала. Делай начинку, как я. Не очень эстетично, но очень вкусно.
Автор:  S@пфир [ 27 мар 2021, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Барби на пенсии,
А в начинку мак, масло и что ещё?
Автор:  Барби на пенсии [ 27 мар 2021, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

S@пфир,
Я мак толку, провариваю в молоке (в микре), добавляю сахар и масло.
Последний год беру мак в СП, но там смесь мака с сахарной пудрой. 260 руб за 0,5 кг. Этот просто с молоком пропариваю в микроволновке минуты 4-5. А потом масло добавляю.
Автор:  Дайкири [ 03 апр 2021, 09:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Барби на пенсии,
Ещё вариант начинок

https://www.instagram.com/p/CNH1FlyFWNe ... b9l5afnbr9
Автор:  Барби на пенсии [ 03 апр 2021, 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Дайкири,
Я хочу еще с ореховой начинкой. Грецкий орех толчёный с сахаром. Но вот что-то рецепт забыла, как делала.
Автор:  Барби на пенсии [ 25 апр 2021, 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Вчера делала три в бумажных формах (в Реми купила 3 в упаковке, порции теста чуть больше, чем на три формы, очень высокие).
Делала мак+апельсиновые цукаты, изюм, шоколад.
В общем я тот, который с маком и цукатами и с шоколадом заворачивала прямо рулетики в формочки, не надрезая. Вид снаружи, конечно не такой красивый, но зато масло не утекло и внутри он слоёный, сочный, вкусный. И начинка вся на месте. Вкуснее теста на кулич нет.
Автор:  edit [ 25 апр 2021, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Подскажите, где можно купить дрожжи Dr.Oetker и глазурь
Автор:  Дайкири [ 25 апр 2021, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

edit,
сухими не пользуюсь, не в курсе :ne_vi_del:
Автор:  Барби на пенсии [ 27 апр 2021, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

:bra_vo: Начинка ГРЕЦКИЙ ОРЕХ+САХАР. Это просто ВАУ!!! Орехи подробила скалкой прямо в пакете (сырые, как были половинки-бабочки). Размер разный, какие-то до размера сухого гороха, часть получилась совсем в крошку, часть чуть крупнее. на 300 грамм орехов 90 грамм сахара, перемешала. На три части тесто, раскатала, смазала маслом (у меня 90 грамм за глаза хватает на порцию теста), причем масло не жидкое, а просто мягкое-мягкое, чтобы не текло. Обильно засыпала смесью орехов с сахаром (смесь помешиваем, а то сахар норовит вниз уйти). Сделал и как рулет, и как кулич без разреза, и как кулич с разрезом. В общем эту начинку стоит делать истинным краффином. Сахар с орехами на срезах моментом карамелизуются и не дают маслу свалить наружу. В общем внутри орех не мокрый, чуть даже хрустящий, а снаружи, где выглядывает - как грильяж. Вкусно, слов нет. По мне так самая удачная начинка, уж насколько я люблю мак, но эта вкуснее!!!
И еще момент, ГЛАВНЫЙ! вытащил из печи, накрыл сухим полотенцем и... сваливай сам и выгоняй всю семью. Остывшего я сегодня на завтрак 55 грамм с кофе и сыта. А горячий когда - его можно есть бесконечно, кажется таким легким и невесомым :-) опасно для фигуры.
Автор:  Пална [ 27 апр 2021, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

edit,
Я озадачилась этим вопросом, нашла дрожжи эти в магазине для кондитеров на Шепеткова.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Барби на пенсии,
Блин, читаю-читаю, мне таким заморочным кажется этот рецепт, и так и не могу до конца понять, как его сворачивать в этот рулет. :du_ma_et: И ведя я пекла уже такой кулич, и, судя по моим здесь сообщениям, у меня получилось, но вот не помню совсем :nez-nayu:
Автор:  Samaya [ 27 апр 2021, 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Пална,

наберите в ютубе- кулич краффин- посмотрите ролик. Я так делала, мне тоже непонятно было :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
там эту свернутую колбасу надо повдоль не до конца разрезать и колечками наружу срезами скручивать.
Автор:  Пална [ 27 апр 2021, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Samaya,
У меня затык в голове вот на этом моменте - "Далее свернуть вторую часть теста так, чтобы она легла поверх первой". Да, без ролика не понять мне, спасибо!
Автор:  Samaya [ 27 апр 2021, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Пална,

второй хвостик колбасы сворачиваете улиткой и кладете на первую нижнюю улитку...
Я еще та объяснялка))))
Автор:  Пална [ 27 апр 2021, 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Samaya,
Да, по видео я поняла, как это делать :-ok-:
Автор:  Барби на пенсии [ 27 апр 2021, 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Пална писал(а) 27 апр 2021, 11:07:
Блин, читаю-читаю, мне таким заморочным кажется этот рецепт,

Люда, он не заморочный вообще. Правда я его упростила до невозможности, писала уже выше. Делала и по правилам (где отдельно надо взбить яйца с сахаром) и без правил :-) , одинаковый результат!!!
Я просто в молоко + 1 ч.л. сахара + 1 ст. ложна муки засыпаю дрожжи. А через 15 минут миску на весы и всыпаю/вливаю все остальное (сахар, яйца, муку, соль, масло). И просто минут 10-13 вымешиваю руками. Все. Пленкой накрыла и в теплое место минут на 50. Затем обмяла, на 3-4 части поделила, раскатала тоненько, намазала, свернула. И на расстойку еще минут на 30-40 под пленкой.
Автор:  Пална [ 27 апр 2021, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

edit,
Только что видела эти дрожжи в самбери в клевере
Автор:  edit [ 27 апр 2021, 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Пална писал(а) 27 апр 2021, 18:36:
Только что видела эти дрожжи в самбери в клевере

Спасибо :ro_za:
Этот вариант гораздо ближе
Автор:  Дайкири [ 29 апр 2021, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

В этом году в заказе будут и краффины

69308

69309
Автор:  Барби на пенсии [ 29 апр 2021, 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
перевернулся почему-то. У меня с грецкими орехами грильяже. :-) с сахаром, короче
Автор:  iКотена [ 30 апр 2021, 07:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Барби на пенсии,
Тоже, прочитав Вас, решила частично сделать с грецкими орехами)))
Вообще решила сделать апельсиновый джем (т.к. надо куда-то его пристроить)))+мак и с грецким орехом.
Автор:  Хунгария [ 30 апр 2021, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Барби на пенсии писал(а) 29 апр 2021, 23:58:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
перевернулся почему-то. У меня с грецкими орехами грильяже. :-) с сахаром, короче


Наталья, сколько таких получается из замеса?
Автор:  Барби на пенсии [ 30 апр 2021, 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Хунгария,
Три штуки. Формы брала в Фикспрайс, они средние. Но в них такой косяк, шов с одной стороны разошелся. На замес теста у меня примерно 250-300 грамм орехов грецких и 3 столовых ложки сахара с верхом. Те, которые с маком, они выше получаются, но тоже 3.
Автор:  Хунгария [ 30 апр 2021, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Всё, поставила печь))
С орехами и с маком по две штучки
Автор:  Пална [ 30 апр 2021, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Барби на пенсии,
Наташа, ты их сверху глазурью не украшаешь? Смотрю, и у Лены краффин просто сахарной пудрой присыпан.
Автор:  Дайкири [ 30 апр 2021, 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Пална,
Люда, туда глазурь получается некрасиво. Она неровная, складки эти обтекает абы как, не очень на вид
Автор:  Треугольник [ 02 май 2021, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

И вправду очень нежная и мягкая текстура. И поднялись куличи на редкость сильно и равномерно, и не опали, у меня с этим вечная проблема))

Пална писал(а) 30 апр 2021, 17:00:
Наташа, ты их сверху глазурью не украшаешь?


Я после того, как рулетик изворотила, накрыла его сверху кусочком гладкого теста, чтобы получить шапочку под глазурь :-ok-:
Автор:  Барби на пенсии [ 02 май 2021, 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Мои в разрезе

Изображение
Точнее один из....

Пална,
Люда, я много экспериментировала. В общем те, что с изюмом и так красивые, можно припудрить. с орехами не украшаю, там ни к чему глазурь. Маковые украшаю, дети любят. Я делаю жидкую глазурь, то есть нормальную , но добавляю больше лимонного сока и ей проливаю сверху. Она наполовину прозрачная и как пудра подчеркивает слои. Она и по вкусу великолепно сочетается и такой момент ещё , маковые очень страшные без глазури. Реально, мак черный, выглядят как горелые. Хотя тесто золотистое, но мак оттеняет. А а глазури они красивые.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Изображение

Вот посмотри какая "красота". Слева с изюмом, выпекались вместе. А маковые выглядят горелыми, хотя идеальные.
Автор:  Пална [ 02 май 2021, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Барби на пенсии,
Спасибо тебе за идею с орехами, это нереально вкусно! У меня получилось три кулича - один с изюмом, клюквой и цукатами, два с орехами. Очень хочется и с маком сделать, но что ж я, зря худела, что ли:(
Автор:  Барби на пенсии [ 02 май 2021, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Пална,
Люда, у меня почему-то в голове отложилось, что ты любишь выпечку с орехами. Может когда про рулет-безе спрашивала ты меня. С грецкими да, нереальные. Масло, орехи и сахар суперские куличи. И мак тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Пална писал(а) 02 май 2021, 19:35:
но что ж я, зря худела, что ли:(

Я, видимо, зря. Неделю уже их ем. Все, завтра на воду... Но это не точно :-)
Автор:  Пална [ 02 май 2021, 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Барби на пенсии,
Да, с орехами люблю! И с маком очень люблю!
Автор:  Дайкири [ 02 май 2021, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

В общем, из 4 видов разных куличей, которые делала в этом году в заказы, краффины лидируют по отзывам с большим отрывом
Автор:  Барби на пенсии [ 02 май 2021, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Дайкири,
Ни капли не удивлена. Куличи в принципе не люблю. Творожный ещё куда ни шло. А эти просто улетают. 6 порций за неделю.
Автор:  Изумрудинк@* [ 03 май 2021, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Даже я рискнула))
Но видимо по неопытности не рассчитала форму, получились булки большие. Но оч вкусно
Автор:  S@пфир [ 09 май 2021, 10:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

С тремя прослойками

Вложения:
IMG_20210509_095616.jpg
IMG_20210509_095616.jpg [ 904.53 КБ | Просмотров: 2318 ]
IMG_20210509_094150.jpg
IMG_20210509_094150.jpg [ 811.01 КБ | Просмотров: 2318 ]
Автор:  Дайкири [ 09 май 2021, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Вай, какие кучерявыя :bra_vo:
Автор:  iКотена [ 10 май 2021, 06:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Я тоже сделала из половины нормы, один краффин. Низ сделала из начинка мак и апельсиновый джем. Рулетик не разрезала, чтобы не вытекал, как тут советовали. А верх из грецкого ореха и сахара. Разрезала. В общем он у меня получился сухой, а на след день прямо очень сухой. Восторга не вызвал. Ну или я его передержала в духовке((( Зато очень понравилось сочетание апельсина и мака. Мне прямо вкусненько было)
Автор:  Барби на пенсии [ 10 май 2021, 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

iКотена,
Сухой??? А маслом промазывада? Я порцию подарила чуток в духовке, внутри все равно песня!!!
Автор:  S@пфир [ 10 май 2021, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Сам себе этот рецепт не влажный. Хорошая текстура у меня вышла.
Автор:  iКотена [ 10 май 2021, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Барби на пенсии,
Да конечно. Может толще слой надо было сделать? :nez-nayu:
Автор:  Барби на пенсии [ 10 май 2021, 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

iКотена,
Не знаю, у меня на один замес масла для намазывания даже меньше, чем по норме уходит. Но у меня начинки :-) сами видели на фото, практически как и теста. Потому у меня все очень сочное, вкусное, ни капли не сухое. И я еще в само тесто не 40 гр. масла, а наверное 50-60 кладу.
Автор:  S@пфир [ 27 мар 2022, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Буду в этом году такие куличи на подарки печь.
Купила ром 48%. Замочила изюм и ещё кое-какие сухофрукты.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
С маком выглядет нарядней. Надо подумать как его сделать не сухим
Автор:  Дайкири [ 27 мар 2022, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

S@пфир,
Сварить в молоке с сахаром
Автор:  Breez [ 03 апр 2022, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Несколько дней назад сделала репетицию рецепта)) Однозначно повторим на Пасху :co_ol: Начинки были: мак, корица+сахар+шоколадные капли, изюм.

Вложения:
IMG_2105.jpg
IMG_2105.jpg [ 1.03 МБ | Просмотров: 2944 ]
Автор:  Дайкири [ 04 апр 2022, 01:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

70050
Автор:  S@пфир [ 05 апр 2022, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

В Зелёном острове формы тефлоновые большие продаются. Ну и бумажные средние.
Купила бумажные на этот кулич. 3шт 39руб
Автор:  Барби на пенсии [ 05 апр 2022, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

:-)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Начинка по рецепту сверху, правда манипуляции с кипятком и пробивку в каком-то неведомом мне аппарате я пропустила. Сразу залила молоком, добавила мед, сахар, масло и варила сперва под крышкой мин 20, потом еще минут 20 выпаривала молоко. Начинки из 375 грамм мака (полторы порции) как раз на 2 порции теста.
Опробовала силиконовые формы, получилось 5 куличей разного размера.

Вложения:
Комментарий к файлу: Репетиция
IMG-20220405-WA0007.jpeg
IMG-20220405-WA0007.jpeg [ 2.06 МБ | Просмотров: 2517 ]
Автор:  Дайкири [ 06 апр 2022, 00:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Барби на пенсии,
Ну это типа стакана с винтом :-) карочи, надо смолоть
Автор:  S@пфир [ 06 апр 2022, 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Барби на пенсии,
Слюни потекли :co_ol:
Я молотый мак не очень люблю.
А вообще люблю и много. В Вишневом саде очень вкусные пирожки были :-ok-:
Автор:  Gibiskus [ 13 апр 2022, 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Я как-то нашла рецепт мака со сгущенкой (промытый мак заливаешь сгущенкой и увариваешь). Теперь у меня маковая начинка только такая. Надо кстати в этом году краффины с ней сделать.
Автор:  Valiko [ 13 апр 2022, 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Gibiskus,
Можно поподробнее про пропорции и время варки?
Автор:  Gibiskus [ 13 апр 2022, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Valiko,
мак 100 гр. залить кипятком, дать постоять минут 15. Воду слить, переложить в сотейник добавить 200 гр. сгущенки обычной. Хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и на медленном огне уварить. По консистенции будет понятно, чтоб лишняя жидкость выпарилась. Затем убираем с плиты и добавляем 20 гр сливочного масла. Перемешиваем, охлаждаем до комнатной температуры и используем как начинку. Очень вкусно. Я чуть поменяла пропорции под банку сгущенки. Делаю 200 гр. мака на 380 гр. сгущенки (это как раз баночка). масла грамм 30 кладу. Достаточно.
Автор:  @vok@do [ 13 апр 2022, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Gibiskus,
Очень интересно!
Не догадалась бы.
Подумала бы, что сгущёнка подгорит.
А масса потом хорошо на тесто ложится?
Автор:  Gibiskus [ 13 апр 2022, 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

@vok@do,
Замечательно! Но вы помешивайте, чтоб не пригорела.
Автор:  Gibiskus [ 17 апр 2022, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Дамы, скажите, сейчас где-либо продается хороший коричневый сахар? По типу Мусквадо. Раньше на тао бао заказывала. Сейчас даже не знаю где купить.
Автор:  Valiko [ 17 апр 2022, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Gibiskus,
Не знаю на сколько хороший, не открывала ещё, купила в Реми-сити тайский. Дядечка, который 3 упаковки брал, очень хвалил)
Автор:  Барби на пенсии [ 17 апр 2022, 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Gibiskus,
Не сильно сладко? Я про маковую начинку. Я делала со сгущенкой, но если не ошибаюсь, там пропорции 1:1 были
В любом случае спасибо, что напомнила, я подзабыла этот рецепт.
Автор:  Gibiskus [ 17 апр 2022, 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Valiko,
Тайский не пробовала. Надо зайти в Реми-Сити. Он песок?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Барби на пенсии,
Сладко, но я чаще делаю рулеты с слоеным тестом и сладость получается комфортная.
Автор:  Valiko [ 18 апр 2022, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Вложение:
2863CB2D-8C1F-4796-99E5-7748FF3A59B2.jpeg
2863CB2D-8C1F-4796-99E5-7748FF3A59B2.jpeg [ 2.81 МБ | Просмотров: 1682 ]

Gibiskus
, песок, но крупноватый
Автор:  Gibiskus [ 18 апр 2022, 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Valiko,
Спасибо! Т.е. он не как Мусквадо? Не сухофруктный вкус? Карамельный?
Автор:  Valiko [ 18 апр 2022, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Gibiskus,
Я не открыла ещё, есть в банке немного старого корейского)
Я не особый знаток сахара, использую в основном для печенья из овсяных хлопьев.
Куда еще можно, не знаю)
Автор:  Gibiskus [ 18 апр 2022, 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Valiko,
Я Мусквадо всегда для выпечки использовала. Очень вкусно в синабонах и вот в краффине в прошлом году тоже было вкусно.
Автор:  Психея [ 22 апр 2022, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Барби на пенсии,
Наташа, а где рецепт глазури глянуть?
Автор:  Alyona.L [ 22 апр 2022, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

в том году так и не дошла до рецепта, в этом году решила наверстать.
Вчера завела двойную порцию теста, вышло 2 примерно 11см и з штуки 13см
изюм на один 13см ушло 100гр
мака на 4 остальных в сухом виде было примерно 150гр
вчера два мужчины сразу съели, рецепт понравился

Вложения:
WhatsApp Image 2022-04-22 at 21.47.26 (1).jpeg
WhatsApp Image 2022-04-22 at 21.47.26 (1).jpeg [ 150.9 КБ | Просмотров: 3316 ]
WhatsApp Image 2022-04-22 at 21.47.26.jpeg
WhatsApp Image 2022-04-22 at 21.47.26.jpeg [ 114.46 КБ | Просмотров: 3316 ]
WhatsApp Image 2022-04-21 at 15.06.15.jpeg
WhatsApp Image 2022-04-21 at 15.06.15.jpeg [ 49.9 КБ | Просмотров: 3316 ]
Автор:  Пална [ 23 апр 2022, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Уф, выстаиваться поставила! А то был момент, когда хотела в мусорное ведро вме отправить и клялась, что все, больше печь не буду, куплю готовые:) Что-то в этот раз много муки пришлось добавлять, тесто все липло и липло, невозможно было месить. Дрожжи поднялись хорошей шапочкой. Начинки трех видов - орешки с коричневым сахаром, мак и сухофрукты (изюм, вишня, клюква, мариновала в земляничном ликере и апельсиновом соке). Надеюсь, получится вкусно. Ну, или хотя бы просто получится:)
Автор:  Дайкири [ 23 апр 2022, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Изображение
Автор:  Пална [ 23 апр 2022, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Дайкири,
Красота! Лена, у иеня прямо обугливаются изюмины, которые сверху:( что делать?
Автор:  Дайкири [ 23 апр 2022, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Накрывать фольгой и сверху после расстойки убрать изюмы, можно верх смазать сливками или желтком, покрыть слегка верхушку этим слоем
Автор:  Барби на пенсии [ 23 апр 2022, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Пална,
Люда, я когда вижу, что в тесте муки много, а оно липнет, смазываю руки маслом сливочным и продолжаю вымешивать. Липнуть перестаёт. Масло убирает липкость лучше, чем мука. И тесто не забивается.
Автор:  Valiko [ 23 апр 2022, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Вложение:
C098AEF5-AECB-4F85-B397-FCF869510F8C.jpeg
C098AEF5-AECB-4F85-B397-FCF869510F8C.jpeg [ 2.18 МБ | Просмотров: 3038 ]

Все! Я в театр)
Автор:  Пална [ 24 апр 2022, 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Всем спасибо за советы! Куличи получились очень вкусные!
Автор:  S@пфир [ 25 апр 2022, 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

В этом году очень вкусно получилось. Начинки из сухофруктов и корица +коричневый сахар

Вложения:
IMG_20220425_123228.jpg
IMG_20220425_123228.jpg [ 494.4 КБ | Просмотров: 2774 ]
Автор:  Vesn@ [ 13 май 2022, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Маковые малыши получились отличные

Вложения:
20220428_171725.jpg
20220428_171725.jpg [ 1.21 МБ | Просмотров: 2620 ]
Автор:  Illuziya [ 14 май 2022, 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Vesn@,
какие шикарные :co_ol:
Автор:  S@пфир [ 29 мар 2023, 08:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Маковые будут в этом году обязательно.
Автор:  Gibiskus [ 29 мар 2023, 10:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

S@пфир,
Вы кроме мака ничего не добавляли?
Автор:  S@пфир [ 29 мар 2023, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Gibiskus,
Я делала начинки разные.
Сл. Масло +сахар+мак
Сл. Масло +сахак+корица
Сл. Масло +изюм в коньяке
Каждая по своему хороша.
Автор:  Барби на пенсии [ 30 мар 2023, 00:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Мне больше всего понравилась начинка сливочное масло/грецкий орех колотый (много)/сахар. Сама придумала, мне очень вкусно было
Автор:  S@пфир [ 30 мар 2023, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Барби на пенсии,
А орехи просто порубить или обжарить сначала?
Автор:  Vesn@ [ 30 мар 2023, 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

S@пфир писал(а) 30 мар 2023, 10:35:
Барби на пенсии,
А орехи просто порубить или обжарить сначала?

булки по типу краффин кулича пекли еще в студенчестве:орехи обжарить сначала, мелко порубить,измельчить в блендере или кому нравится -крупнее/масло сл/сахар
Автор:  S@пфир [ 15 апр 2023, 08:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Пора тесто ставить
Автор:  Виза [ 15 апр 2023, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Готово :-ok-:
Изображение
Автор:  Барби на пенсии [ 15 апр 2023, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

У меня тоже краффины: с маком, с апельсиновыми цукатами (которые варятся в апельсиновом соке, точно помню рецепт Дайкири, но все пересмотрела и не нашла его тут, делала по памяти), с грецким орехом, с корицей и сахаром.
Автор:  Alyona.L [ 15 апр 2023, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

у меня один из видов сегодня снова краффин-делала двойную порцию,часть с маком,часть с изюмом и на пробу один с цукатами
Автор:  Юла* [ 16 апр 2023, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

и у меня в этом году краффин ,в этом году отменные получились :co_ol:
делала изюм+цукаты, сахар+орехи и с маком первый раз,всем спасибо за рецепты,подсказки :ro_za:
Автор:  Лаэли [ 16 апр 2023, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Пекла в первый раз по этому рецепту. У меня получилось 4 штуки в бумажных формах по 9см. Делала с грецким орехом, как тут советовали, и с вяленой клюквой. Тесто вкусное и не сухое, но прям очень плотное, муж сказал больше на штоллен похоже, чем на кулич :smile: Попробую в следующий раз большего размера сделать.
Автор:  S@пфир [ 25 апр 2024, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Так. Подниму тему. Кто со мной?
Я уже купила масло и изюм замочила в алкоголе. Есть пачка мака.
Формы бумажные пошире тоже купила
Автор:  light [ 05 май 2024, 08:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

все-таки для меня краффин наиболее удобный вид куличей, огромное спасибо Дайкири за рецепт
Автор:  Valiko [ 05 май 2024, 09:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Вложение:
IMG_2809.jpeg
IMG_2809.jpeg [ 2.34 МБ | Просмотров: 286 ]

Для меня и самый вкусный.
Было три, до сегодня дожил один)
Автор:  S@пфир [ 05 май 2024, 10:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный кулич-краффин

Уже поздно пекла. Всё получилось.
Плела по приёму подсмотренному у Ирины Хлебниковой на Ютюбе . Видео 2021 года

Вложения:
20240505_101247.jpg
20240505_101247.jpg [ 1.39 МБ | Просмотров: 238 ]

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.