VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Кулич сдобный (холодный способ)
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1121&t=200800
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 03 май 2013, 08:45 ]
Заголовок сообщения:  Кулич сдобный (холодный способ)

Кулич очень хвалят на кукинге — получился действительно замечательный. Готовится длительным «ленивым» способом — с двухсуточной выстойкой в холоде

Изображение

  • 300 г муки
  • 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
  • полстакана теплого молока
  • 150 г мягкого масла (я уменьшила до 110 г)
  • 2 взбитых яйца
  • 4 столовых ложек сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • изюм, лимонная цедра

Все замесить и взбить хорошо миксером.
Вмешать изюм.
Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой. Емкость должна быть в 2 раза больше теста!
(Я сразу разложила по формам) И в холодильник на нижнюю полку на сутки-двое.
На следующий день тест загустеет.
Если вы выстаивали в кастрюле, то осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Если сразу в формах — просто выставить на час в теплое место. Печь 45-60 мин.
Автор:  Anna-Maria [ 04 май 2013, 00:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Ах, у меня уже нет 2-х суток в запасе...Если завтра утром завести тесто, вечером рано будет печь?
Автор:  Дайкири [ 04 май 2013, 00:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Не, не можна, он не созреет...
Автор:  Anna-Maria [ 04 май 2013, 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Дайкири
Чаво делать? Ты где-то "мокрый" с творогом писала (я подглядела)-не можу найти :ny_tik:
Автор:  Дайкири [ 04 май 2013, 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

В теме хлебопечки
Да зайди через профиль мой, посмотри сообчения
Автор:  Новосельцева [ 17 апр 2014, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Лена,привет,а как ты думаешь,если изюм заменить цукатами(покупная смесь), это не повлияет на всхожесть теста?
Автор:  Дайкири [ 17 апр 2014, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

нет, оно ни на что не влияет :-ok-:
Автор:  Новосельцева [ 17 апр 2014, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Тогда еще вопрос если я делаю2 порции,то надо 4 ст муки,но с этим количеством муки тесто будет густое,я просто прямо сейчас этим занимаюсь,муку уменьшила до3 ст,и все равно густовато
Автор:  Дайкири [ 17 апр 2014, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

:ne_vi_del: как было, так и делала, я уже не вспомню процесс и консистенцию :smu:sche_nie:
Автор:  Новосельцева [ 17 апр 2014, 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Ладно,уже замесила по интуиции,потом отчитаюсь
Автор:  O_Chudo [ 18 апр 2014, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Опару делать не нужно, все ингредиенты сразу вместе замесить?
Автор:  Дайкири [ 18 апр 2014, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

не нужно
Автор:  O_Chudo [ 18 апр 2014, 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

спасибо, пошла делать :smile:
Автор:  Новосельцева [ 19 апр 2014, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Отчет.Тесто делала по рецепту без отступлений,только муки ушло меньше,но т.к мерила стаканами,а не граммами,то может и как в рецепте.В холодильнике зрело 1,5 суток,затем вытащила на расстойку на 1 час в теплой духовке,вниз поставила кастрюлю с кипятком,куличи накрыла полотенцем.Когда доставала из холодильника,тесто в кастрюле было по консистенции как песочное,поэтому осторожно переложить в формы не получилось,доставала руками,лепила шар и складывала в бумажные формы.поднялись на расстойке не сильно,в духовке еще приподнялись,но при выпечке слегка полопалась верхушка.Вывод-расстойка нужна более длительная.Пахнут вкусно,на вкус не знаю-попробуем только завтра.Лене как всегда респект :ro_za:
Автор:  Eva Tu [ 19 апр 2014, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Лена я сделала, муж естественно Пасхи дождаться не смог :ps_ih: я тоже попробовала - тесто офигенное! :ya_hoo_oo: :co_ol: Единственно мне показался не сладкий :du_ma_et: Рецепт вообще не заморочный, тесто пористое слегка влажное, короче гран мерси за рецепт :ki_ss:
Автор:  Viklya [ 29 апр 2016, 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Дайкири,спасибо за рецепт. Все очень просто готовится, и кулич такой легкий получается :ro_za:
Автор:  Дайкири [ 29 апр 2016, 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

а вот странно - очень простое тесто, не требующее телодвижений, само себя готовит, а вот не пекут по нему :du_ma_et: :nez-nayu:
Автор:  Samaya [ 29 апр 2016, 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Дайкири,
А вот и не правда!!! Я!!! Я!!! Пеку по нему уже четвертый год!!! Мне он очень нравится, и так просто делается. Пробовала и по другим рецептам, но именно этот сьедают у меня чуть ли не с бумажной формой :ps_ih: И со вчерашнего вечера у меня уже стоит три больших кулича и два средних в холодильнике.
Спасибо за вкусный рецепт :ro_za:
Автор:  Яхонт [ 30 апр 2016, 08:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

И чего я раньше его не увидела, такой правда хороший рецептик, без танцев с бубнами. Нужно обязательно попробовать!
Автор:  katkon [ 30 апр 2016, 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Яхонт писал(а) 30 апр 2016, 08:42:
И чего я раньше его не увидела, такой правда хороший рецептик, без танцев с бубнами. Нужно обязательно попробовать!

Да, жаль, я тоже его поздно увидела.
На след. год попробую
Автор:  Яхонт [ 30 апр 2016, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

katkon
Катя, как вариант, можно на неделе изобразить, чтобы не ждать так долго)
Автор:  katkon [ 30 апр 2016, 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Яхонт писал(а) 30 апр 2016, 16:12:
katkon
Катя, как вариант, можно на неделе изобразить, чтобы не ждать так долго)

кстати да! на следующие выходные можно испечь)
Автор:  Viklya [ 01 май 2016, 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Дайкири писал(а) 29 апр 2016, 16:10:
а вот странно - очень простое тесто, не требующее телодвижений, само себя готовит, а вот не пекут по нему :du_ma_et: :nez-nayu:


Я делала его на пробу так сказать. Вчера еще по Вашему же рецепту испекла простой кулич. Но! Именно этот мне по вкусу и консистенции понравился больше. А способ изготовления так вообще! !!!
Теперь это будет мой фаворит!!!
Автор:  Милана [ 01 май 2016, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Так удивилась, увидев здесь этот рецепт ))
Пекла по нему в этом году впервые. Что-то сладости мне в нем не хватает. Но вот по отсутствию премудростей очень выигрывает :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Дайкири писал(а) 29 апр 2016, 16:10:
очень простое тесто, не требующее телодвижений

Мне еще в этом плане пятичасовой нравится.
Автор:  Katie* [ 14 апр 2017, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Собиралась в этом году опять пятичасовой делать, но нашла этот рецепт))) тесто уже в холодильнике :-) завтра буду выпекать)))
Автор:  Samaya [ 14 апр 2017, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Дайкири,
Лена, я уже не первый год делаю по этому рецепту кулич, очень нравится. Но в силу обстоятельств, я вчера не сделала тесто чтобы поставить его в холодильник. Вопрос такой- можно ли сделать и поставить на сутки выдержки? Или смысла нет?
Автор:  Дайкири [ 14 апр 2017, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

сутки что - тесто или испечь и сутки держать?
Автор:  Samaya [ 14 апр 2017, 18:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Сутки тесто выдерживать в холодильнике
Автор:  Дайкири [ 14 апр 2017, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Дайкири писал(а) 03 май 2013, 08:45:
И в холодильник на нижнюю полку на сутки-двое.

я так понимаю, что можно и сутки :ne_vi_del:
Автор:  Samaya [ 14 апр 2017, 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Ффухххх... А то я в расстройстве уже к другому рецепту примеряюсь.... А мне этот уж очень нравится... Ну прямо очень... :ro_za:
Автор:  Дайкири [ 14 апр 2017, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

ну если не будет по виду уже достаточно подошедшим, то в конце можно вытащить на стол в тепло, чтоб активизировать
Автор:  Samaya [ 14 апр 2017, 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Дайкири,
Уже на радостях сделала четыре нормы))))) это получается четыре больших кулича у меня. Я довольная как слоник)))
Автор:  Дайкири [ 14 апр 2017, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

:sh_ok: ого размах
я тоже уже 6 норм сделала, но я не себе. Нам будем 1 штука :hi_hi_hi:
Автор:  Samaya [ 14 апр 2017, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Дайкири,
Это все раздам)))) Нам один оставлю, а три сыну и родителям его девушки и своих свекров я не забыла)))) Обо всех позаботилась... :ro_za: Спасибо за отличный рецепт :ro_za:
Автор:  Katie* [ 14 апр 2017, 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Девочки, а в холодильнике тесто подниматься должно?
Автор:  Дайкири [ 14 апр 2017, 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

А, ну я вот тоже раздавала 2 дня :hi_hi_hi:
Автор:  Samaya [ 14 апр 2017, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Дайкири,
А я все на последний день оставила... Как то совсем упустила время..
Автор:  kozyabka [ 15 апр 2017, 07:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

У меня тесто в холодильнике поднялось очень быстро, а сегодня утром посмотрела- опало. Я его по формам сразу раскладывала.
Теперь не знаю получатся ли или можно выбрасывать сразу
Автор:  Katie* [ 15 апр 2017, 08:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

А у меня наоборот поднялось совсем немного
Автор:  Samaya [ 15 апр 2017, 09:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Katie*,
Оно в холодильнике немного поднимается и становится плотнее. Потом перед выпечкой его достать на час в теплое место и оно еще поднимается. Ну у меня так было.
Автор:  Дайкири [ 15 апр 2017, 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Так и должно быть, если быстро - то или дрожжей больше вышло, или в холодильнике тепло для него
Автор:  Katie* [ 15 апр 2017, 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Спасибо :ro_za:
Автор:  Дайкири [ 15 апр 2017, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Кать, вот потому я всегда перед пасхой делаю репетицию, чтоб посмотреть на поведение и всякие подводные камни
Автор:  Katie* [ 15 апр 2017, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Дайкири писал(а) 15 апр 2017, 10:38:
я всегда перед пасхой делаю репетицию

:co_ol:
Наверно это правильно, при незнакомом рецепте
Автор:  Дайкири [ 15 апр 2017, 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

И процентов 20 на этом этапе у меня отсеивается, то консистенция, то вкус, то вот как у тебя - что-то пошло не так в процессе
Автор:  kozyabka [ 15 апр 2017, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Достала из холодильника на расстойку. Ничего, комки теста на дне форм, даже за час не шелохнулись и пахнут кисловатой опарой
Автор:  Samaya [ 15 апр 2017, 18:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

У меня стоят еще в холодильнике, увеличилось тесто вдвое в каждой форме. Позже достану в тепло на расстойку.
Автор:  Katie* [ 15 апр 2017, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Девочки, при каком температурном режиме выпекать?
Что то у меня на 180 за полчаса что то потемнели и шапочка сдулась (((( была хорошая такая вначале
Автор:  верлена [ 15 апр 2017, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Katie* писал(а) 15 апр 2017, 22:30:
Девочки, при каком температурном режиме выпекать?
Что то у меня на 180 за полчаса что то потемнели и шапочка сдулась (((( была хорошая такая вначале

180 горячо, у меня потому видимо пятичасовой кулич и упал, что горячо было. Этот пеку на 150, даже на 145...пока не падает
Автор:  Katie* [ 16 апр 2017, 09:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Очень хороший получился кулич по вкусу :co_ol:
Автор:  kozyabka [ 17 апр 2017, 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Испекла все-таки, не поднялись. Но по вкусу очень даже. Скорее кекс, чем кулич. Все равно съели:)
Автор:  LiDi [ 17 апр 2017, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Этот кулич - мой фаворит!!! Делается заранее, мороки никакой вообще: ни опару делать не нужно, ни расстаивать, ни обминать тесто несколько раз....Тесто сделала в четверг вечером - двойную порцию, на два больших кулича. Тесто было влажное, наполнила формы наполовину, убрала в холодильник. Тесто хорошо подошло, почти до конца формы. Утром в субботу достала формы из холодильника. Тесто стало более плотное, тяжелое. За время расстойки (1,2 часа) не поднялось вообще. Поставила в духовку - выросли "с шапочкой"! Вкус очень богатый, насыщенный, сдобный! Очень вкусно! По сладости просто отлично! Делала этот рецепт и медовый. Медовый тоже хорош, но этот просто супер! На следующий год однозначно пеку его! Спасибо за рецепт, Лена :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Автор:  Мя4ек [ 05 апр 2018, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Девочки, а в мультиварка можно его сделать? Как думаете? У сестры духовка сломалась, а я хотела ей подкинуть рецепт этот...
Автор:  Samaya [ 05 апр 2018, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Я снова поставила тесто по этому рецепту. Уже который год. Мне нравится и не подводит меня этот рецепт.
Автор:  Натали87 [ 05 апр 2018, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Девочки, подскажите, а дрожжи стафф момент можно взять? Рецепт понравился, а кроме них дома ничего нет.
Автор:  Gorchinka [ 05 апр 2018, 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Натали87,
Там в рецепте, - "или 7 г сухих дрожжей" :smile: Значит можно.
Хочу попробовать этот рецепт.
Автор:  Liluka [ 05 апр 2018, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Натали87 писал(а) 05 апр 2018, 22:00:
Девочки, подскажите, а дрожжи стафф момент можно взять? Рецепт понравился, а кроме них дома ничего нет.

Я на них и поставила, попробую испечь куличи, никогда ни пекла :rolleyes:
Автор:  Топаз [ 05 апр 2018, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Я тоже первый раз печь куличи буду. Поставила это тесто, муки насыпала 300гр, а оно гуще получилось чем сметана, переживаю теперь может чего не так сделала :du_ma_et:
Автор:  Liluka [ 05 апр 2018, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Топаз писал(а) 05 апр 2018, 23:18:
Я тоже первый раз печь куличи буду. Поставила это тесто, муки насыпала 300гр, а оно гуще получилось чем сметана, переживаю теперь может чего не так сделала :du_ma_et:

И у меня гуще сметаны :nez-nayu: хотя смотря какая сметана :smile: на 20% похоже, а запах какой вкусный , когда холодильник открываешь :hi_hi_hi:
Автор:  Лизаветушка [ 05 апр 2018, 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Я тоже поставила это тесто, получилось густое, ещё изюма бухнула больше чем надо, думала не так густо будет, сразу в две бумажные формы разложила, накрыла плёнкой. Надеюсь получится.
Автор:  Топаз [ 06 апр 2018, 00:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Liluka,
В субботу будет ясно, удачная сметанка у нас вышла или не очень :-)
Автор:  верлена [ 06 апр 2018, 05:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

В этом году у всех густое получилось :hi_hi_hi: У меня тоже. И поднимается меееедленно. В прошлом году у меня к утру уже в 2 раза выросло. Посмотрим дальше....
Автор:  Liluka [ 06 апр 2018, 07:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Топаз,
У меня из трёх два уже поднялось :hi_hi_hi:
Автор:  Топаз [ 06 апр 2018, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

А у меня вообще не поднялись. :-( Похоже я где-то накосячила :-(
Автор:  Дайкири [ 06 апр 2018, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Дрожжи проверь. Типа как на опару смешай немного и посмотри, есть ли реакциы
Автор:  Топаз [ 06 апр 2018, 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Дайкири,
Это надо с мукой сахаром и молоком?
Автор:  Дайкири [ 06 апр 2018, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Угу, только совсем чуток
Автор:  Топаз [ 06 апр 2018, 18:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Дайкири,
спасибо. попробую
Автор:  Дайкири [ 06 апр 2018, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Ты хотела чего попроще, по итогу поимеешь танцы с бубнами :-)
Автор:  Топаз [ 06 апр 2018, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Дайкири,
это точно))) завтра попробую творожный и пятичасовой завести, в надежде что хоть какой-нибудь получится :-)
Автор:  Shilkay [ 06 апр 2018, 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Девочки, завтра Благовещение,можно куличи печь?
Автор:  Дайкири [ 06 апр 2018, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Нельзя

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
В этом году Благовещенье 7 апреля пришлось на субботу перед Пасхой, поэтому все дела надо успеть сделать накануне, тк на Благовещенье - птица гнезда не вьет, девица косы не плетет- нельзя заниматься трудом — шить, вязать, выполнять работу по дому. Уборку и приготовление пищи лучше либо отложить, приобретая уже готовую еду, либо сделать заранее. Умственная работа во время этого праздника тоже находится под запретом. Не стоит позволять детям заниматься школьными уроками, следует сделать их раньше или позже.
Автор:  Shilkay [ 06 апр 2018, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

А я только с работы пришла :cry_ing:, как же так :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: . Всегда сама пеку и на себя, и на родителей. Все ждут :ny_tik:
Автор:  Eva Tu [ 06 апр 2018, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Моя прабабушка всегда говорила в таких ситуациях - если сильно надо, то можно, бог простит :-)
Автор:  верлена [ 07 апр 2018, 09:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Стоит комом мое тесто...интересно если попробовать в тепло поставить :du_ma_et: хочется все-таки спасти тесто.
дрожжи проверила, из этой же пачки все поднялось....

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
В общем разложила по формам. Как пластилин тесто. Может печенья из него напечь? Я не могу выбрасывать продукты....мне прям плохо от этого делается.
Автор:  Лизаветушка [ 07 апр 2018, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

У меня в холодильнике в форме поднялось на половину и тесто на вид как песочное что ли. Скоро вытащу, может в тепле подымится.
Автор:  ley [ 07 апр 2018, 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

у меня через пару часов уже будут сутки как тесто сделано и стоит в холодильнике. Ни на чуть-чуть не поднялось пока. Это уже показатель, что все плохо?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
у меня еще холодильник сильно морозит, может в этом дело :du_ma_et:
Автор:  Лизаветушка [ 07 апр 2018, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Я ставила тесто в четверг вечером, в холодильнике стояло в камере где овощи, сейчас поставила у батареи, но они еле тёплые, потом в духовку поставлю
Автор:  Топаз [ 07 апр 2018, 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

В холодильнике не поднялось, на расстойке в духовке шелохнулось на полсантиметра, но я всё равно начала печь, в процессе выпечки начало подниматься, но до краёв формы не дотянуло. Я потом формы подрезала :-) на вкус как влажный кексик получились. Довольно вкусно) делала с цедрой и изюмом
Автор:  Liluka [ 08 апр 2018, 09:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Кулич, который не поднялся в холодильнике, получился такой, а два поднялись до краев формы, все прекрасно
Изображение
Зато какой вкусный :co_ol: спасибо за рецепт :co_ol:
рецепт глазури взяла здесь Секрет идеальной глазури которая не липнет
Автор:  Чёткая [ 08 апр 2018, 11:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Рецепт Богический!! :bra_vo:
Ленусечка :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: Христос Воскрес!!!
Суток вполне хватает :a_g_a:
Автор:  Bumble-Bee [ 08 апр 2018, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

у меня тоже все получилось... вчера в 2 часа дня замесила тесто и убрала на нижнюю полку на дверце холодильника... подниматься стали сразу... сегодня утром вытащила и через час в духовку... в 2 раза поднялись... сдоба очень воздушная и нежная
Автор:  Индия [ 08 апр 2018, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

у меня получилось полтора суток в холодильнике простояло, поднялось
а когда утром достала в тепло--только чуть-чуть поднялось(
в общем, из трех рецептов--этот самый низкий спекся (в одной и той же форме)
жаль, но думаю, что вкус все равно будет :co_ol:
Автор:  Bumble-Bee [ 08 апр 2018, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

я кстати брала быстродействующие дрожжи для сдобы, сначала развела их в теплом молоке с сахаром, подержала с полчаса, а потом уже тесто замесила
Автор:  сероглазка [ 24 апр 2019, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Дайкири,
Лена, я сделала вчера вечером тесто, поставила в холодильник. Через 2 часа в холодильнике оно уже поднялось. Я брала живые дрожжи. Как ты думаешь, тесто до четверга не перекиснет? Может сегодня уже выпекать? Или это нормально что тесто так быстро поднялось?
Автор:  Дайкири [ 24 апр 2019, 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Вот у меня на живых дрожжах тоже моментом растет. Перекиснет обязательно.

Добавлено спустя 40 секунд:
Холодный способ ещё в александрийском куличе, только там надо топленое молоко

Добавлено спустя 40 минут 46 секунд:
Александрийский кулич на топленом молоке
Автор:  верлена [ 26 апр 2019, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич сдобный (холодный способ)

Вчера вечером сделала, так поднялось хорошо, а с работы пришла - оно опало. Ребенок пальцами полазила :ps_ih: ждать же завтра или выбросить?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.