Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 50 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 фев 2007
Сообщений: 1013
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 129 раз
Colombina писал(а):
А рецептиком салата не поделишся? :oops:

Я обычно смещиваю крепно нарезанный шпинат, свежий огурчик и отварную броколли, все поливаю оливковым маслом и немножко лимонного уксуса добавляю. Получается такая мечта кролика ))) Мне очень нравится, хотя думаю рецепт на любителя.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 13 окт 2007
Сообщений: 133
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Мне очень нравится такая закуска. На оливком масле обжарить шпинат( целиком, или порезать-как больше нравится), немного чесночка, добавить сок свежего лимона.
:!: На сковороде без масла слегка обжарить кедровые орешки (так они дают больше вкуса)и украсить сверху готовый шпинат.
А вообще из салатов мне очень нравится такое сочетание: шпинат, нарезаные ягоды(клубника, малина, голубика), персик, яблочко. А на гарнир в идеале филе лосося. Заправка: оливковое масло и бальзамический усксус.
Всем приятного аппетита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Вобщем на четвертом десятке жизни наконец мне случайно пришлось попробовть шпинат, до этого как-то он мне не попадался и в моей любимой книжке про Огурцаря (автора Кристане Нестлингер) было написано что шпинат ето кака...
а я короче попробовала... оказалось что я очень люблю шпинат а т.к. больше 30 лет пропали даром без шпината то решила я приготовить что-нибудь этакое:О))
Пятиминутные поиски по яндексу привели меня на видеокурс по приготовлению
Рыбки со сливочным шпинатным соусом.
тока там рыбу жарили а я уже парила ее в пароварке - не хотела жареную.

вобщем нужно
рыба красная полкило
мороженный шпинат 4 сезона (он уже порционный там - у меня ушло гдето 5 комочков на соус )
лук
чеснок пару зубчиков
масло сливочное грамм 60-70.
вино белое полстакана(я готовила без него - но вообщето надо добавлять по рецепту).
сливки жирные грамм 100 (я пользовалась молоком+ добавила муки потом ля загустения)
приправы для рыбки - я петрушкой да перцем посыпала
перец черный и соль в соус - немного совсем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
вначале я поставила мариноваться рыбу - ах да кажись я ее еще лимоном полила- но ето не обязательно. то бишь посыпала петрушкой полила лимончиком и посолила - поперчила.
потом на сковородочке на 30 г слив масла обжариваем луковицу и чесночок до прозрачности.
затем туда в лук выливаем вино и провариваем немножко..
я ээтого не делала, а сразу перешла на следующий этап - добавила немного муки и залила молоком - помешала немного на медленном огне минуты три пока не загустело и сняла.


Вложения:
P2270010.JPG
P2270010.JPG [ 57.36 КБ | Просмотров: 2764 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
затем то что в сковородке надо процедить. от лука и чеснока. Я через ситечко аккуратно процедила. лук-чеснок выкидываем, соус оставляем.
потом на 30 г слив масла обжариваем шпинат до состяния ну.. вобщем бросаешь его замороженный а как разойдется по сковороде и начнет местами разлазится - значит готов наверное:О)) (я на той же сковороде обжаривала - ленивая я)


Вложения:
P2270011.JPG
P2270011.JPG [ 55.96 КБ | Просмотров: 2764 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
тут я поставила в микроволновку свою пароварку - чтобы рыба и соус были готовы одновременно
потом берем шпинат и тот соус что мы процедили и закладываем все это в блендер. Взбиваем - мельчим до сметанообразного состояния. Жидкая такая зеленая сметана:О))
Потом соус выливаем в сковородку- тут я вспомнила что его не солила и не перчила - быстренько приправила его - вообщето наверное раньше надо на этапе обжарки. Соус не кипятим а просто прогреваем хорошо минут 5 - 7.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Собственно все.. Муж был встречен вот такой тарелочкой на столе по приходу с работы.
Глядя на это зеленое великолепие он поморщиля и спросил что это :О)) вобщем я сказала что лучше не спрашивай а попробуй:О))
Скушал он с удовольствием даже тарелку облизал от этой зеленой каки:О))

А я в это время долизывала сковородку от соуса - я рис не ем и делала на гарнир себ перчик просто сладкий резаный. Тоже неплохо :О))
Короче я люблю шпинат просто безумно:О))


Вложения:
P2270014-1.JPG
P2270014-1.JPG [ 78.65 КБ | Просмотров: 2745 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 фев 2007
Сообщений: 1118
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 62 раза
А я шпинат и в глаза ни разу не видела. Где он продается?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Танцующая* писал(а):
А я шпинат и в глаза ни разу не видела. Где он продается?

там же где мороженые овощи:О))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 234
Откуда: Владивосток, БАМ
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
запытала сегодня твой рецепт!
но еще более ленивый вариант :) то есть:
- лук и чеснок не процеживала (я их люблю, пусть плавают),
- шпинат нашла уже измельченный, замороженный Hortex,
- блендер еще не перевозила в новых дом, так что соус был не гамогенизированный :) да и ладно! :)
- что такое пароварка для микроволновки, мне не известно :) так что рыбу просто в стеклян. квастрюлю, чуть воды и на 10 минут на мощности 900 - хватило за глаза 8)
Результат похожий :) слопали за раз и облизали катрюльку из под соуса. АХ, шпинат :)) :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Гм... надо попробовать, как раз тоже нашла шпинат и не знаю что с ним делтаь ;)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Terra писал(а):
Результат похожий слопали за раз и облизали катрюльку из под соуса. АХ, шпинат )

молодец :О) я тоже если честно изначально не хотела извращаться с процеживанием и блендером:О) но в первый раз стараюсь ближе к рецепту делать всегда - мало ли.. соусы - дело такое.. может зависеть вкус даже от того по часовой его мешать или против:О)) Но шпинат веселая штука и ему пофиг как его помешивают :О))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 26 фев 2007
Сообщений: 593
Откуда: Port Coquitlam BC
Поблагодарили: 1 раз
Во даете, :shock: а я всегда думала, что шпинат это просто зеленая трава для питания подростков аля Волочкова. Даже внимания на него не обращала. Придется пробовать. Может похудею за одно. :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15274
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
Вот эта лужица зелененькая на тарелке....весьма оригинальна)))) Но верю, что вкусно. Я шпинат иногда в свежем виде погрызть могу, но вообще он мне не нра...
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 26 фев 2007
Сообщений: 593
Откуда: Port Coquitlam BC
Поблагодарили: 1 раз
Че то я тут подумала... с мясом, наверное, этот соус тоже не плохо будет.
А то мои рыбу не едят... или я ее готовить не умею :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 06 окт 2007
Сообщений: 186
Поблагодарили: 1 раз
я шпинат люблю в принципе, но не весь и не всегда Вот тот. который выпускает 4 сезона - он действительо вкусный!!! А я ооочень люблю супчик из шпината на курином бульоне :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 26 фев 2007
Сообщений: 593
Откуда: Port Coquitlam BC
Поблагодарили: 1 раз
А как варят этот супчик из шпината?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1491
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 321 раз
Муха**, я накнец-то сделала. Все собиралась с духом, думала, что трудно и есть никто не станет. Во-первых, оказалось, что готовится быстро и не нудно. А во-вторых, мои близкие чуть кастрюлю не съели вместе с соусом. Муж-то ладно, уже привыкла, что он все из уважения ест. Но когда добавки попросил... А потом еще доча заинтересовалась, хотя говорила что такую гадость не есть не будет. И съела с этим соусом нелюбимый рис до донышка.
Вобщем, большое спасибо, пиши исчо ))).
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Милана писал(а):
Муха**, я накнец-то сделала. Все собиралась с духом, думала, что трудно и есть никто не станет. Во-первых, оказалось, что готовится быстро и не нудно. А во-вторых, мои близкие чуть кастрюлю не съели вместе с соусом. Муж-то ладно, уже привыкла, что он все из уважения ест. Но когда добавки попросил... А потом еще доча заинтересовалась, хотя говорила что такую гадость не есть не будет. И съела с этим соусом нелюбимый рис до донышка.
Вобщем, большое спасибо, пиши исчо ))).

не видела сообщение:О)) пожалуйста конечно6О)) надо самой сделать чето я обленилась совсем:О)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 окт 2008
Сообщений: 5990
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 13 раз
а кто еще какие рецепты знаете со шпинатом? поделитесь пожалуйста!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 50 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]