Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Суп из морепродуктов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 янв 2008
Сообщений: 5143
Откуда: Космополит
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 224 раза
Хочу приготовить суп из морепродуктов, доступных у нас. Рыла-рыла рецепты - ничего интересного или того, что прям оч. хотелось бы приготовить. Может, поделитесь своими рецептами?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1491
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 321 раз
Посмотрите вот по этой ссылочке http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... 00&start=0 Очень вкусно! Проверено на себе и своих близких :)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 янв 2008
Сообщений: 5143
Откуда: Космополит
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 224 раза
Спасибо! сегодня запытаю:)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2007
Сообщений: 237
Откуда: Владивосток, Первая речка
Поблагодарили: 1 раз
Могу поделиться своим рецептом супа "на скорую руку" из морепродуктов. В кипящую воду забрасываю корейскую или японскую лапшу для "Удона" (она продается в супермаркетах, пробовала разную всегда вкусно), соевым соусом солю, когда почти сварится забрасываю морской коктейль и рву листья сушеной морской капусты. Можно добавлять еще яйца вкрутую, приправы по вкусу или использовать те, что вместе с "Удоном" в упаковке. Время приготовления 10 минут. Приятного аппетита.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 11837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 566 раз
напишу простой супчик, который мы готовили недавно на море - очень вкусный получился.
нужен картофель, кальмар тушки очищенные, филе красной рыбки (на коже), очищенные креветки, приправа для рыбы или ухи, зелень.
кладем в воду картофель, как закипает бросаем порезанные на куски рыбные ингридиенты (резать толщиной примерно сантиметра полтора), в конце варки добавляем приправу для рыбы, а при подаче в тарелку кладем зелень. сумбурно написано - вполне можно импровизировать, я думаю при таких составляющих он невкусным быть не может ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Суп из морепродуктов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 8451
Изображений: 1
Благодарил (а): 1490 раз
Поблагодарили: 1107 раз
Приготовила сегодня супчик.
До этого был печальный опыт применения морских коктейлей .Получалась серая невкусная жижа.
В этот раз купила понемногу всего : мидии ,гребешок, креветки, кальмар. Получилось чуть дороже пакета с морским коктейлем, зато нет льда и всего много.
Вскипятила воду,добавила ломтик лимона, пол столовой ложки винного уксуса, соль, лавровый лист,перец Когда закипело -морепродукты.Закипело опять ,ждем 3-4 минуты добавляем взбитое яйцо, раздавленный чеснок, зелень( был укроп).
Снимаем. Приятного аппетита! Всё вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Суп из морепродуктов
Сообщение Добавлено:  
Варим бульон на палтусе, чтобы разварился. Убираем все кости, а рыбку меленько крошим и обратно в бульон. Добавить пару очень мелко накрошенных шампиньонов+закипело, далее маленький кусочек тофу мелко!!!+креветка,гребешок, можно крабика...соли,перчим+1 ч.л. кунжутного масла+вбиваем пару яиц+в конце добавить крахмал с водой. Консистенция чуть густоватая должна быть. Подобный суп подают в Узале, кто кушал знает)))нямка)))


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Суп из морепродуктов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3814
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 510 раз
не так давно делала супчик вкусненький: обжарить на слив. масле лук, добавить морскую капусту (я брала пресерву то ли дальпико, то ли рыбный день), обжарить. В кастрюле 3 минуты варить морской коктель, туда добавить капусту морскую с луком. Отдельно замочила на пол часика фунчозу. разложила по тарелкам ее и залила супчиком.




Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Суп из морепродуктов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Вера
С нами с: 28 май 2009
Сообщений: 17
Откуда: Хабаровск
обожаю суп из морепродуктов, кстати, надо приготовить :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Суп из морепродуктов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 07 окт 2010
Сообщений: 407
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
Частенько захаживала в Токио и мне у них помимо всего прочего Очень нравился супчик "Сифудо Томато Сиру".суп из морепродуктов в томатах
вобщем научилась его готовить дома и получается как там, муж говорит что даже вкуснее...
Ингредиенты на одну порцию супа:
Мидии в ракушках (новозеландские) 100 гр.,
кальмар тушки очищенные - 1шт.
Креветки сырые королевские - 3 шт.
Гребешок морской сырой - 3 пятачка.
Банка помидор очищенных в собственном соку, обязательно очищенных, если не будет очищенных, то любых, но придётся чистить - 750 гр. Чеснок - 1 зубчик.
Масло оливковое для обжарки.
Рыбный бульон (с любой морской рыбы кета, кижуч, семга) - 150 мл.
Морские водоросли сушённые скрученные (японские или корейские) продаются в любом супермаркете (только это не нори для рололв) - с горсть.

В кипящий рыбный уже процеженный бульон закинуть морскую сушенную капусту, перед тем как её кидать в кастрюлю, необходимо её в руках порвать или поломать (если этого не сделать, то получатся большие "простыни".
Одновременно на расскалённою сковороду с добавлением оливкового масла (чуть-чуть) выложить мидии вниз мясом, гребешок, кальмар (заранее порезанный кольцами) и креветки с добавлением измельченного чеснока. Всё это обжарить в течении 2-3 минут. Затем быстро добавить протертые (можно измельчить ножом, а можно протереть через сито) помидоры, следом добавить столовую ложку соевого соуса и сразу же добавить оставшийся сок из банки с помидорами. Всё это время непрерывно помешивать, чтобы не пригорало. Если суп готовится на одну порцию, то рыбный бульон с уже отваренной морской капустой можно влить прямо в сковороду и проварить минут 5-7. Украсить на тарелке зеленью укропа. А если же не на одну порцию готовить, а допустим на три, то все ингредиенты увеличиваешь втрое. И тогда наоборот, всё что было в сковородке заливаешь в кастрюлю с рыбным бульоном и капустой. И также 5-7 минут проварить. Не забудь попробовать на соль, можно поперчить чуть-чуть (перец молотый черный). Самое важное - креветки должны быть не чищенные, и подаются в тарелке тоже не чищенные, каждый сам чистит и тоже самое с мидиями, они в тарелке должны болтаться в ракушках. Суп готовится вместе со всеми приготовлениями около 25 минут. Очень легко и быстро, главное подготовить всё сразу. А именно рыбный бульон, сразу же поставить вариться капусту, помыть морепродукты, нарезать кальмар, помидоры, измельчить чеснок и всё, остаётся только технология (закидывай и мешай).

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Суп из морепродуктов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 25 май 2008
Сообщений: 449
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 13 раз
Ну и я поделюсь рецептиком супчика: мясо краба, кукуруза консервированная, яйцо, (можно добавить картошки, я делаю без неё),соль, перец молотый и чуть-чуть зелени.
В кипящую воду закидываем мясо краба, кукурузу, как закипит сразу яйцо и специи. Вот и весь супчик :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]