Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18344
Благодарил (а): 4388 раз
Поблагодарили: 7944 раза
Я всегда кладу фасоль в борщ,но никогда консервированную,не люблю именно томат в ней.
На ночь замачиваю сразу кг сухой фасоли,потом сразу всю варю в скороварке ,раскладываю по коробочкам и в морозилку.Когда надо,достал и бульк в борщ.С этой же фасолью люблю грибной супчик.

А еще осенью делаю борщевую заготовку из последних овощей.Отличный способ извести с пользой кучу урожая.
Варю несколько кг свеклы в кожуре,чищу и нарезаю соломкой.Тут пойдет и мелкая,и несортовая.
Отдельно пассерую в жаровне овощи:лук,морковь,помидоры до готовности.Потом кладу нарезанную свеклу (она уже готова),сладкий перец,соль,лавровый лист и сахар(обязательно), зелень.
Остужаю и по зип.пакетам в морозилку.Борщ с такой заготовкой варится за полчаса.Аромат летних овощей не сравнится с зимними.



За это сообщение автора Виза поблагодарил: annadark
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Хреновый лист добавляю, немножко, а нее.. не так... листик хрена :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Виза
а я бы такую заготовку испольщовала не столько для того что нет овощей зимой( все свое зорошо зранится и морковь и свекла и помидоры замороженные)сколько для экономии времени на рабочей нелеле) и для созранения маникюра)))

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
мне борщ нравится с кислотой, коаду либо кислые помидоры либо кисоую капусту
а еще чтобы он был яркий свеклу кладу в зажарку буквально в конце на 20 сек и отставляю
так де кладу заражку с борщ с самом конце и свежую капусту уже в самом конце тоже и сразу отставляю
борщ получается изумительный! и хрустящей капусткой и яркий.
с рисом ням ням)))


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2011
Сообщений: 4203
Благодарил (а): 716 раз
Поблагодарили: 504 раза
Виза
Масса в продаже консервир фасоли в собственном соку,никакого томата!Конечно,с обычной вкуснее.Но если нет времени на разваривание сухой,пользуюсь баночной.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 03 май 2009
Сообщений: 5878
Откуда: Я с той горы, где синяя прохлада
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 430 раз
Виза
мои фасоль не любят, хочу ваш борщ :ps_ih:
— Поставь ребенка на планету!(с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
я тоже люблю с фасолью, остался еще пакетик замороженной молоденькой с огорода заготовленной
девочки и с каким мясом и частями предпочитаете варить борщ?
я люблю курицу)) но доя семьи конкчно варю из свежины с бульоном


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2011
Сообщений: 4203
Благодарил (а): 716 раз
Поблагодарили: 504 раза
У меня тоже много заморозки-свекла,морковь и томат.Все в отдельных пакетах .Но предпочитаю свеклу свежую.Мороженная меньше нравится в борще.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
tn40
у аас свои овощи замороженные? ) почему просто свеклу и морковь так не сохраняете?)
помидоров много морожу.идут на ура в борщи, соусы болонезе доя лазаньи, пиццы и др блюд


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2011
Сообщений: 4203
Благодарил (а): 716 раз
Поблагодарили: 504 раза
А я не люблю на курин бульоне(Про рис не поняла.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
tn40
))) ну просто рис варю к борщу))


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2011
Сообщений: 4203
Благодарил (а): 716 раз
Поблагодарили: 504 раза
Свои.Есть и такие и такие.Если заканчивается и не охота идти в гараж за овощами,использую заморозку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
tn40
ааа ..мы так же))
а мы трем морковку и в контейен.неделькв стоит отлично.и не надо постоянно тереть.в суп очегь удобно


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Избавляю от упырей
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 17221
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Поблагодарили: 2014 раз
Anzhela5 писал(а) 05 янв 2015, 23:26:
с каким мясом и частями предпочитаете варить борщ?

Исключительно на говядине, с хорошей такой косточкой. :e-d-a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Берегиня :smu:sche_nie:
я тоже за последнее время))
зотя вычитала что бульон с костями вреден....мне кажется с домашним..ьем


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Избавляю от упырей
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 17221
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Поблагодарили: 2014 раз
Anzhela5
Жить вообще вредно. :-) Если уж говорим о борще, он должен быть сварен на хорошем бульоне. А о диетическом питании есть другие ветки. :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
не.там вред типо, что тяжелые металлы выделяют кости и тд...


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Избавляю от упырей
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 17221
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Поблагодарили: 2014 раз
Anzhela5
В мире так много всего вредного! Уверена, что хороший борщ на косточке не самое большое зло в этой жизни. :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Берегиня :smu:sche_nie:
точно


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18344
Благодарил (а): 4388 раз
Поблагодарили: 7944 раза
Самый вкусный борщ на лохматой косточке позвоночника говядины,сваренная на медленном огне.И чтобы бульон был прозрачным.
И фасоль поэтому кладу готовую,отдельно сваренную,что бы не мутнел бульон.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Я люблю борщик готовить на грудинке с косточкой.И один раз видела в передаче,как морковь и свеклу пассировали и добавили столовую ложку сахара.Вот теперь лет 15 точно только так и пассирую овощи и борщ у меня с сахарком всегда


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]