Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 68 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Борщ с морской капустой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 05 май 2008
Сообщений: 1857
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 242 раза
:smile:


Последний раз редактировалось Синяя птица 25 окт 2010, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2614
Откуда: Владивосток, ост. Дальзавод, ул. Светланская 86
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 13 раз
Ну, не знаю насчет борща, я готовлю суп с морской капустой. Варю мясной (можно рыбный) бульон, туда картошку, банку дальневосточного салата, и обязательно яйцо, вбивать сырым и быстро размешивать, чтоб оно разболталось. Ну и лук/морковка/томат-паста. Усё.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 26 ноя 2007
Сообщений: 2859
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 234 раза
Приготовила сегодня такой супчик (он больше похож на борщик).
Вкусно. спасибо за рецепт


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
А можно поподробнее? И очень хочется посмотреть на это чудо-блюдо! Можно фото? ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Я добавляю морскую капусту (покупаю замороженную, размораживаю и промываю хорошо) в суп с сайрой (назедолго до готовности). Очень вкусно! И делаю солянку из нее (обжариваю с морковью, луком, томат-пастой и чеснок добавляю). Вообще жить не могу без нее. Свежая капуста обалденно пахнет морем!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Emerald*
напиши, пожалуйста, более точный рецепт (пропорции + последовательность).
Буду очень тебе признательна!!! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Ayla пишу примерно, т.к. делаю всегда на глаз :) Капусту (она уже нарезанная продается) перед приготовлением нужно разморозить, выложить в дуршлаг и довольно долго промывать по струей проточной холодной воды. Причем не просто лить на на нее воду, а задействовать рученьки, постоянно перемешивая и шоркая ее между ладошками. Только так она промоется от своей слизи и вы почувствуете, что хватит промывать. Немножко скользкая на ощупь останется - значит нормально. Промывание - это единственная трудоемкая часть процесса, которая занимает минут 10. В остальном капуста очень легко и быстро готовится, а уж про ее огромную пользу знают все! промытую еще не сваренную капусту попробуйте пожуйте, бывает такая молоденькая и мягенькая, ярко зелененькая, что ее вобще варить не нужно! бросить в кипяток и выключить печь. А бывает что минут 5 нужно поварить. Для салатов ее затем нужно отварить в подсоленной воде, а уж потом все зависит от фантазии. Я делаю с кальмаром, селедкой, яйцом, яблоками, слад.перцем, с маслом или майонезом, добавляется уксус, соевый соус, специи.
Итак, суп: на 2 л. воды 4 картофелины, риса 1/3 стакана, 1 небольшая морковь, 1 луковица, укроп, зеленый лук, лавр.лист.
в кастрюле с толстым дном (если ее нет, то отдельно на маленькой сковороде) обжарить натертую морковь и лук в раст.масле. добавить в кастрюлю горячую воду, положить промытый рис. Как закипит, убавить огонь. Тем временем режем картоху кубиками. рис закипел поварился пару минут, добавляем картоху и варим мин.10, добавляем сырую мор. капусту грамм 150-200, ну 1,5 стакана наверно. Как закипит, открываем консерву сайру или лосось и размяв вилкой кидаем в суп, лавровый лист кладем и варим еще минут 5, до мягкости капусты. Не переварить капусту! Суп посыпать укропом и луком и лопать!
Солянка: обжарить морковь и лук в раст. масле, добавить 500-600 гр. размороженной и хорошо промытой морской капусты. Изредка помешивая, тушить на среднем огне под крышкой. Капуста не ужарится и не пригорит, из-за своей слизистой структуры. Тушить до мягкости минут 10-15, добавить пару ложек томат-пасты, чуть соевого соуса и приправу (мне нравится хмели-сунели, к любому блюду подходит), добавить мелко нарезанный зубок чеснока. Есть можно с майонезом, моему мужу так нравится. Приятного аппетита! и на здоровье!



За это сообщение автора Emerald* поблагодарил: Берегиня
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Emerald*
просто ОГРОМНОЕ спасибище!!!!!!! ;)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
На здоровье! расскажешь потом получилось или нет :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
суп с морской капустой - просто супер! подсели на него в последнее время. Просто варю мясной бульон, туда картошку, морковку, в общем, овощи, потом банку деликоновской капустки, зелень и...
вкусно до безобразия!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Diavona* писал(а):
суп с морской капустой - просто супер! подсели на него в последнее время. Просто варю мясной бульон, туда картошку, морковку, в общем, овощи, потом банку деликоновской капустки, зелень и...
вкусно до безобразия!

Жень,а можно фото этой чудо-баночки? Нигде не могу ее найти... :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
вот по ссылке смотри - сюда чего-то картинки не вставляются
их три вида - на суп я беру без добавок - она с луком просто
http://www.delikon.ru/?doc=kat&id=1


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
О,спасибо!! ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 06 июл 2007
Сообщений: 13842
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1505 раз
Поблагодарили: 1052 раза
Вчера приготовила, только про яйцо забыла, но и так действительно очень вкусно, и для разнообразия пойдет. :)
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 06 июл 2007
Сообщений: 13842
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1505 раз
Поблагодарили: 1052 раза
Вчера еще раз сварила, правда с другой капустой, Деликон. Намного вкуснее. В прошлый раз в магазине ее не было, пришлось брать какого-то производителя из Нижнего Новгорода.
Так что если будете брать, лучше Деликон. Яйцо все-таки не стала кидать, как-то не вяжется мне с яйцом.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 26 ноя 2007
Сообщений: 2859
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 234 раза
Изумрудинк@
А яйца не сырые можно в суп вбивать, а вареные покрошить туда


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
беру всегда только деликон


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 06 июл 2007
Сообщений: 13842
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1505 раз
Поблагодарили: 1052 раза
Катерина II* писал(а):
яйца не сырые можно в суп вбивать, а вареные покрошить туда

Тоже верно, попробую :wink:
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Изумрудинк@ писал(а):
Яйцо все-таки не стала кидать, как-то не вяжется мне с яйцом.

хехе.. суп этот в общаге всегда варили - назывался "сахалинский студенческий". Сахалинский потому что жила я с девчонками с Сахалина, они меня научили его есть, а потом и варить, а студенческий - потому что ну очень дешевый.. - ведь мы варили его вообще на воде - поэтому яйца сырые вбивались в обязательном порядке - они придавали вкус бульону. Морская капуста отлично сочетается с яйцами, есть много салатов с этим сочетанием, так что не бойтесь:О)) Если не любите хлопья от сырых яиц то и правда лучше вареные бросать..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Борщ с морской капустой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 14 мар 2007
Сообщений: 9302
Изображений: 2
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1254 раза
Поблагодарили: 860 раз
а я варю по корейскому рецепту - очень быстро и очень вкусно. :smile:
чуть позже выложу рецептик и фото :smile:
пошли супчик этот кушать :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 68 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]