VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Борщ с морской капустой
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=26455
Страница 1 из 1
Автор:  Синяя птица [ 05 май 2008, 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Борщ с морской капустой

:smile:
Автор:  Мультик [ 11 май 2008, 19:37 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, не знаю насчет борща, я готовлю суп с морской капустой. Варю мясной (можно рыбный) бульон, туда картошку, банку дальневосточного салата, и обязательно яйцо, вбивать сырым и быстро размешивать, чтоб оно разболталось. Ну и лук/морковка/томат-паста. Усё.
Автор:  Toxic [ 29 май 2008, 17:12 ]
Заголовок сообщения: 

Приготовила сегодня такой супчик (он больше похож на борщик).
Вкусно. спасибо за рецепт
Автор:  Mrs.Addams [ 30 май 2008, 09:36 ]
Заголовок сообщения: 

А можно поподробнее? И очень хочется посмотреть на это чудо-блюдо! Можно фото? ;)
Автор:  Emerald* [ 30 май 2008, 09:47 ]
Заголовок сообщения: 

Я добавляю морскую капусту (покупаю замороженную, размораживаю и промываю хорошо) в суп с сайрой (назедолго до готовности). Очень вкусно! И делаю солянку из нее (обжариваю с морковью, луком, томат-пастой и чеснок добавляю). Вообще жить не могу без нее. Свежая капуста обалденно пахнет морем!
Автор:  Mrs.Addams [ 30 май 2008, 10:10 ]
Заголовок сообщения: 

Emerald*
напиши, пожалуйста, более точный рецепт (пропорции + последовательность).
Буду очень тебе признательна!!! :)
Автор:  Emerald* [ 30 май 2008, 13:06 ]
Заголовок сообщения: 

Ayla пишу примерно, т.к. делаю всегда на глаз :) Капусту (она уже нарезанная продается) перед приготовлением нужно разморозить, выложить в дуршлаг и довольно долго промывать по струей проточной холодной воды. Причем не просто лить на на нее воду, а задействовать рученьки, постоянно перемешивая и шоркая ее между ладошками. Только так она промоется от своей слизи и вы почувствуете, что хватит промывать. Немножко скользкая на ощупь останется - значит нормально. Промывание - это единственная трудоемкая часть процесса, которая занимает минут 10. В остальном капуста очень легко и быстро готовится, а уж про ее огромную пользу знают все! промытую еще не сваренную капусту попробуйте пожуйте, бывает такая молоденькая и мягенькая, ярко зелененькая, что ее вобще варить не нужно! бросить в кипяток и выключить печь. А бывает что минут 5 нужно поварить. Для салатов ее затем нужно отварить в подсоленной воде, а уж потом все зависит от фантазии. Я делаю с кальмаром, селедкой, яйцом, яблоками, слад.перцем, с маслом или майонезом, добавляется уксус, соевый соус, специи.
Итак, суп: на 2 л. воды 4 картофелины, риса 1/3 стакана, 1 небольшая морковь, 1 луковица, укроп, зеленый лук, лавр.лист.
в кастрюле с толстым дном (если ее нет, то отдельно на маленькой сковороде) обжарить натертую морковь и лук в раст.масле. добавить в кастрюлю горячую воду, положить промытый рис. Как закипит, убавить огонь. Тем временем режем картоху кубиками. рис закипел поварился пару минут, добавляем картоху и варим мин.10, добавляем сырую мор. капусту грамм 150-200, ну 1,5 стакана наверно. Как закипит, открываем консерву сайру или лосось и размяв вилкой кидаем в суп, лавровый лист кладем и варим еще минут 5, до мягкости капусты. Не переварить капусту! Суп посыпать укропом и луком и лопать!
Солянка: обжарить морковь и лук в раст. масле, добавить 500-600 гр. размороженной и хорошо промытой морской капусты. Изредка помешивая, тушить на среднем огне под крышкой. Капуста не ужарится и не пригорит, из-за своей слизистой структуры. Тушить до мягкости минут 10-15, добавить пару ложек томат-пасты, чуть соевого соуса и приправу (мне нравится хмели-сунели, к любому блюду подходит), добавить мелко нарезанный зубок чеснока. Есть можно с майонезом, моему мужу так нравится. Приятного аппетита! и на здоровье!
Автор:  Mrs.Addams [ 30 май 2008, 14:50 ]
Заголовок сообщения: 

Emerald*
просто ОГРОМНОЕ спасибище!!!!!!! ;)
Изображение
Автор:  Emerald* [ 30 май 2008, 15:46 ]
Заголовок сообщения: 

На здоровье! расскажешь потом получилось или нет :D
Автор:  Diavona* [ 19 июн 2008, 19:30 ]
Заголовок сообщения: 

суп с морской капустой - просто супер! подсели на него в последнее время. Просто варю мясной бульон, туда картошку, морковку, в общем, овощи, потом банку деликоновской капустки, зелень и...
вкусно до безобразия!
Автор:  Mrs.Addams [ 19 июн 2008, 19:37 ]
Заголовок сообщения: 

Diavona* писал(а):
суп с морской капустой - просто супер! подсели на него в последнее время. Просто варю мясной бульон, туда картошку, морковку, в общем, овощи, потом банку деликоновской капустки, зелень и...
вкусно до безобразия!

Жень,а можно фото этой чудо-баночки? Нигде не могу ее найти... :roll:
Автор:  Diavona* [ 19 июн 2008, 21:21 ]
Заголовок сообщения: 

вот по ссылке смотри - сюда чего-то картинки не вставляются
их три вида - на суп я беру без добавок - она с луком просто
http://www.delikon.ru/?doc=kat&id=1
Автор:  Mrs.Addams [ 19 июн 2008, 23:32 ]
Заголовок сообщения: 

О,спасибо!! ))
Автор:  Изумрудинк@* [ 24 июл 2008, 09:23 ]
Заголовок сообщения: 

Вчера приготовила, только про яйцо забыла, но и так действительно очень вкусно, и для разнообразия пойдет. :)
Автор:  Изумрудинк@* [ 29 июл 2008, 14:30 ]
Заголовок сообщения: 

Вчера еще раз сварила, правда с другой капустой, Деликон. Намного вкуснее. В прошлый раз в магазине ее не было, пришлось брать какого-то производителя из Нижнего Новгорода.
Так что если будете брать, лучше Деликон. Яйцо все-таки не стала кидать, как-то не вяжется мне с яйцом.
Автор:  Toxic [ 29 июл 2008, 16:50 ]
Заголовок сообщения: 

Изумрудинк@
А яйца не сырые можно в суп вбивать, а вареные покрошить туда
Автор:  Diavona* [ 19 авг 2008, 00:39 ]
Заголовок сообщения: 

беру всегда только деликон
Автор:  Изумрудинк@* [ 19 авг 2008, 09:45 ]
Заголовок сообщения: 

Катерина II* писал(а):
яйца не сырые можно в суп вбивать, а вареные покрошить туда

Тоже верно, попробую :wink:
Автор:  Муха** [ 19 авг 2008, 10:01 ]
Заголовок сообщения: 

Изумрудинк@ писал(а):
Яйцо все-таки не стала кидать, как-то не вяжется мне с яйцом.

хехе.. суп этот в общаге всегда варили - назывался "сахалинский студенческий". Сахалинский потому что жила я с девчонками с Сахалина, они меня научили его есть, а потом и варить, а студенческий - потому что ну очень дешевый.. - ведь мы варили его вообще на воде - поэтому яйца сырые вбивались в обязательном порядке - они придавали вкус бульону. Морская капуста отлично сочетается с яйцами, есть много салатов с этим сочетанием, так что не бойтесь:О)) Если не любите хлопья от сырых яиц то и правда лучше вареные бросать..
Автор:  vladkristal [ 25 ноя 2009, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

а я варю по корейскому рецепту - очень быстро и очень вкусно. :smile:
чуть позже выложу рецептик и фото :smile:
пошли супчик этот кушать :smile:
Автор:  Катичкина** [ 25 ноя 2009, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Муха** писал(а):
лучше вареные бросать..


+10000
Автор:  vladkristal [ 26 ноя 2009, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

Делюсь рецептиком :smile:
Варим бульон говяжий (можно в принципе любой, я вчера на рыбе красной делала).
Капусту сушеную (Миек, продается в супермаркетах. Мне больше нравится в длинной зеленой пачке) замачиваем в кипятке.
Размокшую капусту режем (рубим на блендере)
Обжариваем на кунжутном масле с рубленным чесноком (я не обжариваю, так кидаю)
Соль по вкусу, зелень. Можно добавить семена кунжута.
Вместо бульона можно взять приправу Тащида. она на говядине.
У меня дома всегда есть эта сушеная капуста. В случае непредвиденных обстоятельств очень выручает этот супчик!
В Корее его готовят специально для беременных и кормящих :good:
Приятного аппетита! :smile:

Вложения:
PB230101.JPG
PB230101.JPG [ 22.32 КБ | Просмотров: 822 ]
Автор:  Изумрудинк@* [ 26 ноя 2009, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

vladkristal
Ой, а есть еще какие-нить рецепты корейской кухни несложные?
Вот есть такое блюдо... какие-то кусочки теста что-ли... орехом по-моему посыпаны - оч. мне нра
Автор:  vladkristal [ 26 ноя 2009, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

Изумрудинк@*
не знаю :unknown:
поспрашиваю :smile:
Автор:  Levkina Nat [ 11 янв 2010, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

мой рецепт борща с морской капустой . Варим бульон мясной (можно с тушенкой )добавляем морковь,картофель.В конце консерву с морской капустой или мороженную капусту предварительно отваренную в другой кастрюльке.Зажарка с луком и лавровым листом по желанию (ребенку делаю без зажарки).Серверую с отварным яйцом,со сметаной или майонезом.Получается довольно вкусно и полезно. :Rose: Подходит для диет питания.Все зависит от бульона и сметану можно заменить йогуртом без добавок
Автор:  Лерчик [ 25 янв 2010, 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

Последнее время, в нашей семье суп дальневосточный стал самым любимым :D Ребенок очень любит морскую капусту, пошла в садик, я там этот суп раз в неделю дают, так сейчас на выходных меня только его и просит варить. делаю на курином или телячьем бульоне, обязательно добавляю отварное яйцо. Больше нравится из готовой капусты в пачках, только предварительно кипятком промываю, чтобы уксус немного смыть. Заправляю перед подачей сметаной, муж с майонезом ест
Автор:  Малефисента [ 01 фев 2010, 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

Изумрудинк@*
Попробуйте такой салат (не знаю корейский или ещё какой):
Морскую капусту солёную или сушёную привести в чувство (вымочить, промыть), добавить в неё соевый соус, куркуму, чуть-чуть соли (для остроты ощущений), чуток сахарку, уксус яблочный, чеснок, кунжутное масло (с маслом не переборщите).
Отдельно на сковороде обжарить кунжутное семя до золотистого цвета и тоже в капусту.
Капусту вместе со специями "пожамкать".
Отдельно довести до кипения растительное масло и быстро влить в капусту.
Салат как остынет, можно кушать. Очень вкусно и полезно.
ВНИМАНИЕ! Морская капуста слабит! Учтите это.
Автор:  almarinel [ 02 фев 2010, 01:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

Я такой супчик первый раз попробовала в детком саду, когда нянечкой подрабатывала. Много раз готовила, но так и не поняла, как у детсадовских поваров получалось так, чтобы кусочки-комочки яиц был как мелко порезанный омлет. Может кто знает секрет?
Автор:  Emerald* [ 02 фев 2010, 09:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

Levkina Nat писал(а):
В конце консерву с морской капустой или мороженную капусту предварительно отваренную в другой кастрюльке.

а зачем предварительно отваренную? я бросаю сырую промытую, варится она минут 5 и вкус супу придает.
Автор:  Изумрудинк@* [ 02 фев 2010, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

almarinel писал(а):
Много раз готовила, но так и не поняла, как у детсадовских поваров получалось так, чтобы кусочки-комочки яиц был как мелко порезанный омлет

так это он и был скорее всего, к в корейском супчике - кукси
lёlek-bolek писал(а):
Изумрудинк@*Попробуйте такой салат (не знаю корейский или ещё какой):

Спасиб, попробую :)
Автор:  iihito [ 05 мар 2010, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

как хорошо,что сегодня тетечка на базе,когда я покупала у нее капусту для салата,сказала,что из нее очень вкусный суп.а я и забыла,что в 4ке нам давали такой суп,и все были в восторге.супер,сделаю.да еще говорят,что капуста слабит :Yahoo!:
Автор:  ~РуТа~ [ 05 мар 2010, 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

Когда работала в саду, очень часто готовили такой суп - дальневосточный. На обычном мясном бульоне. Консерву использовали - "морская капуста с овощами". Получается очень вкусно и красиво. Яйцо добавляется обязательно. По виду получается как зелёный борщ. Дети всегда с удовольствием кушали :good:
Автор:  Mardgoery [ 18 мар 2010, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

Emerald*
Вот Вы варите капусту морскую, она воняет? Вот у нас папа на салаты ее так варит, запах жуткий! Зато салаты отменные, в магазине такого не найдешь! :good:
А в суп добавляем баночную капусту, только тут нужно выбирать хорошую, т.к. иногда попадаются с песком или что-то вроде того, на зубах скрипит! :bad:
Автор:  iihito [ 18 мар 2010, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

уже второй раз варю этот супчик.я в полном восторге,муж тоже.едим,аж за ушами трещит.на днях еще капустой затарюсь.
Автор:  Emerald* [ 18 мар 2010, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

Mardgoery
ну по мне она не воняет, а пахнет :lol: пахнет йодом и морем, ничем неприятным не пахнет. я очень люблю морепродукты и мне запах моря очень нравится. некоторые и запах вареной рыбы не переносят. мне это непонятно :)
Автор:  iihito [ 18 мар 2010, 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

да,по мне так тоже запах морской капусты,как на море.а чем же еще может пахнуть морская капуста,как не морем...
Автор:  Лерчик [ 18 мар 2010, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

Я раньше тоже терпеть не могла запах, когда капуста варится, а сейчас вроде бы как и не чувствую. Я хорошо ее сначала промываю от слизи, а потом бросаю в кипящую воду минут на 5, люблю когда она твердая :wink:
Автор:  Mardgoery [ 18 мар 2010, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

Emerald*
Но пахнет же! :wink: просто у меня ассоциации тоже с морем, но такой запах стоит только весной на тавайзе, когда всю траву с берега еще не убрали! :%)
Посоветую лучше промывать, по Вашему рецепту ! :Rose:
Автор:  iihito [ 19 мар 2010, 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

я тоже промываю.может,когда не промываешь,запах сильный стоит?не пробовала.
Mardgoeryа поделитесь,пожалуйста,салатиками,которые вы делаете.а то заинтриговали,у меня фантазия дальше чем с яйцом-майонезом и солянки не идет :oops:
Автор:  Emerald* [ 19 мар 2010, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

iihito все с отваренной морской капустой:
1. селедку разобрать на филе + лук маринованный + масло растительное
2. селедка + яйца + майонез
3. кальмар+лук маринованный + морковь (или обжаренные лук и морковь) + масло раст.
4. краб.палочки +яйца+майонез (и кальмар туда же можно)
5. во все перечисленные варианты можно добавить свежий огурец или корнишоны.
Автор:  iihito [ 19 мар 2010, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

Emerald*спасибочки.уже все в блокнот перекатала.буду делать :Rose:
Автор:  Emerald* [ 25 мар 2010, 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

iihito не за что. еще забыла: капуста, яблоко зеленое, чем кислее, тем лучше, яйцо вареное, лук маринованный, майонез :)
Автор:  iihito [ 25 мар 2010, 10:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

Emerald* спасибо.я эту капусту на базе килограмма по 3-4 скупаю,тетеньки продавцы все время удивляются,что,ту уже съели.мы и супы и салаты из нее варганим
Автор:  Emerald* [ 25 мар 2010, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

iihito аналогично. я вчера суп сварила и еще салат сделала с кальмаром, яйцом и краб.палками. у меня есть японская основа для супа рыбного. кидаешь пару пакетиков и бульон очень вкусный получается, рыбкой пахнет, там состав натуральный, сушеные анчоусы и еще что-то рыбное. вот в этот бульон пару картофелин, капусту и морковку с луком обжаренные и в конце кальмар кидаю сырой порезанный. Пробовала и без этой основы готовить, все равно вкусно :P
Автор:  Лерчик [ 25 мар 2010, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

Emerald* писал(а):
пару картофелин, капусту и морковку с луком обжаренные и в конце кальмар кидаю сырой порезанный. Пробовала и без этой основы готовить, все равно вкусно

у меня аж слуна побежала, хочу такой суп :D
у меня нет рыбного бульона попробую просто с кальмаром :wink:
Автор:  Emerald* [ 25 мар 2010, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

Лерчик уверена будет вкусно! уточню, а то немного непонятно написала, обжаривать лук с морковкой, капусту обжаривать не надо. еще можно ложечку томат-пасты к луку и морковке :wink:
Автор:  lapsik [ 25 мар 2010, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

Я ела этот суп когда грудью кормила, говорят очень полезно как для мамы так и для ребенка, вот и наяривала его очень вкусный и полезный.
Автор:  iihito [ 25 мар 2010, 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

Emerald*ну все,на выходных еще капустой затарюсь.буду с кальмаром супчик варить.я уже пробовала с сайрой варить.тоже вкусно.купила мисо пасту,но еще с ней не делала.а что за японская такая штука?в Парусе продается такая?можно фото или хоть краткое описание,плиз :oops:
Автор:  iihito [ 25 мар 2010, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

lapsikвот я и ем этот суп,и буду дочу когда кормить,тоже буду его варить,полезно
Автор:  Emerald* [ 25 мар 2010, 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

iihito
я этот бульон в магазинах не видела, но если спросить может где-то есть, просто я не обращала внимания. я купила его у владмамы - Ния. черканите ей в личку, она собиралась его еще заказывать из японии. фотку сделаю и тут выложу. там 50 пакетиков в упаковке, а упаковка - пакет белый с черными и красными надписями.

Вложения:
DSCF1475.JPG
DSCF1475.JPG [ 63.34 КБ | Просмотров: 645 ]
Автор:  Emerald* [ 05 апр 2010, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

Купила капусту Деликон действительно очень вкусная! варила и нее суп поавчера и добавила морской коктейль вкуснятина получилась :Yahoo!:
Автор:  lapsik [ 05 апр 2010, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

Emerald* писал(а):
iihito
я этот бульон в магазинах не видела, но если спросить может где-то есть, просто я не обращала внимания. я купила его у владмамы - Ния. черканите ей в личку, она собиралась его еще заказывать из японии. фотку сделаю и тут выложу. там 50 пакетиков в упаковке, а упаковка - пакет белый с черными и красными надписями.

А что это за бульон, варить на нем или как приправа?
Автор:  Emerald* [ 06 апр 2010, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

он в пакетиках как чай, кинуть в кастрюлю, поварить несколько минут и вынуть. пакетик на литр примерно. вкус очень насыщенный рыбный
Автор:  tatunechka [ 10 апр 2010, 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

А я варю суп с морской капустой так:
Морской коктейль (в пакетах замороженный продается) - закипит 3 мин, потом бросаю морскую капусту из банки, предварительно отваренный рис и, непрерывно помешивая, упаковку плавленного сыра без добавок. Быстро, и очень вкусно!
Автор:  Emerald* [ 10 апр 2010, 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

tatunechka
а я варю сырный суп с шампиньонами или с цветной капустой или с куриным филе, c морской капустой не пробовала
Автор:  iliana [ 22 авг 2011, 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

я сварила вчера на свином бульоне, и еще увидев в холодильнике болтающуюся без дела банку зеленых оливок с огурцами, решила добавить ее, даже не порезав оливки (всю вместе с жидкостью)- получилась такая вкуснятина, всем советую
Автор:  NUT [ 23 сен 2011, 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

Девочки, где купить морскую капусту на первой речке/дальпрессе/эгершельде? Только сырую, которая замороженная. Начиталась рецептов, попробовать хочу))
Автор:  Emerald* [ 23 сен 2011, 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

NUT
на первореченском рынке, там где рыбу продают она точно должна быть :smile: на некрасовском рынке есть. в в-лазере на Дальпрессе бывает тоже в отделе замороженной рыбы, но не всегда. на рынке на крыгина вот не знаю, не бываю там :nez-nayu:
Автор:  Sahara [ 23 сен 2011, 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

Очень вкусный суп, муж от него в восторге )))) Я его варю с мясными фрикадельками. Сначала варю фрикадельки, добавляю немного картофеля, потом закидываю капусту, потом зажарку (лук, морковь) и в конце, уже сваренные, крупно порезанные яйца. Немного приправ и все - можно объедаться :e-d-a: )))))))
Автор:  iihito [ 24 сен 2011, 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

Sahara
так вкусно написала,давно не делали мы такой борщ,все,завтра же куплю капусту
Автор:  Telle [ 06 окт 2011, 00:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

Сегодня первый раз в жизни его приготовила...))) очень вкусненько, муж с начала отпирался, мол, фигню придумала... а потом только треск за ушами стоял когда есть сели :-)
Автор:  Sahara [ 06 окт 2011, 00:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

Telle писал(а):
муж с начала отпирался, мол, фигню придумала...

И мой так же, потом мне признался, смотрел и думал: какая-то фигня с морской капусты, а после того как попробовал - предложение сделал. Так и сказал - мои сомнения на счет тебя исчезли, благодаря этому супчику , типо из гов*а конфетку сделала :-) :-) :-) (Ну это так, наши шутки)
Автор:  ANNika* [ 05 дек 2011, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

у нас сегодня ребра дикого козла тушеные с фасолью
Автор:  Emerald* [ 05 дек 2011, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

ANNika*
а морская капуста причем? :sh_ok:
Автор:  Disney-Ka [ 20 янв 2012, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

:smile: Тоже сделала первый раз... муж съел две тарелки приговаривая "вкуснотища" :-) а это для моего мужа, НУ СУПЕР РЕДКОСТЬ... обычно на вопрос "ну как тебе" он отвечает "нормально"
Автор:  Fukurou [ 19 фев 2012, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

Сегодня то же вспомнила про этот чудный супчик, сварила куриный бульон, курицу вытащила (на ужин коту) и добавила морской коктейль (щупальцы осьминога, щупальцы кальмара, мидии, креветки) минут 10 поварила и дальше закинула морскую капусту производства Санта Бремор, так как в суперсаркете не нашла чисто морской капусты, только салат дальневосточный или с томатом. Еще 5 минут поварила и вуа ля, готово, очень вкусно :co_ol: Раньше варила с курицей, добавляла картошку и яйцо, но это по настроению :smile:
Автор:  Emerald* [ 19 фев 2012, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

даже в роддоме такой супчик варят. на курином бульоне с яичком вареным. прихожу в буфет а там он! вкуснотища! а некоторые мамульки даже не попробовав оставили :za_da_va_la: :za_da_va_la: дома часто готовлю только без томата конечно. немного риса добавляю и яйцо вареное обязательно. старшая обожает
Автор:  Ира♥ [ 02 мар 2012, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ с морской капустой

замечательная идея. и вкусно и полезно)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.