VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Борщ с морской капустой https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=26455 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Синяя птица [ 05 май 2008, 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | Борщ с морской капустой |
Автор: | Мультик [ 11 май 2008, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, не знаю насчет борща, я готовлю суп с морской капустой. Варю мясной (можно рыбный) бульон, туда картошку, банку дальневосточного салата, и обязательно яйцо, вбивать сырым и быстро размешивать, чтоб оно разболталось. Ну и лук/морковка/томат-паста. Усё. |
Автор: | Toxic [ 29 май 2008, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Приготовила сегодня такой супчик (он больше похож на борщик). Вкусно. спасибо за рецепт |
Автор: | Mrs.Addams [ 30 май 2008, 09:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
А можно поподробнее? И очень хочется посмотреть на это чудо-блюдо! Можно фото? |
Автор: | Emerald* [ 30 май 2008, 09:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я добавляю морскую капусту (покупаю замороженную, размораживаю и промываю хорошо) в суп с сайрой (назедолго до готовности). Очень вкусно! И делаю солянку из нее (обжариваю с морковью, луком, томат-пастой и чеснок добавляю). Вообще жить не могу без нее. Свежая капуста обалденно пахнет морем! |
Автор: | Mrs.Addams [ 30 май 2008, 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Emerald* напиши, пожалуйста, более точный рецепт (пропорции + последовательность). Буду очень тебе признательна!!! |
Автор: | Emerald* [ 30 май 2008, 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ayla пишу примерно, т.к. делаю всегда на глаз Капусту (она уже нарезанная продается) перед приготовлением нужно разморозить, выложить в дуршлаг и довольно долго промывать по струей проточной холодной воды. Причем не просто лить на на нее воду, а задействовать рученьки, постоянно перемешивая и шоркая ее между ладошками. Только так она промоется от своей слизи и вы почувствуете, что хватит промывать. Немножко скользкая на ощупь останется - значит нормально. Промывание - это единственная трудоемкая часть процесса, которая занимает минут 10. В остальном капуста очень легко и быстро готовится, а уж про ее огромную пользу знают все! промытую еще не сваренную капусту попробуйте пожуйте, бывает такая молоденькая и мягенькая, ярко зелененькая, что ее вобще варить не нужно! бросить в кипяток и выключить печь. А бывает что минут 5 нужно поварить. Для салатов ее затем нужно отварить в подсоленной воде, а уж потом все зависит от фантазии. Я делаю с кальмаром, селедкой, яйцом, яблоками, слад.перцем, с маслом или майонезом, добавляется уксус, соевый соус, специи. Итак, суп: на 2 л. воды 4 картофелины, риса 1/3 стакана, 1 небольшая морковь, 1 луковица, укроп, зеленый лук, лавр.лист. в кастрюле с толстым дном (если ее нет, то отдельно на маленькой сковороде) обжарить натертую морковь и лук в раст.масле. добавить в кастрюлю горячую воду, положить промытый рис. Как закипит, убавить огонь. Тем временем режем картоху кубиками. рис закипел поварился пару минут, добавляем картоху и варим мин.10, добавляем сырую мор. капусту грамм 150-200, ну 1,5 стакана наверно. Как закипит, открываем консерву сайру или лосось и размяв вилкой кидаем в суп, лавровый лист кладем и варим еще минут 5, до мягкости капусты. Не переварить капусту! Суп посыпать укропом и луком и лопать! Солянка: обжарить морковь и лук в раст. масле, добавить 500-600 гр. размороженной и хорошо промытой морской капусты. Изредка помешивая, тушить на среднем огне под крышкой. Капуста не ужарится и не пригорит, из-за своей слизистой структуры. Тушить до мягкости минут 10-15, добавить пару ложек томат-пасты, чуть соевого соуса и приправу (мне нравится хмели-сунели, к любому блюду подходит), добавить мелко нарезанный зубок чеснока. Есть можно с майонезом, моему мужу так нравится. Приятного аппетита! и на здоровье! |
Автор: | Mrs.Addams [ 30 май 2008, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Emerald* просто ОГРОМНОЕ спасибище!!!!!!! |
Автор: | Emerald* [ 30 май 2008, 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
На здоровье! расскажешь потом получилось или нет |
Автор: | Diavona* [ 19 июн 2008, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
суп с морской капустой - просто супер! подсели на него в последнее время. Просто варю мясной бульон, туда картошку, морковку, в общем, овощи, потом банку деликоновской капустки, зелень и... вкусно до безобразия! |
Автор: | Mrs.Addams [ 19 июн 2008, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Diavona* писал(а): суп с морской капустой - просто супер! подсели на него в последнее время. Просто варю мясной бульон, туда картошку, морковку, в общем, овощи, потом банку деликоновской капустки, зелень и...
вкусно до безобразия! Жень,а можно фото этой чудо-баночки? Нигде не могу ее найти... |
Автор: | Diavona* [ 19 июн 2008, 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
вот по ссылке смотри - сюда чего-то картинки не вставляются их три вида - на суп я беру без добавок - она с луком просто http://www.delikon.ru/?doc=kat&id=1 |
Автор: | Mrs.Addams [ 19 июн 2008, 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
О,спасибо!! )) |
Автор: | Изумрудинк@* [ 24 июл 2008, 09:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вчера приготовила, только про яйцо забыла, но и так действительно очень вкусно, и для разнообразия пойдет. |
Автор: | Изумрудинк@* [ 29 июл 2008, 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вчера еще раз сварила, правда с другой капустой, Деликон. Намного вкуснее. В прошлый раз в магазине ее не было, пришлось брать какого-то производителя из Нижнего Новгорода. Так что если будете брать, лучше Деликон. Яйцо все-таки не стала кидать, как-то не вяжется мне с яйцом. |
Автор: | Toxic [ 29 июл 2008, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Изумрудинк@ А яйца не сырые можно в суп вбивать, а вареные покрошить туда |
Автор: | Diavona* [ 19 авг 2008, 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
беру всегда только деликон |
Автор: | Изумрудинк@* [ 19 авг 2008, 09:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Катерина II* писал(а): яйца не сырые можно в суп вбивать, а вареные покрошить туда
Тоже верно, попробую |
Автор: | Муха** [ 19 авг 2008, 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Изумрудинк@ писал(а): Яйцо все-таки не стала кидать, как-то не вяжется мне с яйцом.
хехе.. суп этот в общаге всегда варили - назывался "сахалинский студенческий". Сахалинский потому что жила я с девчонками с Сахалина, они меня научили его есть, а потом и варить, а студенческий - потому что ну очень дешевый.. - ведь мы варили его вообще на воде - поэтому яйца сырые вбивались в обязательном порядке - они придавали вкус бульону. Морская капуста отлично сочетается с яйцами, есть много салатов с этим сочетанием, так что не бойтесь:О)) Если не любите хлопья от сырых яиц то и правда лучше вареные бросать.. |
Автор: | vladkristal [ 25 ноя 2009, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
а я варю по корейскому рецепту - очень быстро и очень вкусно. чуть позже выложу рецептик и фото пошли супчик этот кушать |
Автор: | Катичкина** [ 25 ноя 2009, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Муха** писал(а): лучше вареные бросать.. +10000 |
Автор: | vladkristal [ 26 ноя 2009, 16:35 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой | ||
Делюсь рецептиком Варим бульон говяжий (можно в принципе любой, я вчера на рыбе красной делала). Капусту сушеную (Миек, продается в супермаркетах. Мне больше нравится в длинной зеленой пачке) замачиваем в кипятке. Размокшую капусту режем (рубим на блендере) Обжариваем на кунжутном масле с рубленным чесноком (я не обжариваю, так кидаю) Соль по вкусу, зелень. Можно добавить семена кунжута. Вместо бульона можно взять приправу Тащида. она на говядине. У меня дома всегда есть эта сушеная капуста. В случае непредвиденных обстоятельств очень выручает этот супчик! В Корее его готовят специально для беременных и кормящих Приятного аппетита!
|
Автор: | Изумрудинк@* [ 26 ноя 2009, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
vladkristal Ой, а есть еще какие-нить рецепты корейской кухни несложные? Вот есть такое блюдо... какие-то кусочки теста что-ли... орехом по-моему посыпаны - оч. мне нра |
Автор: | vladkristal [ 26 ноя 2009, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
Изумрудинк@* не знаю поспрашиваю |
Автор: | Levkina Nat [ 11 янв 2010, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
мой рецепт борща с морской капустой . Варим бульон мясной (можно с тушенкой )добавляем морковь,картофель.В конце консерву с морской капустой или мороженную капусту предварительно отваренную в другой кастрюльке.Зажарка с луком и лавровым листом по желанию (ребенку делаю без зажарки).Серверую с отварным яйцом,со сметаной или майонезом.Получается довольно вкусно и полезно. Подходит для диет питания.Все зависит от бульона и сметану можно заменить йогуртом без добавок |
Автор: | Лерчик [ 25 янв 2010, 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
Последнее время, в нашей семье суп дальневосточный стал самым любимым Ребенок очень любит морскую капусту, пошла в садик, я там этот суп раз в неделю дают, так сейчас на выходных меня только его и просит варить. делаю на курином или телячьем бульоне, обязательно добавляю отварное яйцо. Больше нравится из готовой капусты в пачках, только предварительно кипятком промываю, чтобы уксус немного смыть. Заправляю перед подачей сметаной, муж с майонезом ест |
Автор: | Малефисента [ 01 фев 2010, 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
Изумрудинк@* Попробуйте такой салат (не знаю корейский или ещё какой): Морскую капусту солёную или сушёную привести в чувство (вымочить, промыть), добавить в неё соевый соус, куркуму, чуть-чуть соли (для остроты ощущений), чуток сахарку, уксус яблочный, чеснок, кунжутное масло (с маслом не переборщите). Отдельно на сковороде обжарить кунжутное семя до золотистого цвета и тоже в капусту. Капусту вместе со специями "пожамкать". Отдельно довести до кипения растительное масло и быстро влить в капусту. Салат как остынет, можно кушать. Очень вкусно и полезно. ВНИМАНИЕ! Морская капуста слабит! Учтите это. |
Автор: | almarinel [ 02 фев 2010, 01:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
Я такой супчик первый раз попробовала в детком саду, когда нянечкой подрабатывала. Много раз готовила, но так и не поняла, как у детсадовских поваров получалось так, чтобы кусочки-комочки яиц был как мелко порезанный омлет. Может кто знает секрет? |
Автор: | Emerald* [ 02 фев 2010, 09:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
Levkina Nat писал(а): В конце консерву с морской капустой или мороженную капусту предварительно отваренную в другой кастрюльке. а зачем предварительно отваренную? я бросаю сырую промытую, варится она минут 5 и вкус супу придает. |
Автор: | Изумрудинк@* [ 02 фев 2010, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
almarinel писал(а): Много раз готовила, но так и не поняла, как у детсадовских поваров получалось так, чтобы кусочки-комочки яиц был как мелко порезанный омлет так это он и был скорее всего, к в корейском супчике - кукси lёlek-bolek писал(а): Изумрудинк@*Попробуйте такой салат (не знаю корейский или ещё какой): Спасиб, попробую |
Автор: | iihito [ 05 мар 2010, 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
как хорошо,что сегодня тетечка на базе,когда я покупала у нее капусту для салата,сказала,что из нее очень вкусный суп.а я и забыла,что в 4ке нам давали такой суп,и все были в восторге.супер,сделаю.да еще говорят,что капуста слабит |
Автор: | ~РуТа~ [ 05 мар 2010, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
Когда работала в саду, очень часто готовили такой суп - дальневосточный. На обычном мясном бульоне. Консерву использовали - "морская капуста с овощами". Получается очень вкусно и красиво. Яйцо добавляется обязательно. По виду получается как зелёный борщ. Дети всегда с удовольствием кушали |
Автор: | Mardgoery [ 18 мар 2010, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
Emerald* Вот Вы варите капусту морскую, она воняет? Вот у нас папа на салаты ее так варит, запах жуткий! Зато салаты отменные, в магазине такого не найдешь! А в суп добавляем баночную капусту, только тут нужно выбирать хорошую, т.к. иногда попадаются с песком или что-то вроде того, на зубах скрипит! |
Автор: | iihito [ 18 мар 2010, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
уже второй раз варю этот супчик.я в полном восторге,муж тоже.едим,аж за ушами трещит.на днях еще капустой затарюсь. |
Автор: | Emerald* [ 18 мар 2010, 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
Mardgoery ну по мне она не воняет, а пахнет пахнет йодом и морем, ничем неприятным не пахнет. я очень люблю морепродукты и мне запах моря очень нравится. некоторые и запах вареной рыбы не переносят. мне это непонятно |
Автор: | iihito [ 18 мар 2010, 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
да,по мне так тоже запах морской капусты,как на море.а чем же еще может пахнуть морская капуста,как не морем... |
Автор: | Лерчик [ 18 мар 2010, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
Я раньше тоже терпеть не могла запах, когда капуста варится, а сейчас вроде бы как и не чувствую. Я хорошо ее сначала промываю от слизи, а потом бросаю в кипящую воду минут на 5, люблю когда она твердая |
Автор: | Mardgoery [ 18 мар 2010, 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
Emerald* Но пахнет же! просто у меня ассоциации тоже с морем, но такой запах стоит только весной на тавайзе, когда всю траву с берега еще не убрали! Посоветую лучше промывать, по Вашему рецепту ! |
Автор: | iihito [ 19 мар 2010, 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
я тоже промываю.может,когда не промываешь,запах сильный стоит?не пробовала. Mardgoeryа поделитесь,пожалуйста,салатиками,которые вы делаете.а то заинтриговали,у меня фантазия дальше чем с яйцом-майонезом и солянки не идет |
Автор: | Emerald* [ 19 мар 2010, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
iihito все с отваренной морской капустой: 1. селедку разобрать на филе + лук маринованный + масло растительное 2. селедка + яйца + майонез 3. кальмар+лук маринованный + морковь (или обжаренные лук и морковь) + масло раст. 4. краб.палочки +яйца+майонез (и кальмар туда же можно) 5. во все перечисленные варианты можно добавить свежий огурец или корнишоны. |
Автор: | iihito [ 19 мар 2010, 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
Emerald*спасибочки.уже все в блокнот перекатала.буду делать |
Автор: | Emerald* [ 25 мар 2010, 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
iihito не за что. еще забыла: капуста, яблоко зеленое, чем кислее, тем лучше, яйцо вареное, лук маринованный, майонез |
Автор: | iihito [ 25 мар 2010, 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
Emerald* спасибо.я эту капусту на базе килограмма по 3-4 скупаю,тетеньки продавцы все время удивляются,что,ту уже съели.мы и супы и салаты из нее варганим |
Автор: | Emerald* [ 25 мар 2010, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
iihito аналогично. я вчера суп сварила и еще салат сделала с кальмаром, яйцом и краб.палками. у меня есть японская основа для супа рыбного. кидаешь пару пакетиков и бульон очень вкусный получается, рыбкой пахнет, там состав натуральный, сушеные анчоусы и еще что-то рыбное. вот в этот бульон пару картофелин, капусту и морковку с луком обжаренные и в конце кальмар кидаю сырой порезанный. Пробовала и без этой основы готовить, все равно вкусно |
Автор: | Лерчик [ 25 мар 2010, 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
Emerald* писал(а): пару картофелин, капусту и морковку с луком обжаренные и в конце кальмар кидаю сырой порезанный. Пробовала и без этой основы готовить, все равно вкусно у меня аж слуна побежала, хочу такой суп у меня нет рыбного бульона попробую просто с кальмаром |
Автор: | Emerald* [ 25 мар 2010, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
Лерчик уверена будет вкусно! уточню, а то немного непонятно написала, обжаривать лук с морковкой, капусту обжаривать не надо. еще можно ложечку томат-пасты к луку и морковке |
Автор: | lapsik [ 25 мар 2010, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
Я ела этот суп когда грудью кормила, говорят очень полезно как для мамы так и для ребенка, вот и наяривала его очень вкусный и полезный. |
Автор: | iihito [ 25 мар 2010, 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
Emerald*ну все,на выходных еще капустой затарюсь.буду с кальмаром супчик варить.я уже пробовала с сайрой варить.тоже вкусно.купила мисо пасту,но еще с ней не делала.а что за японская такая штука?в Парусе продается такая?можно фото или хоть краткое описание,плиз |
Автор: | iihito [ 25 мар 2010, 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
lapsikвот я и ем этот суп,и буду дочу когда кормить,тоже буду его варить,полезно |
Автор: | Emerald* [ 25 мар 2010, 17:56 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой | ||
iihito я этот бульон в магазинах не видела, но если спросить может где-то есть, просто я не обращала внимания. я купила его у владмамы - Ния. черканите ей в личку, она собиралась его еще заказывать из японии. фотку сделаю и тут выложу. там 50 пакетиков в упаковке, а упаковка - пакет белый с черными и красными надписями.
|
Автор: | Emerald* [ 05 апр 2010, 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
Купила капусту Деликон действительно очень вкусная! варила и нее суп поавчера и добавила морской коктейль вкуснятина получилась |
Автор: | lapsik [ 05 апр 2010, 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
Emerald* писал(а): iihito я этот бульон в магазинах не видела, но если спросить может где-то есть, просто я не обращала внимания. я купила его у владмамы - Ния. черканите ей в личку, она собиралась его еще заказывать из японии. фотку сделаю и тут выложу. там 50 пакетиков в упаковке, а упаковка - пакет белый с черными и красными надписями. А что это за бульон, варить на нем или как приправа? |
Автор: | Emerald* [ 06 апр 2010, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
он в пакетиках как чай, кинуть в кастрюлю, поварить несколько минут и вынуть. пакетик на литр примерно. вкус очень насыщенный рыбный |
Автор: | tatunechka [ 10 апр 2010, 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
А я варю суп с морской капустой так: Морской коктейль (в пакетах замороженный продается) - закипит 3 мин, потом бросаю морскую капусту из банки, предварительно отваренный рис и, непрерывно помешивая, упаковку плавленного сыра без добавок. Быстро, и очень вкусно! |
Автор: | Emerald* [ 10 апр 2010, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
tatunechka а я варю сырный суп с шампиньонами или с цветной капустой или с куриным филе, c морской капустой не пробовала |
Автор: | iliana [ 22 авг 2011, 10:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
я сварила вчера на свином бульоне, и еще увидев в холодильнике болтающуюся без дела банку зеленых оливок с огурцами, решила добавить ее, даже не порезав оливки (всю вместе с жидкостью)- получилась такая вкуснятина, всем советую |
Автор: | NUT [ 23 сен 2011, 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
Девочки, где купить морскую капусту на первой речке/дальпрессе/эгершельде? Только сырую, которая замороженная. Начиталась рецептов, попробовать хочу)) |
Автор: | Emerald* [ 23 сен 2011, 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
NUT на первореченском рынке, там где рыбу продают она точно должна быть на некрасовском рынке есть. в в-лазере на Дальпрессе бывает тоже в отделе замороженной рыбы, но не всегда. на рынке на крыгина вот не знаю, не бываю там |
Автор: | Sahara [ 23 сен 2011, 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
Очень вкусный суп, муж от него в восторге )))) Я его варю с мясными фрикадельками. Сначала варю фрикадельки, добавляю немного картофеля, потом закидываю капусту, потом зажарку (лук, морковь) и в конце, уже сваренные, крупно порезанные яйца. Немного приправ и все - можно объедаться ))))))) |
Автор: | iihito [ 24 сен 2011, 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
Sahara так вкусно написала,давно не делали мы такой борщ,все,завтра же куплю капусту |
Автор: | Telle [ 06 окт 2011, 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
Сегодня первый раз в жизни его приготовила...))) очень вкусненько, муж с начала отпирался, мол, фигню придумала... а потом только треск за ушами стоял когда есть сели |
Автор: | Sahara [ 06 окт 2011, 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
Telle писал(а): муж с начала отпирался, мол, фигню придумала... И мой так же, потом мне признался, смотрел и думал: какая-то фигня с морской капусты, а после того как попробовал - предложение сделал. Так и сказал - мои сомнения на счет тебя исчезли, благодаря этому супчику , типо из гов*а конфетку сделала (Ну это так, наши шутки) |
Автор: | ANNika* [ 05 дек 2011, 09:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
у нас сегодня ребра дикого козла тушеные с фасолью |
Автор: | Emerald* [ 05 дек 2011, 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
ANNika* а морская капуста причем? |
Автор: | Disney-Ka [ 20 янв 2012, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
Тоже сделала первый раз... муж съел две тарелки приговаривая "вкуснотища" а это для моего мужа, НУ СУПЕР РЕДКОСТЬ... обычно на вопрос "ну как тебе" он отвечает "нормально" |
Автор: | Fukurou [ 19 фев 2012, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
Сегодня то же вспомнила про этот чудный супчик, сварила куриный бульон, курицу вытащила (на ужин коту) и добавила морской коктейль (щупальцы осьминога, щупальцы кальмара, мидии, креветки) минут 10 поварила и дальше закинула морскую капусту производства Санта Бремор, так как в суперсаркете не нашла чисто морской капусты, только салат дальневосточный или с томатом. Еще 5 минут поварила и вуа ля, готово, очень вкусно Раньше варила с курицей, добавляла картошку и яйцо, но это по настроению |
Автор: | Emerald* [ 19 фев 2012, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
даже в роддоме такой супчик варят. на курином бульоне с яичком вареным. прихожу в буфет а там он! вкуснотища! а некоторые мамульки даже не попробовав оставили дома часто готовлю только без томата конечно. немного риса добавляю и яйцо вареное обязательно. старшая обожает |
Автор: | Ира♥ [ 02 мар 2012, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ с морской капустой |
замечательная идея. и вкусно и полезно) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |