Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 83 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 17 май 2006
Сообщений: 2791
Откуда: Vladivostok, Kirova Str.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 17 раз
Дочка просит приготовить ей рассольник "как дают в детском садике", а я этого рассольника в глаза не видела уже лет 25, со времен своего детского садика.
У кого есть проверенные рецепты этого диковинного супа? Хочу соорудить это загадочное блюдо на выходных.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщений: 4208
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Готовлю рассольник только с перловкой. Огурцы соленые меленько режу и зажариваю с томатиком. В остальном не отличается от приготовлением обычного супа :D
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 23 ноя 2007
Сообщений: 119
Откуда: Владивосток
Тося писал(а):
Готовлю рассольник только с перловкой

+1 Огурцы использую только бочковые, получается оч вкусный супчик!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
я варю очень редко. обычный суп на любом бульоне, мясо, картофель, морковка, из крупы - перловка, а перед готовностью добавить соленый огурец. сметана-майонез как приправа.
еще знаю некоторые добавляют что-то, чтобы бульон был красноватым. но не знаю что - может томатную пасту, а может помидоры


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 17 май 2006
Сообщений: 2791
Откуда: Vladivostok, Kirova Str.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 17 раз
Спасибо! Так он очень простой. Попробую сделать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 06 июл 2007
Сообщений: 13872
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1506 раз
Поблагодарили: 1053 раза
Я только с томатом делаю, белесый мне фуууу....Можно еще на косточке на какой-нить - получится наваристее.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12316
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 980 раз
А я всегда варю на косточке, и томат не добавляю. Просто хорошо мою перловку горячей водой, побольше морковочки обжариваю, вместе с лучком и огурцами. Морковка придает супу приятный желтенький цвет. Никогда белесого не было. Вчера ребенок просит: "Скажи папе, пусть рассольник купит :lol: ". Бум завтра варить.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
У меня муж, живя с родителями в жизни не ел рассольник :twisted:
говорил, что гадость :twisted:
но меня бабушка научила такому рецепту, что за уши не оттащишь :oops:

Варите бульон (если есть мясо-то с мясом, если курица-то хорошо ее отварите, а потом отделите от костей и в бульон, кости-выкидывайте) :wink:
Когда мясо сварилось, добавляйте картофель, потом рис или перловку
Главный секрет в зажарке: добавлять лучше домашние огурчики (если сильно соленые, то нужно вымочить немного, я использую не бочковые, а маринованные)
Огурчики порезать мелко-мелко, и сильно их пожарить (точнее выжарить) они станут маленькими и очень красивыми (золотисто-зеленые), добавляем лук, морковь, в конце жарки ст ложку томатной пасты
Добавляем все в бульон, и немного оставляем потомиться :!:
Соль по вкусу.
Добавляем зелень и сметану


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Просто многие огурцы добавлят в конце и нарезанные кубиками :roll:
я не люблю так :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12316
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 980 раз
Olesenok
Я тоже всегда огурцы обжариваю. Раньше свекровь делала огурцы соленые, бочковые. Потом как-то дала банку маринованных, с горчицой. С этими огурцами совершенно другой вкус, лучше чем с бочковыми. Теперь только с ними и делаю.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 17 май 2006
Сообщений: 2791
Откуда: Vladivostok, Kirova Str.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 17 раз
Девочки, большое спасибо за ответы!
Но, вы не поверите, я еще не собралась сделать рассольник :oops: . Как только сделаю, отпишусь в теме и фото приложу. Зато столько классных рецептов рассольника получила! Спасибо всем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Anytik
молодца :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 17 май 2006
Сообщений: 2791
Откуда: Vladivostok, Kirova Str.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 17 раз
Я это сделала! Рассольник получился на славу - очень вкусный. Учла все советы кроме одного - не добавляла томат-пасту, т.к. ее не было :P . В результате - мне понравилось, дочка сказала, что надо было рассольник готовить когда она просила, а не через 3 недели, муж есть практически не стал (не любит он рассольник, оказывается). Теперь ем кастрюлю рассольника сама :shock: .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2007
Сообщений: 2580
Поблагодарили: 3 раза
Радистка Кэт
:lol:
а где фото? интересно было б посмотреть на тебя, съевшую самостоятельно кастрюлю рассольника :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12316
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 980 раз
Niki* писал(а):
Радистка Кэт
:lol:
а где фото? интересно было б посмотреть на тебя, съевшую самостоятельно кастрюлю рассольника :lol:


Ага, интересно посмотреть :lol:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Нина
С нами с: 19 май 2007
Сообщений: 7045
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 267 раз
Готовлют также как у Olesenok, но еще надо обязательно добавить рассол из огурцов, в самом конце, это секрет этого блюда, получается-супер.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
martha***
я не знала :oops:
спасибо большущее :wink:
попробую :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2007
Сообщений: 2580
Поблагодарили: 3 раза
martha***
а сколько нужно рассола добавлять? Девочки, почитала темку и решила-таки сварить рассольник, давно не ели :) в смысле, едим-то мы каждый день, но вот рассольник давно не ели :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 сен 2008
Сообщений: 639
Откуда: Владивосток
А мы тоже зимой без рассольника жить не можем и без борща :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Niki*
:wink: :wink: :wink:
Нин, по вкусу добавляй)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 83 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]