VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Куринные Спирали на Шпажках https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1217&t=11661 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Grechka [ 02 июл 2007, 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Куринные Спирали на Шпажках |
ОЧЕНь вкусно и СУПЕР быстро! Состав 4 куриные грудки, без кожи и костей, где-то по 125 гр каждая 1 зубчик чеснока, через чеснокодавку(я взяла 2) 2 ст.л. томатной пасты 4 полоски бекона (не использовала) пучок базилика (хорошую пригоршню листьев), мелко нарезать растительное масло, для смазки шашлычков Соль и перец по вкусу сыр Пармезан Приготовление Деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут или использовать металические. Куски курицы положить между двух листов пленки и отбить до одинаковой толщины. Смешать томатную пасту с чесноком. Выложит и размазать по куриным грудкам. Сверху на каждый кусок курицы выложить по полоске бекона (если делаете как я то этот шаг пропускаем). Каждый кусок курицы посыпаем сыром и базиликом, солим/перчим. Каждый кусок заворачиваем тугим рулетиком и режем по всей длине на толстенькие куски. Кажый кусок нанизываем на деревянную палочку, нанизывайте плотненько и хорошо, чтoбы фрома рулетиков (спираль) держалась. Тепер я выложила их на протвень, смазанный раст. маслом, сверху помазала маслом и в духовку на 30 минут (180С) да зарумянивания! Все |
Автор: | Катёна [ 02 июл 2007, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
О как легко приготовлю |
Автор: | Катёна [ 02 июл 2007, 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
А где такие шпажки взять? |
Автор: | Ladis [ 02 июл 2007, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы покупали на рынке Луговском в контейнере, где всякая мелочевка (пленка пищевая, одноразовая посуда и.т.п.). |
Автор: | Катёна [ 02 июл 2007, 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
ок, буду иметь ввиду |
Автор: | Катёна [ 02 июл 2007, 15:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня не получились спиральки точнее я их скрутила, но разрезать не получилось на части - разваливались. Я решила целиком запечь ))) |
Автор: | Grechka [ 02 июл 2007, 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
а ты отбивала грудки??? У меня некоторые тоже разваливались, но я опять их скручивала (уже в разрезанном виде )и нанизывала на шпажку |
Автор: | Ladis [ 02 июл 2007, 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Может нож не очень острый? |
Автор: | Катёна [ 02 июл 2007, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, отбивала. В общем, ладно главное, вкус |
Автор: | Tavi [ 04 ноя 2007, 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
ВКУСНО??И я сделаю ням нам!!а бекон наверное что б филе не было сухое? |
Автор: | Grechka [ 16 дек 2007, 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я как то пробовала делать без бекона. Не скажу, что грудка получилась сухая |
Автор: | NAV [ 23 дек 2007, 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепт понравился, обязательно сделаю, возьму спицы для вязания, чтобы за шппажками не идти. |
Автор: | HaYeng [ 23 дек 2007, 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
ой, какой рецептик шикарный! на н.г. наверное сделаю:) |
Автор: | Grechka [ 24 дек 2007, 00:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
NAV Аня, купи деревянные шпажки. Они же набором продаются, где то 100 шт в пачке. Тебе из потом надолго хватит. И не только для таких спиралек. И стоят они не так дорого |
Автор: | NAV [ 24 дек 2007, 08:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лена, если дойду, обязательно курплю, это я придумала, если лень идти будет, а сделать уже хочется, все продукты дома есть. |
Автор: | HaYeng [ 26 дек 2007, 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
а шпашки зачем замачивать? |
Автор: | Grechka [ 26 дек 2007, 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
haeng** чтобы они водой напитались, потом в себя чтобы соки от курицы не впитывали и, чтобы после готовки легко курочка снималась |
Автор: | NAV [ 29 дек 2007, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так поставила в духовку. |
Автор: | HaYeng [ 29 дек 2007, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Grechka ааа. понятно. Ань, фото потом покажи:) |
Автор: | NAV [ 29 дек 2007, 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лена, забыла сфотать, хотя хотела же, уже все съели. Получилось немного суховато, вдимо не стоит включать на режим вентиляции с духовке и тару взять с бортиками небольшую. чтобы сок с мяса и масло не растекалось по всему протвиню, тогда сочнее будет. В следующий раз попробую или с беконом или тару поменяю. |
Автор: | HaYeng [ 29 дек 2007, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
NAV ой, хорошо. тоже на 31 попробую сделать. муж рецептик одобрил:) |
Автор: | Arfa [ 24 янв 2008, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
девочки, а базилик где продают? |
Автор: | Grechka [ 24 янв 2008, 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Родничок да щас вроде везде продают. На базаре, где зеленью торгуют или в супермаркетах. Либо можно сушеный использовать |
Автор: | Arfa [ 24 янв 2008, 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Grechka, спасибки за ответ! это в городе везде... а в чмаковке мне легче сушеный использовать, чем милому объяснять что такое базилик и где его искать. |
Автор: | Grechka [ 24 янв 2008, 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
ой, точно... а я прочитала, что живешь на Некрасовской, а выше то глаза не подняла Я и сушеный базилик использую. Поэтому думаю, лучше мужчине не забивать голову, пользуйся базиликом из пакетика |
Автор: | Олька ф [ 21 фев 2013, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куринные Спирали на Шпажках |
подскажите, надо целую грудку отбивать или нарезать пластами? |
Автор: | Grechka [ 21 фев 2013, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куринные Спирали на Шпажках |
Олька ф писал(а): подскажите, надо целую грудку отбивать или нарезать пластами? Лучше полосками нарезать |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |