VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Куринные Спирали на Шпажках
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1217&t=11661
Страница 1 из 1
Автор:  Grechka [ 02 июл 2007, 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Куринные Спирали на Шпажках

ОЧЕНь вкусно и СУПЕР быстро!
Изображение

Состав
4 куриные грудки, без кожи и костей, где-то по 125 гр каждая
1 зубчик чеснока, через чеснокодавку(я взяла 2)
2 ст.л. томатной пасты
4 полоски бекона (не использовала)
пучок базилика (хорошую пригоршню листьев), мелко нарезать
растительное масло, для смазки шашлычков
Соль и перец по вкусу
сыр Пармезан

Приготовление
Деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут или использовать металические.
Куски курицы положить между двух листов пленки и отбить до одинаковой толщины.
Смешать томатную пасту с чесноком. Выложит и размазать по куриным грудкам.
Сверху на каждый кусок курицы выложить по полоске бекона (если делаете как я то этот шаг пропускаем). Каждый кусок курицы посыпаем сыром и базиликом, солим/перчим.
Каждый кусок заворачиваем тугим рулетиком и режем по всей длине на толстенькие куски.
Кажый кусок нанизываем на деревянную палочку, нанизывайте плотненько и хорошо, чтoбы фрома рулетиков (спираль) держалась.
Тепер я выложила их на протвень, смазанный раст. маслом, сверху помазала маслом и в духовку на 30 минут (180С) да зарумянивания!

Все :)
Автор:  Катёна [ 02 июл 2007, 12:22 ]
Заголовок сообщения: 

О как легко :) приготовлю :)
Автор:  Катёна [ 02 июл 2007, 12:53 ]
Заголовок сообщения: 

А где такие шпажки взять? :roll:
Автор:  Ladis [ 02 июл 2007, 13:04 ]
Заголовок сообщения: 

Мы покупали на рынке Луговском в контейнере, где всякая мелочевка (пленка пищевая, одноразовая посуда и.т.п.).
Автор:  Катёна [ 02 июл 2007, 14:14 ]
Заголовок сообщения: 

ок, буду иметь ввиду :)
Автор:  Катёна [ 02 июл 2007, 15:20 ]
Заголовок сообщения: 

У меня не получились спиральки :( точнее я их скрутила, но разрезать не получилось на части - разваливались. Я решила целиком запечь )))
Автор:  Grechka [ 02 июл 2007, 15:34 ]
Заголовок сообщения: 

а ты отбивала грудки???
У меня некоторые тоже разваливались, но я опять их скручивала (уже в разрезанном виде )и нанизывала на шпажку
Автор:  Ladis [ 02 июл 2007, 15:46 ]
Заголовок сообщения: 

Может нож не очень острый?
Автор:  Катёна [ 02 июл 2007, 16:25 ]
Заголовок сообщения: 

Да, отбивала. В общем, ладно :) главное, вкус :)
Автор:  Tavi [ 04 ноя 2007, 20:51 ]
Заголовок сообщения: 

ВКУСНО??И я сделаю ням нам!!а бекон наверное что б филе не было сухое?
Автор:  Grechka [ 16 дек 2007, 20:56 ]
Заголовок сообщения: 

Я как то пробовала делать без бекона. Не скажу, что грудка получилась сухая :)
Автор:  NAV [ 23 дек 2007, 17:21 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепт понравился, обязательно сделаю, возьму спицы для вязания, чтобы за шппажками не идти.
Автор:  HaYeng [ 23 дек 2007, 17:28 ]
Заголовок сообщения: 

ой, какой рецептик шикарный! на н.г. наверное сделаю:)
Автор:  Grechka [ 24 дек 2007, 00:51 ]
Заголовок сообщения: 

NAV

Аня, купи деревянные шпажки. Они же набором продаются, где то 100 шт в пачке. Тебе из потом надолго хватит. И не только для таких спиралек.
И стоят они не так дорого
Автор:  NAV [ 24 дек 2007, 08:36 ]
Заголовок сообщения: 

Лена, если дойду, обязательно курплю, это я придумала, если лень идти будет, а сделать уже хочется, все продукты дома есть.
Автор:  HaYeng [ 26 дек 2007, 11:53 ]
Заголовок сообщения: 

а шпашки зачем замачивать?
Автор:  Grechka [ 26 дек 2007, 12:06 ]
Заголовок сообщения: 

haeng**

чтобы они водой напитались, потом в себя чтобы соки от курицы не впитывали и, чтобы после готовки легко курочка снималась
Автор:  NAV [ 29 дек 2007, 19:22 ]
Заголовок сообщения: 

Так поставила в духовку.
Автор:  HaYeng [ 29 дек 2007, 21:01 ]
Заголовок сообщения: 

Grechka
ааа. понятно.

Ань, фото потом покажи:)
Автор:  NAV [ 29 дек 2007, 21:06 ]
Заголовок сообщения: 

Лена, забыла сфотать, хотя хотела же, уже все съели. Получилось немного суховато, вдимо не стоит включать на режим вентиляции с духовке и тару взять с бортиками небольшую. чтобы сок с мяса и масло не растекалось по всему протвиню, тогда сочнее будет. В следующий раз попробую или с беконом или тару поменяю.
Автор:  HaYeng [ 29 дек 2007, 21:11 ]
Заголовок сообщения: 

NAV
:) ой, хорошо. тоже на 31 попробую сделать. муж рецептик одобрил:)
Автор:  Arfa [ 24 янв 2008, 22:40 ]
Заголовок сообщения: 

девочки, а базилик где продают?
Автор:  Grechka [ 24 янв 2008, 22:53 ]
Заголовок сообщения: 

Родничок

да щас вроде везде продают. На базаре, где зеленью торгуют или в супермаркетах. Либо можно сушеный использовать
Автор:  Arfa [ 24 янв 2008, 23:13 ]
Заголовок сообщения: 

Grechka, спасибки за ответ!
это в городе везде... а в чмаковке мне легче сушеный использовать, чем милому объяснять что такое базилик и где его искать. :)
Автор:  Grechka [ 24 янв 2008, 23:20 ]
Заголовок сообщения: 

ой, точно... а я прочитала, что живешь на Некрасовской, а выше то глаза не подняла :oops:
Я и сушеный базилик использую.
Поэтому думаю, лучше мужчине не забивать голову, пользуйся базиликом из пакетика :D
Автор:  Олька ф [ 21 фев 2013, 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куринные Спирали на Шпажках

подскажите, надо целую грудку отбивать или нарезать пластами?
Автор:  Grechka [ 21 фев 2013, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куринные Спирали на Шпажках

Олька ф писал(а):
подскажите, надо целую грудку отбивать или нарезать пластами?

Лучше полосками нарезать

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.