Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 мар 2007
Сообщений: 908
Откуда: снеговая
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 28 раз
МУЖ КУПИЛ УТКУ.ПРОСИТ НА НОВЫЙ ГОД ПРИГОТОВИТЬ,А Я НИ РАЗУ ЕЕ НЕ ДЕЛАЛА.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2008
Сообщений: 4296
Изображений: 12
Откуда: НЯНЯ-Чуркин
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 854 раза
ява
Присоединяюсь , а то мне она что- не нравится , как избавиться от большого количества жира и специфического запаха ???


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2008
Сообщений: 112
Вот пара рецептов.

http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-01.shtml

http://alexfedy.livejournal.com/148354.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 06 сен 2008
Сообщений: 898
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 31 раз
Я всегда готовлю с яблоками, яблоки как-то нивелируют и специфический запах и излишнюю жирность.Просто натираю утку смесью для курицы( приправа марки авокадо оч.нравится) и запихиваю в нее порезанные яблоки(их тоже посыпаю смесью), зашиваю утку, выкладываю на противень, режу яблоки с картошкой и к утке.В процессе приготовления поливаю утку жиром(его очень много), вычерпываю излишки.Можно делать в фольге, только потом приоткрыть, чтоб корочка получилась.Это, конечно, удар по печени, но изредка можно, если хочется. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Я признаю утку приготовленную тока на решетке в духовке, под нее на др. уровень ставлю глубокий противень :wink: Такой способ позволяет всему лишнему жиру стечь . ВнутР- кисло-сладкие яблокиЮ порезанные дольками. Утку натираю - соль перец, зашиваю дырочку. Режим духовки конвекция ( горячий воздух). Получается всегда сочная, с корочкой :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщений: 19866
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 1179 раз
я смесь делаю- мед и соевый соус- в ней держу утку часа 2 перед запеканием и потом в духовку- внутри еще яблоки кладу зеленые- получается супер
сначала фольгой закрываю- последние полчаса огонь уменьшая, фольгу снимаю и поливаю соком из под утки- корочка хрустящая- сладкая, яблоки кислинку дают - вообщем такую утку мы с мужем можем уговорить за вечер под бутылку вина :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 22 ноя 2007
Сообщений: 846
Откуда: Черняховского
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 19 раз
А я смешиваю соль-перец-барбарис-тмин и этой смесью натираю утку потом выставляю ее на бплкон на ночь (можно с утра до вечера) и жарю тоже на решетке
Яблоки вовнуть само-собой и тоже кислые зимние


Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2008
Сообщений: 1384
Спасибо за темку сама мечтаю приготовить утку но не знала как,
вопросик сколько ее надо готовить в духовке, огонь медленный


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: марина
С нами с: 08 дек 2008
Сообщений: 616
Откуда: владивосток, фрегат
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 18 раз
рекомендую готовить утку в фольге, т.к. время приготовления немного уменьшается и не надо переживать что она подгорит с концов, сверху, как уже писала ник Ника , смесь "авокадо" /для курицы/ + соль, а в яблоки добавить мелко порезанную луковицу + соевый соус +перец/в общем, приправы на любителя/ и во внутрь, получается очень вкусно. потом яблоки можно использовать как гарнир, у меня их съедают вместо картофеля.
время приготовления зависит от размера, но лучше смотреть по месту. 1-1,5 час - когда фольга закрыта при температуре 220-240, а после открывания 180-200, поливать образовавшимся жиром или смазать медом /будет корочка как у китайской утки/, до полной готовности /можно проколоть и посмотреть по вытекающему соку/
ой, забыла. чтобы утка не прилипла, перед тем как положить птичку, смазать фольгу маслом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 11 июл 2007
Сообщений: 2150
Откуда: Владивосток, Заря
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 142 раза
я готовила утку в мешке для запекания.....заложила в нее яблоки...натерла приправами и мешок.....получилось просто чудо....она аж во рту таяла...рекомендую.....в мешке она получается сочная, т.к. в собственном соку готовится :D :D :D
Самая счастливая семья с 7 окт 2006 г
Изображение
Любим нашу лабро Мэгги с 10 авг 2013 г


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Я очень часто готовлю утку (мои не любят курицу в духовке) сначала маленький секретик. Тушку помыть, положить в раковину и обдать кипятком с обоих сторон...весь лишний жир как бы скрутится..вооще эффект на глазах..эта процедура в первую очередь делает мясо потом очень мягким...не важно как ее готовить. И я всегда на ночь вымачиваю в вине...хотя маринад как раз как говорится "на вкус и цвет". :D
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Помогите приготовить УТКУ.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза
Девочки подскажите, как повкуснее приготовить утку!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Помогите приготовить УТКУ.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Сообщений: 12547
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 1219 раз
Элизабет
Утка в каберне
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Помогите приготовить УТКУ.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 08 июн 2009
Сообщений: 1118
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 36 раз
Я сегодня вот так делала. Очень неплохо.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/9742-utka-po-polski


Последний раз редактировалось Spezia 13 май 2012, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Помогите приготовить УТКУ.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 28 апр 2008
Сообщений: 559
Откуда: Санкт-Петербург, Берег Правый
Поблагодарили: 1 раз
вычитала как-то пару лет назад рецепт, готовлю так и очень нравится.
Утку или гуся
нарезаем с коркой апельсин, кислое яблоко, добавляю чернослив, самый кислый с косточками начиняю этим утку или гуся, намазываю солью, можно приправы, оставляем на ночь или на день, потом готовлю в рукаве, аромат необыкновенный, птица пропитывается этим запахом, получается ОЧЕНЬ вкусно. Рекомендую.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Помогите приготовить УТКУ.
Сообщение Добавлено:  
Я сегодня тоже приготовила утку. Утка была германская. Особо ничего с ней не делала, натерла приправой для курицы с майонезом и оставила на 30 минут, за это время сварила рис и пожарила шампиньоны с луком. Все это запихала в утку и в рукав, и в духовку ровно на 2 часа. Мясо получилось прям супер мягкое и рис пропитался жирком и получился очень вкусным. Вот фотка.

Изображение


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Помогите приготовить УТКУ.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 13 июн 2009
Сообщений: 274
Откуда: Германия
Поблагодарили: 2 раза
натираю утку смесью соль+молотый душистый перец+сухой чеснок
из расчета на 1 кг.водоплавающей -2 столовых ложки смеси
маринуется часов 8-12 в холодильнике,затем тушку обильно намазать майонезом типа "Провансаль" и еще на 8-10 часов в холодильник.
запекать в духовке на решетке ,вниз поставить противень с водой.
на 1 кг. утки 2 часа готовки при температуре 150-120.в самом начале нагреть утку до 200 градусов минут 15-30.
воду нужно подливать.
начинка для утки-кислые яблоки + сладкий чернослив,жир просто обрезаю и выкидываю,тушку зашиваю нитками.
если в течении готовки корочка не появилась ,а вы ее ждете,то просто добавить температуры до 250-200 и слегка поджарить готовую утку минут 5-10.
с моим майонезом ,корочка постепенно сама появляется за 4 часа.
утка получается сочная с аппетитной корочкой :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Помогите приготовить УТКУ.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2007
Сообщений: 218
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза
У нас уже очень давно прижился вот такой рецепт утки, нравится всем :co_ol: а мне так яблоки больше утки :smu:sche_nie:

Утка по-казахски
Изображение
Состав
1 утка
1 литр пива
соль, перец по вкусу
сливочное масло
яблоки(лучше твердых сортов)

Приготовление
Утку порезать на крупные порционные куски. Посолить и приправить черным перчиком. Сложить в кастрюлю», и залить все мясо пивом. Оставить в этом маринаде на 8—10 часов(я оставляю на ночь). После кастрюлю с мясом в маринаде закипятить и варить на медленном огне около 1 часа, до готовности утки. Вынуть готовую птицу из пива и дать стечь жидкости, потом обжарить мясо на сливочном масле на сильном огне до золотистого цвета.
Яблоки порезать кругляшами, толщиной 5-8 мм и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
На блюдо уложить утку, вокруг яблоки и полить маринадом.
Пальчики оближешь!



За это сообщение автора финочка поблагодарил: Pacifistka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 08 янв 2012
Сообщений: 128
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 5 раз
ник Ника писал(а):
Я всегда готовлю с яблоками, яблоки как-то нивелируют и специфический запах и излишнюю жирность.Просто натираю утку смесью для курицы( приправа марки авокадо оч.нравится) и запихиваю в нее порезанные яблоки(их тоже посыпаю смесью), зашиваю утку, выкладываю на противень, режу яблоки с картошкой и к утке.В процессе приготовления поливаю утку жиром(его очень много), вычерпываю излишки.Можно делать в фольге, только потом приоткрыть, чтоб корочка получилась.Это, конечно, удар по печени, но изредка можно, если хочется. :)


Я тоже готовлю с яблоками, да еще в моем любимом духовом шкафу kuppersberg получается суперски вкусно... Мне свекровь говорила, что рис хорошо впитывает жир, но я так еще не пробовала...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]