Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Курица в кунжуте
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Курица в кунжуте от MaKosh с кук-тока
Одно из популярных блюд китайского фастфуда. Кусочки курицы в кисло-сладко-соленом соусе с кунжутом.

Изображение

Состав
куриное филе без кожи - 1,3 кг
3 ст.л. соевого соуса
мука пшеничная 3 ст.л.
соль - щепотка
кунжут - 1 ст.л.
Для соуса:
1/2 чашки + 1 ст.л. воды
1/3 чашки яблочного сока без сахара
2 ст.л. соевого соуса
2 с.л. мелко нарезанного лука-шалота или обычного зеленого лука
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. коричневого сахара
2 зубчика чеснока, измельчить
Щепотка красного перца
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. обжареных зерен кунжута

Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кубиками (2 см), смешайте с соевым соусом, дайте постоять 5-10 минут. Смешайте муку, соль и кунжут в большом пакете, положите туда курицу, закройте пакет и хорошенько встряхните. Противень сбрызните оливковым маслом и выложите на него курицу и выпекайте при 180С 25-30 минут помешивая и переворачивая кусочки.

Для соуса смешайте все состовляющие кроме крахмала, поварите 1-2 минуты и введите крахмал, растворенный в 1 ст.л. воды, постоянно помешивая.
Залейте готовые кусочки курицы соусом и дайте настояться.

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]