Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 35 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 21 авг 2008
Сообщений: 500
Откуда: Торонто, Канада
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз
В общем, мой короный рецепт:

Гребешок обжариваете на оливковом масле чуть-чуть минут 5, здесь главное его не кантовать, т.е. как можно меньше переворачивать, тогда сок останется внутри и он будет мягким и сочным. Потом креветки, тоже в оливковом масле. Все морепродукты выкладываете в миску и сок тоже с них.
Дальше на этой же сковородке, наливаете чуток оливкового масла, и кидаете туда мелько нарезанный чеснок. Чуть-чуть обжариваете, дальше лук - мелко нарезанный, тоже пассируем чуть-чуть, дальше вливаем белое сухое вино, смотря сколько вы хотите чтобы соуса получилось, я где-то полстакана. Пусть закипит, потом сливки 10% где-то стакан, потом сыр плавленный, я беру или дружбу или карат, половину большой пачки. Все закипает, дабавляем гребешок и креветки. Опять закипает, добавляем натертый пармезан и зелень (укроп, базилик). Также соль и перец по вкусу (больше никаких приправ не надо, а то вкус морепродуктов не будет чувствоваться). Получается такой густой, сырный соус с морепродуктами.
Ну и гарнир либо фетучинни, либо просто спагетти. Обязательно перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном.



За это сообщение автора TanechkaL поблагодарил: annadark
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Очень интересно...скажите сколько примерно гребешка и сколько креветок должно быть на такое количество соуса? (А то я и по три кг могу зажарить :-) )
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 21 авг 2008
Сообщений: 500
Откуда: Торонто, Канада
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз
Gibiskus
Ну я беру по полкг того и другого, получается полноценные 4 порции. На самом деле, именно этот соус очень хорош, для морепродуктов. Он настолько оттиняет их вкус и делает совсем не сухими. Это самое вкусное, что я ела :smu:sche_nie: В общем попробуйте, если будет желание.
И еще нужно обязательно брать оливковое масло, обязательно брать пармезан и добавлять вино, все как я написала. Т.к. исключение одного ингридиента - это уже не тот вкус.
На выходных буду делать это блюдо снова (кстати фотку тоже приложу) и могу написать точно, по пропорциям, а то многое уже далется на глаз :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 14 ноя 2009
Сообщений: 61
Поблагодарили: 1 раз
по описанию оч вкусно!!! гребешок просто не может быть невкусным! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 05 янв 2009
Сообщений: 283
Откуда: Приморский край
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 16 раз
TanechkaL
Спасибо вам огромное!!!!
Изображение
Я вчера для особых гостей приготовила... Все в восторге...
Если хотите, чтобы я была ангелом, - организуйте мне рай...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
чудный рецепт, как раз голову ломаю, что с гребешком сделать. С рисом, наверное, тоже хорошо будет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Разнорабочая в Конторе Жизни
Аватара пользователя
С нами с: 07 сен 2007
Сообщений: 3707
Откуда: из мамы-:)
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 154 раза
МАО писал(а):
чудный рецепт, как раз голову ломаю, что с гребешком сделать. С рисом, наверное, тоже хорошо будет

Можно подтягиваться на гребешок?-:) :ti_pa: Токо мне без риса плиз-:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Шельма Лагерлеф
вчера сделала с рисом , получилось что-то вроде плова с морепродуктами, как в Рояле подают- вкусно очень, а как ты к нам выберешься, специально для тебя, сделаю без риса :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
щас приготовила.
ням ням
спасибо за рецепт


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 24 июн 2009
Сообщений: 158
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 9 раз
Спасибо автору за рецепт! Поучилось очень вкусно! Соус нисколько не перебивает вкус морепродуктов, они получаются сочными и нежными.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 28 апр 2008
Сообщений: 172
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
рецепт обалдеть! делала без вина - фуфел полный, попробовала как тут, все просто супер, спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5849
Изображений: 0
Откуда: Никифорова
Благодарил (а): 728 раз
Поблагодарили: 808 раз
:rolleyes: еще бы фото, я морепродукты не ем, но скоро у мужа др буду делать
что такое
TanechkaL писал(а):
фетучинни

:du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 июл 2010
Сообщений: 1711
Откуда: Чур.Владик.
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 130 раз
asket
Фетучине (фетучини, фетучине, fettuccine) - разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны. На родине феттуччине готовят в домашних условиях, самостоятельно - начиная от замеса и нарезки теста, заканчивая варкой. В наших краях паста уже подсушена и продается в виде скрученных гнездышек. Этот паста особенно вкусна, если к ней приготовить много вкусного соуса.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17442
Благодарил (а): 1678 раз
Поблагодарили: 2297 раз
Тоже попробую на днях!!! Люблю все, что с морепродуктами.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5849
Изображений: 0
Откуда: Никифорова
Благодарил (а): 728 раз
Поблагодарили: 808 раз
Шепот леса
:ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Эля
С нами с: 06 сен 2007
Сообщений: 10664
Откуда: Владивосток-Спб
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 764 раза
Беру на заметку, рецепт супер
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 дек 2008
Сообщений: 1462
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Девочки, а какое вино добавлять?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 ноя 2009
Сообщений: 857
Откуда: бам, владивосток
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 21 раз
надо приготовить :bra_vo:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 28 апр 2008
Сообщений: 172
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
Асель писал(а):
Девочки, а какое вино добавлять?


белое сухое. я брала самое недорогое но не по 60 ре)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Асель писал(а):
Девочки, а какое вино добавлять?

TanechkaL писал(а):
вливаем белое сухое вино
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 35 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]