Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыба запеченная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 янв 2009
Сообщений: 283
Откуда: Приморский край
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 16 раз
Девочки поделитесь, пожалуйста, парой-тройкой рецептиков запеченной рыбки... Завтра надо приготовить так чтобы удивить...
З.Ы. Из всех блюд лучше всего умею готовить кипяток, поэтому если можно что-нибудь попроще (но вкусное)
З.Ы. Поиском пользовалась
Если хотите, чтобы я была ангелом, - организуйте мне рай...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыба запеченная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 8447
Изображений: 1
Благодарил (а): 1488 раз
Поблагодарили: 1105 раз
Простой рецепт.
Я делаю так. Беру филе красной рыбы, размораживаю, нарезаю на куски 6-8 см. Сверху посыпаю солью,перцем. базиликом сушеным ( что есть дома), можно сбрызнуть лимоном. Сверху майонеза немного и тертый сыр. Запекать минут 20,главное не передержать в духовке , иначе рыба будет сухой. Другой вариант,вместо майонеза посыпать травками ( базилик, эстрагон,петрушкой свежей) и полить растительным маслом немного и запечь.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Для второго варианта беру телапию( или как она там называется правильно).



За это сообщение автора Vezza поблагодарил: Трита
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыба запеченная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2010
Сообщений: 132
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Мне очень нравится такой вариант запеченной рыбки:
рыбу филе ЛЮБОЕ!!! без кости выкладываем на форму, солим, перчим, сверху помидоры тонкими кружочками, солим, потом шампиньоны (можно замороженные, можно обжарить с чесночком - это как нравится), майонз или нат. йогурт, мелко укропчтик и всё это дело обильно сыром и на мин. 20-25 в духовочку град на 200-250. :co_ol:
форель или семгу люблю так запекать: небольшие кусочки без костей выкладываем, солим, перчим, посыпаем травками разными, которые любите ( мне нравится смесь: итальянские травы). пару яиц смешиваем со сливками (можно и молоко, но со сливками нежнее) доб. любой сыр, посолили и залили рыбку и в нагретую духовочку до румяной корочки. ::yaz-yk:



За это сообщение автора Самаялюбимая поблагодарил: Трита
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыба запеченная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2007
Сообщений: 218
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза
Сазан в сметане
Вложение:
Сазан-в-сметане350.gif
Сазан-в-сметане350.gif [ 79.42 КБ | Просмотров: 2611 ]

Состав
сазан
соль
перец черный молотый
базилик
розмарин
мускатный орех
растительное масло
сметана
чеснок
зелень
Приготовление
Сазана выпотрошить, удалить голову, хорошо помыть и просушить салфеткой.
Посечь рыбу по спинке, расстояния между надрезами примерно 1 см. Посолить.
В мисочку налить 1 ст.л. растительного масла и смешать со всеми специями, все хорошо перемешать и обмазать сазана и внутри и снаружи и дать замариноваться 1 час.
Поставить сазана(у меня 2 кг.) зажариваться в духовку на 35 минут.
По истечении времени противень с рыбой вынуть из духовки и смазать сметанной смесью(сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, зеленью(укроп, петрушка)) и поставить запекаться 15 мину, потом опять смазать и поставить еще на 10 минут в духовку.
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось финочка 15 окт 2012, 09:14, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора финочка поблагодарили: 2 ОлулуТрита
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыба запеченная
Сообщение Добавлено:  
Самое простое - филе красной рыбы посолить - поперчить, сверху кружок томата, на него смесь - майонез+сыр тертый+лук четвертькольцами... Рыба - порционными кусочками, хотя можно и полностью филе.. Можно также картошечными колесиками обложить на гарнир... Лучше рецепта не встречала - всегда идет на ура.. Помидор сочность рыбке придает, а сыр-лук просто вкусно, с корочкой :-) :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.



За это сообщение автора Балерина Оочкова поблагодарил: Трита
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыба запеченная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 13 май 2011
Сообщений: 57
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза
я вот такую рыбу готовила http://www.say7.info/cook/recipe/661-SC ... nnaya.html. Рецепт, конечно, не слишком быстрый, но реакция гостей на сию рыбку превзошла все мои ожидания! очень вкусная :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыба запеченная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 17 янв 2011
Сообщений: 4891
Откуда: Владивосток, Гоголя
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 387 раз
Я не ем майонез и сыром ни чего не обтираю. Из последних рыбных рецептов вот такой:
Стейк палтуса запеченный в духовке с чери и каперсами
Изображение
Рецепт: берем стейк палтуса или какой- нибудь другой рыбы. Обмазываем солью, перцем оливковым маслом и лимонным соком. Запекаем в духовке.
Обжариваем в сковороде на смеси сливочного и растительного масла чери и каперсы. Выкладываем на рыбу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыба запеченная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4167
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 363 раза
Lucky108
Мы красноперку фаршируем, очень вкусно!

А мне нравится рыба по-мексикански:
Филе любой красной рыбы присолить и положить на противень или в форму.
Сверху лук, можно полукольца, я режу мелко.
Сверху майонез
И покрыть все сыром.
И отправить все в духовку или микроволновку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыба запеченная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 21 июн 2008
Сообщений: 916
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 25 раз
Лосось в духовке, просто и быстро



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]