VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Форшмачок из соленой селедки
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1218&t=4533
Страница 1 из 1
Автор:  Diavona* [ 15 янв 2007, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Форшмачок из соленой селедки

Таня уже писала про запеченный форшмак, а я решила поделиться с вами схожим блюдом, которое является почти "визитной карточкой" стряпни моей мамы.
Берется селедочка соленая, чистится, моется, из нее выдирается хребет, кости, сдирается шкура, потом это дело перемалывается в мясорубке с луковкой, перемешивается хорошенько, можно добавить свежей рубленой зелени. Заправляется либо майонезом, либо небольшим количеством растительного масла.
Раньше мы форшмак готовили без мандарина. А потом, мама, вернувшись из очередной китайской командировки (ну, все же знают их необычную кухню - мясо в кисло-сладком соусе и т.д.) решила поэкспериментировать. Опыт удался, но в этом случае мы майонез не добавляем. Думаю, что мандарин можно заменить апельсином или лимоном.
Попробуйте!
Автор:  Whity [ 25 янв 2007, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форшмачок из соленой селедки

Diavona* писал(а):
Таня уже писала про запеченный форшмак, а я решила поделиться с вами схожим блюдом, которое является почти "визитной карточкой" стряпни моей мамы.
Берется селедочка соленая, чистится, моется, из нее выдирается хребет, кости, сдирается шкура, потом это дело перемалывается в мясорубке с луковкой, перемешивается хорошенько, можно добавить свежей рубленой зелени. Заправляется либо майонезом, либо небольшим количеством растительного масла.
Раньше мы форшмак готовили без мандарина. А потом, мама, вернувшись из очередной китайской командировки (ну, все же знают их необычную кухню - мясо в кисло-сладком соусе и т.д.) решила поэкспериментировать. Опыт удался, но в этом случае мы майонез не добавляем. Думаю, что мандарин можно заменить апельсином или лимоном.
Попробуйте!


у меня бабушка в такое блюдо еще всегда яйцо вареное добавляет. А я добавляю грецкий орех дробленый.
Автор:  Яшма [ 06 фев 2007, 12:55 ]
Заголовок сообщения: 

А как его есть, на хлеб мазать?
Автор:  Diavona* [ 06 фев 2007, 13:47 ]
Заголовок сообщения: 

можно и на хлеб, и просто ввиде салата
Автор:  Яшма [ 06 фев 2007, 13:52 ]
Заголовок сообщения: 

Понятно, спасибо.
Автор:  Святка [ 25 ноя 2009, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форшмачок из соленой селедки

новое, хорошо забытое старое. Надо мужу напомнить, давненько он форшмак не делал ... Мы тоже добавляем вареное яйцо и еще немного размоченного в молоке белого хлеба. У, нямка просто. Слюнки побежали
Автор:  SHEV [ 24 фев 2010, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форшмачок из соленой селедки

Мы тоже постоянно делаем :)
я перекручиваю: селедку, лук, яйцо вареное, яблоко зеленое и добавляю масло сливочное (мягкое) -все хорошо перемешать и на булочку или хлеб хрустящий.. Вкусно :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.