VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Форшмачок из соленой селедки https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1218&t=4533 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Diavona* [ 15 янв 2007, 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | Форшмачок из соленой селедки |
Таня уже писала про запеченный форшмак, а я решила поделиться с вами схожим блюдом, которое является почти "визитной карточкой" стряпни моей мамы. Берется селедочка соленая, чистится, моется, из нее выдирается хребет, кости, сдирается шкура, потом это дело перемалывается в мясорубке с луковкой, перемешивается хорошенько, можно добавить свежей рубленой зелени. Заправляется либо майонезом, либо небольшим количеством растительного масла. Раньше мы форшмак готовили без мандарина. А потом, мама, вернувшись из очередной китайской командировки (ну, все же знают их необычную кухню - мясо в кисло-сладком соусе и т.д.) решила поэкспериментировать. Опыт удался, но в этом случае мы майонез не добавляем. Думаю, что мандарин можно заменить апельсином или лимоном. Попробуйте! |
Автор: | Whity [ 25 янв 2007, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Форшмачок из соленой селедки |
Diavona* писал(а): Таня уже писала про запеченный форшмак, а я решила поделиться с вами схожим блюдом, которое является почти "визитной карточкой" стряпни моей мамы.
Берется селедочка соленая, чистится, моется, из нее выдирается хребет, кости, сдирается шкура, потом это дело перемалывается в мясорубке с луковкой, перемешивается хорошенько, можно добавить свежей рубленой зелени. Заправляется либо майонезом, либо небольшим количеством растительного масла. Раньше мы форшмак готовили без мандарина. А потом, мама, вернувшись из очередной китайской командировки (ну, все же знают их необычную кухню - мясо в кисло-сладком соусе и т.д.) решила поэкспериментировать. Опыт удался, но в этом случае мы майонез не добавляем. Думаю, что мандарин можно заменить апельсином или лимоном. Попробуйте! у меня бабушка в такое блюдо еще всегда яйцо вареное добавляет. А я добавляю грецкий орех дробленый. |
Автор: | Яшма [ 06 фев 2007, 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
А как его есть, на хлеб мазать? |
Автор: | Diavona* [ 06 фев 2007, 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
можно и на хлеб, и просто ввиде салата |
Автор: | Яшма [ 06 фев 2007, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Понятно, спасибо. |
Автор: | Святка [ 25 ноя 2009, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Форшмачок из соленой селедки |
новое, хорошо забытое старое. Надо мужу напомнить, давненько он форшмак не делал ... Мы тоже добавляем вареное яйцо и еще немного размоченного в молоке белого хлеба. У, нямка просто. Слюнки побежали |
Автор: | SHEV [ 24 фев 2010, 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Форшмачок из соленой селедки |
Мы тоже постоянно делаем я перекручиваю: селедку, лук, яйцо вареное, яблоко зеленое и добавляю масло сливочное (мягкое) -все хорошо перемешать и на булочку или хлеб хрустящий.. Вкусно |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |