Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 11 дек 2008
Сообщений: 344
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
А басмати чем пахнет?????? Что напоминает запах?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Люблю людей,которым я нравлюсь...у них хороший вкус
Аватара пользователя
С нами с: 28 дек 2007
Сообщений: 3121
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 90 раз
штрунечка писал(а):
у меня на этот случай есть рисоварка :D рис всегда вкусный и рассыпчатый... для пущего эффекта добавляю растительного масла


я в микроволновке+ растительно масло


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 май 2009
Сообщений: 1534
Благодарил (а): 360 раз
Поблагодарили: 203 раза
У меняхорошо получается только тот, что пропаренный :mrgreen:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 янв 2009
Сообщений: 1186
Откуда: Центр
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 32 раза
я добавляю еще растительного масла ложку столовую примерно в кастрюлю, и еще в последнее время добавляю приправу кукурма немножко - получается желтенький аппетитный


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 4079
Изображений: 0
Благодарил (а): 1691 раз
Поблагодарили: 1275 раз
Cherry писал(а):
я добавляю еще растительного масла ложку столовую примерно в кастрюлю, и еще в последнее время добавляю приправу кукурма немножко - получается желтенький аппетитный

так же , с маслом варю рис, всегда идеальный
скажите, а куркума не придает привкуса? рис потом можно сладким кушать, с сахаром?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
Olesenok писал(а):
я по Похлебкину варю) рисинка к рисинке получается)

А дальше все, как в рецепте мэтра. На две части риса берем три части воды. То есть, положили в кастрюлю два мерки (стакан, чашка, сто граммов) риса и залили тремя точно такими же частями воды. Причем не просто воды, а крутого кипятка.

Сверху сразу же плотно закрывайте крышкой, причем не просто крышкой, а от этой самой кастрюли. Чтобы она плотно закрыла все щели. И на всякий случай - крышку сверху чем-нибудь придавите. Пар нам драгоценен!

Время варки отмеряется строго по таймеру. И не уходите никуда из кухни - вам еще огонь менять. Значит, всего вариться рис будет 12 минут. При этом первые три минуты огонь должен быть сильный, потом семь минут умеренный и две - слабый. Как это реализовать на электроплите - я не знаю. К моему большому сожалению. Но, наверное, как-то можно…

Итак, 12 минут прошло. Выключайте огонь и терпите еще двенадцать минут. При этом крышку кастрюли, как бы ни было любопытно, открывать нельзя. А вот ровно через 12 минут - снова понадобится таймер - откройте. Теперь смотрите, для чего вам нужен рис. Если для суши - кстати, прекрасный вариант, рекомендую, - то добавьте рисового уксуса и соевого соуса. Если как гарнир - посолите чуть-чуть. Если как самостоятельное блюдо - положите масла и можете налить немного молока.

Самое главное - правильно размешать получившийся рис. Это надо делать как можно равномернее, не растирая и не разминая рисинки. А вот теперь можно и попробовать.

Похлебкин еще советовал после первой ложки поглядеть на себя в зеркало и запомнить удивление на своем лице. Вот ей-богу - он был прав. Я честно посмотрела на себя - и выражение того самого крайнего замешательства было. Как это? Я сварила настоящий вкусный рис? Да быть того не может!

Кстати, этот рис еще и очень полезен. Поскольку в нем, как утверждает автор рецепта, при такой варке остаются все питательные вещества. Именно из-за такого риса, говорят, восточные жители живут дольше западных. Впрочем, может, и не только из-за этого…



надо попробовать, а вдург получится лучше чем у мужа???? :D представляю его глаза... :shock: :lol: :lol: :lol:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 янв 2009
Сообщений: 1186
Откуда: Центр
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 32 раза
Эллен
вроде не предает привкуса :pardon: я капельку кидаю, с сахаром потом не пробовала :sorry:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6013
Изображений: 8
Благодарил (а): 235 раз
Поблагодарили: 195 раз
Olesenok писал(а):
в микре редко готовлю, вредно все таки это

с чего это вредно? :shock: тот же рис на пару впринципе.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 12 ноя 2009
Сообщений: 203
Откуда: Владивосток, Первомайский р-н
Очень вкусный рис "Японка", даже сама не ожидала и плов хорошо получается. С пропаренным рисом не сравнить. Варю по стандарту 1:2, растит. масло, медленный огонь, в конце кусочек слив. масла.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
Вика Нофенко
у меня муж спец по плову, готовит только из "приморского" риса, японка - бесвкусный :(
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июл 2006
Сообщений: 1390
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 79 раз
Краса писал(а):
Затем добавить рис, который не нужно предварительно промывать. Его промывают на производстве и повторное промывание его дома вымывает некоторые полезные вещества (в любом случае из-за высокой температуры рис будет чистым).


Интересно, где и на каком производстве его промывают? :shock: пару лет работала в крупной компании, которая занимается рисом, в том числе и элитным, была и на складах и в фасовочном цехе, после этого еще тщательней стала его мыть :%)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 06 июл 2007
Сообщений: 13872
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1507 раз
Поблагодарили: 1053 раза
Вика Нофенко писал(а):
Очень вкусный рис "Японка", даже сама не ожидала и плов хорошо получается

+1
Я вообще ничего не добавляю, рис промываю обязательно, раза на три, заливаю водой на фалангу пальца, довожу до кипения на быстром огне, и снимаю, накрываю полотенцем - все.
Рисинка к рисинке
Способ приготовления подсмотрела у корейцев знакомых :smile:
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июл 2006
Сообщений: 1390
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 79 раз
мне всегда думалось, что чем лучше его промыть, тем более рассыпчатым он будет...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 102
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Мало кто умеет правильно готовить рис, чтобы он в результате получился рассыпчатым и в тоже время не сухим. Данный способ приготовления риса мне подсказал мой муж, за что ему отдельное спасибо! Рис получается рассыпчатым и очень вкусным
http://www.chudopechka.ru/?p=632


Вложения:
Resize of Приготовление круглого риса.JPG
Resize of Приготовление круглого риса.JPG [ 45.82 КБ | Просмотров: 1052 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 май 2009
Сообщений: 1534
Благодарил (а): 360 раз
Поблагодарили: 203 раза
Анастасия Гущина писал(а):
Мало кто умеет правильно готовить рис, чтобы он в результате получился рассыпчатым и в тоже время не сухим. Данный способ приготовления риса мне подсказал мой муж, за что ему отдельное спасибо! Рис получается рассыпчатым и очень вкусным
http://www.chudopechka.ru/?p=632





Настя привет :crazy: Как твои богатыри? С такой мамой-кулинаркой растут наверное не по дням, а по часам :good:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 102
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Привет, Алла! Да, растут потихоньку. Петенька уже 6 кг весит, он у меня не очень большой родился 3330. А вот Тимур подрос сильно, высокий будет, есть же в кого :smile:
Как твой богатырь?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 май 2009
Сообщений: 1534
Благодарил (а): 360 раз
Поблагодарили: 203 раза
Анастасия Гущина писал(а):
Привет, Алла! Да, растут потихоньку. Петенька уже 6 кг весит, он у меня не очень большой родился 3330. А вот Тимур подрос сильно, высокий будет, есть же в кого :smile:
Как твой богатырь?



Ааааааа как ты догадалась :Yahoo!:
наш богатырь наедает щечки, уже 6 килограмчиков пельмешек :mrgreen:
А чтобы было по теме: я всегда покупаю рис пропаренный, получается рассыпчатый, правда иногда недоваренный - довожу до кипения, потом на небольшом огне минут 5 потом доходит еще минут 10, а потом еще маслица добавить сливочного :good:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
Жасмин попробуйте,если кому басмати пахнет (а пахнет он - изу-ми-тель-но! :P )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
УЛЫБАСТАЯ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 26 май 2009
Сообщений: 1195
Откуда: nekrasovskaya street
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 16 раз
девочки а как вы в пароварке рис готовите она же с дырочками он туда проваливаеться :shock: :unknown:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 16 дек 2009
Сообщений: 117
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 2 раза
Во-первых,у кастрюли должно быть долстое дно,ведь рис должен доходить сам по себе,значит должно быть много "тепла",я лично варю рис на большом огне до тех пор,пока вода не сравняется по уровню с рисом(замечу,что крышкой ни когда не закрываю в этот момент),после выключаю плиту,накрываю кастрюлю толстым полотенцем и жду минут 20-30.Но многое еще зависит от самой плиты,думаю,что в гостях я бы не сваорила бы рис так как дома.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]