Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 36 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Папоротник
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Обычно тушу свежий. поделитесь рецептом. купила соленый. планирую вымочить ночь. потушить хочу со свининкой, морковью, добавить соевый соус, чеснок.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 16 авг 2007
Сообщений: 290
Откуда: Владивосток, б.Тихая
Поблагодарили: 1 раз
Вымачиваю соленый папоротник 1 ночь (примерно 1 кг). Потом его отвариваю, режу длиной примерно по 2,5-3 см. На сковороде раскаливаю растительное масло (грамм 50-70), добавляю чеснок, выдавленный чесночницей (зубчиков 5-7, кому как нравится). Пока масло раскаляется на сковороде в порезанный папоротник добавляю красный среднежгучий перец молотый (по вкусу) и соевый соус (тоже по вкусу). Чеснок обжаренный в растительном масле до золотистого цвета и хрустящей корочки, вместе с маслом выливаю на папоротник с перцем и соевым соусом. Все перемешиваю и оставляю настояться-остывать. Как настоится-остынет можно есть как вхолодном так и в разогретом виде.
Пока рецепт писала, вся слюной изошлась. Но нельзя мне пока- доча на грудном вскармливании. Пошла кашки поем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
nlisaeva***
Спасибо) Я как то привыкла чеснок в конце кидать, на пару минут, чтобы не перетушить.
ОФФФ А почему боитесь на грудном? из за чеснока?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 16 авг 2007
Сообщений: 290
Откуда: Владивосток, б.Тихая
Поблагодарили: 1 раз
Олулу писал(а):
ОФФФ А почему боитесь на грудном? из за чеснока?

Да, из-за чеснока. Доче еще месяца нет, пока диету стараюсь из последних сил соблюдать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 окт 2007
Сообщений: 7426
Откуда: Владивосток, ул.Нейбута
Благодарил (а): 654 раза
Поблагодарили: 811 раз
Девуленьки, поделитесь как можно приготовить из папоротника вкусное блюдо для гостей. Я почему-то делала всегда только одним способом - отварить, порезать, обжарить лучок с морковкой, мяском и перцем, и все смешать. А что еще интересное вы готовите?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 авг 2008
Сообщений: 1370
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Это, по-моему, самое вкусное, как его можно приготовить :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
я отвариваю папоротник, потом тушу ещё с чесноком и соевым соусом


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2008
Сообщений: 959
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 18 раз
Классический вариант - папаротник, лук, свинина. И это получается холодная закуска. А если добавить томатной пасты - подается на горячее
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Если папоротник солёный, я его только вымачиваю, никогда не отвариваю, не люблю слишком мягкий, папоротник и без варки тушится очень быстро.
Добавляю или свинину или курицу ( без косточек, конечно). Кроме лука или чеснока, могу добавить сушёные перцы (красные и зелёные, мало), обязательно добавляю соевый соус - только хороший, типа "Киккомана" , можно "Ямасу", дешёвые соусы портят вкус. Дополнительно могу добавить какие-нибудь пряности или сушёности, но без ярко-выраженного вкуса, чтобы оттенить вкус папортоника, а не перекрыть его.
Можно добавить немного сушёных помидоров.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
А я папоротник с трубачем готовлю...все как с мясом только вместо онного добавляю трубач..ну и естественно время готовки значительно сокращается...и соевый соус с чесночком тоже не забывайте... :D
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 дек 2008
Сообщений: 4857
Откуда: Адмирала Кузнецова 92
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 268 раз
А мы любим теплый салатик из папоротника:
Все как обычно- вымочить и приварить (довести до кипения) и затем слоями:
далее нарезаем см. по 3-4 папоротник (я беру 2 небольших пучка)
сверху банку слитых резанных шампиньонов (предпочитаю Золотую долину)
затем мелко порезанное мяско (можно отварную постную свининку, можно говядину, телятину или курицу)
сверху пассированный лук 2 больших луковицы
приправить соевым соусом кол-во оного в зависимости от степени солености папоротника и в микроволновку мин. на 3-5
вынимаем заправляем любимой маркой майонеза, пробуем на соль, если мало то добавить соевый соус и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
а я в кафе как то пробовало мяско запеченное в горшочках с папоротником, очень вкусно и не сухой получается


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Меня как-то угощали пирожками с папоротником, вкусно было :D
А тесто - чуть сладковатое которое на вкус.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 03 дек 2008
Сообщений: 355
Поблагодарили: 11 раз
Соленый папоротник вымачиваю, отвариваю 4 мин. (чтобы тверденький был), нарезаю,добавляю перец красный, черный, чеснок, чуть-чуть аджиномоты, на сковороде наколяю растительное масло. Все залить кипящем маслом и добавить соевого соуса по вкусу. Дать остынуть и подавать в охлажденном виде
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Папоротник тушеный с филе курицы
Берем:
200 г филе курицы,
400 г свежего папоротника,
3 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 морковь,
приправа из болгарских перцев,
черный перец горошком,
2 лавровых листа,
укроп,
соль.
Готовим:
Свежий папоротник отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Остудить. Порезать кусочками длинной 2-2,5 см. На сковороде в растительном масле спассеровать лук, добавить филе курицы, порезанное кусочками и чуть обжарить его. Добавить натертую на терке морковь. В мясо выливаем 1,5 стакана кипяченой воды или куриного бульона, добавляем папоротник, мелко рубленый чеснок, приправу из болгарских перцев, мелко рубленый укроп, перец горошком, лаврушку. Тушим до готовности.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
пионЭрка
Аватара пользователя
Имя: Вероника
С нами с: 08 окт 2008
Сообщений: 5170
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 173 раза
VicusiK писал(а):
[color=#FF0000]Свежий папоротник отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Тушим до готовности.


Девочки, сегодня готовила папоротник первый раз, и вымачивала его часа два, и варила потом полчаса, все равно получился горьковатый :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Anna Ivanova писал(а):
Девочки, сегодня готовила папоротник первый раз, и вымачивала его часа два, и варила потом полчаса, все равно получился горьковатый :(


а какой был исходный материал, так сказать, именно свежий папоротник, которым сейчас торгуют?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 окт 2007
Сообщений: 6510
Откуда: Вам бы там побывать
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 156 раз
Я папаротник делаю с фаршем и приправкой какой-нибудь , нам нравится! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Anna Ivanova писал(а):
VicusiK писал(а):
[color=#FF0000]Свежий папоротник отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Тушим до готовности.


Девочки, сегодня готовила папоротник первый раз, и вымачивала его часа два, и варила потом полчаса, все равно получился горьковатый :(


Я утром положила в воду,а вечером приготовила.Никакой горечи,папоротник покупала свежий(по дороге с Уссурийска).Готовила тоже первый раз :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Икра "Лесная"


папоротник
морковь (где-то 1/4 объёма папоротника)
репчатый лук
красный перец
соевый соус
лавровый лист
кунжут

На раст. масле пожарить морковь + репчатый лук + красный перец +подготовленный и нарезанный папоротник + семена кунжута + лавровый лист. Добавить соевый соус.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 36 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]