VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Папоротник https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=20318 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Олулу [ 29 дек 2007, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Папоротник |
Обычно тушу свежий. поделитесь рецептом. купила соленый. планирую вымочить ночь. потушить хочу со свининкой, морковью, добавить соевый соус, чеснок. |
Автор: | nlisaeva*** [ 29 дек 2007, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вымачиваю соленый папоротник 1 ночь (примерно 1 кг). Потом его отвариваю, режу длиной примерно по 2,5-3 см. На сковороде раскаливаю растительное масло (грамм 50-70), добавляю чеснок, выдавленный чесночницей (зубчиков 5-7, кому как нравится). Пока масло раскаляется на сковороде в порезанный папоротник добавляю красный среднежгучий перец молотый (по вкусу) и соевый соус (тоже по вкусу). Чеснок обжаренный в растительном масле до золотистого цвета и хрустящей корочки, вместе с маслом выливаю на папоротник с перцем и соевым соусом. Все перемешиваю и оставляю настояться-остывать. Как настоится-остынет можно есть как вхолодном так и в разогретом виде. Пока рецепт писала, вся слюной изошлась. Но нельзя мне пока- доча на грудном вскармливании. Пошла кашки поем. |
Автор: | Олулу [ 29 дек 2007, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
nlisaeva*** Спасибо) Я как то привыкла чеснок в конце кидать, на пару минут, чтобы не перетушить. ОФФФ А почему боитесь на грудном? из за чеснока? |
Автор: | nlisaeva*** [ 29 дек 2007, 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Олулу писал(а): ОФФФ А почему боитесь на грудном? из за чеснока?
Да, из-за чеснока. Доче еще месяца нет, пока диету стараюсь из последних сил соблюдать. |
Автор: | oksa [ 05 янв 2009, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК |
Девуленьки, поделитесь как можно приготовить из папоротника вкусное блюдо для гостей. Я почему-то делала всегда только одним способом - отварить, порезать, обжарить лучок с морковкой, мяском и перцем, и все смешать. А что еще интересное вы готовите? |
Автор: | Юликоня [ 05 янв 2009, 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК |
Это, по-моему, самое вкусное, как его можно приготовить |
Автор: | Чеширский Кот [ 05 янв 2009, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК |
я отвариваю папоротник, потом тушу ещё с чесноком и соевым соусом |
Автор: | nesst [ 05 фев 2009, 07:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК |
Классический вариант - папаротник, лук, свинина. И это получается холодная закуска. А если добавить томатной пасты - подается на горячее |
Автор: | annadark [ 19 фев 2009, 04:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК |
Если папоротник солёный, я его только вымачиваю, никогда не отвариваю, не люблю слишком мягкий, папоротник и без варки тушится очень быстро. Добавляю или свинину или курицу ( без косточек, конечно). Кроме лука или чеснока, могу добавить сушёные перцы (красные и зелёные, мало), обязательно добавляю соевый соус - только хороший, типа "Киккомана" , можно "Ямасу", дешёвые соусы портят вкус. Дополнительно могу добавить какие-нибудь пряности или сушёности, но без ярко-выраженного вкуса, чтобы оттенить вкус папортоника, а не перекрыть его. Можно добавить немного сушёных помидоров. |
Автор: | Gibiskus [ 06 мар 2009, 11:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК |
А я папоротник с трубачем готовлю...все как с мясом только вместо онного добавляю трубач..ну и естественно время готовки значительно сокращается...и соевый соус с чесночком тоже не забывайте... |
Автор: | MarinaM [ 31 мар 2009, 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК |
А мы любим теплый салатик из папоротника: Все как обычно- вымочить и приварить (довести до кипения) и затем слоями: далее нарезаем см. по 3-4 папоротник (я беру 2 небольших пучка) сверху банку слитых резанных шампиньонов (предпочитаю Золотую долину) затем мелко порезанное мяско (можно отварную постную свининку, можно говядину, телятину или курицу) сверху пассированный лук 2 больших луковицы приправить соевым соусом кол-во оного в зависимости от степени солености папоротника и в микроволновку мин. на 3-5 вынимаем заправляем любимой маркой майонеза, пробуем на соль, если мало то добавить соевый соус и подаем на стол. Приятного аппетита!!!! |
Автор: | Фрустайл [ 31 мар 2009, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК |
а я в кафе как то пробовало мяско запеченное в горшочках с папоротником, очень вкусно и не сухой получается |
Автор: | annadark [ 08 апр 2009, 09:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК |
Меня как-то угощали пирожками с папоротником, вкусно было А тесто - чуть сладковатое которое на вкус. |
Автор: | Kat*rina [ 08 апр 2009, 09:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК |
Соленый папоротник вымачиваю, отвариваю 4 мин. (чтобы тверденький был), нарезаю,добавляю перец красный, черный, чеснок, чуть-чуть аджиномоты, на сковороде наколяю растительное масло. Все залить кипящем маслом и добавить соевого соуса по вкусу. Дать остынуть и подавать в охлажденном виде |
Автор: | Чёткая [ 11 май 2009, 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК |
Папоротник тушеный с филе курицы Берем: 200 г филе курицы, 400 г свежего папоротника, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, приправа из болгарских перцев, черный перец горошком, 2 лавровых листа, укроп, соль. Готовим: Свежий папоротник отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Остудить. Порезать кусочками длинной 2-2,5 см. На сковороде в растительном масле спассеровать лук, добавить филе курицы, порезанное кусочками и чуть обжарить его. Добавить натертую на терке морковь. В мясо выливаем 1,5 стакана кипяченой воды или куриного бульона, добавляем папоротник, мелко рубленый чеснок, приправу из болгарских перцев, мелко рубленый укроп, перец горошком, лаврушку. Тушим до готовности. |
Автор: | Anna Ivanova [ 14 май 2009, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК |
VicusiK писал(а): [color=#FF0000]Свежий папоротник отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Тушим до готовности. Девочки, сегодня готовила папоротник первый раз, и вымачивала его часа два, и варила потом полчаса, все равно получился горьковатый |
Автор: | annadark [ 15 май 2009, 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК |
Anna Ivanova писал(а): Девочки, сегодня готовила папоротник первый раз, и вымачивала его часа два, и варила потом полчаса, все равно получился горьковатый а какой был исходный материал, так сказать, именно свежий папоротник, которым сейчас торгуют? |
Автор: | didoha [ 15 май 2009, 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК |
Я папаротник делаю с фаршем и приправкой какой-нибудь , нам нравится! |
Автор: | Чёткая [ 15 май 2009, 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК |
Anna Ivanova писал(а): VicusiK писал(а): [color=#FF0000]Свежий папоротник отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Тушим до готовности. Девочки, сегодня готовила папоротник первый раз, и вымачивала его часа два, и варила потом полчаса, все равно получился горьковатый Я утром положила в воду,а вечером приготовила.Никакой горечи,папоротник покупала свежий(по дороге с Уссурийска).Готовила тоже первый раз |
Автор: | annadark [ 15 май 2009, 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК |
Икра "Лесная" папоротник морковь (где-то 1/4 объёма папоротника) репчатый лук красный перец соевый соус лавровый лист кунжут На раст. масле пожарить морковь + репчатый лук + красный перец +подготовленный и нарезанный папоротник + семена кунжута + лавровый лист. Добавить соевый соус. |
Автор: | beika [ 04 дек 2009, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК |
Горячие гренки с папоротником 300 г папоротника, 1 яйцо, 1 стакан молока, 0,5 банки (100 г) майонеза, 100 г сыра, 50 г масла, 10 кусочков хлеба белого. Папоротник обжарить на масле, перемешать с майонезом. Сыр натереть на терке. Яйцо взбить с молоком, обмакивать в эту смесь ломтики хлеба, выкладывать на них смесь папоротника с майонезом. Посыпать тер-тым сыром, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать горячими. |
Автор: | nastiastar [ 04 дек 2009, 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК |
папоротник, мелкошинкованная свинина, шампиньоны, лук обжаривать, потом тушить с соевым соусом, чесноком и перцем |
Автор: | Полечка [ 25 дек 2009, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК |
Вкусный папоротник получается, если брать много лука. В идеале соотношение с папоротником 1:1. Лук обжарить до прозрачности, добавить отваренный папоротник, обжарить, добавить соевый соус, соль, перец. Можно затем добавить готовой свинины и протушить вместе. |
Автор: | Balaklava [ 18 янв 2010, 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК |
Конопушка74 писал(а): я отвариваю папоротник, потом тушу ещё с чесноком и соевым соусом +1 , только я еще ложку томата добавляю. |
Автор: | tali** [ 24 май 2010, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Как приготовить молодой папоротник? |
Девочки, как его приготовить, этот молодой папоротник? Он ведь сильно горчит, как эту горечь убрать? Нужно отваривать или нет? |
Автор: | vellory [ 24 май 2010, 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить молодой папоротник? |
tali** писал(а): Девочки, как его приготовить, этот молодой папоротник? Он ведь сильно горчит, как эту горечь убрать? Нужно отваривать или нет? я обычно либо вымачиваю.. либо отвариваю в подсоленой воде три раза.. Закипело - слила воду, опять поставила вариться и так три раза. |
Автор: | Hongmei [ 03 июн 2010, 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить молодой папоротник? |
vellory писал(а): я обычно либо вымачиваю.. либо отвариваю в подсоленой воде три раза.. Закипело - слила воду, опять поставила вариться и так три раза. и я так же делаю, мне правда 2 раз хватает - вроде не горчит )) а готовлю с мясом: сначала мясо брусочками обжариваю на сковороде с луком и морковкой, потом туда папоротник, приправки, соль, немного воды и тушу на медленном огне)) |
Автор: | La mere [ 03 июн 2010, 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить молодой папоротник? |
капец! а я понять не могла почему он получился горький, вроде молодой |
Автор: | tali** [ 03 июн 2010, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить молодой папоротник? |
vellory писал(а): tali** писал(а): Девочки, как его приготовить, этот молодой папоротник? Он ведь сильно горчит, как эту горечь убрать? Нужно отваривать или нет? я обычно либо вымачиваю.. либо отвариваю в подсоленой воде три раза.. Закипело - слила воду, опять поставила вариться и так три раза. Я его на ночь отмачивала и днем отварила в подсоленной воде, получилось отлично, не горчил |
Автор: | чароит* [ 04 июн 2010, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить молодой папоротник? |
tali** писал(а): Я его на ночь отмачивала и днем отварила в подсоленной воде, получилось отлично, не горчил я так же делаю,затем много моркови лука и куринноек филе брусочками.Приправки +чеснок перчик обязательно! можно немного томата. ням |
Автор: | Lolly [ 05 июн 2010, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить молодой папоротник? |
а я молодой папоротник не вымачиваю, а просто отвариваю 1 раз мин 5, а затем с куриным филе, луком и морковкой обжариваю. затем вливаю немного соевого соуса и тушу под крышкой ещё 5 минут. Очень вкусно получается |
Автор: | vendi [ 15 июл 2010, 02:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК |
А вот мой рецептик.. Рецепт Как приготовить папоротник вкусно Папоротник мелко порубить, добавить нарезанный лук и слегка обжарить в ложке растительного масла. Всыпать муку, влить мясной бульон или воду. Прибавить соль, перец, а когда папоротник сварится, положить сметану. Сварить вкрутую несколько яиц, очистить, нарезать кружочками и уложить на горячем блюде. Выложить сверху папоротник. Подавать к столу очень горячим. папоротник 750 г лук репчатый 2 головка масло сливочное 1 ст. ложка мука 1 ч. ложка бульон мясной 1 стакан сметана 1 стакан яйца 3 шт соль по вкусу перец по вкусу |
Автор: | Mystery [ 22 апр 2011, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Папоротник |
Девочки, хочу вечером папоротник приготовить Подскажите, достаточно будет соленый папоротник отмачивать с утра до вечера и воду надо часто менять? |
Автор: | Solnishko_ya [ 22 апр 2011, 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Папоротник |
Mystery у меня за день папоротник вымачивается. воду меняю раза 3-4 |
Автор: | Solnishko_ya [ 22 апр 2011, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Папоротник |
я готовила один раз отбивные фаршированные папоротником шею порезала на порционные куски, отбила,не много посолила,поперчила. папоротник потушила с луком,острым перцем,соевым соусом отдельно. откинула на дуршлаг-чтобы лишняя вода слилась. добавила чеснок. начинку выкладывала на мяско,аккуратно заматывала и завязывала 1 длинной штучкой папоротника. укладывала в форму. чуть-чуть смазывала мяско маслом-тогда корочка лучше зажаривается и в духовку где-то на час. в общем до готовности мяса |
Автор: | Тань4ик [ 22 апр 2011, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Папоротник |
Блин, ДЕВЫ, обед всё-таки на носу, я в офисе, а вы такие вкусняшки тут описываете Пошла на обед |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |