VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Папоротник
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=20318
Страница 1 из 1
Автор:  Олулу [ 29 дек 2007, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Папоротник

Обычно тушу свежий. поделитесь рецептом. купила соленый. планирую вымочить ночь. потушить хочу со свининкой, морковью, добавить соевый соус, чеснок.
Автор:  nlisaeva*** [ 29 дек 2007, 15:06 ]
Заголовок сообщения: 

Вымачиваю соленый папоротник 1 ночь (примерно 1 кг). Потом его отвариваю, режу длиной примерно по 2,5-3 см. На сковороде раскаливаю растительное масло (грамм 50-70), добавляю чеснок, выдавленный чесночницей (зубчиков 5-7, кому как нравится). Пока масло раскаляется на сковороде в порезанный папоротник добавляю красный среднежгучий перец молотый (по вкусу) и соевый соус (тоже по вкусу). Чеснок обжаренный в растительном масле до золотистого цвета и хрустящей корочки, вместе с маслом выливаю на папоротник с перцем и соевым соусом. Все перемешиваю и оставляю настояться-остывать. Как настоится-остынет можно есть как вхолодном так и в разогретом виде.
Пока рецепт писала, вся слюной изошлась. Но нельзя мне пока- доча на грудном вскармливании. Пошла кашки поем.
Автор:  Олулу [ 29 дек 2007, 20:26 ]
Заголовок сообщения: 

nlisaeva***
Спасибо) Я как то привыкла чеснок в конце кидать, на пару минут, чтобы не перетушить.
ОФФФ А почему боитесь на грудном? из за чеснока?
Автор:  nlisaeva*** [ 29 дек 2007, 22:43 ]
Заголовок сообщения: 

Олулу писал(а):
ОФФФ А почему боитесь на грудном? из за чеснока?

Да, из-за чеснока. Доче еще месяца нет, пока диету стараюсь из последних сил соблюдать.
Автор:  oksa [ 05 янв 2009, 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК

Девуленьки, поделитесь как можно приготовить из папоротника вкусное блюдо для гостей. Я почему-то делала всегда только одним способом - отварить, порезать, обжарить лучок с морковкой, мяском и перцем, и все смешать. А что еще интересное вы готовите?
Автор:  Юликоня [ 05 янв 2009, 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК

Это, по-моему, самое вкусное, как его можно приготовить :)
Автор:  Чеширский Кот [ 05 янв 2009, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК

я отвариваю папоротник, потом тушу ещё с чесноком и соевым соусом
Автор:  nesst [ 05 фев 2009, 07:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК

Классический вариант - папаротник, лук, свинина. И это получается холодная закуска. А если добавить томатной пасты - подается на горячее
Автор:  annadark [ 19 фев 2009, 04:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК

Если папоротник солёный, я его только вымачиваю, никогда не отвариваю, не люблю слишком мягкий, папоротник и без варки тушится очень быстро.
Добавляю или свинину или курицу ( без косточек, конечно). Кроме лука или чеснока, могу добавить сушёные перцы (красные и зелёные, мало), обязательно добавляю соевый соус - только хороший, типа "Киккомана" , можно "Ямасу", дешёвые соусы портят вкус. Дополнительно могу добавить какие-нибудь пряности или сушёности, но без ярко-выраженного вкуса, чтобы оттенить вкус папортоника, а не перекрыть его.
Можно добавить немного сушёных помидоров.
Автор:  Gibiskus [ 06 мар 2009, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК

А я папоротник с трубачем готовлю...все как с мясом только вместо онного добавляю трубач..ну и естественно время готовки значительно сокращается...и соевый соус с чесночком тоже не забывайте... :D
Автор:  MarinaM [ 31 мар 2009, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК

А мы любим теплый салатик из папоротника:
Все как обычно- вымочить и приварить (довести до кипения) и затем слоями:
далее нарезаем см. по 3-4 папоротник (я беру 2 небольших пучка)
сверху банку слитых резанных шампиньонов (предпочитаю Золотую долину)
затем мелко порезанное мяско (можно отварную постную свининку, можно говядину, телятину или курицу)
сверху пассированный лук 2 больших луковицы
приправить соевым соусом кол-во оного в зависимости от степени солености папоротника и в микроволновку мин. на 3-5
вынимаем заправляем любимой маркой майонеза, пробуем на соль, если мало то добавить соевый соус и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!!
Автор:  Фрустайл [ 31 мар 2009, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК

а я в кафе как то пробовало мяско запеченное в горшочках с папоротником, очень вкусно и не сухой получается
Автор:  annadark [ 08 апр 2009, 09:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК

Меня как-то угощали пирожками с папоротником, вкусно было :D
А тесто - чуть сладковатое которое на вкус.
Автор:  Kat*rina [ 08 апр 2009, 09:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК

Соленый папоротник вымачиваю, отвариваю 4 мин. (чтобы тверденький был), нарезаю,добавляю перец красный, черный, чеснок, чуть-чуть аджиномоты, на сковороде наколяю растительное масло. Все залить кипящем маслом и добавить соевого соуса по вкусу. Дать остынуть и подавать в охлажденном виде
Автор:  Чёткая [ 11 май 2009, 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК

Папоротник тушеный с филе курицы
Берем:
200 г филе курицы,
400 г свежего папоротника,
3 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 морковь,
приправа из болгарских перцев,
черный перец горошком,
2 лавровых листа,
укроп,
соль.
Готовим:
Свежий папоротник отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Остудить. Порезать кусочками длинной 2-2,5 см. На сковороде в растительном масле спассеровать лук, добавить филе курицы, порезанное кусочками и чуть обжарить его. Добавить натертую на терке морковь. В мясо выливаем 1,5 стакана кипяченой воды или куриного бульона, добавляем папоротник, мелко рубленый чеснок, приправу из болгарских перцев, мелко рубленый укроп, перец горошком, лаврушку. Тушим до готовности.
Автор:  Anna Ivanova [ 14 май 2009, 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК

VicusiK писал(а):
[color=#FF0000]Свежий папоротник отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Тушим до готовности.


Девочки, сегодня готовила папоротник первый раз, и вымачивала его часа два, и варила потом полчаса, все равно получился горьковатый :(
Автор:  annadark [ 15 май 2009, 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК

Anna Ivanova писал(а):
Девочки, сегодня готовила папоротник первый раз, и вымачивала его часа два, и варила потом полчаса, все равно получился горьковатый :(


а какой был исходный материал, так сказать, именно свежий папоротник, которым сейчас торгуют?
Автор:  didoha [ 15 май 2009, 10:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК

Я папаротник делаю с фаршем и приправкой какой-нибудь , нам нравится! :)
Автор:  Чёткая [ 15 май 2009, 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК

Anna Ivanova писал(а):
VicusiK писал(а):
[color=#FF0000]Свежий папоротник отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Тушим до готовности.


Девочки, сегодня готовила папоротник первый раз, и вымачивала его часа два, и варила потом полчаса, все равно получился горьковатый :(


Я утром положила в воду,а вечером приготовила.Никакой горечи,папоротник покупала свежий(по дороге с Уссурийска).Готовила тоже первый раз :)
Автор:  annadark [ 15 май 2009, 11:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК

Икра "Лесная"


папоротник
морковь (где-то 1/4 объёма папоротника)
репчатый лук
красный перец
соевый соус
лавровый лист
кунжут

На раст. масле пожарить морковь + репчатый лук + красный перец +подготовленный и нарезанный папоротник + семена кунжута + лавровый лист. Добавить соевый соус.
Автор:  beika [ 04 дек 2009, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК

Горячие гренки с папоротником
300 г папоротника, 1 яйцо, 1 стакан молока, 0,5 банки (100 г) майонеза, 100 г сыра, 50 г масла, 10 кусочков хлеба белого.
Папоротник обжарить на масле, перемешать с майонезом. Сыр натереть на терке. Яйцо взбить с молоком, обмакивать в эту смесь ломтики хлеба, выкладывать на них смесь папоротника с майонезом. Посыпать тер-тым сыром, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать горячими.
Автор:  nastiastar [ 04 дек 2009, 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК

папоротник, мелкошинкованная свинина, шампиньоны, лук обжаривать, потом тушить с соевым соусом, чесноком и перцем
Автор:  Полечка [ 25 дек 2009, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК

Вкусный папоротник получается, если брать много лука. В идеале соотношение с папоротником 1:1. Лук обжарить до прозрачности, добавить отваренный папоротник, обжарить, добавить соевый соус, соль, перец. Можно затем добавить готовой свинины и протушить вместе.
Автор:  Balaklava [ 18 янв 2010, 00:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК

Конопушка74 писал(а):
я отвариваю папоротник, потом тушу ещё с чесноком и соевым соусом

+1 , только я еще ложку томата добавляю.
Автор:  tali** [ 24 май 2010, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Как приготовить молодой папоротник?

Девочки, как его приготовить, этот молодой папоротник? Он ведь сильно горчит, как эту горечь убрать? Нужно отваривать или нет?
Автор:  vellory [ 24 май 2010, 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить молодой папоротник?

tali** писал(а):
Девочки, как его приготовить, этот молодой папоротник? Он ведь сильно горчит, как эту горечь убрать? Нужно отваривать или нет?

я обычно либо вымачиваю.. либо отвариваю в подсоленой воде три раза.. Закипело - слила воду, опять поставила вариться и так три раза.
Автор:  Hongmei [ 03 июн 2010, 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить молодой папоротник?

vellory писал(а):
я обычно либо вымачиваю.. либо отвариваю в подсоленой воде три раза.. Закипело - слила воду, опять поставила вариться и так три раза.

и я так же делаю, мне правда 2 раз хватает - вроде не горчит ))
а готовлю с мясом: сначала мясо брусочками обжариваю на сковороде с луком и морковкой, потом туда папоротник, приправки, соль, немного воды и тушу на медленном огне))
Автор:  La mere [ 03 июн 2010, 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить молодой папоротник?

капец! а я понять не могла почему он получился горький, вроде молодой :sh_ok:
Автор:  tali** [ 03 июн 2010, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить молодой папоротник?

vellory писал(а):
tali** писал(а):
Девочки, как его приготовить, этот молодой папоротник? Он ведь сильно горчит, как эту горечь убрать? Нужно отваривать или нет?

я обычно либо вымачиваю.. либо отвариваю в подсоленой воде три раза.. Закипело - слила воду, опять поставила вариться и так три раза.

Я его на ночь отмачивала и днем отварила в подсоленной воде, получилось отлично, не горчил :ya_hoo_oo:
Автор:  чароит* [ 04 июн 2010, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить молодой папоротник?

tali** писал(а):
Я его на ночь отмачивала и днем отварила в подсоленной воде, получилось отлично, не горчил

я так же делаю,затем много моркови лука и куринноек филе брусочками.Приправки +чеснок перчик обязательно! можно немного томата. ням :-ok-:
Автор:  Lolly [ 05 июн 2010, 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить молодой папоротник?

а я молодой папоротник не вымачиваю, а просто отвариваю 1 раз мин 5, а затем с куриным филе, луком и морковкой обжариваю. затем вливаю немного соевого соуса и тушу под крышкой ещё 5 минут. Очень вкусно получается :co_ol:
Автор:  vendi [ 15 июл 2010, 02:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите как вкусно и просто приготовить ПАПОРОТНИК

А вот мой рецептик..

Рецепт Как приготовить папоротник вкусно

Папоротник мелко порубить, добавить нарезанный лук и слегка обжарить в ложке растительного масла. Всыпать муку, влить мясной бульон или воду. Прибавить соль, перец, а когда папоротник сварится, положить сметану.

Сварить вкрутую несколько яиц, очистить, нарезать кружочками и уложить на горячем блюде. Выложить сверху папоротник. Подавать к столу очень горячим.

папоротник 750 г
лук репчатый 2 головка
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ч. ложка
бульон мясной 1 стакан
сметана 1 стакан
яйца 3 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
Автор:  Mystery [ 22 апр 2011, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Папоротник

Девочки, хочу вечером папоротник приготовить :smile: Подскажите, достаточно будет соленый папоротник отмачивать с утра до вечера и воду надо часто менять?
Автор:  Solnishko_ya [ 22 апр 2011, 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Папоротник

Mystery

у меня за день папоротник вымачивается. воду меняю раза 3-4 :smile:
Автор:  Solnishko_ya [ 22 апр 2011, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Папоротник

я готовила один раз отбивные фаршированные папоротником

шею порезала на порционные куски, отбила,не много посолила,поперчила.

папоротник потушила с луком,острым перцем,соевым соусом отдельно.
откинула на дуршлаг-чтобы лишняя вода слилась.
добавила чеснок.

начинку выкладывала на мяско,аккуратно заматывала и завязывала 1 длинной штучкой папоротника.
укладывала в форму. чуть-чуть смазывала мяско маслом-тогда корочка лучше зажаривается и в духовку где-то на час. в общем до готовности мяса :smile:
Автор:  Тань4ик [ 22 апр 2011, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Папоротник

Блин, ДЕВЫ, обед всё-таки на носу, я в офисе, а вы такие вкусняшки тут описываете :ni_zia: Пошла на обед :hi_hi_hi:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.