Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 50 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
омлет со шпинатом -ням-ням :!:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Я во все салаты шпинат добавляю) шпинат , листья салата, ветчина, огурец, сухарики из белого батона
сегодня вот делала салат: листья салата, шпинат, сыр
очень вкусно! у меня даже муж эту траву стал есть


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
Olesenok
а где покупаете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Фрустайл
бабушка выращивает,а мы у нее берем и замораживаем)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
везет вам, а я вот очень редко нахожу эту зелень


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
да шпинат, это ужасно полезно! я его покупаю в киосках ДЭМ "приморье" которое овощами парниковыми торгует. у них по весне или даже в конце зимы повляются мангольд, шпинат, шавель и всякая зелень. я шпинат только в салатики добавляла, надо и соус попробовать сделать. Муха, спасибо за идейку :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Фрустайл
на первой речке часто вижу)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 3504
Изображений: 45
Откуда: Владивосток, 100-летие
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 46 раз
а я еще люблю шпинат потушить на слив. масле, а потом добвать туда кедр. орешки + давленый чеснок. блюдо, конечно, не для поцелуев :lol: но очень вкусно, уже подсадила на шпинатик 3 подруг :mrgreen:
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Лиля, спасибищще тебе за рецептик!:)
вчера попробовали все по инструкции и с вином. вкусненько. Мне кажется, можно делать и так и так, с вином бедут с кислинкой, а просто на сливках - более мягкий вкус. Делала ленивый вариант без сита:) все в блендер и вуаля:)

Теперь в моем кулинарном арсенале два зеленых соуса:) Первый - любимый нашей семьей песто.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Whity писал(а):
Лиля, спасибищще тебе за рецептик!:)
вчера попробовали все по инструкции и с вином. вкусненько. Мне кажется, можно делать и так и так, с вином бедут с кислинкой, а просто на сливках - более мягкий вкус. Делала ленивый вариант без сита:) все в блендер и вуаля:)

Теперь в моем кулинарном арсенале два зеленых соуса:) Первый - любимый нашей семьей песто.

пожалуйста:О)
а песто я не в кусях что такое.. надо тож попробовать6О)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Сообщений: 8669
Откуда: Владивосток,2-речка,Лесной Квартал
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 664 раза
а я то же года два назад в кафе "эльзас" попробывала пюре из шпината...потом беременной специально туда ходила-дико хотелось...а сама дома не готовлю..но видно надо уже начинать приучать всех к вкуснятине....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Муха** писал(а):
Whity писал(а):
Лиля, спасибищще тебе за рецептик!:)
вчера попробовали все по инструкции и с вином. вкусненько. Мне кажется, можно делать и так и так, с вином бедут с кислинкой, а просто на сливках - более мягкий вкус. Делала ленивый вариант без сита:) все в блендер и вуаля:)

Теперь в моем кулинарном арсенале два зеленых соуса:) Первый - любимый нашей семьей песто.

пожалуйста:О)
а песто я не в кусях что такое.. надо тож попробовать6О)


Песто:
Берем базилик (если он зеленый, то и соус будет зеленый, а если фиолетовый, то, соотвественно и соус будет фиолетовый:)
+ кедровые орешки
+ масло оливковое (беру первого отжима, шоб полезней было)

все это в блендер и до однородности.

Отвариваем спагетти, сливаем воду и смешиваем прямо в кастрюле их с Песто, накладываем эту красоту на тарелки и сверху посыпаем тертым пармезаном...ммм вкуснотищща. Можно еще покидать сверху немного поджаренных кедровых орешек.

о, вспомнила, если уж заговорили о зеленом...
Еще один зеленый соус:)

Тар-Тар

Берем
Укроп
огурчики маринованные
чесночек
для основы соучса можно взять майонез чистый или смешать его со сметаной. Или вообще взять просто сметану. Кому что больше нравится.

Варианта приготовления 2
Ленивый - все закинуть в блендер и овести дооднородности
не ленивый:) можно все нарезать меленько меленько...это для тех, кто любит чувствовать из чего сделан соус:)

этот соус очень хорош к рыбе и еще мои его любят с печеночными оладушками:)

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
Whity писал(а):
Тар-Тар

В классический тар-тар добавляют вареный желток ИМХО


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Фрустайл писал(а):
Whity писал(а):
Тар-Тар

В классический тар-тар добавляют вареный желток ИМХО


Я, собственно, не претендовала на оригинальность рецепта, я делаю так:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 окт 2008
Сообщений: 5990
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 13 раз
Муха**
Лиля, спасибо за рецепт, я его конечно по ходу пьесы изменила немного, но получилось очень вкусно, я не травоядная, зато муж лопал с удовольствием :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Iris
пожалуйста:О)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Whity
ух ты, обязательно попробую6О)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
Оч вкусно шпинат отварить свежий(наверное,можно и из мороженого сделать),на сито откинуть от воды,на сковородке на масле обжарить и залить яйцами.Всё быстренько перемешать,при этом посолив.Рекомендую!В шпинате витаминов и железа масса


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 17 июн 2009
Сообщений: 6868
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 319 раз
Поблагодарили: 152 раза
Вы не любите шпинат, как люблю его я :D
Ну про жареный шпинат с яичком тут уже писали.
Я со шпинатом (свежим!!) делаю очень много салатов, причем ингридиенты как правило берутся из головы (то что есть в данный момент в холодильнике :D ).
Например: шпинат/курочка/помидорки черри/оливковое масло, или шпинат/маслинки/оливковое масло/пророщенная соя, или шпинат/брокколи/маслинки/перчик/оливковое масло. Короче пихаете туда все что вам нравится :D
Еще очень вкусный салатик: шпинат/тунец(консервы)/кольца красного лука вымоченного в винном уксусе/заправка соус из майонеза горчицы и лимонного сока.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Абсолютно согласна с Асёнка!
В большей степени все из головы беру
у меня в семье шпинат едим каждый день
чаще конечно свежий
покупаю либо на рынке, либо в гипере, парусе
замороженый тоже люблю больше в листьях покупать

из беспроигрышных вариантов:
суп-пюре из шпината за 5 минут
беру змороженый шпинат (люблю больше бондюэль) или много много свежего, ибо он уваривается сильно, в кастрюлю с толстым дном, добавляю полстакана воды, 5 соцветий брокколи или цветной капусты, все это кипит минуты 3-4, затем добавляю сливки (лучше 23%) 200 мл и в блэндер
солим и перчим по вкусу
это любимый суп моей дочери
папе добавляю сверху мелкопорезанную грудь отварной курочки
если хотите посытней, можно добавить вместо воды бульон

а вот яичницу со шпинатом я делаю чуть по другому
на сливочном масле обжариваю свежий шпинат, заливаю яйцами с молоком ( их просто интенсивно вилкой перемешать, но не взбивать), как только начинают надуваться яичные пузыри, лопаю их вилкой и отправляю сковородку в разогретую духовку на несколько минут
яйца в духовке поднимаются и омлетик получается пышным и красивым
такой омлет лучше делать в порционных сковородках


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 50 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]