VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Шпинат - рецепты, тонкости, хитрости! https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=23615 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Mouse [ 16 фев 2008, 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | Шпинат - рецепты, тонкости, хитрости! |
Colombina писал(а): А рецептиком салата не поделишся? :oops: Я обычно смещиваю крепно нарезанный шпинат, свежий огурчик и отварную броколли, все поливаю оливковым маслом и немножко лимонного уксуса добавляю. Получается такая мечта кролика ))) Мне очень нравится, хотя думаю рецепт на любителя. |
Автор: | Lareda [ 16 фев 2008, 02:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне очень нравится такая закуска. На оливком масле обжарить шпинат( целиком, или порезать-как больше нравится), немного чесночка, добавить сок свежего лимона. На сковороде без масла слегка обжарить кедровые орешки (так они дают больше вкуса)и украсить сверху готовый шпинат. А вообще из салатов мне очень нравится такое сочетание: шпинат, нарезаные ягоды(клубника, малина, голубика), персик, яблочко. А на гарнир в идеале филе лосося. Заправка: оливковое масло и бальзамический усксус. Всем приятного аппетита! |
Автор: | Муха** [ 14 мар 2008, 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | Страсти по шпинату |
Вобщем на четвертом десятке жизни наконец мне случайно пришлось попробовть шпинат, до этого как-то он мне не попадался и в моей любимой книжке про Огурцаря (автора Кристане Нестлингер) было написано что шпинат ето кака... а я короче попробовала... оказалось что я очень люблю шпинат а т.к. больше 30 лет пропали даром без шпината то решила я приготовить что-нибудь этакое:О)) Пятиминутные поиски по яндексу привели меня на видеокурс по приготовлению Рыбки со сливочным шпинатным соусом. тока там рыбу жарили а я уже парила ее в пароварке - не хотела жареную. вобщем нужно рыба красная полкило мороженный шпинат 4 сезона (он уже порционный там - у меня ушло гдето 5 комочков на соус ) лук чеснок пару зубчиков масло сливочное грамм 60-70. вино белое полстакана(я готовила без него - но вообщето надо добавлять по рецепту). сливки жирные грамм 100 (я пользовалась молоком+ добавила муки потом ля загустения) приправы для рыбки - я петрушкой да перцем посыпала перец черный и соль в соус - немного совсем. |
Автор: | Муха** [ 14 мар 2008, 10:51 ] | ||
Заголовок сообщения: | |||
вначале я поставила мариноваться рыбу - ах да кажись я ее еще лимоном полила- но ето не обязательно. то бишь посыпала петрушкой полила лимончиком и посолила - поперчила. потом на сковородочке на 30 г слив масла обжариваем луковицу и чесночок до прозрачности. затем туда в лук выливаем вино и провариваем немножко.. я ээтого не делала, а сразу перешла на следующий этап - добавила немного муки и залила молоком - помешала немного на медленном огне минуты три пока не загустело и сняла.
|
Автор: | Муха** [ 14 мар 2008, 10:55 ] | ||
Заголовок сообщения: | |||
затем то что в сковородке надо процедить. от лука и чеснока. Я через ситечко аккуратно процедила. лук-чеснок выкидываем, соус оставляем. потом на 30 г слив масла обжариваем шпинат до состяния ну.. вобщем бросаешь его замороженный а как разойдется по сковороде и начнет местами разлазится - значит готов наверное:О)) (я на той же сковороде обжаривала - ленивая я)
|
Автор: | Муха** [ 14 мар 2008, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
тут я поставила в микроволновку свою пароварку - чтобы рыба и соус были готовы одновременно потом берем шпинат и тот соус что мы процедили и закладываем все это в блендер. Взбиваем - мельчим до сметанообразного состояния. Жидкая такая зеленая сметана:О)) Потом соус выливаем в сковородку- тут я вспомнила что его не солила и не перчила - быстренько приправила его - вообщето наверное раньше надо на этапе обжарки. Соус не кипятим а просто прогреваем хорошо минут 5 - 7. |
Автор: | Муха** [ 14 мар 2008, 11:04 ] | ||
Заголовок сообщения: | |||
Собственно все.. Муж был встречен вот такой тарелочкой на столе по приходу с работы. Глядя на это зеленое великолепие он поморщиля и спросил что это :О)) вобщем я сказала что лучше не спрашивай а попробуй:О)) Скушал он с удовольствием даже тарелку облизал от этой зеленой каки:О)) А я в это время долизывала сковородку от соуса - я рис не ем и делала на гарнир себ перчик просто сладкий резаный. Тоже неплохо :О)) Короче я люблю шпинат просто безумно:О))
|
Автор: | EDI* [ 14 мар 2008, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я шпинат и в глаза ни разу не видела. Где он продается? |
Автор: | Муха** [ 14 мар 2008, 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Танцующая* писал(а): А я шпинат и в глаза ни разу не видела. Где он продается?
там же где мороженые овощи:О)) |
Автор: | Terra [ 18 мар 2008, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
запытала сегодня твой рецепт! но еще более ленивый вариант то есть: - лук и чеснок не процеживала (я их люблю, пусть плавают), - шпинат нашла уже измельченный, замороженный Hortex, - блендер еще не перевозила в новых дом, так что соус был не гамогенизированный да и ладно! - что такое пароварка для микроволновки, мне не известно так что рыбу просто в стеклян. квастрюлю, чуть воды и на 10 минут на мощности 900 - хватило за глаза Результат похожий слопали за раз и облизали катрюльку из под соуса. АХ, шпинат ) |
Автор: | Angel [ 18 мар 2008, 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Гм... надо попробовать, как раз тоже нашла шпинат и не знаю что с ним делтаь |
Автор: | Муха** [ 19 мар 2008, 09:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Terra писал(а): Результат похожий слопали за раз и облизали катрюльку из под соуса. АХ, шпинат )
молодец :О) я тоже если честно изначально не хотела извращаться с процеживанием и блендером:О) но в первый раз стараюсь ближе к рецепту делать всегда - мало ли.. соусы - дело такое.. может зависеть вкус даже от того по часовой его мешать или против:О)) Но шпинат веселая штука и ему пофиг как его помешивают :О)) |
Автор: | Ксюша [ 19 мар 2008, 10:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Во даете, а я всегда думала, что шпинат это просто зеленая трава для питания подростков аля Волочкова. Даже внимания на него не обращала. Придется пробовать. Может похудею за одно. |
Автор: | poli-kiri [ 19 мар 2008, 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот эта лужица зелененькая на тарелке....весьма оригинальна)))) Но верю, что вкусно. Я шпинат иногда в свежем виде погрызть могу, но вообще он мне не нра... |
Автор: | Ксюша [ 19 мар 2008, 17:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Че то я тут подумала... с мясом, наверное, этот соус тоже не плохо будет. А то мои рыбу не едят... или я ее готовить не умею |
Автор: | Алекс [ 20 мар 2008, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
я шпинат люблю в принципе, но не весь и не всегда Вот тот. который выпускает 4 сезона - он действительо вкусный!!! А я ооочень люблю супчик из шпината на курином бульоне |
Автор: | Ксюша [ 20 мар 2008, 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
А как варят этот супчик из шпината? |
Автор: | Милана [ 20 май 2008, 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Муха**, я накнец-то сделала. Все собиралась с духом, думала, что трудно и есть никто не станет. Во-первых, оказалось, что готовится быстро и не нудно. А во-вторых, мои близкие чуть кастрюлю не съели вместе с соусом. Муж-то ладно, уже привыкла, что он все из уважения ест. Но когда добавки попросил... А потом еще доча заинтересовалась, хотя говорила что такую гадость не есть не будет. И съела с этим соусом нелюбимый рис до донышка. Вобщем, большое спасибо, пиши исчо ))). |
Автор: | Муха** [ 21 янв 2009, 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
Милана писал(а): Муха**, я накнец-то сделала. Все собиралась с духом, думала, что трудно и есть никто не станет. Во-первых, оказалось, что готовится быстро и не нудно. А во-вторых, мои близкие чуть кастрюлю не съели вместе с соусом. Муж-то ладно, уже привыкла, что он все из уважения ест. Но когда добавки попросил... А потом еще доча заинтересовалась, хотя говорила что такую гадость не есть не будет. И съела с этим соусом нелюбимый рис до донышка. Вобщем, большое спасибо, пиши исчо ))). не видела сообщение:О)) пожалуйста конечно6О)) надо самой сделать чето я обленилась совсем:О) |
Автор: | Iris [ 21 янв 2009, 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
а кто еще какие рецепты знаете со шпинатом? поделитесь пожалуйста!!! |
Автор: | Фрустайл [ 21 янв 2009, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
омлет со шпинатом -ням-ням |
Автор: | Summer In Paris [ 21 янв 2009, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
Я во все салаты шпинат добавляю) шпинат , листья салата, ветчина, огурец, сухарики из белого батона сегодня вот делала салат: листья салата, шпинат, сыр очень вкусно! у меня даже муж эту траву стал есть |
Автор: | Фрустайл [ 21 янв 2009, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
Olesenok а где покупаете? |
Автор: | Summer In Paris [ 21 янв 2009, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
Фрустайл бабушка выращивает,а мы у нее берем и замораживаем) |
Автор: | Фрустайл [ 21 янв 2009, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
везет вам, а я вот очень редко нахожу эту зелень |
Автор: | Emerald* [ 21 янв 2009, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
да шпинат, это ужасно полезно! я его покупаю в киосках ДЭМ "приморье" которое овощами парниковыми торгует. у них по весне или даже в конце зимы повляются мангольд, шпинат, шавель и всякая зелень. я шпинат только в салатики добавляла, надо и соус попробовать сделать. Муха, спасибо за идейку |
Автор: | Summer In Paris [ 22 янв 2009, 08:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
Фрустайл на первой речке часто вижу) |
Автор: | shunya* [ 22 янв 2009, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
а я еще люблю шпинат потушить на слив. масле, а потом добвать туда кедр. орешки + давленый чеснок. блюдо, конечно, не для поцелуев но очень вкусно, уже подсадила на шпинатик 3 подруг |
Автор: | Whity [ 23 янв 2009, 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
Лиля, спасибищще тебе за рецептик!:) вчера попробовали все по инструкции и с вином. вкусненько. Мне кажется, можно делать и так и так, с вином бедут с кислинкой, а просто на сливках - более мягкий вкус. Делала ленивый вариант без сита:) все в блендер и вуаля:) Теперь в моем кулинарном арсенале два зеленых соуса:) Первый - любимый нашей семьей песто. |
Автор: | Муха** [ 23 янв 2009, 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
Whity писал(а): Лиля, спасибищще тебе за рецептик!:) вчера попробовали все по инструкции и с вином. вкусненько. Мне кажется, можно делать и так и так, с вином бедут с кислинкой, а просто на сливках - более мягкий вкус. Делала ленивый вариант без сита:) все в блендер и вуаля:) Теперь в моем кулинарном арсенале два зеленых соуса:) Первый - любимый нашей семьей песто. пожалуйста:О) а песто я не в кусях что такое.. надо тож попробовать6О) |
Автор: | Сентябринка*** [ 23 янв 2009, 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
а я то же года два назад в кафе "эльзас" попробывала пюре из шпината...потом беременной специально туда ходила-дико хотелось...а сама дома не готовлю..но видно надо уже начинать приучать всех к вкуснятине.... |
Автор: | Whity [ 24 янв 2009, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
Муха** писал(а): Whity писал(а): Лиля, спасибищще тебе за рецептик!:) вчера попробовали все по инструкции и с вином. вкусненько. Мне кажется, можно делать и так и так, с вином бедут с кислинкой, а просто на сливках - более мягкий вкус. Делала ленивый вариант без сита:) все в блендер и вуаля:) Теперь в моем кулинарном арсенале два зеленых соуса:) Первый - любимый нашей семьей песто. пожалуйста:О) а песто я не в кусях что такое.. надо тож попробовать6О) Песто: Берем базилик (если он зеленый, то и соус будет зеленый, а если фиолетовый, то, соотвественно и соус будет фиолетовый:) + кедровые орешки + масло оливковое (беру первого отжима, шоб полезней было) все это в блендер и до однородности. Отвариваем спагетти, сливаем воду и смешиваем прямо в кастрюле их с Песто, накладываем эту красоту на тарелки и сверху посыпаем тертым пармезаном...ммм вкуснотищща. Можно еще покидать сверху немного поджаренных кедровых орешек. о, вспомнила, если уж заговорили о зеленом... Еще один зеленый соус:) Тар-Тар Берем Укроп огурчики маринованные чесночек для основы соучса можно взять майонез чистый или смешать его со сметаной. Или вообще взять просто сметану. Кому что больше нравится. Варианта приготовления 2 Ленивый - все закинуть в блендер и овести дооднородности не ленивый:) можно все нарезать меленько меленько...это для тех, кто любит чувствовать из чего сделан соус:) этот соус очень хорош к рыбе и еще мои его любят с печеночными оладушками:) Приятного аппетита! |
Автор: | Фрустайл [ 24 янв 2009, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
Whity писал(а): Тар-Тар В классический тар-тар добавляют вареный желток ИМХО |
Автор: | Whity [ 24 янв 2009, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
Фрустайл писал(а): Whity писал(а): Тар-Тар В классический тар-тар добавляют вареный желток ИМХО Я, собственно, не претендовала на оригинальность рецепта, я делаю так:) |
Автор: | Iris [ 29 янв 2009, 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
Муха** Лиля, спасибо за рецепт, я его конечно по ходу пьесы изменила немного, но получилось очень вкусно, я не травоядная, зато муж лопал с удовольствием |
Автор: | Муха** [ 29 янв 2009, 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
Iris пожалуйста:О) |
Автор: | Муха** [ 29 янв 2009, 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
Whity ух ты, обязательно попробую6О) |
Автор: | sky08 [ 05 фев 2009, 09:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
Оч вкусно шпинат отварить свежий(наверное,можно и из мороженого сделать),на сито откинуть от воды,на сковородке на масле обжарить и залить яйцами.Всё быстренько перемешать,при этом посолив.Рекомендую!В шпинате витаминов и железа масса |
Автор: | Асёнка [ 31 мар 2010, 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
Вы не любите шпинат, как люблю его я Ну про жареный шпинат с яичком тут уже писали. Я со шпинатом (свежим!!) делаю очень много салатов, причем ингридиенты как правило берутся из головы (то что есть в данный момент в холодильнике ). Например: шпинат/курочка/помидорки черри/оливковое масло, или шпинат/маслинки/оливковое масло/пророщенная соя, или шпинат/брокколи/маслинки/перчик/оливковое масло. Короче пихаете туда все что вам нравится Еще очень вкусный салатик: шпинат/тунец(консервы)/кольца красного лука вымоченного в винном уксусе/заправка соус из майонеза горчицы и лимонного сока. |
Автор: | смехова [ 12 апр 2010, 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
Абсолютно согласна с Асёнка! В большей степени все из головы беру у меня в семье шпинат едим каждый день чаще конечно свежий покупаю либо на рынке, либо в гипере, парусе замороженый тоже люблю больше в листьях покупать из беспроигрышных вариантов: суп-пюре из шпината за 5 минут беру змороженый шпинат (люблю больше бондюэль) или много много свежего, ибо он уваривается сильно, в кастрюлю с толстым дном, добавляю полстакана воды, 5 соцветий брокколи или цветной капусты, все это кипит минуты 3-4, затем добавляю сливки (лучше 23%) 200 мл и в блэндер солим и перчим по вкусу это любимый суп моей дочери папе добавляю сверху мелкопорезанную грудь отварной курочки если хотите посытней, можно добавить вместо воды бульон а вот яичницу со шпинатом я делаю чуть по другому на сливочном масле обжариваю свежий шпинат, заливаю яйцами с молоком ( их просто интенсивно вилкой перемешать, но не взбивать), как только начинают надуваться яичные пузыри, лопаю их вилкой и отправляю сковородку в разогретую духовку на несколько минут яйца в духовке поднимаются и омлетик получается пышным и красивым такой омлет лучше делать в порционных сковородках |
Автор: | смехова [ 12 апр 2010, 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
Еще подсмотрела рецепт в кафе Хохлома - шпинат с черным рисом, там в шпинат добавлены еще помидоры черри Шпинат с черри протушить, выложить отдельно кругляшом, и отдельно отварить черный рис и выложить его аналогично при смешивании получается замечательное сочетание и к тому же как всегда для нас, для худеющих А если не хочешь худеть, то на сливочном масле обжарить шпинат, только так, чтобы он именно поджарился, и сверху посыпать пармиджано реджано ( поверьте - именно с ним вкуснее всего!). В это блюдо можно добавить еще белую или зеленую спаржу, либо свежую, либо замороженную, только тогда начинать обжаривать со спаржи. Опять для худеющих шампиньоны порезать и припустить на сковородке вместе с листовым шпинатом, жиров не добавлять, присолить, поперчить и добавить на кончике ножа тертый мускатный орех. На последних минутах приготовления - заправить сметаной калорийность - минимальная, а сытость - на полдня! |
Автор: | смехова [ 12 апр 2010, 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
Еще для худеющих берем обезжиренный творог ( я очень люблю фирмы Сваля, маленькие такие круглые шайбочки грамм по 200), смешиваем с мелконарезанным укропом, свежим шпинатом, петрушкой, я еще добавляю кинзу- но я ее очень люблю, и чеснок. Все это перемешиваем в пасту и используем на завтрак намазкой на цельнозерновой хлеб. Можно есть и так, без хлеба. Чеснок тоже, как вы понимаете, добавляем по возможности. Но с ним вкуснее. Солим и перчим. Можно конечно поизгалятся и не смешивать со шпинатом, а просто творожные шарики завернуть в листья шпината. Тут все зависит от вашей фантазии. |
Автор: | смехова [ 12 апр 2010, 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
Забыла! В творог еще можно добавить дробленый орех, какой любите больше |
Автор: | Асёнка [ 13 апр 2010, 07:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
смехова слюной захлебнулась! Скорей бы домой! |
Автор: | Далина [ 13 апр 2010, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
смехова Очень вкусно рассказали, скорее бы утро - омлетик сделать А я шпинат готовлю совсем просто. На горячую сковороду, смазанную маслом, - охапку хорошо промытого целого шпината, закрыть крышкой, через пару минут шпинат осядет (помочь ему, перевернув лопаткой), посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать пармезаном. Все. Оч. вкусно и быстро. Второй вариант: замороженное мясо (любое) построгать, стружку мгновенно обжарить в сковороде (я бы даже сказал, пропарить, под крышкой), вместе с полукольцами репчатого лука, добавить порезаный шпинат, перемешать, накрыть крышкой на пару минут, посолить, поперчить, можно лимоном сбрызнуть. |
Автор: | смехова [ 14 апр 2010, 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
рецепт легкого и быстрого салата взять следующие продукты: - Шпинат свежий, 100 г - Морковка среднего размера, 1 шт - Лук-порей, 4-5 см (белая часть) - Шампиньоны, свежие, 3-4 шт - Кедровые орешки, 2 горсти (по вкусу) - Оливковое масло, 2 ст.л. - Бальзамический уксус, 1-2 ст.л. Морковку натереть на терке - можно на корейской, чтобы она была длинненькой, лук-порей нарезать как можно тоньше кружочками, сырые шампиньоны нарезать тонькими пластинками, все перемешать. Добавить шпинат (если маленькие листья, то целиком, если большие - то порвать). Слегка обжарить на сухой сковороде или под грилем орехи. Спрыснуть оливковым маслом и перемешать (лучше руками) когда будете раскладывать по тарелкам - то сбрызните бальзамиком я сегодня боала малиновый - очень вкусно получилось вместо шпината можно использовать рукколу |
Автор: | Murlyisjka [ 21 апр 2010, 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
оч вкусный рецепт рыбы со шпинатом!!! спасибо |
Автор: | Муха** [ 22 апр 2010, 08:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страсти по шпинату |
Murlyisjka писал(а): оч вкусный рецепт рыбы со шпинатом!!! спасибо пожалуйста :О)) мы недавно купили семгу - так вот с ней вапще просто щастье какоето.. оочень вкусно. именно на пару и именно когда перемелешь все - не поленишься.. |
Автор: | Ferari [ 04 май 2014, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шпинат - рецепты, тонкости, хитрости! |
Murlyisjka писал(а) 21 апр 2010, 11:23: оч вкусный рецепт рыбы со шпинатом!!! спасибо точно уже сколько лет прошло с даты рецепта, периодически вспоминаю и сегодня опять сделаю |
Автор: | Lady Marmelade [ 08 май 2014, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шпинат - рецепты, тонкости, хитрости! |
а я люблю шпинат тушить со стручковой фасолью в томатном соусе. очень легкое вкусное и полезное блюдо выходит. готовит так: лук, чеснок обжарить, добавить фасоль, потом шпинат, немного воды, потушить, потом помидоры порезанные без кожицы (я всегда беру просто в супере пачку таких томатов), половину пачки хлоп и в емкость, все еще потушить, добавить соль-перец, под конец ложку оливкового масла первого холодного отжима и по вкусу при подаче пару капель темного бальзамического уксуса. еще добавляю в этом блюдо то тофу, то фету козью, то каперсы или оливки. но каждый раз что-то одно. просто и вкуснотень :) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |