VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Шпинат - рецепты, тонкости, хитрости!
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=23615
Страница 1 из 1
Автор:  Mouse [ 16 фев 2008, 00:52 ]
Заголовок сообщения:  Шпинат - рецепты, тонкости, хитрости!

Colombina писал(а):
А рецептиком салата не поделишся? :oops:

Я обычно смещиваю крепно нарезанный шпинат, свежий огурчик и отварную броколли, все поливаю оливковым маслом и немножко лимонного уксуса добавляю. Получается такая мечта кролика ))) Мне очень нравится, хотя думаю рецепт на любителя.
Автор:  Lareda [ 16 фев 2008, 02:26 ]
Заголовок сообщения: 

Мне очень нравится такая закуска. На оливком масле обжарить шпинат( целиком, или порезать-как больше нравится), немного чесночка, добавить сок свежего лимона.
:!: На сковороде без масла слегка обжарить кедровые орешки (так они дают больше вкуса)и украсить сверху готовый шпинат.
А вообще из салатов мне очень нравится такое сочетание: шпинат, нарезаные ягоды(клубника, малина, голубика), персик, яблочко. А на гарнир в идеале филе лосося. Заправка: оливковое масло и бальзамический усксус.
Всем приятного аппетита!
Автор:  Муха** [ 14 мар 2008, 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Страсти по шпинату

Вобщем на четвертом десятке жизни наконец мне случайно пришлось попробовть шпинат, до этого как-то он мне не попадался и в моей любимой книжке про Огурцаря (автора Кристане Нестлингер) было написано что шпинат ето кака...
а я короче попробовала... оказалось что я очень люблю шпинат а т.к. больше 30 лет пропали даром без шпината то решила я приготовить что-нибудь этакое:О))
Пятиминутные поиски по яндексу привели меня на видеокурс по приготовлению
Рыбки со сливочным шпинатным соусом.
тока там рыбу жарили а я уже парила ее в пароварке - не хотела жареную.

вобщем нужно
рыба красная полкило
мороженный шпинат 4 сезона (он уже порционный там - у меня ушло гдето 5 комочков на соус )
лук
чеснок пару зубчиков
масло сливочное грамм 60-70.
вино белое полстакана(я готовила без него - но вообщето надо добавлять по рецепту).
сливки жирные грамм 100 (я пользовалась молоком+ добавила муки потом ля загустения)
приправы для рыбки - я петрушкой да перцем посыпала
перец черный и соль в соус - немного совсем.
Автор:  Муха** [ 14 мар 2008, 10:51 ]
Заголовок сообщения: 

вначале я поставила мариноваться рыбу - ах да кажись я ее еще лимоном полила- но ето не обязательно. то бишь посыпала петрушкой полила лимончиком и посолила - поперчила.
потом на сковородочке на 30 г слив масла обжариваем луковицу и чесночок до прозрачности.
затем туда в лук выливаем вино и провариваем немножко..
я ээтого не делала, а сразу перешла на следующий этап - добавила немного муки и залила молоком - помешала немного на медленном огне минуты три пока не загустело и сняла.

Вложения:
P2270010.JPG
P2270010.JPG [ 57.36 КБ | Просмотров: 2773 ]
Автор:  Муха** [ 14 мар 2008, 10:55 ]
Заголовок сообщения: 

затем то что в сковородке надо процедить. от лука и чеснока. Я через ситечко аккуратно процедила. лук-чеснок выкидываем, соус оставляем.
потом на 30 г слив масла обжариваем шпинат до состяния ну.. вобщем бросаешь его замороженный а как разойдется по сковороде и начнет местами разлазится - значит готов наверное:О)) (я на той же сковороде обжаривала - ленивая я)

Вложения:
P2270011.JPG
P2270011.JPG [ 55.96 КБ | Просмотров: 2773 ]
Автор:  Муха** [ 14 мар 2008, 11:00 ]
Заголовок сообщения: 

тут я поставила в микроволновку свою пароварку - чтобы рыба и соус были готовы одновременно
потом берем шпинат и тот соус что мы процедили и закладываем все это в блендер. Взбиваем - мельчим до сметанообразного состояния. Жидкая такая зеленая сметана:О))
Потом соус выливаем в сковородку- тут я вспомнила что его не солила и не перчила - быстренько приправила его - вообщето наверное раньше надо на этапе обжарки. Соус не кипятим а просто прогреваем хорошо минут 5 - 7.
Автор:  Муха** [ 14 мар 2008, 11:04 ]
Заголовок сообщения: 

Собственно все.. Муж был встречен вот такой тарелочкой на столе по приходу с работы.
Глядя на это зеленое великолепие он поморщиля и спросил что это :О)) вобщем я сказала что лучше не спрашивай а попробуй:О))
Скушал он с удовольствием даже тарелку облизал от этой зеленой каки:О))

А я в это время долизывала сковородку от соуса - я рис не ем и делала на гарнир себ перчик просто сладкий резаный. Тоже неплохо :О))
Короче я люблю шпинат просто безумно:О))

Вложения:
P2270014-1.JPG
P2270014-1.JPG [ 78.65 КБ | Просмотров: 2754 ]
Автор:  EDI* [ 14 мар 2008, 11:06 ]
Заголовок сообщения: 

А я шпинат и в глаза ни разу не видела. Где он продается?
Автор:  Муха** [ 14 мар 2008, 11:10 ]
Заголовок сообщения: 

Танцующая* писал(а):
А я шпинат и в глаза ни разу не видела. Где он продается?

там же где мороженые овощи:О))
Автор:  Terra [ 18 мар 2008, 23:11 ]
Заголовок сообщения: 

запытала сегодня твой рецепт!
но еще более ленивый вариант :) то есть:
- лук и чеснок не процеживала (я их люблю, пусть плавают),
- шпинат нашла уже измельченный, замороженный Hortex,
- блендер еще не перевозила в новых дом, так что соус был не гамогенизированный :) да и ладно! :)
- что такое пароварка для микроволновки, мне не известно :) так что рыбу просто в стеклян. квастрюлю, чуть воды и на 10 минут на мощности 900 - хватило за глаза 8)
Результат похожий :) слопали за раз и облизали катрюльку из под соуса. АХ, шпинат :)) :roll:
Автор:  Angel [ 18 мар 2008, 23:21 ]
Заголовок сообщения: 

Гм... надо попробовать, как раз тоже нашла шпинат и не знаю что с ним делтаь ;)
Автор:  Муха** [ 19 мар 2008, 09:45 ]
Заголовок сообщения: 

Terra писал(а):
Результат похожий слопали за раз и облизали катрюльку из под соуса. АХ, шпинат )

молодец :О) я тоже если честно изначально не хотела извращаться с процеживанием и блендером:О) но в первый раз стараюсь ближе к рецепту делать всегда - мало ли.. соусы - дело такое.. может зависеть вкус даже от того по часовой его мешать или против:О)) Но шпинат веселая штука и ему пофиг как его помешивают :О))
Автор:  Ксюша [ 19 мар 2008, 10:54 ]
Заголовок сообщения: 

Во даете, :shock: а я всегда думала, что шпинат это просто зеленая трава для питания подростков аля Волочкова. Даже внимания на него не обращала. Придется пробовать. Может похудею за одно. :oops:
Автор:  poli-kiri [ 19 мар 2008, 11:04 ]
Заголовок сообщения: 

Вот эта лужица зелененькая на тарелке....весьма оригинальна)))) Но верю, что вкусно. Я шпинат иногда в свежем виде погрызть могу, но вообще он мне не нра...
Автор:  Ксюша [ 19 мар 2008, 17:10 ]
Заголовок сообщения: 

Че то я тут подумала... с мясом, наверное, этот соус тоже не плохо будет.
А то мои рыбу не едят... или я ее готовить не умею :oops: :oops: :oops:
Автор:  Алекс [ 20 мар 2008, 11:57 ]
Заголовок сообщения: 

я шпинат люблю в принципе, но не весь и не всегда Вот тот. который выпускает 4 сезона - он действительо вкусный!!! А я ооочень люблю супчик из шпината на курином бульоне :)
Автор:  Ксюша [ 20 мар 2008, 13:35 ]
Заголовок сообщения: 

А как варят этот супчик из шпината?
Автор:  Милана [ 20 май 2008, 23:51 ]
Заголовок сообщения: 

Муха**, я накнец-то сделала. Все собиралась с духом, думала, что трудно и есть никто не станет. Во-первых, оказалось, что готовится быстро и не нудно. А во-вторых, мои близкие чуть кастрюлю не съели вместе с соусом. Муж-то ладно, уже привыкла, что он все из уважения ест. Но когда добавки попросил... А потом еще доча заинтересовалась, хотя говорила что такую гадость не есть не будет. И съела с этим соусом нелюбимый рис до донышка.
Вобщем, большое спасибо, пиши исчо ))).
Автор:  Муха** [ 21 янв 2009, 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

Милана писал(а):
Муха**, я накнец-то сделала. Все собиралась с духом, думала, что трудно и есть никто не станет. Во-первых, оказалось, что готовится быстро и не нудно. А во-вторых, мои близкие чуть кастрюлю не съели вместе с соусом. Муж-то ладно, уже привыкла, что он все из уважения ест. Но когда добавки попросил... А потом еще доча заинтересовалась, хотя говорила что такую гадость не есть не будет. И съела с этим соусом нелюбимый рис до донышка.
Вобщем, большое спасибо, пиши исчо ))).

не видела сообщение:О)) пожалуйста конечно6О)) надо самой сделать чето я обленилась совсем:О)
Автор:  Iris [ 21 янв 2009, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

а кто еще какие рецепты знаете со шпинатом? поделитесь пожалуйста!!!
Автор:  Фрустайл [ 21 янв 2009, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

омлет со шпинатом -ням-ням :!:
Автор:  Summer In Paris [ 21 янв 2009, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

Я во все салаты шпинат добавляю) шпинат , листья салата, ветчина, огурец, сухарики из белого батона
сегодня вот делала салат: листья салата, шпинат, сыр
очень вкусно! у меня даже муж эту траву стал есть
Автор:  Фрустайл [ 21 янв 2009, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

Olesenok
а где покупаете?
Автор:  Summer In Paris [ 21 янв 2009, 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

Фрустайл
бабушка выращивает,а мы у нее берем и замораживаем)
Автор:  Фрустайл [ 21 янв 2009, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

везет вам, а я вот очень редко нахожу эту зелень
Автор:  Emerald* [ 21 янв 2009, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

да шпинат, это ужасно полезно! я его покупаю в киосках ДЭМ "приморье" которое овощами парниковыми торгует. у них по весне или даже в конце зимы повляются мангольд, шпинат, шавель и всякая зелень. я шпинат только в салатики добавляла, надо и соус попробовать сделать. Муха, спасибо за идейку :D
Автор:  Summer In Paris [ 22 янв 2009, 08:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

Фрустайл
на первой речке часто вижу)
Автор:  shunya* [ 22 янв 2009, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

а я еще люблю шпинат потушить на слив. масле, а потом добвать туда кедр. орешки + давленый чеснок. блюдо, конечно, не для поцелуев :lol: но очень вкусно, уже подсадила на шпинатик 3 подруг :mrgreen:
Автор:  Whity [ 23 янв 2009, 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

Лиля, спасибищще тебе за рецептик!:)
вчера попробовали все по инструкции и с вином. вкусненько. Мне кажется, можно делать и так и так, с вином бедут с кислинкой, а просто на сливках - более мягкий вкус. Делала ленивый вариант без сита:) все в блендер и вуаля:)

Теперь в моем кулинарном арсенале два зеленых соуса:) Первый - любимый нашей семьей песто.
Автор:  Муха** [ 23 янв 2009, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

Whity писал(а):
Лиля, спасибищще тебе за рецептик!:)
вчера попробовали все по инструкции и с вином. вкусненько. Мне кажется, можно делать и так и так, с вином бедут с кислинкой, а просто на сливках - более мягкий вкус. Делала ленивый вариант без сита:) все в блендер и вуаля:)

Теперь в моем кулинарном арсенале два зеленых соуса:) Первый - любимый нашей семьей песто.

пожалуйста:О)
а песто я не в кусях что такое.. надо тож попробовать6О)
Автор:  Сентябринка*** [ 23 янв 2009, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

а я то же года два назад в кафе "эльзас" попробывала пюре из шпината...потом беременной специально туда ходила-дико хотелось...а сама дома не готовлю..но видно надо уже начинать приучать всех к вкуснятине....
Автор:  Whity [ 24 янв 2009, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

Муха** писал(а):
Whity писал(а):
Лиля, спасибищще тебе за рецептик!:)
вчера попробовали все по инструкции и с вином. вкусненько. Мне кажется, можно делать и так и так, с вином бедут с кислинкой, а просто на сливках - более мягкий вкус. Делала ленивый вариант без сита:) все в блендер и вуаля:)

Теперь в моем кулинарном арсенале два зеленых соуса:) Первый - любимый нашей семьей песто.

пожалуйста:О)
а песто я не в кусях что такое.. надо тож попробовать6О)


Песто:
Берем базилик (если он зеленый, то и соус будет зеленый, а если фиолетовый, то, соотвественно и соус будет фиолетовый:)
+ кедровые орешки
+ масло оливковое (беру первого отжима, шоб полезней было)

все это в блендер и до однородности.

Отвариваем спагетти, сливаем воду и смешиваем прямо в кастрюле их с Песто, накладываем эту красоту на тарелки и сверху посыпаем тертым пармезаном...ммм вкуснотищща. Можно еще покидать сверху немного поджаренных кедровых орешек.

о, вспомнила, если уж заговорили о зеленом...
Еще один зеленый соус:)

Тар-Тар

Берем
Укроп
огурчики маринованные
чесночек
для основы соучса можно взять майонез чистый или смешать его со сметаной. Или вообще взять просто сметану. Кому что больше нравится.

Варианта приготовления 2
Ленивый - все закинуть в блендер и овести дооднородности
не ленивый:) можно все нарезать меленько меленько...это для тех, кто любит чувствовать из чего сделан соус:)

этот соус очень хорош к рыбе и еще мои его любят с печеночными оладушками:)

Приятного аппетита!
Автор:  Фрустайл [ 24 янв 2009, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

Whity писал(а):
Тар-Тар

В классический тар-тар добавляют вареный желток ИМХО
Автор:  Whity [ 24 янв 2009, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

Фрустайл писал(а):
Whity писал(а):
Тар-Тар

В классический тар-тар добавляют вареный желток ИМХО


Я, собственно, не претендовала на оригинальность рецепта, я делаю так:)
Автор:  Iris [ 29 янв 2009, 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

Муха**
Лиля, спасибо за рецепт, я его конечно по ходу пьесы изменила немного, но получилось очень вкусно, я не травоядная, зато муж лопал с удовольствием :)
Автор:  Муха** [ 29 янв 2009, 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

Iris
пожалуйста:О)
Автор:  Муха** [ 29 янв 2009, 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

Whity
ух ты, обязательно попробую6О)
Автор:  sky08 [ 05 фев 2009, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

Оч вкусно шпинат отварить свежий(наверное,можно и из мороженого сделать),на сито откинуть от воды,на сковородке на масле обжарить и залить яйцами.Всё быстренько перемешать,при этом посолив.Рекомендую!В шпинате витаминов и железа масса
Автор:  Асёнка [ 31 мар 2010, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

Вы не любите шпинат, как люблю его я :D
Ну про жареный шпинат с яичком тут уже писали.
Я со шпинатом (свежим!!) делаю очень много салатов, причем ингридиенты как правило берутся из головы (то что есть в данный момент в холодильнике :D ).
Например: шпинат/курочка/помидорки черри/оливковое масло, или шпинат/маслинки/оливковое масло/пророщенная соя, или шпинат/брокколи/маслинки/перчик/оливковое масло. Короче пихаете туда все что вам нравится :D
Еще очень вкусный салатик: шпинат/тунец(консервы)/кольца красного лука вымоченного в винном уксусе/заправка соус из майонеза горчицы и лимонного сока.
Автор:  смехова [ 12 апр 2010, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

Абсолютно согласна с Асёнка!
В большей степени все из головы беру
у меня в семье шпинат едим каждый день
чаще конечно свежий
покупаю либо на рынке, либо в гипере, парусе
замороженый тоже люблю больше в листьях покупать

из беспроигрышных вариантов:
суп-пюре из шпината за 5 минут
беру змороженый шпинат (люблю больше бондюэль) или много много свежего, ибо он уваривается сильно, в кастрюлю с толстым дном, добавляю полстакана воды, 5 соцветий брокколи или цветной капусты, все это кипит минуты 3-4, затем добавляю сливки (лучше 23%) 200 мл и в блэндер
солим и перчим по вкусу
это любимый суп моей дочери
папе добавляю сверху мелкопорезанную грудь отварной курочки
если хотите посытней, можно добавить вместо воды бульон

а вот яичницу со шпинатом я делаю чуть по другому
на сливочном масле обжариваю свежий шпинат, заливаю яйцами с молоком ( их просто интенсивно вилкой перемешать, но не взбивать), как только начинают надуваться яичные пузыри, лопаю их вилкой и отправляю сковородку в разогретую духовку на несколько минут
яйца в духовке поднимаются и омлетик получается пышным и красивым
такой омлет лучше делать в порционных сковородках
Автор:  смехова [ 12 апр 2010, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

Еще подсмотрела рецепт в кафе Хохлома - шпинат с черным рисом, там в шпинат добавлены еще помидоры черри
Шпинат с черри протушить, выложить отдельно кругляшом, и отдельно отварить черный рис и выложить его аналогично
при смешивании получается замечательное сочетание и к тому же как всегда для нас, для худеющих :D

А если не хочешь худеть, то на сливочном масле обжарить шпинат, только так, чтобы он именно поджарился, и сверху посыпать пармиджано реджано ( поверьте - именно с ним вкуснее всего!). В это блюдо можно добавить еще белую или зеленую спаржу, либо свежую, либо замороженную, только тогда начинать обжаривать со спаржи.

Опять для худеющих :)
шампиньоны порезать и припустить на сковородке вместе с листовым шпинатом, жиров не добавлять, присолить, поперчить и добавить на кончике ножа тертый мускатный орех. На последних минутах приготовления - заправить сметаной
калорийность - минимальная, а сытость - на полдня!
Автор:  смехова [ 12 апр 2010, 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

Еще для худеющих

берем обезжиренный творог ( я очень люблю фирмы Сваля, маленькие такие круглые шайбочки грамм по 200), смешиваем с мелконарезанным укропом, свежим шпинатом, петрушкой, я еще добавляю кинзу- но я ее очень люблю, и чеснок. Все это перемешиваем в пасту и используем на завтрак намазкой на цельнозерновой хлеб. Можно есть и так, без хлеба. Чеснок тоже, как вы понимаете, добавляем по возможности. Но с ним вкуснее. Солим и перчим.
Можно конечно поизгалятся и не смешивать со шпинатом, а просто творожные шарики завернуть в листья шпината. Тут все зависит от вашей фантазии.
Автор:  смехова [ 12 апр 2010, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

Забыла! В творог еще можно добавить дробленый орех, какой любите больше
Автор:  Асёнка [ 13 апр 2010, 07:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

смехова :Rose: слюной захлебнулась! Скорей бы домой! :D
Автор:  Далина [ 13 апр 2010, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

смехова
Очень вкусно рассказали, скорее бы утро - омлетик сделать :)
А я шпинат готовлю совсем просто.
На горячую сковороду, смазанную маслом, - охапку хорошо промытого целого шпината, закрыть крышкой, через пару минут шпинат осядет (помочь ему, перевернув лопаткой), посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать пармезаном. Все. Оч. вкусно и быстро.
Второй вариант: замороженное мясо (любое) построгать, стружку мгновенно обжарить в сковороде (я бы даже сказал, пропарить, под крышкой), вместе с полукольцами репчатого лука, добавить порезаный шпинат, перемешать, накрыть крышкой на пару минут, посолить, поперчить, можно лимоном сбрызнуть.
Автор:  смехова [ 14 апр 2010, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

рецепт легкого и быстрого салата
взять следующие продукты:
- Шпинат свежий, 100 г
- Морковка среднего размера, 1 шт
- Лук-порей, 4-5 см (белая часть)
- Шампиньоны, свежие, 3-4 шт
- Кедровые орешки, 2 горсти (по вкусу)
- Оливковое масло, 2 ст.л.
- Бальзамический уксус, 1-2 ст.л.

Морковку натереть на терке - можно на корейской, чтобы она была длинненькой, лук-порей нарезать как можно тоньше кружочками, сырые шампиньоны нарезать тонькими пластинками, все перемешать. Добавить шпинат (если маленькие листья, то целиком, если большие - то порвать). Слегка обжарить на сухой сковороде или под грилем орехи. Спрыснуть оливковым маслом и перемешать (лучше руками)
когда будете раскладывать по тарелкам - то сбрызните бальзамиком
я сегодня боала малиновый - очень вкусно получилось
вместо шпината можно использовать рукколу
Автор:  Murlyisjka [ 21 апр 2010, 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

оч вкусный рецепт рыбы со шпинатом!!! спасибо :Rose:
Автор:  Муха** [ 22 апр 2010, 08:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страсти по шпинату

Murlyisjka писал(а):
оч вкусный рецепт рыбы со шпинатом!!! спасибо

пожалуйста :О))
мы недавно купили семгу - так вот с ней вапще просто щастье какоето.. оочень вкусно. именно на пару и именно когда перемелешь все - не поленишься..
Автор:  Ferari [ 04 май 2014, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шпинат - рецепты, тонкости, хитрости!

Murlyisjka писал(а) 21 апр 2010, 11:23:
оч вкусный рецепт рыбы со шпинатом!!! спасибо

точно :co_ol:
уже сколько лет прошло с даты рецепта, периодически вспоминаю и сегодня опять сделаю :ya_hoo_oo:
Автор:  Lady Marmelade [ 08 май 2014, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шпинат - рецепты, тонкости, хитрости!

а я люблю шпинат тушить со стручковой фасолью в томатном соусе. очень легкое вкусное и полезное блюдо выходит. готовит так: лук, чеснок обжарить, добавить фасоль, потом шпинат, немного воды, потушить, потом помидоры порезанные без кожицы (я всегда беру просто в супере пачку таких томатов), половину пачки хлоп и в емкость, все еще потушить, добавить соль-перец, под конец ложку оливкового масла первого холодного отжима и по вкусу при подаче пару капель темного бальзамического уксуса. еще добавляю в этом блюдо то тофу, то фету козью, то каперсы или оливки. но каждый раз что-то одно. просто и вкуснотень :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.