Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мелкое и Злобное Оно
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 25 ноя 2007
Сообщений: 2824
Откуда: местные мы. Владик, Ладыгина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Победили - салатик от Дайкири (в очередной раз подтвердившей звание Гуру) - 4 голоса
Изображение

и фаршированные шампиньоны от Иры Ришук (3 голоса)
Изображение

А вот это - мое безобразие %))
Яйцы, фаршированные (никто за них не про-голо-сувал, даже я! %))
Начинка - жареные шампиньоны с луком, желтки, сметана, мускатный орех, соль, перец - перемолото в кухонном комбайне.
Можно с любыми грибами (и вообще-то смятану лучше бы брать погуще)
Изображение
________________
По 5му КФЖ ресептик Шаманского торта -
Изображение
оригинал рецепта -
Все компоненты хорошо растереть, добавить 0.5 ст. мака, 0.5 ст измельченных орехов, 0.5 ст. изюма, яблоко, порезанное кубиками. Испечь и полить шоколадом.
Шоколад: Все смешать и кипятить 3-5 мин. Снять, добавить 30 г масла, размешать.
Тесто:
1 ст. сахара
2 яйца
100 г сметаны
1 ч. л. соды
уксус
1.5 ст. муки
2 ст. л. какао.
Шоколад:
2 ст. л какао
4 ст. л сахара
2 ст. сметаны
МОИ ИЗМЕНЕНИЯ:
минус мак (не нашла в ближайших магазинах, а на базар лень идти было)
плюс орехи полстакана грецких и полстакана миндала
плюс полстакана порезанной кураги
в шоколаде я не поняла - написано 2ст но я думаю всетки имелись в виду столовые ложки, а не стаканы ибо 2 стакана крема там точно не нужно.
я делала где-то 4 сахара-2 какао (столовых) и сметаны грамм 200
до кипения постоянно мешая и минуты 2,5-3 кипятить.
тортег разрезать напополам и можно просто шоколадом внутри и снаружи, а можно внутри еще и верхнюю и нижнюю половинки пропитать например коньяком напополам с сиропом (у меня малиновый был)


Последний раз редактировалось Шаман Аднака** 14 июн 2008, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2006
Сообщений: 9063
Изображений: 2
Откуда: Давыдова, 2 речка
Благодарил (а): 1121 раз
Поблагодарили: 1025 раз
Изображение
Тесто на блины - молоко, 2 яйца, вода (меньше, чем молока), соль, сахар, сода, бульк масла - взмесить в комбайне за минуту.
Начинка - грибы, жареные с луком и зеленью. Жрать со сметаной. Очень вкусно.
ПС в этот раз задумывала взять свежие шампиньёны, а когда спохватилась, ларек был закрыт, пришлось купить в магазине замороженную смесь лесных грибов. Мыла их долго, а все равно, следите за речью!, хрустели на зубах каким-то песком. Не берите их, народ. С шампиньёнами лучче.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мелкое и Злобное Оно
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 25 ноя 2007
Сообщений: 2824
Откуда: местные мы. Владик, Ладыгина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
annakon***
я никакого песка не обнаружила, зато были обалденно вкусные, ароматные грибы типа боровиков или маслят.
Аня, СУПЕР получилось!!!
С меня как обычно - бомбочка за "понравился мне больше всех, но не победил" ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 янв 2007
Сообщений: 1037
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 79 раз
Вот мой рецепт, пишу как брала с инета :D
Грибной бисквитный торт
Можно и как Дайкири его назвала Грибная полянка тож пойдет :wink:

Изображение

ТЕСТО
500г грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100г сметаны, 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды
СЫРНЫЙ КРЕМ
300г сливок (10~20%), ~500г колбасного сыра

Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.
Остудить до комнатной температуры.
Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.
Тесто вылить в смазанную форму d=20см.
Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).
Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.
У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать кубиками.
Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. (Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить в блендере или протереть через сито.)
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.
В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.
Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.

PS Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленый сыр типа "Янтарь". Я брала вот такой сыр и начинки делал меньше чем в рецепте, а так все точно по рецепту :D А еще в начинку тоже добавила жеренных грибочков, которые все приняли за сухарики :D
~ Странно, я раньше не думала, что так бывает, Что все способно так закрутиться. (30.02)... ~


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Я рецепты у себя написала

http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=26729

http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=26730
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 дек 2007
Сообщений: 792
Изображений: 0
Откуда: Вл-к, Давыдова
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 28 раз
Господи, ну что можно написать после рецепта грибно-сырного тортика!!!!!!!!!!!!! Это был шедевр! Обязательно попробую его сделать. А мой рецепт прост, как три рубля после стрики...
Ножки грибов аккуратно отделить от шляпок, очень мелко порезать, смешать с измельченным репчатым луком, обжарить до золотистого цвета, посолить, поперчить.
Шляпки шампиньонов нафаршировать жареной грибной массой, посыпать натертым на мелкой терке сыром, выложить на противень и запекать в нагретой до 180°C духовке 7-10 минут.
-- Это оригинальный вариант из Инета, а я обжарила с морковкой (в нашей семье лук не едят), добавила яйцо, все перемешала с сыром в блендере до состояния пасты и запекла.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 янв 2007
Сообщений: 1037
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 79 раз
Ришук
Ирочка, спасибо тебе за такие лестные отзывы. :D Пробуй сделать сама, там несложно, мне показалось только долго выпекать. И еще забыла в сырный крем я добавила совсем чуть-чуть мускатного ореха. Так что давай твори :wink:
~ Странно, я раньше не думала, что так бывает, Что все способно так закрутиться. (30.02)... ~


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Пай с грибами и курицей
Изображение

Состав:
Для теста
100 гр сливочного масла
1 желток
200 гр муки
3-4 ст л холодной воды
1 ч л паприки
1 ч л соли
Начинка
1 куриная грудка
300 гр грибов
1 луковица
150 гр сливок 33%
50 гр молока
4 яйца + 1 белок
соль, перец, базилик, орегано, мускатный орех, карри
100 гр сыра


Приготовления
Смешать муку, соль и паприку, добавить масло и желток. Замесить тесто - оно будет сильно крошиться. Добавляем воду пока тесто не начнет слипаться. Скатываем в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 20 мин. (Можно и не охлаждать тесто, а сразу раскатать его) Включаем духовку на 200 гр. Когда тесто охладится достаем и раскатываем по диаметру формы, в которой будем выпекать. Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем тесто, сверху фольгу и высыпаем пачку фасоли, чтобы при выпекании тесто не деформировалось. Выпекаем так 20 мин. Начинка: куринную грудку отварить, порезать на мелкие кусочки, посолить, посыпать немного карри. На сковородке обжарить лук и грибы, посолить немного, отставить в сторону. Смешать сливки с молоком и яйца, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, базилик, орегано. Потереть сыр на мелкой терке. Вытащить тесто из духовки, убрать фальгу с фасолью (тесто должно пропечься). Выкладываем на тесто курицу, грибы с луком, сверху заливаем молочной смесью и полыпаем сыром. Духовку переключаем на 180 гр. Ставим наш пай выпекаться на 1 час.
Приятного аппетита!

Я думаю, что такой пай можно готовить с любой начинкой. В следующий раз хочу попробовать приготовить с цветной капустой и кукурузой


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Акуна матата, пиплы!!!
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2007
Сообщений: 2605
Откуда: Владивосток, 3-я Рабочая
Поблагодарили: 4 раза
Изображение

мои УЗЕЛКИ с грибами на салатной подушке:

шампиньоны порезать и поджарить с луком н асливочном масле (за 15 мин до конца добавить несколько ложек сметаны, в конце готовки мелко рубленый зубчик чеснока, петрушку, базилик, черный перец)

завернуть грибочки в тонкий лаваш (разрезать его на квадраты), скрепить зубочистками, завязать для красявости пером зеленого лука

сладкий перец, огурец и шпинат нарезать соломкой, заправить соусом (бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец)

выложить на блюдо подушку из овощей, сверху поставить узелки :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мелкое и Злобное Оно
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 25 ноя 2007
Сообщений: 2824
Откуда: местные мы. Владик, Ладыгина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Добавила в 1 сообщение свой тореГ с 5 КФЖ ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2008
Сообщений: 7390
Откуда: Город мечты
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 213 раз
Ну вот мой рецептик для хитрых и ленивых, ну таких как я.
Грецкие орехи в карамели
Орехи, чищенные конечна, ошпарить кипятком, я дала им еще постоять в кипятке минут пять. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, и посыпать сахарной пудрой, я сыпала от души, мне не жалк было :)
Обжарить в большом количестве масла, я в сковороде делала, можно во фритюрнице наверное. Жарить пока коричневыми станут. Минуты три я жарила. Потом я опять выложила их в дуршлаг (не понмю павильно так пшется, ны вы меня поняли), чтобы стекло все масло. И усе,Готово!!
Главное дуршлаг или друшлаг замочить в воде, а то карамель колом встает, но потом отмывается нормально.
В общем на все, про все минут 7 уходит :)
А кстати, это рецепт японской кухни.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]