VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Рис с овощами и чесночные побеги с фасолью https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=4672 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Diavona* [ 18 янв 2007, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Рис с овощами и чесночные побеги с фасолью |
сегодня у нас почти китайский ужин. Рис с овощами и чесночные побеги с фасолью. Рассказываю по порядку. Рис. Берем рис (длиннозерный, сейчас стали продаваться так называемые "элитные" сорта риса - китайский, американский...), промываем, ставим стекать. Тем временем ставим на сильный огонь сковородочку с растительным маслом - пусть накаляется. Чистим-натираем морковку. Когда масло раскалится, высыпаем туда рис, морковь, солим, добавляем приправу (я брала авокадовскую "Грибную" и зиру) и начинаем мешать. Весь фокус в том, чтобы эта масса жарилась в раскаленном масле и не прилипала. Когда рис станет немного "стеклянистым" (минут через 5), заливаем кипятком так, чтобы слегка покрыть рис. закрываем крышкой и убавляем огонь на среднего. (У меня самый сильный - 3, среднесильный - 1.5). Пусть варится. Если видим, что вода выкипает - добавляем еще немного воды и сбавляем немного огонь и так далее до готовности. У меня рис варится в течении минут 7-10 максимум. Тем временем берем побеги чеснока (у меня было 300 грамм), промываем, рубим. То же проделываем и с одним болгарским перцем. Все это отправляем в раскаленную сковороду с растительным маслом, подсаливаем по вкусу и, помешивая, жарим буквально пару-тройку минут. Затем бросаем туда заранее порезанный помидор и выкладываем фасоль (я брала фасоль в собственном соку "Фрау Марта"). Перемешиваем и через пару минут выключаем. Вообще, весь фокус приготовления такого блюда чесночными побегами в том, что они обжариваются в очень горячем масле в течение минимального количества времени, поэтому они как бы обволакиваются маслом. В сочетании с фасолью и соусом из банки получается очень вкусно. |
Автор: | Олулу [ 18 янв 2007, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня сейчас тож чесночные стрелки любимое блюдо Сегодня на обед - говядина, тушенная со стрелками с приправой карри. а вообще чудесный продукт - обжариваю в скородке типа вок на масле, потом туда можно кабачок, брокколи, добавить соевый соус и протушить. |
Автор: | Diavona* [ 18 янв 2007, 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
да, мы еще это дело с куриным филе употребляем. Оч-ч-чень вкусно! |
Автор: | Mariika [ 24 янв 2007, 01:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, а где взять чесночные стрелки? В магазинах продаются? |
Автор: | Олулу [ 24 янв 2007, 09:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Mariika писал(а): Девочки, а где взять чесночные стрелки? В магазинах продаются?
Да, в магазинах. Я беру в "парусе" в овощном отделе, на днях видела на рынке "строитель" на развес в киоске, где овощи продают. |
Автор: | Ver0chka [ 24 янв 2007, 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
У китайцев, которые овощами торгуют тоже есть. |
Автор: | Дайкири [ 24 янв 2007, 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Diavona, рис проиллюстрирую. Примерно |
Автор: | Diavona* [ 24 янв 2007, 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Там еще и капусточка? Очень аппетитно выглядит. Сегодня у меня та же программа на ужин. Постараюсь сфотать и покажу. |
Автор: | Цветочек [ 24 янв 2007, 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы тже очень любим чесночые стрелки с мясом или курицей.А папа мой их чуть отварит ичуть потуше с чесноком в масле и в острых приправах-остудит и замечательный салат получается-ничем не хуже чем у корейцев продаются. |
Автор: | Diavona* [ 25 янв 2007, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Выкладываю фотоотчет Итак, рис я готовила с куриным филе. Его надо нарезать и обжарить в раскаленном масле до полуготовности, немного подсолив. Затем выкладываем туда натертую морковь, опять немного солим, добавляем приправы и затем рис Все это еще немного пассеруется и заливается водой Воду я добавляла еще раз после того, как выкипела первая, при этом температуру снижаем. Всего рис готовился минут 5-7. Беремся за стрелки чеснока и перчик. У меня был только зеленый, но можно взять красный или желтый для более разнообразной палитры . Рубим их и бросаем в раскаленное масло. Периодически мешаем, чтобы это все обволоклось как следует маслом. Через пару минут добавляем консервированную фасоль вместе с соусом. Перемешиваем. Готовое блюдо - Приятного аппетита! |
Автор: | Diavona* [ 25 янв 2007, 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
поправила |
Автор: | Дайкири [ 25 янв 2007, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Diavona* писал(а): ой, почему-то первая фотка огромная, а остальные маленькие...
Во-во, тока сказать хотела)) Не могу рассмотреть |
Автор: | Diavona* [ 25 янв 2007, 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
да, забыла сказать, что солим ессно по вкусу, это меня всю жизнь на солененькое тянет , поэтому можно и один раз посолить. Цветочек писал(а): Мы тже очень любим чесночые стрелки с мясом или курицей.А папа мой их чуть отварит ичуть потуше с чесноком в масле и в острых приправах-остудит и замечательный салат получается-ничем не хуже чем у корейцев продаются.
на самом деле весь вкус стрелок в том, что их обжаривают (кажется, я это уже говорила) в очень горячем масле и в течение минимального количества времени. Очень вкусно так еще готовить цветную капустку. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет |
Автор: | Катёна [ 26 янв 2007, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Жень, а где ты стрелки чеснока покупала? |
Автор: | Кукла** [ 03 фев 2007, 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я так готовлю РИС ПО КИТАЙСКИ Варю 2 стакана риса, чтоб рис был расыпчатый. На сковородку с горчим маслом разбиваю 5 яиц и жарю до состояния готовой яичной кашки, затем в нее добавляю колбасу п/к ( беру 1 колясочку свиной); кукурузу -1 банку, без сока; стрелок чеснока -300г (беру готовые в "Парусе"). Заранее приготовленный рис обжаривается с уже готовой овощной массой, добавляется аджимамото и соевый соус- по вкусу. Приятного аппетита!!! |
Автор: | Diavona* [ 04 фев 2007, 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Катёна писал(а): Жень, а где ты стрелки чеснока покупала?
да на рынке почти в каждом фруктово-овощном киоске продают. стоит 45 р за кг. мне на это блюдо хватает 300 гр. |
Автор: | Дайкири [ 04 фев 2007, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я в Парусе готовые часто беру. |
Автор: | Милана [ 07 фев 2007, 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Готовили вчера ужин по Жениному рецепту. Очень вкусно! Спасибо. |
Автор: | Diavona* [ 07 фев 2007, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кукла писал(а): А я так готовлю РИС ПО КИТАЙСКИ
Варю 2 стакана риса, чтоб рис был расыпчатый. На сковородку с горчим маслом разбиваю 5 яиц и жарю до состояния готовой яичной кашки, затем в нее добавляю колбасу п/к ( беру 1 колясочку свиной); кукурузу -1 банку, без сока; стрелок чеснока -300г (беру готовые в "Парусе"). Заранее приготовленный рис обжаривается с уже готовой овощной массой, добавляется аджимамото и соевый соус- по вкусу. Приятного аппетита!!! вспомнила! мы такой рис в Китае ели в студенческой столовой, когда на стажировке в Харбине были |
Автор: | Diavona* [ 07 фев 2007, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Милана писал(а): Готовили вчера ужин по Жениному рецепту. Очень вкусно! Спасибо.
на здоровье! |
Автор: | irishka_gerl [ 17 июл 2007, 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девчонки у кого есть отсканированная книжка с китайскими блюдами с Чайна таун Пришлите пожалуйста irishka_gerl@mail.ru |
Автор: | HaYeng [ 18 июл 2007, 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
я вчера тоже готовила почти корейский ужин (профиль чуть другой чем у жени ) чап-че. жаренная рисовая лапша. в Корее используют лапшу потолще, ну ни чего китайской обшлась взяла рисовую лапшу. которая называется для всех нас фунчоза. замочила в кипятке. обжирила овощи. лук, морковь, кртофель, мясо. еще очень вкусно с грибами. посолила. добавила специи. потом во все это чудо положила размокшую фунчозу. и жарю, фунчоза должна стать почти прозрачная и слегка потемнеть, типа стать светло коричневой. и все. можно посыпать кунжутным семям. еще делала ким-пап. быстро и вкусно. в листы кима (сушенной морской капусты) выложила рис и поверх с одного края, огурец, жаренную соломкой морковь. яйцо, тоже обжаренное по типу омлета и порезанного на соломки. потом крабовые палочки, на любителя и заворачиваю колбаской. можно есть как целиком колбаску, так и порезанную на колечки. вот слямзила фото у Mfska |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |