VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Рис с овощами и чесночные побеги с фасолью
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=4672
Страница 1 из 1
Автор:  Diavona* [ 18 янв 2007, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Рис с овощами и чесночные побеги с фасолью

сегодня у нас почти китайский ужин.
Рис с овощами и чесночные побеги с фасолью.
Рассказываю по порядку.
Рис.
Берем рис (длиннозерный, сейчас стали продаваться так называемые "элитные" сорта риса - китайский, американский...), промываем, ставим стекать. Тем временем ставим на сильный огонь сковородочку с растительным маслом - пусть накаляется. Чистим-натираем морковку. Когда масло раскалится, высыпаем туда рис, морковь, солим, добавляем приправу (я брала авокадовскую "Грибную" и зиру) и начинаем мешать. Весь фокус в том, чтобы эта масса жарилась в раскаленном масле и не прилипала. Когда рис станет немного "стеклянистым" (минут через 5), заливаем кипятком так, чтобы слегка покрыть рис. закрываем крышкой и убавляем огонь на среднего. (У меня самый сильный - 3, среднесильный - 1.5). Пусть варится. Если видим, что вода выкипает - добавляем еще немного воды и сбавляем немного огонь и так далее до готовности. У меня рис варится в течении минут 7-10 максимум.
Тем временем берем побеги чеснока (у меня было 300 грамм), промываем, рубим. То же проделываем и с одним болгарским перцем. Все это отправляем в раскаленную сковороду с растительным маслом, подсаливаем по вкусу и, помешивая, жарим буквально пару-тройку минут. Затем бросаем туда заранее порезанный помидор и выкладываем фасоль (я брала фасоль в собственном соку "Фрау Марта"). Перемешиваем и через пару минут выключаем.
Вообще, весь фокус приготовления такого блюда чесночными побегами в том, что они обжариваются в очень горячем масле в течение минимального количества времени, поэтому они как бы обволакиваются маслом. В сочетании с фасолью и соусом из банки получается очень вкусно.
Автор:  Олулу [ 18 янв 2007, 22:14 ]
Заголовок сообщения: 

У меня сейчас тож чесночные стрелки любимое блюдо :) Сегодня на обед - говядина, тушенная со стрелками с приправой карри.
а вообще чудесный продукт - обжариваю в скородке типа вок на масле, потом туда можно кабачок, брокколи, добавить соевый соус и протушить.
Автор:  Diavona* [ 18 янв 2007, 23:49 ]
Заголовок сообщения: 

да, мы еще это дело с куриным филе употребляем. Оч-ч-чень вкусно!
Автор:  Mariika [ 24 янв 2007, 01:31 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, а где взять чесночные стрелки? В магазинах продаются? :oops: :oops: :oops:
Автор:  Олулу [ 24 янв 2007, 09:25 ]
Заголовок сообщения: 

Mariika писал(а):
Девочки, а где взять чесночные стрелки? В магазинах продаются? :oops: :oops: :oops:

Да, в магазинах. Я беру в "парусе" в овощном отделе, на днях видела на рынке "строитель" на развес в киоске, где овощи продают.
Автор:  Ver0chka [ 24 янв 2007, 09:59 ]
Заголовок сообщения: 

У китайцев, которые овощами торгуют тоже есть.
Автор:  Дайкири [ 24 янв 2007, 11:44 ]
Заголовок сообщения: 

Diavona, рис проиллюстрирую. Примерно

Изображение

Изображение
Автор:  Diavona* [ 24 янв 2007, 14:29 ]
Заголовок сообщения: 

Там еще и капусточка? Очень аппетитно выглядит.
Сегодня у меня та же программа на ужин. Постараюсь сфотать и покажу.
Автор:  Цветочек [ 24 янв 2007, 16:41 ]
Заголовок сообщения: 

Мы тже очень любим чесночые стрелки с мясом или курицей.А папа мой их чуть отварит ичуть потуше с чесноком в масле и в острых приправах-остудит и замечательный салат получается-ничем не хуже чем у корейцев продаются.
Автор:  Diavona* [ 25 янв 2007, 16:26 ]
Заголовок сообщения: 

Выкладываю фотоотчет

Итак, рис я готовила с куриным филе. Его надо нарезать и обжарить в раскаленном масле до полуготовности, немного подсолив.
Изображение

Затем выкладываем туда натертую морковь, опять немного солим, добавляем приправы и затем рис
Изображение

Все это еще немного пассеруется и заливается водой
Изображение

Воду я добавляла еще раз после того, как выкипела первая, при этом температуру снижаем. Всего рис готовился минут 5-7.
Изображение

Беремся за стрелки чеснока и перчик. У меня был только зеленый, но можно взять красный или желтый для более разнообразной палитры ;-). Рубим их и бросаем в раскаленное масло. Периодически мешаем, чтобы это все обволоклось как следует маслом.
Изображение

Через пару минут добавляем консервированную фасоль вместе с соусом. Перемешиваем.
Изображение

Готовое блюдо -
Изображение
Приятного аппетита!
Автор:  Diavona* [ 25 янв 2007, 16:29 ]
Заголовок сообщения: 

поправила :wink:
Автор:  Дайкири [ 25 янв 2007, 16:50 ]
Заголовок сообщения: 

Diavona* писал(а):
ой, почему-то первая фотка огромная, а остальные маленькие... :?


Во-во, тока сказать хотела)) Не могу рассмотреть
Автор:  Diavona* [ 25 янв 2007, 17:33 ]
Заголовок сообщения: 

да, забыла сказать, что солим ессно по вкусу, это меня всю жизнь на солененькое тянет :wink:, поэтому можно и один раз посолить.

Цветочек писал(а):
Мы тже очень любим чесночые стрелки с мясом или курицей.А папа мой их чуть отварит ичуть потуше с чесноком в масле и в острых приправах-остудит и замечательный салат получается-ничем не хуже чем у корейцев продаются.


на самом деле весь вкус стрелок в том, что их обжаривают (кажется, я это уже говорила) в очень горячем масле и в течение минимального количества времени. Очень вкусно так еще готовить цветную капустку. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет :wink:
Автор:  Катёна [ 26 янв 2007, 21:30 ]
Заголовок сообщения: 

Жень, а где ты стрелки чеснока покупала?
Автор:  Кукла** [ 03 фев 2007, 15:02 ]
Заголовок сообщения: 

А я так готовлю РИС ПО КИТАЙСКИ
Варю 2 стакана риса, чтоб рис был расыпчатый.
На сковородку с горчим маслом разбиваю 5 яиц и жарю до состояния готовой яичной кашки, затем в нее добавляю колбасу п/к ( беру 1 колясочку свиной); кукурузу -1 банку, без сока; стрелок чеснока -300г (беру готовые в "Парусе").
Заранее приготовленный рис обжаривается с уже готовой овощной массой, добавляется аджимамото и соевый соус- по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Автор:  Diavona* [ 04 фев 2007, 14:36 ]
Заголовок сообщения: 

Катёна писал(а):
Жень, а где ты стрелки чеснока покупала?

да на рынке почти в каждом фруктово-овощном киоске продают. стоит 45 р за кг. мне на это блюдо хватает 300 гр.
Автор:  Дайкири [ 04 фев 2007, 14:40 ]
Заголовок сообщения: 

А я в Парусе готовые часто беру.
Автор:  Милана [ 07 фев 2007, 11:53 ]
Заголовок сообщения: 

Готовили вчера ужин по Жениному рецепту. Очень вкусно! Спасибо. :lol:
Автор:  Diavona* [ 07 фев 2007, 14:50 ]
Заголовок сообщения: 

Кукла писал(а):
А я так готовлю РИС ПО КИТАЙСКИ
Варю 2 стакана риса, чтоб рис был расыпчатый.
На сковородку с горчим маслом разбиваю 5 яиц и жарю до состояния готовой яичной кашки, затем в нее добавляю колбасу п/к ( беру 1 колясочку свиной); кукурузу -1 банку, без сока; стрелок чеснока -300г (беру готовые в "Парусе").
Заранее приготовленный рис обжаривается с уже готовой овощной массой, добавляется аджимамото и соевый соус- по вкусу.
Приятного аппетита!!!

вспомнила! мы такой рис в Китае ели в студенческой столовой, когда на стажировке в Харбине были
Автор:  Diavona* [ 07 фев 2007, 14:52 ]
Заголовок сообщения: 

Милана писал(а):
Готовили вчера ужин по Жениному рецепту. Очень вкусно! Спасибо. :lol:

на здоровье!
Автор:  irishka_gerl [ 17 июл 2007, 09:55 ]
Заголовок сообщения: 

Девчонки у кого есть отсканированная книжка с китайскими блюдами с Чайна таун
Пришлите пожалуйста :cry:
irishka_gerl@mail.ru
Автор:  HaYeng [ 18 июл 2007, 14:00 ]
Заголовок сообщения: 

я вчера тоже готовила почти корейский ужин (профиль чуть другой чем у жени :wink: )
чап-че. жаренная рисовая лапша. в Корее используют лапшу потолще, ну ни чего китайской обшлась :wink:
взяла рисовую лапшу. которая называется для всех нас фунчоза. замочила в кипятке. обжирила овощи. лук, морковь, кртофель, мясо. еще очень вкусно с грибами. посолила. добавила специи. потом во все это чудо положила размокшую фунчозу. и жарю, фунчоза должна стать почти прозрачная и слегка потемнеть, типа стать светло коричневой. и все. можно посыпать кунжутным семям. :wink:
еще делала ким-пап. быстро и вкусно.
в листы кима (сушенной морской капусты) выложила рис и поверх с одного края, огурец, жаренную соломкой морковь. яйцо, тоже обжаренное по типу омлета и порезанного на соломки. потом крабовые палочки, на любителя и заворачиваю колбаской. можно есть как целиком колбаску, так и порезанную на колечки.
вот слямзила фото у Mfska
Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.