Слабонервным не смотреть. особенно любителям клубники!
Хвастаюсь, какая красота у меня получилась!!
Специально добавила рецепт пошаговый.
Это кропотливая работа, но результат, сволочь такая, убивает всю волю =)))
Ингредиенты
бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
А вообще, можно использовать готовые коржи (я в этот раз делала именно так, за неимением времени)
крем:
сливки 250 г
филадельфия или любой творожный сыр (альметте, маскапорен и.т.д) 300 г
сахарная пудра с ванилином 200гр
малина 300 г
сахар 2 ст. л.
желатин 10гр
желе:
желе десертое со вкусом клубники 3 пакета
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
клубника 500 г
Способ приготовления
бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто как на оладьи.
Разъёмную форму смазать маслом, посыпать мукой.
Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
Я за неимением времени, использовала готовые бисквитные коржи. (белые и шоколадные)
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения.Остудить.
Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито. Получится довольно густое пюре.
Коржи уменьшить в диаметре , чтобы помещалась клубника по бокам.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, распущенный желатин влить, немного подождать, чтобы загустело. и осторожно подмешать к ним творожный сыр.
Разделить этот крем на две части (одну часть сделать чуть меньше) И в меньшую часть добавить порезанную клубнику.
Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре
и наносим крем 1/3, накрываем следующим коржом, операцию повторяем, только уже с кремом с клубникой.
накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.
Аккуратно надеваем на "торт" открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, .
Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.
Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику.
Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
[ Сообщений: 40 ] Страница 1 из 2 1, 2След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 33 |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 60 |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1 |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 14540 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 594 раза Поблагодарили: 823 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 14 апр 2009 Сообщений: 6171 Изображений: 1 Откуда: г.Владивосток Благодарил (а): 550 раз Поблагодарили: 672 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 33 |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2267 Откуда: Ленинград Благодарил (а): 96 раз Поблагодарили: 94 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 22 июн 2009 Сообщений: 3890 Откуда: Владивосток, Мыс Голдобина Благодарил (а): 45 раз Поблагодарили: 105 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 260 Благодарил (а): 118 раз Поблагодарили: 46 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 260 Благодарил (а): 118 раз Поблагодарили: 46 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4822 Благодарил (а): 354 раза Поблагодарили: 298 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 33 |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 260 Благодарил (а): 118 раз Поблагодарили: 46 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 29 Поблагодарили: 1 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3927 Изображений: 8 Откуда: Владивосток, Вострецова Благодарил (а): 345 раз Поблагодарили: 388 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2807 Поблагодарили: 34 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 304 Изображений: 1 Откуда: Оттуда Благодарил (а): 103 раза Поблагодарили: 48 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2807 Поблагодарили: 34 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 304 Изображений: 1 Откуда: Оттуда Благодарил (а): 103 раза Поблагодарили: 48 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 26 ноя 2008 Сообщений: 5666 Изображений: 3 Откуда: 2 речка Благодарил (а): 174 раза Поблагодарили: 100 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
[ Сообщений: 40 ] Страница 1 из 2 1, 2След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |