Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 40 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 сен 2009
Сообщений: 33
Слабонервным не смотреть. особенно любителям клубники!

Хвастаюсь, какая красота у меня получилась!!

Специально добавила рецепт пошаговый.

Это кропотливая работа, но результат, сволочь такая, убивает всю волю =)))



Ингредиенты
бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик



А вообще, можно использовать готовые коржи (я в этот раз делала именно так, за неимением времени)
крем:
сливки 250 г
филадельфия или любой творожный сыр (альметте, маскапорен и.т.д) 300 г
сахарная пудра с ванилином 200гр
малина 300 г
сахар 2 ст. л.

желатин 10гр
желе:
желе десертое со вкусом клубники 3 пакета
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л

клубника 500 г



Способ приготовления
бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто как на оладьи.
Разъёмную форму смазать маслом, посыпать мукой.
Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.

Я за неимением времени, использовала готовые бисквитные коржи. (белые и шоколадные)
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения.Остудить.
Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито. Получится довольно густое пюре.
Коржи уменьшить в диаметре , чтобы помещалась клубника по бокам.


Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, распущенный желатин влить, немного подождать, чтобы загустело. и осторожно подмешать к ним творожный сыр.
Изображение
Разделить этот крем на две части (одну часть сделать чуть меньше) И в меньшую часть добавить порезанную клубнику.
Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре
Изображение

и наносим крем 1/3, накрываем следующим коржом, операцию повторяем, только уже с кремом с клубникой.
Изображение
накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.
Изображение
Аккуратно надеваем на "торт" открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, .
Изображение
Изображение

Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.
Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику.
Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2009
Сообщений: 60
МОЛОДЕЦ :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 01 фев 2010
Сообщений: 1
то что он очень вкусный знаю а ещё и очень красивый !!! :P


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2008
Сообщений: 14540
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 823 раза
Какая красота!!!!!!!!! :shock: :good:
Я тоже такой хочу сделать!

Мне интересно, вы брали замороженные клубнику и малину или консервированные, раз сейчас не сезон ягод?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 6171
Изображений: 1
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 672 раза
Обалдеть!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 сен 2009
Сообщений: 33
Очаровашк@
Малина была замороженая, а клубника свежая. Покупала в Парусе.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 окт 2008
Сообщений: 2267
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 94 раза
:%) офигитительно!!!
2 пацана


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 22 июн 2009
Сообщений: 3890
Откуда: Владивосток, Мыс Голдобина
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 105 раз
:%) :%) :%) У меня аж желудок засосало :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2010
Сообщений: 260
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 46 раз
Спасибо за шикарную идею и ее подробное воплощение, подскажите, когда снимали борта - желе не нарушается или предварительно что-то надо предпринять(обычно в горячую воду советуют)? И еще - можно ли делать накануне, хранится?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2010
Сообщений: 260
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 46 раз
Еще возник вопрос - как перекладывать из формы на блюдо - края то желейные, как Вы применились?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 4822
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 298 раз
круто, красиво, наверно и вкусно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 сен 2009
Сообщений: 33
Vilena
Я просто провела ножом по стенкам. В горячую воду ТОРТ ни в коем случае не надо ставить!))
Перекладывался проще простого. Желе то не хрупкое получается, а очень плотное. Если конечно использовать столько пачек, сколько я написала.
У меня с меньшим кол-вом пачек просто не застыло

Торт хранится:) делайте за день. Только в любом случае тогда необходимо ягоды верхние (которые без желе) промазать желатином, чтобы они не потеряли свой вид


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2010
Сообщений: 260
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 46 раз
Азазель
Большое спасибо, великолепное сочетание формы и содержания...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 22 ноя 2009
Сообщений: 29
Поблагодарили: 1 раз
Спасибо за такую красоту, попробую приготовить :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна поёт, другая танцует!
Аватара пользователя
С нами с: 18 авг 2007
Сообщений: 3927
Изображений: 8
Откуда: Владивосток, Вострецова
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 388 раз
Очень красиво! :good:

Две истории!!! Рождение моих доченек!!!
@komandiga
@anfisa_sale


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Молодая мамочка
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2008
Сообщений: 2807
Поблагодарили: 34 раза
Азазель
так красиво! но кропотливо однако, надо попробывать. либо коржи можно купить? я боюсь, что они толстоватые и не пропитается так тортик...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2008
Сообщений: 304
Изображений: 1
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 48 раз
У меня получился вот такой. Желе и клубники к сожалению не было. :oops: Сделала только с малиной. :)
Изображение
Но всё равно, очень вкусно!!! Спасибо!


Последний раз редактировалось Sisla 05 фев 2010, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Молодая мамочка
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2008
Сообщений: 2807
Поблагодарили: 34 раза
Sisla
коржи сами делали? я вот думаю, что со своими коржами намного вкуснее получается и пропитываются лучше, но возни с ними ...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2008
Сообщений: 304
Изображений: 1
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 48 раз
Ага, сама. Только коржи не по этому рецепту, а со сгущенкой. На эти яиц не хватало :oops:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 26 ноя 2008
Сообщений: 5666
Изображений: 3
Откуда: 2 речка
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 100 раз
Sisla писал(а):
Только коржи не по этому рецепту, а со сгущенкой. На эти яиц не хватало

я думаю в принципе коржи то моно и любые.. весь вкус в креме, клубнике и желе :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 40 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]