VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Торт "Пламя Парижа" https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1223&t=785 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Аврора [ 27 июн 2006, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Торт "Пламя Парижа" |
Итак, дорогие мои сладкоежки, выкладываю очередной тортик. Родилась его идея, когда закрома Родины вдруг неожиданно стали ломиться от красной смородины. Добрые люди сбросили излишки. Пришлось утилизировать. Тесто: 3 желтка взбить/растереть со стаканом сахара, добавить стакан сметаны и полпачки (125 гр.) маргарина растопленого, добавить ч.ложечку разрыхлителя и 1,5 стакана муки (можно добавить еще пару ложек). Тесто должно быть консистенции густой (!) сметаны. Выкладываем тесто в смазанную форму. Сверху прямо на тесто сыпем художественно смородину и ставим в духовку. В процессе выпечки ягода частично уйдет в тесто. Пока печется наш тортик, взбиваем три белка (оставшихся) и 3/4 ст. сахара (любители послаще могут взять стакан сахара). Белки взбиваем в очень крепкую пену (при выключении миксира должны оставаться "пики"), чтобы лучше взбилось, можно добавить несколько капель лимонного сока). Достаем торт из духовки, намазываем прямо сверху белки, переводим духовку на 100-110 градусов (у кого духовка без высшего образования - переключаем на самый слабый огонь и приоткрываем дверцу) и ставим все это безобразие подсушивать безе. Торт лучше подавать в той же посуде, что и пекли, т.к. безе ломается прни вынимании, зато удобно траспортировать, если в гости везете. |
Автор: | matiz [ 27 июн 2006, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
а название то какое |
Автор: | Аврора [ 27 июн 2006, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы, люди творческие, не можем без извращений. |
Автор: | мама Яна [ 27 июн 2006, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой пасиб, как раз собираюсь все что-то испечь, плита новая, хочется духовку обновить тортиком Вот только осталось форму для выпечки купить... видела силиконовые, как они? И еще, помнится смородиновое варенье в выпечке приобретает зеленый цвет , а просто смородина нормально будет? |
Автор: | Аврора [ 27 июн 2006, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
так я красную смородину утилизировала тогда, вообще, у меня почему-то черная смородика в выпечке приобретала фиолетовый цвет, про зеленый первый раз слышу. Силиконовыми формами ни разу не пользовалась, хотя облизываюсь на них. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |