Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 дек 2006
Сообщений: 307
Откуда: Владивосток, Весенняя
Девочки, первый раз собралась готовить трубач. И не знаю как, лежит уже две недели в морозилке, жалко. Попробовала искать в интернете, нашла один рецепт с грибами, как-то подозрительно .... или вкусно? Будьте добры подскажите, поделитесь опытом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Кысочка писал(а):
Девочки, первый раз собралась готовить трубач. И не знаю как, лежит уже две недели в морозилке, жалко. Попробовала искать в интернете, нашла один рецепт с грибами, как-то подозрительно .... или вкусно? Будьте добры подскажите, поделитесь опытом.


мы делали так:

отваривала трубач (тут главное не передержать его в воде, чтоб не стал резиновым). Тем временем обжаривала рупчатый лук на сеси растительного и сливочного масла. Когда лук обжарится (мне нравится, когда не совсем до золотистой корочки), кидаешь туда трубача (по желанию, можно целым, можно разрезать на несколько частей). и чуть-чуть даешь потомиться в этой смеси лука и масла (только масла не должно быть много).
И самое главное - соус.
берем сливки 20%, ставим на огонь, греем почти до кипения и начинаем туда добавлять сыр Дор Блю (это который с голубой плесенью. Вообще, я этот сыр никогда не ела, да и не ем его сейчас, только вот в этом соусе он просто супер получается. Ну так вот, добавляем его туда и размешиваем до однородной массы. По пропорциям честно говоря, сложно вспомнить...ну это должно быть похоже на соус, то есть и не густое и не жидкое. Туда же добавляем немного пурчику, мускатного ореха, соли (можно кинуть того, что любит твоя семья) и даем еще немного побыть на огне, чтобы сливки немного выпарились.

ну вот, собственно и все. как гарнир изначально шла молодая картошеска с зеленью:) Она тоже замечательно идет с этим соусом, но сейчас можно что-нибудь другое придумать:)

Кстати, с трубачом надо быть аккуратной, мы его например любим, но если его плохо промыть, то на зуб то и дело может попадать противный песок:( Такой вот он трубач капризный:)

Прияного аппетита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21666
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 дек 2006
Сообщений: 307
Откуда: Владивосток, Весенняя
Девочки, спасибо огромное! Уже слюнки потекли. Буду экспериментировать. И так, и так хочу :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 3504
Изображений: 45
Откуда: Владивосток, 100-летие
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 46 раз
а я варю трубач в цептеровской кастрюле, воду где-то 20% от кол-ва трубача, как только закипит, ставлю на самый мал. огонь, и стоит он там томится, ну, минут 40 а то и 1 час было, зато он ТАКОЙ мягкий получается! а потом добавляю (если еще не успела из кастрюльки такой съесть) лучок и морковь + специи все на сковородочке зажаренное. хотя мой папа (а он технолог по рыбе и всяким морепродуктам) тоже варит несколько минут, но получается немного не то, тоже вкусно, но НАДО жевать (без усилий особых) :lol:
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Как вкусно приготовить трубач?
Сообщение Добавлено:  
Девочки, подскажите, может, кто готовил?
Что-то я через поисковик не смогла найти.


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить трубач?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21666
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
так таки и не смогли? :lol:
Как лучше и вкуснее приготовить трубач?
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить трубач?
Сообщение Добавлено:  
:oops: туплю. спасибо!


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить трубач?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 июл 2007
Сообщений: 2774
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 37 раз
Кстати, о трубаче, просвятите меня - темную: как долго его готовить нужно? Чем дольше, тем он мягче или он как кальмар наоборот - чем дольше варишь, тем он тверже становится? :roll:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить трубач?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21666
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
МНС**
на здоровье :) перечитала, аж самой захотелось :lol:
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить трубач?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 апр 2008
Сообщений: 1104
Изображений: 3
Откуда: славный город, что на море...
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 70 раз
А у меня есть совершенно простой и вкусный рецепт. И варить не надо. Покупаю очищенный трубач. Хорошенько промываю, счищаю (где есть) черноту. Режу полосками примерно 1 см толщиной. НЕ СОЛЮ, НЕ ПЕРЧУ. Чуть сыплю специй для морепродуктов. Добавляю тертый сыр побольше и майонез (не сильно много, но чтобы не сухо было, примерно как салат заправляешь). Все тщательно размешиваю, выкладываю на противень ровным слоем. И в духовку на 150 градусов. Запекается до чудной золотистой корочки (главное, не передержать, чтоб не сухой был). Ну, и приятного аппетита!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить трубач?
Сообщение Добавлено:  
Видела на сайте, девочки готовят гребешок на протвине в сливках и с ананасом. А если трубача в это блюдо добавить? Или лучше отдельно? И еще, какие сливки брать и насколько густо поливать блюдо на протвине?


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить трубач?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 дек 2006
Сообщений: 307
Откуда: Владивосток, Весенняя
я вот еще нашла рецептов с трубачом на эти новогодние праздники
http://www.millionmenu.ru/rus/contact/talks/viewtopic/t=884

мною опробован рецепт с шампиньонами, вкусно еще захотелось потому и купила опять трубач...только жестокват он у меня получился...поэтому тот же вопрос надо его варить как кальмар или наоборот? впрочем как кальмар я его уже варила - жесткий...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить трубач?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщений: 19866
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 1179 раз
я трубач не варю совсем! кидаю в кипящую воду и тут же вытаскиваю-прямо сразу...чуток перца и майонез- все-супер мягкий и сочный- больше ничего не надо ему-ни сыры, ни запекания...нежнейший!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить трубач?
Сообщение Добавлено:  
Мама Саввы и Игоря** писал(а):
я трубач не варю совсем! кидаю в кипящую воду и тут же вытаскиваю-прямо сразу...чуток перца и майонез- все-супер мягкий и сочный- больше ничего не надо ему-ни сыры, ни запекания...нежнейший!


Надо попробовать! Что-то в стране кризис, а нас на морепродукты потянуло..... :oops: Не вовремя...
В общем, сделала я его на протвине вместе с гребешком, как в рецепте выше написано, залила сливками, сыром. Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепты всем! И всех с Новым годом!


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить трубач?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 фев 2009
Сообщений: 455
Откуда: Владивосток-Красноярск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 22 раза
трубач вообще варить нельзя, моно только довести до кипения и то вода должна быть примерно так, чтоб палец выдерживал секунд пять, а потом снимать с плиты и пусть в этой воде постоит минут 15-20, а потом можно любой салат делать, или что хотите. Я люблю с соусом: майонез, горчица, перец молотый, соль, можно еще соевый соус "Хайнц" добавить...вкуснотища!!! или еще рецепт: замочить в майонезе со всякими приправами, а потом на противень и в духовку


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 302
Изображений: 1
Откуда: Карла Жигура
Поблагодарили: 1 раз
Мы делаем трубач так:
моем, режем на 2-3 части вдоль обычно.
Лук репч. головку режем и обжариваем на сливочном масле в кастрюльке, пока не пожелтеет, но не зажаривать и закидываем трубач, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой, помешивая, минут 5 - 10 (никогда не засекали). Пробуем - мягкий, значит готов. Очень простой и вкусный рецепт, а главное быстро!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 1118
Откуда: Владивосток => Новосибирск
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 39 раз
Я раньше трубач варила минут 5-7, но все равно жестким был.. потом где-то вычитала, что нужно подольше проварить.. в итоге час-полтора он у меня варился.. получился мягким и сочным.. потом с луком обжареным и молотым перцем.. ну очень вкусно :!: :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
девочки..а как его чистить??


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30994
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2483 раза
А мы трубач с папаротником жарим..тож очень вкусно :good:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]