Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 386 ]  Страница 2 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Еще посоветую книжку Донцовой - "Кулинарная книга лентяйки", очень просто и подробно написано, без наворотов, читать приятно.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 3607
Откуда: VLD
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 45 раз
написала себе, поищу :)
у мамы уже не спрашиваю рецепты, у нее любимая фраза "на глаз", за которую я убить готова :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 103
Откуда: Владивосток
marishka писал(а):
Cenca писал(а):
Затем добавляю 80г томата, 100г меда (сахара)

А что лучше сахар или мед?

По сути особой разницы нет. Просто для души мне больше нравится с медом. Вроде как-то необычно.... :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 3607
Откуда: VLD
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 45 раз
Я ЭТО сделала!!!!!!!! :D как его правильно писать то "Гу ба джоу"?

единственное,я переборщила с уксусом :( в итоге пришлось разбавлять соус водой. а в целом, очень даже ничего!!!!!!!!
Муха, спасибо за подробное разъяснение :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 май 2006
Сообщений: 2626
Откуда: Владивосток, Луговая
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 148 раз
[quote="matiz"]Я ЭТО сделала!!!!!!!! :D как его правильно писать то "Гу ба джоу"?
D[/quote]

Гобаожоу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 3607
Откуда: VLD
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 45 раз
Солнышко, :)


еще хотела спросить, аджиномото что дает? я его это...забыла :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Yulia
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 2201
Изображений: 52
Откуда: Пригород...
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 92 раза
Аджиномото - насколько я соображаю в пищевых добавках, это усилитель вкуса, почти тоже, что и глютомат натрия.


Кстати, я бы не стала лишний раз злоупотреблять этой добавкой, итак глютомат везде кладут.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 392
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 14 раз
это разные названия одного продукта.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Поздравляю, Matiz :o)
НУ, а теперь рис с овощами, кому охота.
Как раз его сейчас готовлю.
Рис крупа 235 г
Колбаса п/к одесская - 45 г (я использую озерскую обычно)
Морковь 30 г
Аджиномото 3 г
Соль 3 г
Масло раст 10 г
Кукуруза конс. 30 г
Яйцо 5 шт (кажется что это жутко много но когда блюдо готово - об этом не жалеешь)
Стрелки чеснока 30 г (народ с огурцами готовит - я вот сейчас как раз в процессе)
Рис варят как обычно.
Колбасу, морковь, стрелки чеснока нарезают мелкими кубиками, кукурузу отделяют от сока. Далее блюдо готовят при интенсивном
непрерывном помешивании: на горячую сковороду с добавление масла вводят взбитые яйца. Яичную массу жарят до состояния готовой яичной кашки (постоянно мешаем вот и получается кашка). Затем в нее добавляют колбасу, стрелки чеснока, морковь, кукурузу, соль и специи. Заранее приготовленный рис обжаривается с уже готовой яично- овощной массой. Сразу подают.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 3607
Откуда: VLD
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 45 раз
я тоже примерно так делаю, + соевый соус по вкусу, еще если есть кедровые орешки туда можно добавить... :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня я
С нами с: 19 апр 2006
Сообщений: 22129
Изображений: 1
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 1499 раз
Поблагодарили: 1241 раз
надо будет попробовать. Эх буквально 3 дня назад готовила рис, но просто с зажаркой из лука и моркови
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Курица с кешью ( китайская кухня)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
300 гр. курин. филе, порезать кубиками. замариновать в 1/3 ст.ложки соевого соуса, 1/3 ч/л аджиномото, немного красного сух. перца, 1/3 ч/л сахара. выдержать минут 10.
В скородке нагреть раст. масло ( 3 ст.ложки),обжарить курицу ( минут 5) ,добавить мелко порубленный имбирь + 1/2 ч.л соли+1/2 ч.л сахара, 1/3 ч.л аджиномото. Добавить орешки кешью ( 70-80 гр), 100 гр. сладкого перца( порезать). Перемешать. Добавить 2 ложки крахмальной воды ( 1ст. карт. крахмала +10 ст.ложек воды). перемешать.
2007 most impressive screensavers
myscreensavers.info


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
tata_trumo писал(а):
Мой любимый вкуснючий рецепт, которым я уже всем наверное надоела, потому что готовлю это блюдо при первой возможности ))

Ингридиенты: 0,5-0,6 кг. свинины, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайную - соли, щепотка черного перца, пищевой крахмал, где-то 4 чайных ложки, много масла для жарки, 5 столовых ложек виноградного уксуса, 2 столовый ложки сахара, 4 столовые ложки ананасового сока, консервированный ананас, порезанный кусочками


Режешь свинину небольшими кусочками. Затем смешать 2 столовые ложки соевого соуса с солью и перцем. Пропитать кусочки мяса этой смесью, а затем добавить 2 ложки крахмала. Перемешать.
Разогреть масло до 180 градусов. Жарить кусочки филе во фритюре примерно 6 минут, а затем остудить.
Тем временем смешать виноградный уксус, оставшийся соевый соус и ананасовый сок. Положить кусочки ананаса в соус и минуту бланшировать. Добавить крахмал, и в уже готовое "желе" вывалить прекрасное хрусящее мясо ))) Офигенная штука!


а все -таки насколько небольшими должны быть кусочки свинины? а то у всех свое представление о размерах :P


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
♥однажды мама♥всегда мама♥
Аватара пользователя
Имя: что в имени?
С нами с: 26 ноя 2006
Сообщений: 16074
Откуда: Я там, где мне нужно быть...
Благодарил (а): 825 раз
Поблагодарили: 686 раз
Angel
Очень в ЧТ нравится мне мяско - свинина с овощами- Там мясо в крахмале видно и зеленый перец как правило, иногда красный и морковь- как это приготовить?
а еще простой салат - но легкий в приготовлении и еще - слат с кедровыми орехами и кукурузой ....воть... :roll:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2007
Сообщений: 906
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 40 раз
Angel А еще баклажаны с картошкой и сладким перцем, очень хочеться научиться готовить



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
так.. мне стало стыдно - обещала а сама млчу - вот рецептики
БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ ТУШЕНЫЕ
баклажаны 176г
перец сладкий 139г
масло раст 50г
лук репчатый 10г
соль3г
чеснок 10г
соевый соус 2 г
красный острый перец 1г
аджиномото 3г.
сахар 20г
крахмал 3г
вода 80г.

на выходе 380г.
Баклажаны очищают от кожицы и нарезают брусочками , затем опускают в кипящее масло и обжаривают до готовности 10-15 минут. ЗА 1 минуту до готовности добавляют подготовленный сладкий перец. масло сливаем через дуршлаг.
соус: на чистую раскаленную сковороду наливают 30г. растительного масла и добавляют измельченный чеснок и лук, следом острый перец, затем воду, соль, аджиномото, соевый соус и крахмал (я делаю так - в воде развож украхмал и приправы и выливаю эту смесь в обжаренный лук).соус помешивают до момента когда он станет прозрачным. Сразу снимаем, заливаем баклажаны с перцем этим соусом и сразу подаем.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
КАПУСТА СВ. 168Г
огурцы св.30г.
морковь 10г.
крахмальная лапша 10г.
масло растительное 20г.
масло кунжутное 3г.
соль 3г.
сахар 20г.
уксус 3г.
чеснок 3г.
аджиномото 2г.
свежие капусту, морковь и огуцы шинкуем тонкой соломкой. отдельно отваривается крахмальная лапша 5-10 мин. Все выкладывается в чашку. Отдельно делаем заправку - в измельченный чеснок добавляем соль,сахар, растит и кунжутное масло, аджиномото, разведенный водой уксус. Все тщательно перемешивают, дают настояться 5 мин.
мои примечания - 5 минут это для менякакое-то смешное время.. я готовлю обычно на вечер если то с утра - тогда мне вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Девочки, у меня тоже эта книжка есть откопированная. Помню делала баклажанчики оч.вкусно было, надо еще чего-нибудь приготовить. может кто подскажет, где лапшу крахмальную купить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2007
Сообщений: 906
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 40 раз
Муха спасибо за рецептики :D . Ну ооооооооочень ВКУСНО :lol: .
Может еще рецептиков подкинешь :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 ноя 2006
Сообщений: 500
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 8 раз
Лапша крахмальная продается у китайцев в продуктовых киосках


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
♥однажды мама♥всегда мама♥
Аватара пользователя
Имя: что в имени?
С нами с: 26 ноя 2006
Сообщений: 16074
Откуда: Я там, где мне нужно быть...
Благодарил (а): 825 раз
Поблагодарили: 686 раз
matiz
и то правда, что-то я про соседей-то и забыла.....))))))))
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 386 ]  Страница 2 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]