VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Салат с печенью https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=131&t=24935 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Summer In Paris [ 07 апр 2008, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Салат с печенью |
Как-то на ДР ела такой салатик: вареная печень, морковь и лучок жареный, майонез. А что дальше входит в состав: не помню!!! Кто знает рецептик-напишите, пожалуйста Еще говорят очччень вкусный салат из печени с орешками кедровыми. Кто знает-пишите. Спасибо |
Автор: | Ladis [ 07 апр 2008, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я знаю только вот такой: 500 гр свиной печени, 3 моркови, 4 яйца, 3 луковицы, 1/2 баночки зеленого горошка, майонез, соль, перец Печень отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку и разделить на 2 части - 1 часть положить на дно салатницы, поперчить и полить майонезом. Натереть отварную морковку, обжарить лук, положить в салатницу, полить майонезом. Затем слой яиц, майонез, горошек, печень, майонез. |
Автор: | Ria [ 07 апр 2008, 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Olesenok писал(а): Еще говорят очччень вкусный салат из печени с орешками кедровыми
Да-да, и виноградика туда...еще кукуруза кажется. В Монмартре давненько ела что-то подобное...почему-то помню, что был теплый... вкуснотень! |
Автор: | Summer In Paris [ 07 апр 2008, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ria а рецепт ??? прийдется туда идти, чтоб салатик попрбовать))) |
Автор: | Ria [ 07 апр 2008, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Olesenok Нашла в Инете, в самом деле он горячий, листья салата присутствовали точно, а кукурузу добавило мое воображение : 1 пучок салата 500 г куриной печени 2 ст.ложки масла из виноградных косточек 175 г винограда без косточек 1 ст.ложка винного уксуса соль,перец 25 г кедровых орешков Листья салата разложить на 4 тарелки. Куриную печенку обработать, промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Hа сковородке разогреть масло, положить туда печенку и обжарить, быстро переворачивая куски, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Добавить к печенке уксус и виноград , а так же приправы по вкусу. Все хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать сверху кедровыми орехами и сразу же подавать к столу. Время подготовки 15 мин, приготовления 5 мин. Думаю, от обычного масла он хуже не станет, виноград был точно зеленый, насчет перца и уксуса . |
Автор: | РРыЖенькаЯ* [ 07 апр 2008, 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Olesenok мама моя делает такой салат. Все эти продукты + еще маринованные огурчики |
Автор: | Summer In Paris [ 08 апр 2008, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ria спасибо за такой чудный рецептик. Обязательно сделаю РРыЖенькаЯ* точно. Спасибо огромное |
Автор: | Тося [ 09 апр 2008, 08:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я такой салатик делаю. Печень, сыр, яйцо, лук, майонез. Все продукты натереть на мелкой терке, кроме лука канешно.Его мелко порезать. Печень естественно уже вареную. Слои промазывать майонезом. Дать нужно немного постоять. |
Автор: | irishka_gerl [ 22 апр 2008, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Салат из печёнки с морковкой по корейски |
Olesenok попробуй вот этот салатик!!! УУУУ- пальчики оближешь!!! Салат из печёнки с морковкой по корейски Состав: Печень говяжья Лук Соль Морковь по корейски Майонез Режешь полукольцами лук, обжариваешь его, до полуготовности, кидаешь туда печёнку (предварительно мелко нарезанную), всю эту вкуснотищу обжариваешь, солишь. Пока жарится лук с печёнкой, слегка нарезаешь морковку т.к. она бывает длиная. Как только печёнка сжарилась выкладываешь её в морковку, перемешиваешь и заправляешь майонезом! ВКУСНЯШКАааа-аааа! ММММ! Слюнки текут. P.S. Да кстати, печёнка мелко порезаная хорошо жарится, получается мягкая, я жарю около 20-40 минут! |
Автор: | Тося [ 22 апр 2008, 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
irishka_gerl понравился?:) |
Автор: | irishka_gerl [ 22 апр 2008, 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тося что понравился? |
Автор: | Lareda [ 22 апр 2008, 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
А это мой коронный салат! Салат микс с сыром пармезан, кедровыми орехами, малиной и теплой куриной печенью. Салат микс (смесь разных листовых салатов) смешать с оливковым маслом, можно добавить немного бальзамического уксуса. Тертый сыр пармезан можно добавить как в сам салат, так и просто украсить. Куриную печень обжарить слегка до золотистого цвета. Кедровые орешки тоже обжарить слегка, только без масла! Все сверху красиво выложить на салатик. Очень просто и безумно вкусно! Приятного аппетита! |
Автор: | Summer In Paris [ 22 апр 2008, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
ой, девчушечки, спасибо большое за рецепты! очень с мужем салаты из печени любим Ria Тося девочки, спасибо! уже попробовали! очень вкусно другие тоже сделаем обязательно |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |