Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: подскажите рецепт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 фев 2007
Сообщений: 562
Откуда: Владивосток-Омск
Поблагодарили: 1 раз
девочки, подскажите,кто знает.
В китайских ресторанах есть салат из кукурузы и кедровых орешков. Я очень его люблю и хочу приготовить дома,но нет рецепта.В инете ничего не нашла.Может кто его знает? подскажите пожалуйста


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 378
Откуда: Владивосток-МОСКВА
Поблагодарили: 2 раза
ага, его тоже люблю, там еще капуста и морковка тертая, кажется


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 378
Откуда: Владивосток-МОСКВА
Поблагодарили: 2 раза
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... drecip457/ - вот похожий, только без капусты


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 378
Откуда: Владивосток-МОСКВА
Поблагодарили: 2 раза
вот еще

Китайский салат (не знаю реального названия, китайский - это происхождение)
Кедровые орешки - 100-150 гр.
Кукуруза - 200 гр.
Зеленый горошек - 200 гр.
Морковь - 1 крупная.
Кроме этого можно добавить или грибы (шампиньоны, вешенки, китайские), или свинину, или креветки.
Поджарить кедровые орешки на растительном масле (осторожно! быстро подгорают, поэтому - на медленном огне и постоянно помешивать, не отвлекаться, а то сгорят).
Подогреть кукурузу, горошек, морковь (нарезанную на крупной терке или соломкой, как для "корейской морковки"), посолить, поперчить по вкусу. Добавить в кедровые орешки. Подавать теплым.
Оригинальный рецепт немного сложнее, добавляется крахмал и кунжутное масло. если кому интересно могу написать. Я добавляю тушеную морковь, т.е. тушу морковь на растительном масле до поджаривания кедровых орешков, а подогреваю только кукурузу и горошек. Подогревать нужно недолго – в течение 1-2 минут, иначе горошек разваливается. Если хотите добавить свинину и грибы, их тоже желательно пожарить заранее, до кедровых орешков, орешки быстро жарятся, и не остынут, пока нагреваете горошек и кукурузу.
Креветки можно отварить и добавить уже в готовое блюдо. Или пожарить отдельно, также перед орешками. Ни разу не пробовала делать сама с креветками, пробовала делать с крабовыми палочками – вот их не желательно подогревать, просто разморозить и добавить в готовое блюдо – иначе рыбный запах, бррр


Записан


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]