Масленица продолжается
http://www.liveinternet.ru/community/85 ... t68765155/
Блины: примерно 20 штук выходит.
мука - 300 гр.
яйца - 3 шт.
раст. масло - 3 ст.ложки
крохмал - 1 ст.ложка (не обязательно, только для пластичности)
соль - 1/2 чай.ложки (без горки)
сода - 1/2 чай.ложки (без горки, гашёная уксусом).
молоко - 700-800 гр.
Всё размешиваем, постепенно (медленно!) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков. Отставляем на 20-30 минут, чтоб клейковина муки разошлась и набухла, доливаем ещё молока, если тесто сильно загустело после настаивания. Это зависит от производителей муки.(У меня вначале ушло 500 гр. молока, а потом пришлось доливать ещё 250 (!) гр.)
Сковородку раскаляем и слегка смазываем кусочком наколотого на вилку сала (или просто капаем раст.масло), без фанатизма - у нас же в тесте есть масло!. Льём тесто на середину сковороды, поворачивая её, чтоб тесто растеклось по всей поверхности тонким слоем. Огонь должет быть достаточно большим (при маленьком огне края блинов высыхают и становятся ломкими).
Как только край блина потемнеет, переворачиваем его лопаткой, жарим с другой стороны. У меня получалось, на первую сторону - 15 секунд, на вторую - 5 секунд. Так выпекаем все блины, периодически смазывая сковороду.
Начинка:
шампиньоны - 500 гр.
куриное филе - 2 шт. (большие)
морковь - 2 шт.
лук репч. - 1 шт.
зелень.
Всё мелко нарезаем (а морковь натираем) и обжариваем на сливочном масле до готовности. Посолить не забываем! Для связки можно добавить 1 стол.ложку майонеза.
На середину каждого блина выкладываем 2 стол.ложки начинки, собираем края блина кверху и обвязываем пёрышком зелёного лука (это самое трудное ))
Так как за время готовки всё успело остыть, то складываем готовые узелки в подходящую посуду и ставим на 10 минут в разогретую духовку или на 1,5 минуты в микроволновку (сверху можно кадый узелок полить ложечкой растопленого сливочного масла, чтобы их краешки не сохли, да и начинка сочнее станет, а если нравятся хрустящие краешки - можно не заморачиваться).
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!
Узелки из блинов
Модератор: Хома
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор | Сообщение | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
||||
|
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 324 |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4183 Благодарил (а): 214 раз Поблагодарили: 194 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 293 |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2605 Откуда: Владивосток, 3-я Рабочая Поблагодарили: 4 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 141 |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 24 мар 2009 Сообщений: 2568 Благодарил (а): 34 раза Поблагодарили: 79 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 8877 Откуда: Бестужева Благодарил (а): 132 раза Поблагодарили: 498 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 21153 Изображений: 1 Благодарил (а): 927 раз Поблагодарили: 1416 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
[ Сообщений: 11 ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |