VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Ишь ты, Масленница!
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=132&t=5450
Страница 1 из 1
Автор:  Аврора [ 09 фев 2007, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Ишь ты, Масленница!

А ведь скоро масленница - сырная неделя. Не поверите, в этом году зиму будем провожать с 12 по 18 февраля (и Пасха тоже будет ранняя). Я вчера уже репетировала масленицу - зашла в новую закусочную "Перцы" - там попробовала их блинчики с яблоками. Надо сказать - блинчики достойные, яблочки внутри в меру сладкие (хотя можно и побольше) - сверху посыпаны слегка сахарной пуброй крупного помола. Но моя жаба квакнула, что можно и самой замастрячить таких блинчиков.
Вообщем, купила я самых простецких зимних яблок, напекла блинчиков, яблоки натерла на терке, добавила немного сахару (хотела добавить корицы, но муж выдвинул протест против корицы((( Начинки туда действительно лучше много не класть, пару чайных ложечек на блинчик. И показалось мне, что неплохо было бы начинку слегка предварительно припустить в микро, чтобы яблоки не хрустели, а помягчели. Самое сложное было - спасти блинчики от многочисленных чаек, которые так и норовили растащить блины еще до момента их начинения.
Ну что, блины печь будем?
Автор:  Whity [ 09 фев 2007, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ишь ты, Масленница!

avrora писал(а):
А ведь скоро масленница - сырная неделя. Не поверите, в этом году зиму будем провожать с 12 по 18 февраля (и Пасха тоже будет ранняя). Я вчера уже репетировала масленицу - зашла в новую закусочную "Перцы" - там попробовала их блинчики с яблоками. Надо сказать - блинчики достойные, яблочки внутри в меру сладкие (хотя можно и побольше) - сверху посыпаны слегка сахарной пуброй крупного помола. Но моя жаба квакнула, что можно и самой замастрячить таких блинчиков.
Вообщем, купила я самых простецких зимних яблок, напекла блинчиков, яблоки натерла на терке, добавила немного сахару (хотела добавить корицы, но муж выдвинул протест против корицы((( Начинки туда действительно лучше много не класть, пару чайных ложечек на блинчик. И показалось мне, что неплохо было бы начинку слегка предварительно припустить в микро, чтобы яблоки не хрустели, а помягчели. Самое сложное было - спасти блинчики от многочисленных чаек, которые так и норовили растащить блины еще до момента их начинения.
Ну что, блины печь будем?


будем!!!!! :D
Автор:  Олулу [ 09 фев 2007, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ишь ты, Масленница!

avrora писал(а):
Ну что, блины печь будем?

У тебя начало уже положено - молодец ты какая ))))
Конечно будем) я на неделе просто блинов напеку, к вых-ным блинный пирог сотворю.
Автор:  Аврора [ 09 фев 2007, 23:23 ]
Заголовок сообщения: 

роходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая Масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена. Масленица была воспринята церковью фактически как религиозный праздник. С приходом православия празднование Масленицы стало более масштабным.

Это всегда был самый веселый и любимый славянский праздник. Считалось, что человек, плохо и скучно проведший Масленицу, будет неудачлив в течение всего года. Целую неделю нельзя было помышлять о делах и домашних заботах. Безудержное чревоугодие и веселье рассматривалось как залог будущего благополучия, процветания и успеха.

Главное угощение на Масленице — блины, пеклись и поедались в несметных количествах. На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. В понедельник — встреча Масленицы, во вторник — заигрыши. В среду-лакомку тещи приглашали зятьев на блины. В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки — зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось прощеным днем. В России к этому дню делали чучело Зимы из соломы или тряпок, наряжали его обычно в женскую одежду, несли через всю деревню, иногда посадив чучело на колесо, воткнутое сверху на шест; выйдя за село, чучело либо топили в проруби, либо сжигали или просто разрывали на части, а оставшуюся солому раскидывали по полю.

Блины из гречневой и пшеничной муки

Поставить опару из 0,75 стакана теплого молока, дрожжей и пшеничной муки. Когда тесто подойдет, ввести в него желтки, теплое масло, сахар и соль. Хорошо взбить, добавляя постепенно гречневую муку и столько теплого молока, чтобы тесто было консистенции сметаны, дать подняться вторично. Затем ввести взбитые белки, перемешать и испечь на раскаленной, смазанной маслом сковороде, тонкие блины. Подать со сметаной, подрумяненным с луком маслом, тертым сыром.

3 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана гречневой муки, 30 г дрожжей, 6 яиц, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, молоко, соль.

Блинчики из пшеничной муки

Желтки растереть с солью, сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Смазывая сковороду маслом, испечь тонкие блинчики.

2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 4 стакана молока, 2 ч. ложки сахара, соль.

Блинчики на простокваше

Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики и подать их с вареньем.

400 г. пшеничной муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, растительное масло.

Блины манные

В 2 стакана кипящего молока засыпьте манную крупу и положите масло. Сварите кашу и поставьте ее в холодное место на 50-60 мин. Из муки, желтков, оставшегося молока замесите тесто, добавьте соль и смешайте с остывшей кашей. Массу вымесите до гладкости и пеките блины.

1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 6 стаканов молока, 3-4 желтка, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли.

Блины картофельные

Отварите картофель, разомните его тщательно, посолите. В другую небольшую кастрюлю влейте молоко, 1 ложку масла и всыпьте 1.5 ст. ложки муки. Размешайте, поставьте на огонь и варите, помешивая, пока не загустеет. Снимите с плиты и введите в это горячее тесто взбитые желтки. Положите размятый картофель, размещайте. Белки взбейте в густую пену, добавьте, продолжая взбивать, сахарный песок. Соедините белки с тестом, осторожно перемешайте и выпекайте.

10-15 картофелин, 4 ст. ложки растительного масла, 5 яиц, 4 ст. ложки молока, 1,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

Постные блины

В эмалированную кастрюлю влить полстакана молока (теплого), развести в нем дрожжи. Добавить еще полтора стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Когда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко, соль и вновь поставить в теплое место. Сковороду смазать одной чайной ложкой растительного масла и печь блины.

4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 25 г дрожжей, соль по вкусу.

Сдобные блины

В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать.

Вновь поставить в теплое место. Когда подойдет второй раз, добавить яичные желтки, растерев их с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, перемешать. Взбить сливки, добавить яичные белки и еще раз взбить. Перемешать с тестом, поставить в теплое место на 20 минут.

Выпекать обычным способом.

2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст.л. сахара, 30 г дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

Блины крестьянские

Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси воды и молока. Далее блины готовить как сдобные, но без сливок.

3 стакана гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 5 яиц, 30 г дрожжей, соль по вкусу.

Блины красные

Замесить опару из половины пшеничной муки, далее блины готовить так же, как сдобные, но без сливок.

4 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 25 г дрожжей, 1 ложка сахара, соль по вкусу.

Блины праздничные

Приготовить опару их трех стаканов муки, трех стаканов молока и дрожжей, далее готовить, как сдобные блины.

5 стаканов пшеничной муки, 4 стакана молока, 1,5 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г дрожжей, 2ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Блины молочные

Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить. Выпекать обычным способом.

3 стакана пшеничной муки, 10 желтков, 3 стакана молока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

Гурьевские блины

Приготовить так же, как блины молочные.

2 стакана пшеничной муки, 5 яиц. 2 ст.л. сливочного масла, 2,5 стакана кефира (кислого молока), соль и сахар по вкусу.

Совет

Сковороду смазывайте маслом с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку. Такой помазок не впитывает в себя лишний жир. Можно печь блины и не смазывая сковороду, но тогда в готовое тесто надо добавить несколько ложек растительного масла, размешать его так, чтобы не было видно на поверхности.
Источник: http://www.newizv.ru
Автор:  Аврора [ 09 фев 2007, 23:29 ]
Заголовок сообщения: 

БЛИНЧИКИ С БАНАНОМ И ШОКОЛАДОМ



Источник: Ирина

Калорийность: 310 ккал (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:
3 больших банана
6 ст л сока апельсина
цедра 1 апельсина
2 ст л апельсинового или бананового ликера

Для горячего шоколадного соуса:
1 ст л какао-порошка
2 ч л крахмала
3 ст л молока
40 г горького шоколада
15 г масла
175 г светлой патоки (golden syrup)
1/4 ч л ванильного экстракта

Для блинчиков:
100 г муки
1 ст л какао-порошка
1 яйцо
1 ч л подсолнечного масла
300 мл молока
масло для жарки


Инструкции: Эти шоколадные блинчики подходят для десерта к празднику. Приготовьте их заранее, чтобы ваша вечеринка была без хлопот.

1) Почистить и порезать бананы. Положить их на тарелку с апельсиновым соком, цедрой и ликером. Оставить на время.

2) Смешать в миске какао-порошок с крахмалом, добавить молоко. Поломать горький шоколад на кусочки и положить в кастрюлю со светлой патокой и маслом. Разогреть на маленьком огне, мешая пока все не смешается хорошо. Довести до кипения на маленьком огне, помешивая. Кипятить в течение 1 минуты, снять с огня, добавить ванильный экстракт.

3) Чтобы сделать блины, просеять муку с какао-порошком в миску, сделать укгубление посередине, добавить яйцо и масло. Постепенно добавить молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Разогреть масло в сковороде с толстым дном, слить излишек масла, налить немного теста, распределить его по сковороде, обжарить с 2-х сторон на среднем огне. Держать испеченые блины теплыми.

4) Разогреть шоколадный соус в течение 1-2 минут перед подачей. Заполнить блины бананами, свернуть их пополам или треугольником. Полить шоколадным соусом.

http://kuking.net/4_1723.htm
Изображение
Автор:  Аврора [ 09 фев 2007, 23:31 ]
Заголовок сообщения: 

Никогда не рано начинать практиковаться к Масленице – 10 вариантов, от которых никто не сможет отказаться.


10 рецептов
Раздел "Блины и оладьи"

Наверное, все привыкли к блинам с вареньем или сметаной воскресным утром или в Масленицу. Но почему бы не удивить друзей и родственников в этом году чем-нибудь более соблазнительным ? Эти оригинальные блюда хороши в любое время года.

В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравнится по популярности с блинами. Блин сопровождал человека всю жизнь - от рождения (роженицу кормили блином) и до самой смерти (обязательное блюдо во время поминальных обрядов). Никто не знает, когда блины впервые появились на нашем столе, но известно, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славянских народов.

Блины любимы не только в России, но и по всему миру. Например, французы знамениты своими тоненькими блинчиками, а американцы любят строить башни из оладьей, поливать их кленовым сиропом и подавать с беконом :)

Взбивая тесто для блинов старайтесь избавляться от комков, затем оставьте тесто как минимум на 30 мин. В идеале используйте сковороду с тяжелым толстым дном, хорошо прогрейте ее перед тем, как наливать первую порцию теста. Наливайте немного, распространив по сковороде, и лопаточкой не давайте краям прилипать. Попробуйте перевернуть блин в воздухе, и если он окажется на полу или прилипнет к потолку – не отчаивайтесь, у вас останется достаточно теста попрактиковаться :)

Кукурузные блины с копченой форелью
Просеять 100 гр муки, добавить 1/2 ст л соды, 1 яйцо, 1/2 ст л соли и 100 мл молока. Взбивать до однородной массы. Добавить в тесто 1 банку консервированной кукурузы и свежий укроп. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. На каждый блинчик положить несколько листьев шпината, полоску копченой форели и ложку сметаны.
Блины к завтраку
Просеять 150 гр муки в миску, добавить 2 яйца, 2 ст л сахара, 1/2 ст л соли и 100 мл молока. Взбивать и поставить в холодильник. Поджарить небольшие блинчики и сложить их горкой. Подавать теплыми с хрустящим беконом и кленовым сиропом, или с клубникой, черникой, йогуртом и медом.
Конвертики с томатом, базиликом и моцареллой
Порезать 300 гр сыра Моцарелла и разделить между 8 блинами, сложив кучкой в центр каждого блина. Сверху положить по половинке крошечного помидорчика, листья базилика и посыпать черным перцем. Блины свернуть конвертиком и положить на противень. Запекать в горячей духовке 10-15 мин. Подавать с листьями салата.
Блины Suzette
Купить 2 пакета готовых сладких блинов (или испеките сами). В большой сковороде растопить 90 гр масла с 1 1/2 ст л сахара, цедрой 1 1/2 апельсина, 3 ст л апельсинового сока и 3 ст л коньяка. Довести до кипения и начинать складывать в сковороду блины, поливая их соусом сверху и сворачивая их в 4 раза. Прокипятить еще 2 мин и посыпать сахаром. Сверху полить 2 ст л коньяка.
Бульон с блинами
В тесто для блинов потереть сыр и добавить зелень. Тонко поджарить и нарезать соломкой. Разложить по тарелкам и залить куриным или мясным бульоном.
Блины с абрикосами и миндалем
Подогреть немного готового абрикосового жидкого варенья. Подогреть 8 сладких блинов в духовке или микроволновке и намазать их вареньем. Сложить в 4 раза и сверху положить еще немного варенья, ст л сыра маскапоне (или густой сметаны) и посыпать хлопьями из миндаля.
Шоколадные блины с мороженым и клубникой
Просеять 85 гр муки и 45 гр какао порошка. Добавить 1 ст л сахара и 1 яйцо. Взбивать, постепенно добавляя 200 мл молока, до однородности. Остужать 20 мин. Поджарить блины порциями, поддерживая их теплыми в духовке, проложив каждый пергаментом. Подавать с шоколадным мороженым и свежей клубникой.
Блины с курицей, грибами и луком
Обжарить 3 порезанных куриных грудки до коричневого цвета. Добавить немного орегано и белого вина. Тушить 5 мин. Добавить 500 гр готового сырного соуса (или, например, такого) и тушить до готовности курицы. Наполнить 8 блинов начинкой и поместить в духовку, посыпав 3 ст л хлебных крошек, смешанных с 1 1/2 ст л сыра Пармезан.
Блины с ликером Бейлиз, бананами и шоколадным соусом
Подогреть 4 тонких блинчика и посыпать 3 порезанными мелко бананами и полить расплавленным шоколадом. Сложить в 4 раза и сверху накрыть шариком мороженого Бейлиз (от Haagen Daaz).
Пирог с бараниной и баклажанами
Обжарить 1 красную луковицу и 500 гр бараньего фарша. Слить масло. Добавить 350 гр готового соуса рагу, красного вина, 2 ст л воды, соль, перец и тушить. Порезать 1 баклажан кружочками и обмазать маслом. Обжарить на гриле с обеих сторон. По очереди выкладывать в форму для духовки слои фарша, баклажанов, около 300 гр сырного соуса и примерно 6 блинов. Закончить сырным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 30 мин.

http://kuking.net/13_11.htm
Автор:  Аврора [ 09 фев 2007, 23:35 ]
Заголовок сообщения: 

БЛИНЫ С ВИШНЕВЫМ КРЕМОМ


Описание: выпечка

Источник: Ирина

Время приготовления: 30 мин + 30 мин

Калорийность: 650 ккал (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порций:
120 г муки
100 г сахара
2 яйца
250 мл молока
200 г консервированной вишни без косточек
500 г нежирного творога
4 ч л сливочного масла
шоколадная стружка
сахарная пудра

Инструкции: 1) Для теста перемешать муку, 2 ст л сахара и яйца, постепенно подливая молоко. Тщательно взбить венчиком. Поставить тесто в холодильник на 30 мин.

2) Консервированную вишню откинуть на друшлаг и дать жидкости хорошо стечь. Творог растереть с 4 ст л сахара. Добавить половину ягод.

3) Из теста испечь 4 тонких блина в горячем сливочном масле.

4) Положить на каждый блин по 2-3 ст л творога с вишней, а затем сложить их треугольниками. Украсить сверху шоколадной стружкой, сахарной пудрой и подать к десерту оставшуюся вишню.

Изображение
Автор:  Дайкири [ 09 фев 2007, 23:50 ]
Заголовок сообщения: 

Абыдна, шо у меня блины каждую субботу круглый год или когда надо по-быстрому что-то приготовить - праздника не чувствуется ((


Тонкие блины на ряженке
Я всегда делаю такие на кефире, люблю тоненькие, чтобы дырочки насквозь, а в этот раз у меня ряженка была неиспользованная, ну я и забацала. Получилось вкусно, с легким привкусом топленого молока. Пропорции на 1л молокопродукта берем 3 яйца. Сначала жидкость не всю вливаем, а примерно 2/3, смешиваем с яйцами, добавить соль и сахар по вкусу и примерно 7-8 ст . л. муки с горкой, смешать венчиком, чтобы не было комков, будет густо, потом в оставшуюся жидкость всыпать 1 ч. л. соды, она там погасится, и добавляем в тесто до нужной густоты. должно получиться довольно жидко. Еще я масло растительное добавляю в тесто. И жарить на обычной сковороде( не тефлоновой). Наливаю так , чтобы блинчик был во всю сковородку и тоненький.
Автор:  Аврора [ 09 фев 2007, 23:55 ]
Заголовок сообщения: 

У меня для блинов "на каждый день", вернее, блинчиков есть такой девайс как блинница от тефаль, экономит массу времени, но блничики получаются буржуйские - маленького диаметра и как оладушки. Пекутся быстро (по 6 штук сразу) и съедаются быстро.
Автор:  Яшма [ 09 фев 2007, 23:57 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири писал(а):
Абыдна, шо у меня блины каждую субботу круглый год или когда надо по-быстрому что-то приготовить - праздника не чувствуется ((

Ну, вот вчерашние

Изображение

Тонкие блины на ряженке
Я всегда делаю такие на кефире, люблю тоненькие, чтобы дырочки насквозь, а в этот раз у меня ряженка была неиспользованная, ну я и забацала. Получилось вкусно, с легким привкусом топленого молока. Пропорции на 1л молокопродукта берем 3 яйца. Сначала жидкость не всю вливаем, а примерно 2/3, смешиваем с яйцами, добавить соль и сахар по вкусу и примерно 7-8 ст . л. муки с горкой, смешать венчиком, чтобы не было комков, будет густо, потом в оставшуюся жидкость всыпать 1 ч. л. соды, она там погасится, и добавляем в тесто до нужной густоты. должно получиться довольно жидко. Еще я масло растительное добавляю в тесто. И жарить на обычной сковороде( не тефлоновой). Наливаю так , чтобы блинчик был во всю сковородку и тоненький.



А у меня нет не тефлоновой, что не получится?
Автор:  Аврора [ 10 фев 2007, 00:02 ]
Заголовок сообщения: 

Получится. На чугунной сковороде блины жарить лучше всего - чугун лучше "набирает" тепло, более равномерно прогревается. А на тефлоной многие жалуются, что блины получаются не такие "яркие, зажаристые" и не дырчатые.
Автор:  Яшма [ 10 фев 2007, 00:08 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="avrora"]Получится. На чугунной сковороде блины жарить лучше всего - чугун лучше "набирает" тепло, более равномерно прогревается. А на тефлоной многие жалуются, что блины получаются не такие "яркие, зажаристые" и не дырчатые.[/quote]


Ну в принципе у мамы есть чугунная, поеду к ней в гости и вместе пожарим, или она пожарит , а я поем:lol:
Автор:  Дайкири [ 10 фев 2007, 10:09 ]
Заголовок сообщения: 

Яшмочка, на чугунной тоже бест
Автор:  steller [ 10 фев 2007, 10:22 ]
Заголовок сообщения: 

Люди, так Пасха когда в этом году? с 12по 18 февряля? Я правильно поняла?
Автор:  Аврора [ 10 фев 2007, 10:23 ]
Заголовок сообщения: 

Масленица с 12 по 18 февраля. А Пасха через 7 недель, весной.
Автор:  Дайкири [ 10 фев 2007, 11:00 ]
Заголовок сообщения: 

В этом году Пасха ранняя - 8 апреля
Автор:  Цаца [ 10 фев 2007, 11:20 ]
Заголовок сообщения: 

А у нас в семье пекут такие блины на опаре.Они та-а-акие дырчатые получаются!
Для опары:
0.5 ч.л. дрожжей
1 ст.л.сахара
немного муки и теплой воды
Разводим дрожжив теплой воде затем все остальное добавляем и ставим в теплое место.
Когда опара подойдет добавляем в нее продукты в такой пропорции: на 1 ст. молока - 1 ст.л. сахара- 1 яйцо- 1 неполный ст. муки. ( Я кладу обычно вдвое больше. ) Затем ставим опять в теплое место. Через 20 минут перемешиваем, можно добавить немного растительного масла и печь.


А вот постные блинчики с гречкой и грибами нашала на православном сайте. Вку-у-усно и сытно! Думаю если и нафаршировать обычные блины будет еще вкуснее.

Для теста:
2 стакана муки
2,5 стакана минеральной воды с газом
1 ч. л. соли
4 ч.л.сахара
растительное масло для обжаривания

Для начинки:
0,5 стакана гречки
1 стакан воды
6,5 ст. л. растительного масла
1 луковица
100 г шампиньонов в собственном соку
соль по вкусу

Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Так же пожарить остальные блины.

Гречку промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Лук измельчить. Грибы мелко нарезать. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве растительного масла, 3 мин. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.

На каждый блин положить по 1,5-2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4-5 блинчиков гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.
Автор:  Elenat [ 10 фев 2007, 15:36 ]
Заголовок сообщения: 

Аврора, а можно твой рецептик специально для блинницы. А то у меня на ней обычно оладьи толстые выходят. Заранее благодарю.
Автор:  Аврора [ 10 фев 2007, 15:42 ]
Заголовок сообщения: 

А нет никакого специального рецепта((( Я делаю обычное блинное тесто (яйца, молоко, сахар, соль, мука, маргарин) и делаю его консистенции очень жидкого кефира, почти молока. И выливаю не полную поварешечку на углубление, а половинку, так и получаются блинчики. Но они у меня получаются примерно милиметра 2-3 толщиной.
Автор:  Аврора [ 10 фев 2007, 22:27 ]
Заголовок сообщения: 

http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/blinpirog.shtml
Пирог блинчатый

Вам потребуются:для блинов: мука - 2 стакана; молоко - 2.5 стакана; сахар - 1 ч.л.; соль - на кончике ножа; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; масло растительное для обжаривания; для начинки: творог - 600г; орехи грецкие - 1/3 стакана; сахар - 3 ст.л.; сметана - 3 ст.л.; ванильный сахар - по вкусу; для жидкого теста: яйцо - 1 шт.; мука; молоко.
Испечь стопку блинов по любому из рецептов (например, мы пекли красные блины). Для начинки орехи измельчить. Творог растереть с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром), прибавить орехи, положить сметану и все хорошо размешать. Кстати, начинку можно выбирать по своему вкусу. Например, обжаренные с луком грибы, рыбный или овощной фарш.

На каждый блин намазать начинку толщиной не менее 5 мм и уложить их друг на друга стопкой.

Из яйца, муки, молока приготовить жидкое тесто и обмазать им блинную стопку.

Запекать в горячей духовке до появления румяной корочки. Подавать к столу можно и горячей, и холодной.

Изображение
Автор:  homka [ 12 фев 2007, 10:52 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибки, Аврора. Так много рецептов, обязательно побалую себя и мужа, ну и ребятенок че нить урвет :)
Автор:  Аврора [ 12 фев 2007, 22:11 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот еще рецептик, для тех, кто затарился бананами. Но есть у меня подозрение, что бананы сложно будет в блинное тесто однородно вмешать, и будут эти блины ломкие при переворачивании.

Вам потребуются: мука - 1 стакан; пекарский порошок - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 1/2 стакана; бананы большие спелые - 6 шт.; коричневый сахар - 1.5 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло растительное - 1 ст.л.; сахар - по вкусу
Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль.

Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и добавьте в него яйцо и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко.

Соедините бананы с тестом.

Разогрейте сковороду, смажьте е маслом и выпекайте блинчика, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы облегчить себе задачу с переворачиванием блинчиков (они очень капризные и не очень легко переворачиваются), выпекайте оладьи. Банановые блины хорошо подавать со сгущенкой, фруктовым или сливочным соусом.

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinban.shtml
Автор:  Аврора [ 12 фев 2007, 22:14 ]
Заголовок сообщения: 

А вот рецепт для сладкоежек (оцените мой моральный подвиг - я на кремлевской диете, о блинах могу только мечтать))))

Блины с вареной сгущенкой
Вам потребуются: яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука - 1 стакан (250г); молоко - 2.4 стакана (около 600мл); масло сливочное - 2 ст.л.; вареная сгущенка - 1 банка (200мл)
Яйца хорошо взбить с солью, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно быть жидким, как негустая сметана. Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать растительным маслом и пожарить с двух сторон тонкие блинчики. Каждый блинчик смазать вареной сгущенкой (примерно 1 ст.л. на блинчик).

Блинчики свернуть в трубочки и уложить в жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Сбрызнуть блинчики растопленным сливочным маслом и по желанию смазать оставшейся сгущенкой. Запекать в прогретой до 200С духовке около 10 минут, до образования румяной корочки.

Изображение
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinsgu.shtml
Автор:  Аврора [ 12 фев 2007, 22:16 ]
Заголовок сообщения: 

Люблю блины дрожжевые, тесто тягучее, хорошо переворачиваются. А со сливками - смерть фигуре)))
Блины дрожжевые царские
Вам потребуются: мука - 3 стаканов; молоко - 1 стакан; дрожжи свежие -25г (сухие - 2-3 ч.л.); яиц - 3 шт.; сливочное масло - 100г; соль и сахар - по вкусу; взбитые сливки - 150г
Поставить опару из теплого молока, 1.5 стаканов просеянной муки и раскрошенных свежих дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать.

Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место на 45 минут. Можно поставить посуду с тестом в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой. Когда тесто хорошо поднимется, взбитые белки соединить со взбитыми сливками. Ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10-15 минут, дав немного подняться, испечь блины. Выпекать пышные блины. Подавать горячими со сметаной или медом.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blindrozh.shtml
Автор:  Аврора [ 12 фев 2007, 22:18 ]
Заголовок сообщения: 

Оладьи с яблоками
Вам потребуются: мука пшеничная - 200г; яблоки - 2-3 шт.; яйцо - 1шт.; молоко - 200-250г; сахар - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жаренья.
В теплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить постепенно муку, яйца и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в теплое место на 3-4 часа. В процессе брожения тесто несколько раз обминают.

Яблоки очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.

Каждый яблочный ломтик обмокните в тесто и обжарьте двух сторон в хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде. Готовые горячие оладьи посыпьте сахаром и подавайте на стол.

Изображение
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinyab.shtml
Автор:  Лёльк@** [ 12 фев 2007, 22:46 ]
Заголовок сообщения: 

steller писал(а):
Люди, так Пасха когда в этом году? с 12по 18 февряля? Я правильно поняла?
Вроде 8-го апреля :)
Автор:  Аврора [ 13 фев 2007, 12:07 ]
Заголовок сообщения: 

Все зависит от того, ЧТО вы добавите в тесто. Особенно деткам нравятся эти ароматные, "конфетного" вкуса блинчики)))

ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЕ БЛИНЫ

250 граммов творога и 3 яйца взбиваем миксером до однородности. Добавляем 0,5 л сладкого йогурта с наполнителем - персикового, вишневого, ананасового - любого, от этого и будет зависеть вкус блинков. Гасим в 1 ст.л. уксуса 1/2 ч.л. соды, добавляем в тесто. Пробуем на вкус и подсахариваем, если нужно.
В миску насыпаем 2 стакана просеянной муки. Постепенно вливаем блинную смесь, размешивая, чтобы не было комков.
Теперь 3 ст.л. растительного масла, еще раз вымешиваем.
Тесто получилось густое, как на оладьи. Вливаем понемногу молоко, примерно 0,5л, постоянно размешивая, до консистенции сметаны.
Печем на среднем огне, первый раз смазав сковородку растительным маслом.

Нежный аромат фруктов появляется сразу же, как только тесто попадает на сковородку. И в кухню, как по мановению волшебной дудочки, стягиваются прожорливые домочадцы)))

Изображение
http://blog.kp.ru/users/735975/post30954942/
Автор:  Аврора [ 14 фев 2007, 14:00 ]
Заголовок сообщения: 

А вот еще много-много рецептов блинов и придумок с блинами - пироги блинные, запеченные блины фаршированные и т.п.
http://www.good-cook.ru/knop/maslen.shtml

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.