VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Дрезденский штоллен https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=173553 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 05 дек 2011, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Дрезденский штоллен |
Настоящий праздничный сюрприз! Сделайте штоллен за 3-4 недели до Нового года или Рождества и оставьте созревать в холоде. 200 г сухофруктов и орехов (засахаренные апельсиновые цукаты , инжир, мелкий изюм, миндаль) 3 столовые ложки рома 2 столовые ложки апельсинового сока, свежевыжатого 250 г пшеничной муки 10 г свежих дрожжей (или 1 чайную ложку сухих, но свежие лучше) 80 мл молока, слегка подогретого 1 яйцо 30 г сливочного масла, мягкого 40 г сахарной пудры (лучше из тростникового сахара) 1 чайная ложка ванильной эссенции или щепотка ванилина 1 / 2 ч.л. свежего измельченного кардамона 150 г марципановой массы Посыпка: сахарная пудра За день до выпечки замочить изюм в апельсиновом соке. Раскрошить дрожжи в миску, добавить чайную ложку сахара, 2 столовые ложки молока, размешать и дать постоять 15 минут. В миске смешать муку, кардамон, ваниль. Добавьте дрожжи, смешайте, добавьте молоко, яйцо, сливочное масло и сахарную пудру. Замесить тесто до гладкости. Перенести в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставьте подходить на 1,5-2 часа. Тесто со сливочным маслом растет довольно долго, но все зависит от температуры окружающей среды. Расплющить тесто, добавить изюм и вмесить его осторожно в тесто. Сделать из марципана «колбаску» по длине штоллена. Завернуть марципан тесто и свернуть тесто в рулон, защипнув концы. Положить рулет на бумагу для выпечки и разровнять. Накрыть тканью, оставить подходить в течение 1-2 ч. Он должен вырасти довольно хорошо. Разогреть духовку до 180 ° C. Заготовку смазать ложкой молока , поставить в духовку и выпекать около 30 минут до хорошей румяности. После выпечки и охлаждения смазать растопленным маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры. Положить в бумагу для выпечки и хорошо завязать, потом поместить в контейнер и на холод (оптимально – на балкон). |
Автор: | Terabyte [ 06 дек 2011, 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Как давно я хотела попробовать сотворить сие чудо. И как на зло марципан есть. Завтра куплю апельсин и наверно решусь. Потом отчитаюсь. |
Автор: | Nezabudka [ 06 дек 2011, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
где взять марципановую массу ? |
Автор: | Terabyte [ 06 дек 2011, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Nezabudka Я брала в этой закупке: http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=36136. Только она (закупка) уже закончилась , но будет следующая, правда в следующем году |
Автор: | Дайкири [ 06 дек 2011, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Nezabudka я там же |
Автор: | Тихая сапа [ 06 дек 2011, 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Дайкири Стоит моя штоля в духовке, а я наверное сейчас из дома убегу, потому как стоят такиииииииииииииииие ароматы из духовки, что я по-помему, готова ее съесть горячую |
Автор: | Дайкири [ 06 дек 2011, 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
она горячая сильно вкусная - я откусывала - тока алкоголя там еще невыветренного много |
Автор: | Тихая сапа [ 06 дек 2011, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Дайкири Дык я вроде...того...до Рождества собираЛАСЬ ...выдерживать |
Автор: | Мамка Махно [ 06 дек 2011, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Дайкири а на что похож по вкусу и как его хранить..при какой температуре? |
Автор: | Дайкири [ 06 дек 2011, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
похож на кулич, на балкон его.. ну или чего у тебя есть? |
Автор: | Тихая сапа [ 06 дек 2011, 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Дайкири Испекла,остудила,пудрой посыпала, намертво завернула в пергамент, и все, до Рождества - ни-ни |
Автор: | Дайкири [ 06 дек 2011, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
ню-ню |
Автор: | Тихая сапа [ 06 дек 2011, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Дайкири Не, я кремень, сказала, не сожру раньше праздника,значит не сожру, и домашних не подпущу Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Кстати, марципана положила грамм эдак 300, аж капелька с боку подтекла при выпечке |
Автор: | Terabyte [ 08 дек 2011, 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Дайкири SOS. Лена, в ингридиентах написано про 3 ст. ложки рома, а в составе теста про ром не написано. Или его надо принять на хруть ????? |
Автор: | Дайкири [ 08 дек 2011, 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
это мочить изюмы |
Автор: | Terabyte [ 08 дек 2011, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Дайкири писал(а): За день до выпечки замочить изюм в апельсиновом соке. А как же это? |
Автор: | Дайкири [ 08 дек 2011, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
это так - можно и в алкоголе, можно и в соке - на выбор |
Автор: | Terabyte [ 08 дек 2011, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Автор: | Valiko [ 25 дек 2011, 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Дайкири Лен, развей мои сомнения штолен неделю лежит на застеклённом балконе, но там такой дубак, как он вызреет? если мясо не расстаивает даже. |
Автор: | Дайкири [ 25 дек 2011, 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
внеси, подержи, смотай обратно или если есть место - пока в холодильник положи |
Автор: | Valiko [ 25 дек 2011, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Что-то шарилась в инете не нашла.... какая для него оптимальная температура? |
Автор: | Дайкири [ 25 дек 2011, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
слегка плюсовая - как в холодильнике считается. |
Автор: | Тихая сапа [ 06 янв 2012, 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Дайкири Достала штоллен из холодильника отогреваться, Лен, КАКОЙ запах, потрясающе пахнет! Правда еще не пробовала... |
Автор: | Дайкири [ 06 янв 2012, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
я свой завтра в гости поволоку |
Автор: | Тихая сапа [ 07 янв 2012, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Лен, очень вкусный получился, не знаю, каков он без выдержки по вкусу- но мой выдержанный вариант - выше всяких похвал, спасибо за рецепт! |
Автор: | Дайкири [ 07 янв 2012, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
ой, я седня в гости снесла - сама не пробовала, но гости похвалили, сказали, что не верят, что он фиг знает скока лежал. |
Автор: | Тихая сапа [ 07 янв 2012, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Дайкири У меня дочка боялась, что он заплесневеет за это время |
Автор: | Дайкири [ 18 ноя 2012, 10:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Замачиваю узюмы - буду делать на сейл |
Автор: | Дайкири [ 20 ноя 2012, 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Автор: | Mamiko [ 24 ноя 2012, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Дайкири Елена, а миндальный марципан подойдет или нужен без добавок? |
Автор: | Дайкири [ 24 ноя 2012, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Он миндальный, да |
Автор: | Hatikva [ 26 ноя 2012, 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
купила вчера марципан, буду готовить, если получится потом похвастаюсь |
Автор: | MarGosha23 [ 26 ноя 2012, 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Hatikva писал(а): купила вчера марципан Где покупали? |
Автор: | Hatikva [ 26 ноя 2012, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
MarGosha23 писал(а): Где покупали? в магазине за 78р, но вам не пойдет, так как магазин находится от вас за 10000км |
Автор: | MarGosha23 [ 26 ноя 2012, 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Hatikva писал(а): вам не пойдет, так как магазин находится от вас за 10000км Только сейчас посмотрела ваше местоположение |
Автор: | Олька ф [ 27 ноя 2012, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Я сегодня тоже замочила изюм с цукатами и инжиром,завтра буду делать Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Дайкири Лена вы в ручную замешиваете тесто или в ХП? Я хочу попробовать в ХП,ну что то "очкую" , не знаю как правильно закидывать орехи с изюмом |
Автор: | Токареночек [ 27 ноя 2012, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Девы, где купить марципан???? |
Автор: | Viki [ 27 ноя 2012, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
токареночек писал(а): Девы, где купить марципан???? сп...орг.semmy вроде. |
Автор: | Токареночек [ 27 ноя 2012, 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
viki писал(а): токареночек писал(а): Девы, где купить марципан???? сп...орг.semmy вроде. А в магазинах не продается? Я б на выхах хотела сделать.... |
Автор: | Олька ф [ 27 ноя 2012, 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
токареночек там на выходных помойму раздача |
Автор: | Viki [ 27 ноя 2012, 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
я не видела+инт.маг.продуктовых тоже нет. |
Автор: | Токареночек [ 27 ноя 2012, 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Олька ф А дайте ссылку, а то не могу найти или она уже закончилась? |
Автор: | Олька ф [ 27 ноя 2012, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
токареночек посмотрела,уже стоп,напишите оргу,может пойдет на встречу http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=68206 |
Автор: | Дайкири [ 27 ноя 2012, 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Олька ф Исключительно в хп-режим Тесто с изюмом |
Автор: | Олька ф [ 27 ноя 2012, 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Дайкири то есть сразу орехи и изюм закладываете в специальную ёмкость? |
Автор: | Дайкири [ 27 ноя 2012, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
У меня емкости нет-я по писку досыпью Но если есть-сразу в емкость, оно само досыпет, только осушить сухофрукты и обвалять в муке |
Автор: | Дайкири [ 07 дек 2012, 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
в личку просили показать укладку марципана. Вот так, чуть сбоку |
Автор: | Mina [ 11 дек 2012, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Видела недавно марципан в Парусе на Постышева, на полке со всякими выпечными приблудами вроде кукурузного крахмала, сах. пудры и т.п. Очень удивилась, думала до нас это чудо никогда не дойдет |
Автор: | Alenique [ 16 дек 2012, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Дайкири Леночка, скажите, пожалуйста, а можно без марципана? Кинулась, надо срочно штоллен сделать (на подарок хочу), а марципан искать категорически нет времени.... И есть ли вероятность, что он не пропечётся? |
Автор: | Дайкири [ 16 дек 2012, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Alenique да ради бога, абсолютно не изменится консистенция будет просто фруктовый кекс-батон |
Автор: | Mamiko [ 20 дек 2012, 10:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Дайкири Лена, подскажите, сделала я сие чудо, положила в холодильник при Т+2 градуса, это нормально? Боюсь на балконе замерзнет И чего он твердый такой |
Автор: | Дайкири [ 20 дек 2012, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
это нормальная температура он твердый, да, это не кулич, выпечка довольно плотная потому я его не очень, больше пасхальную выпечку люблю |
Автор: | кокошанель [ 13 янв 2013, 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
[quote="Дайкири"] это нормальная температура он твердый, да, это не кулич, выпечка довольно плотная потому я его не очень, больше пасхальную выпечку люблю [/quote Лен, я тоже пекла штолю, но только сейчас дошли руки написать. У меня тоже получилось твердовато, но очень вкусно! Лучшей оценкой были слова мужа, сказанные с возмущением:" А что, полено съели уже?!!" . Пекла два, хотя теста получилось столько, что можно было смело делать 4 симпатичных. Один уехал в гости, где его оценили |
Автор: | Дайкири [ 13 янв 2013, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Я в этом году все раздала по гостям |
Автор: | Lienika [ 25 ноя 2018, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Девушки, подскажите, пожалуйста, Где марципан берете? В Парусе нет :( |
Автор: | Дайкири [ 25 ноя 2018, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Lienika, http://bakerymag.ru/katalog/ingredienty ... 50-gr.html |
Автор: | Lienika [ 25 ноя 2018, 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Дайкири, Лена, спасибо!!! |
Автор: | Lienika [ 27 ноя 2018, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Пришла посоветоваться. Печь собираюсь в выходные, сегодня коньяком залью это нормально или рано? И смесь - вишня+клюква+смесь изюмом+ цукаты из ананаса. Кажется слишком сладко? Может чего для кислинки добавить? Или там коньяк все выровняет? |
Автор: | Дайкири [ 27 ноя 2018, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
ставить точно не рано, у меня стоит больше полугода кислое? а что бывает кислое, даже не знаю |
Автор: | Lienika [ 27 ноя 2018, 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Дайкири, Я надеялась на клюкву :) Пол года настаиваются сухофрукты? |
Автор: | Дайкири [ 27 ноя 2018, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Лехко. У меня просто всегда есть запас алкогольных сухофруктов. Регулярно его пополняю |
Автор: | Lienika [ 28 ноя 2018, 08:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Дайкири, Спасибо! |
Автор: | Venice [ 02 дек 2018, 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Лена, а замачивать в роме только изюм или цукаты тоже? |
Автор: | Дайкири [ 02 дек 2018, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Если цукаты цветные, то не стоит замачивать, они цвет потеряют. А нейтральные вполне можно |
Автор: | Venice [ 02 дек 2018, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Сппсибо.Цветные, значит только изюм замочУ. |
Автор: | Lienika [ 02 дек 2018, 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Дайкири, Лена, спасибо за рецепт и помощь! Сегодня пекла. Вкусный! Силы воли у меня нет, специально отщипнула теста и маленький испекла, на пробу. На запах соседи сбежались :) |
Автор: | Дайкири [ 03 дек 2018, 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
У меня уже тоже сегодня испарял все, что модно, по квартире |
Автор: | Lienika [ 08 дек 2018, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Полила мороженое остатками коньяка после сухофруктов. Отлично! Хотя коньяк не люблю. И остатками орешков посыпала. |
Автор: | Дайкири [ 14 дек 2021, 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрезденский штоллен |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |