Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 443 ]  Страница 2 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Дайкири писал(а):
Оля, совет по нарезке:

Когда будешь резать, то делай так: нагреть под струей кипятка нож широкий, насухо вытереть и сделать разрез. Потом повтроить то же самое - второй разрез. Разрезы будут идеально ровные, даже если чиз будет муссовой структуры

ок! будет сделано :wink: я уже задумалась над этим - хотела столовым резать. вот все бы испортила :roll: Хотя такой вкуснятине разрез никакой не страшен :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2007
Сообщений: 844
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 31 раз
Дайкири
Я -то тоже сделала! Правда заранее не закупилась ингридиентами, а в итоге оказалось, что в нашем Редмарте что Рама, что Альметте все "хреновое" да с зеленью. Хорошо дома было 2 пачки Виолетты и в нашем магазинчике докупила 1 пачку - на свою большую форму. Таже фигня оказалась и с печеньем Юбилейным - нужно было 3,5 пачки - на полках было все с глазурью, в итоге насобирала все разное: и земляничное, и традиционное, и пачка Савинов.
Все сделала с учетом увеличения, правда не стала мелочиться с расчетами, сделала на 50 % больше. Попробовала потом крем - вкус оочень насыщенный-шоколадно-алкогольный, в смысле амаретный. Торт поучился красавец высокий, сверху ннанесла узор из беспорядочных зигзагов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Тася


Картину маслом покажь! :wink:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Дайкири писал(а):
Держу кулачки! :mrgreen:

Лена :) видать крепко держала :) СПАСИБО))))) удался на славу :lol: ОбАлденно вкусный) завтра если успею, сфотаю в разрезе :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 11837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 566 раз
Дайкири
я тоже его сделала... спасибо за рецепт!
форма была 26 см, увеличила все по пропорциям... чиз конечно очень вкусный, но какой же он насыщенно шоколадный :shock: просто находка для любителей горького шоколада.
причем мне вкуснее всего показался именно сегодня - настоялся что ли :lol:
но, надо сказать - по сумме вложенных ингридиентов - совсем недешевый тортик :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Lucky


Ага, за дешевизной не гоняемся :wink:
(Я считала его себестоимость на ярмарку - чиз диаметром 20 см по продуктам вышел 400 руб. У тебя уж все 600, видимо :mrgreen: )
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
Дайкири писал(а):
А я другой забабахала - тоже муссовый, но пока не пробовала, поетому не скажу ничего

Дайкири
Енто его фото было в темке про Новогодний стол? :wink: :)
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Aliapusia


ага :wink:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2007
Сообщений: 844
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 31 раз
Вот мой тортик. Не знаю почему фотка боком вылезла.
Изображение
В принципе,торт делается просто и быстро. Но я бы сделала поправку в заголовке "для любителей горького шоколада". Дети мои есть не стали - сказали: торт не сладкий, а горький ,а я шоколада положила - сказать страшно- 370 Гр, причем с амаретто. Муж торт даже попробовать не стал, так как принмает гомеопатию сейчас, и нельзя ни алкоголь, ни шоколоад, ни кофеин - а я -то в суете про это и забыла.
Вообще-то начинка очень вкусная, нежный, кремовый вкус шоколада, но с сильным горьким оттенком. Вот интересно, а если шоколад не добавлять? Или добавить порошок от сухого желе (из пачки) для цвета и аромата?
И еще вопрос к Дайкири
У меня осталось полпачки примерно сливок 33%(пакет был 0.5л), их куда -то можно пустить еще или уже испортились(открыла пачку 31 днем)?



За это сообщение автора Тася поблагодарил: мама саши
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
можешь соус сделать сливочный
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 6463
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 413 раз
я сделала...обычно я все подобные торты укрепляю желатином, а тут посмотрела, вроде плотный, решила без желатина. посмотрим,как завтра будет...
форма у меня большая, сделала всех продуктов 2 нормы, кроме шоколада. его вроде достаточно.
а вопрос со спиртым решила так. бегала по рынку, с суммой денег, но пробегая мимо кисока с ДВД увидела ЛОСТ4. не удержалась)))) в итоге пришлось в местном магазинчике покупать 50 гр коньяка)))) попробовала начинку, слишком спиртое чувствуется, но что делать, это ж не бейлиз_))))

а еще что спросить хочу. я по бортам формы бумагу не выкладывала, т к точных указаний по этому поводу не было, а сама я протупила что то. и вот думаю, как форма от торта отойдет? может перед раскртием формы ножичком по краю пройтись?
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Мама Егора

Вот насчет плотности ты что - не помнишь? На ярмарке же половинили, плотности нету :( Ну ежели только замороженным резать, с балкона.

Бортики ты правильно не укрепляла бумагой - только дно. По краю проведешь ножиком, лучше горячим, сухим и нешироким - след должен быть идеально ровным.
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Дама Сердца
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Тася писал(а):
Вот интересно, а если шоколад не добавлять? Или добавить порошок от сухого желе (из пачки) для цвета и аромата?



Если шоколад не добавлять- ниче и не получится. В данном случае форму чиза держит только шоколад. Если не хочешь шоколадный, но делай фруктовый или сливочный, просто надо добавить желатина. У меня подобных вроде два: один вишневый, один чуть шоколадный с Нутеллой.
Или уж лучше выпечной делать.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 6463
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 413 раз
Дайкири
точно!! там же не только на сливках, еще и на шоколаде будет держаться!
а на ярмарке мне удалось лизнуть кусочек Лагаты)))) но куски были хорошие. в том смысле, что они были кусками , а не просто массой. я в этом смысле плотность имела ввиду
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ты нарезай горячим ножом - куски не будут липнуть к ножу и оставлять неровные края и все будет оформлено и хорошо держаться
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 6463
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 413 раз
Дайкири
хорошо. завтра зафотаю и отпишусь о результатах)))
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2007
Сообщений: 844
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 31 раз
А я вообще бумагу не прокладывала - еще подумала, для чего она нужна. Бортики окаймила ножом -очень легко отошли и оставила на подносике от формы. А бумага для чего - чтоб торт с этого подносика стянуть и на бумаге в тарелку выложить? Чето не въеду. К подносику вроде не прилипает.
Дайкири
Если шоколад держит форму торт, то у меня его явно в избытке было. Масса была достаточно плотная, хотя и нежная. Резала обычным ножом, не горячим, разрезы не идеально ровные как в магазине, но и не рваным забором.
Все, второй мой чиз будет с шоколадной Нутеллой, чуть позже сделаю, надеюсь что он также прост в изготовлении.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Тася писал(а):
А бумага для чего - чтоб торт с этого подносика стянуть и на бумаге в тарелку выложить?


У меня донышко формы тефлоновое 0 я на нем не режу, перекладываю. Поэтому кладу бумагу и переношу потом на тарелку
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 6463
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 413 раз
ну что сказать. все получилось великолепно!
все слопали по 2 куска и были ЩАСЛИВЫ!!!!!!(от слова ЩАСТЬЕ!!!)))))))
очень хорошо резался и форму держал, даже когда постоял на столе

Изображение Изображение
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ура!!! КрасавЕц! :D :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 443 ]  Страница 2 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]