Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1491
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 321 раз
Лена, я тоже прикупила коврик по твоему совету. Восторгу нет предела! Не знаю как разные виды теста, но дрожевое (для перемячей) прекрасно месится, не прилипает. Ну и мыть его легче, чем деревянную мою доску для раскатки, и хранить, опять же. Вот в духовку еще не примеряла его, не знаю, поместится ли, т.к. самый большой купила от жадности :) .
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Милана - аааааа, я как раз промерила притивень перед покупкой - средний прям как родной стелится))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 янв 2007
Сообщений: 1119
Откуда: Vladik/Нейбута
Благодарил (а): 1 раз
Дайкири, а вы на годик торт готовили взрослым или детям? А то в годик мёд можно в таких колич-вах и едят ли они его.
Не знаю что на год печь детям, у этого тортика плюс то, что заранее сделать мона коржи. А то я на учёбу выхожу, потом особо некогда будет.
Еще нашла торт в детском журнале "Первый торт" для годовасия специально, но там бананы в тесто добавлять надо, а у нас приглашённая сестра на месяц нас старше не ест бананы и все банановое вот и думаю че делать то...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Да нет, взрослые ели. Детей мы на год не звали. Этот нельзя, конечно, детям - мед же аллерген
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
[b]Дайкири[/
Лена, а сколько коржей получается? У меня получилось 6 коржей D=25, а на фото вроде бы больше...
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
У меня диаметр формы 20 см, так что по-любому больше будет коржей.
Но 6 - это мало, должно быть в этом случае штук 9. Раскатать потоньше. Или уже так вышло?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Уже напекла :D У меня тоже тонкие. Просто мне ещё один такой торт нужен. Завтра буду печь. Думаю может на 2 порции сделать. Только вот сколько крема на всё потребуется???? Собирать буду в субботу.
Ещё хочу рульку запечь по твоему рецепту (но это уже другая тема) :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Анна*, кол-во крема сильно зависит от той формы. в которой будешь собирать - чуть шире на 5 мм края - хоп, и на весь объем уже пойдет крема на 200 г больше. Я тут тебе не скажу даже, как оно у тебя будет. Но если продукты не поджимают, то сделай 1.5 нормы на 1 норму теста, если останется, то можно разлить в бокалы, положив на дно пару ягод, и подавать как десерт. Или так слопать)))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
У меня слоев вроде 12 набиралось - по памяти))) Только пропитай обязательно, т.к. крем желированный и не пропитывает насквозь, у него функция другая. Или промажь сметаной с сахаром, а крем только на заливку пусти - для экономии)))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Дайкири писал(а):
У меня слоев вроде 12 набиралось - по памяти))) Только пропитай обязательно, т.к. крем желированный и не пропитывает насквозь, у него функция другая. Или промажь сметаной с сахаром, а крем только на заливку пусти - для экономии)))


Видимо так и сделаю. Спасибо за быстрый ответ. Постараюсь сфотографировать результат.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Если сметанить будешь, добавь ванилина или ванильного сахара.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Дайкири
Сделала. Получилось вкусно и красиво. Но всёже 2 торта это много. третий день уже едим.... :) Сфотографировать не успела, пока целый был. Большое спасибо за рецепт.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Медовичок "Пчелка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Поднимаем темку

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Медовичок "Пчелка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 13 ноя 2009
Сообщений: 1777
Откуда: Военное шоссе
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 180 раз
Ой, а что за посыпуха? Можно один коржик размолоть и им посыпать?
И еще вопросик: если сделать пропитку попроше - сметану с медом? Или еще что-то лучше добваить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Медовичок "Пчелка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
evgeniq

это и есть обсыпка молотая из коржа, из двух..
пропитку можно сметана + жирные сливки+ сахар = толстым слоем, оно впитается всё
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Медовичок "Пчелка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 13 ноя 2009
Сообщений: 1777
Откуда: Военное шоссе
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 180 раз
Спасибо. Это то что я искала: новенькое и легко делается. Спеку свекру на 50 летие :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Медовичок "Пчелка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17446
Благодарил (а): 1678 раз
Поблагодарили: 2298 раз
Дайкири
Тесто в работе - просто сказка!!! Не липнет, муку даже не добавляю при раскатывании. Сколько коржей получится - не знаю. Катаю, как катается - второй ушел в печь. Но у меня пекутся при 170 гр. по 4 мин. и прям уже не светлые - загорелые. Думаю дольше не надо (тут про 10 мин читала), может от печки зависит :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Медовичок "Пчелка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
да, от печки
у меня в старой и по 15 минут пеклись, а у сестры взяла - 3-4 минуты
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Медовичок "Пчелка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17446
Благодарил (а): 1678 раз
Поблагодарили: 2298 раз
Дайкири
Да, так и выходит - 4 мин. Я чуток муки переложила наверное (тесто как-бы пытается порваться), первые коржи норм. (они еще теплые раскатывались, тесто в смысле теплое), а вот начиная с 4-го катать тяжелее чуток... Ну все равно супер!!! Ароматные такие. Будет мне на завтра на ДР торт!

Добавлено спустя 1 час 36 минут 9 секунд:
Отчитываюсь - диаметром 24,5 см 9 коржей плюс половинка коржа на обсыпку. Пропитала я сметана 750 гр. + банка сгущенки + сок половины лимона + ваниль. Завтра попробую.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Медовичок "Пчелка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17446
Благодарил (а): 1678 раз
Поблагодарили: 2298 раз
Торт получился вкусный - не приторный, пропитался хорошо (стоял сутки в комнате, затем часа 3 в холодильнике). Для меня "тяжеловат", не могу объяснить, хочется чтоб он был полегче, повоздушнее... Сколько делала медовиков по разным рецептам - у всех коржи сухие и кремом они пропитываются, за счет этого и становятся мягкими... А я помню в детстве купила у бабуль возле Универсама на 2-ой речке кусок торта, вот у того сами коржики были мягонькие, но пышненькие, хоть и тонкие. И пропитан он был кремом не сметанным, а каким-то крахмалистым (типа заварного). Почему то до сих пор снится... Хочу его, но сколько не пекла - не то. Вкусно, сочно, но не то...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]