Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 3 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

vkusnosty.ru/pryanik-staropol-skij-prazdnichny-j/
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Зевана,
Марин, ну да. Без горки)))
Повидло бери сливовое, не джем
В котах седня видела, но мне не надо. Я хочу что-то новое заморочить
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Зевана
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Дайкири,
Лена, спасибочки. завтра как раз в коты собралась.
я хочу именно сливовое, классику


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Татьяна(777)) писал(а) 24 ноя 2016, 20:34:
Я еще кофе свежесмолотый добавляю,очень мне нравиться сочетание корица кофе кардомон,кофе прям аромат подчеркивает

спасибо за подсказку про кофе, я в рождественский кекс такое сочетание специй сделаю (на сл неделе планирую печь)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июл 2009
Сообщений: 2250
Откуда: Россия
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 257 раз
в Самбери на Эгершельде купила приправу для глинтвейна Камис, сливовое повидло Махеев, там же есть и гвоздика молотая.
Завтра буду замешивать, вот думаю, на целую порцию сделать или на половинку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Уф, тесто поставила. консистенция меня смутила немного - оно как очень густющая сметана. в шар не сформируешь как при пряниках.
но я надеюсь на рецепт, взвешивала как в аптеке :-)
кто будет брать приправу - не берите приправу для глинтвейна от Приправыча. Там один изюм и корки апельсина
хорошо дома всякие приправы имеются.
я еще туду шафран кинула.
запах по дому стоит :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17095
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1841 раз
Поблагодарили: 2530 раз
Тоже замесила, полная порция, тоже озадачена консистенцией :du_ma_et:
Но раз знающие говорят, что так и надо, значит, так и надо.
Орехов горсть кинула, пачку приправы Камис. Кстати, похоже что Камис насквозь искусственная - белые кристаллы.
Запах оценить не могу, у меня совсем нет нюха, на вкус вроде сладко)

Кто в чём оставляет храниться тесто? Я пока оставила в жестяной большой миске, где месила. Переложить в пакет? Или замотать миску пищевой плёнкой?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
Баклан,
Просто в пакете лежит у меня, в нижнем ящике в холодильнике.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.



За это сообщение автора Пална поблагодарил: Баклан
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
лучше в пакете или пленке, чтоб воздух не сушил
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Баклан
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
подскажжите пожалуйста, купила приправу для глинтвейна. но там все крупное цедра апельсина, корица палочками,разве она молотая бывает сама эта приправа именно для глинтвейна?

Добавлено спустя 48 секунд:
вот и я Приправыча нашла только приправу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17095
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1841 раз
Поблагодарили: 2530 раз
А кстати, переложила я на следующий день тесто из миски в пакет - оно уже именно той консистенции, которая нужна :co_ol:
И оно такое классное - еле удержалась и прям уговариваю себя потерпеть до НГ, не испечь раньше времени))

Так что, пусть никого не смущает, что тесто сразу выходит жидковатым.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 11041
Изображений: 1
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 545 раз
Поблагодарили: 552 раза
Фрустайл писал(а) 28 ноя 2016, 12:20:
но там все крупное цедра апельсина, корица палочками,

я в кофемолке молоть сегодня буду

Добавлено спустя 39 секунд:
девочки, а по приправам подскажите, плиз. прям два пакета мололи и закидывали? или оставалось что-то?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Домашняя пряничная приправа (аутентичная польская)

Изображение

Ингредиенты:

50 г палочек корицы
20 г молотого имбиря
15 г гвоздики, целые
15 г зерен кардамона
10 г мускатного ореха
10 г душистого
10 г черного перца*
5 г звездочек аниса (мелем полностью звезды), опционально
Все ингредиенты измельчить в кухонном комбайне, размолоть в кофемолке, натереть на специальной мелкой терке или сделать из них порошок в ступке. Перемешать.

Хранить в плотно закрытом контейнере, беречь от солнца. Приправа очень ароматная и довольно перечная.

На 1 кг муки в среднем класть примерно 3 столовых ложек специи, в зависимости от ваших предпочтений.

Примечание: гвоздика может поломать кофемолку, лучше растереть в ступке.

* Рекомендую добавить меньше, даже в половинном весе перца приправа довольно острая, что не каждому подходит.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Фрустайл,
даже лучше, что там все целое, не то, что приправычева химоза
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 3 Fairlady*К$еnуа001Клеепа
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
Спасибочки)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 фев 2008
Сообщений: 865
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 16 раз
Нет времени по правилам выдерживать время, поздно замесила, какой минимум по времени должен быть?
Володя 17.01.2007
Саша 24.02.1991


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ночь
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Oksana
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 1473
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 55 раз
Дайкири Елена, может глупый вопрос задам, но нельзя ли заменить сливки сметаной в этом рецепте? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 40 минут 14 секунд:
Ой, пардон, :ro_za: перечитала рецепт в другом варианте, и увидела, что сливки для самого теста не нужны, до этого другая редакция видать попалась, там все ингредиенты перечислены, я и подумала что сливки в тесто идут.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
:-) это глазурь
Туда нельзя
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Дайкири,
Лен, а в тот Новый пряник нельзя в тесто сметану вместо сливок?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
в тесто можно, в глазурь только нельзя
а чего у тебя там, сметану надо впихнуть куда-то? :smile:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Дайкири,
Наоборот, сметана есть всегда, а вот сливки специально для пряника покупать не хочется )))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 3 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]