VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Торт «Чёрный лес»
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=19354
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 07 дек 2007, 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Торт «Чёрный лес»

Традиционный немецкий шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками.

Изображение

Для бисквита:

  • 8 яиц
  • 2/3 стакана сахара
  • 100 г шоколада
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 2/3 стакана муки
  • 1/2 стакана крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Сироп:

  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана вишнёвого ликёра

Крем:

  • 3 стакана сливок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка желатина
  • 1/4 стакана воды
  • 450 г банка консервированной вишни
  • 50 г шоколада для стружки
  • вишни для украшения (я брала мороженые крупные вишни)


Бисквит
  • Разогреть духовку до 170°С.
  • Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см.
  • Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы.
  • Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать.
  • Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.
  • Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
  • Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки.
  • Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
  • Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

Сироп
  • Довести воду и сахар до кипения.
  • Снять с огня и добавить ликёр.

Крем
  • Взбить сливки с сахаром.
  • Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить.
  • Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.

Сборка
  • Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями.
  • Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом и повторить всю процедуру с начинкой.
  • Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой.
  • Насадкой «звёздочка» выдавить 12 розеточек и украсить их сладкой вишней.
Автор:  Нанна [ 07 дек 2007, 17:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Что- то мне подсказывает, что это не торт, а шедевр! :shock:
Автор:  Дайкири [ 07 дек 2007, 17:48 ]
Заголовок сообщения: 

Вкусненький - даже Марья ела - а она вообще щоколадную выпечку не ест.
Автор:  Шарм [ 21 май 2008, 13:09 ]
Заголовок сообщения: 

Люди! Кто нить кроме главного спеца отважился печь? Собираюсь дедушке на днюху сворганить, вчера вчитывалась в рецепт так, что снился всю ночь :) Какие там подводные камушки?
To Daykiri: Надо ли в тесто добавлять соду для поднятия? Читала в инете споры по этому поводу...
Автор:  LLK** [ 21 май 2008, 14:19 ]
Заголовок сообщения: 

Sliver, подводный камень- явно в том, чтобы сливки хорошо взбить, да крем в целом получился.
Я соду всегда добавляю, но тоже буду ждать ответа по этому поводу Лены.
Автор:  Дайкири [ 21 май 2008, 15:56 ]
Заголовок сообщения: 

Значица, мое мнение такое:
Главное в таком тесте - хорошо взбить яйцЫ, ведь классический бисквит вообще не предусматривает никаких сод, только кислород при взбивании. Для "поддержки штанов" добавлен разрыхлитель. Сейчас советуют класть вместе с разрыхлителем соду только в случае наличия кислой среды (типа оладьев на кефире и т.п.). Здесь такого вроде нет ничего.

Но можешь поэкспериментировать и разделить на 2 части - одну так. одну с содой)))

Кстати, этот бисквит прекрасно замораживается - у меня он хранился около месяца. Потом разморозила в микре и пропитала Бейлисом.

Но! Я не кондитер, поэтому это строго ИМХО
Автор:  Шарм [ 21 май 2008, 18:32 ]
Заголовок сообщения: 

значится с содой понятно, что ничего не понятно :wink: будем экспериментировать
сегодня закупалась и возник новый вопрос - какой такой ликер льёте? ценник за бутылку чего-нить типа амаретто и черри бренди удивил :o долго блуждая по гиперу купила настойку Вишенка пр-ва Арго :oops: пойдет?
а шоколад - это растопить горькие шоколадки, логично?
Автор:  Дайкири [ 21 май 2008, 19:06 ]
Заголовок сообщения: 

Ликер некритичен - чё имеется, то и льем. В некоторых случаях Черри бренди. В последние разы купила русский ликер под фамилией "Бисквит". Всего-то рублей 230 за бутыль, там разные вкусы. Я купила "Кофе со сливками" или как-то так - от оригинала Бейлиса по-моему не отличается, а стоит раз в 8 дешевле.

Горький шоколад растопи в микро или на бане. Лучше брать шоколад "Победа" - у них такие здоровенные плитки по 300 г продаются. У меня всегда есть запас таких плиток. Лучше брать 72 % или есть десертные уже с ликерами разными - 50%. Тож пойдет тудыть.

Да не боись - торт не оч сложный, вот Трюфель делать - заморочишься. Но он и вкуснее, канэшна....
Автор:  Шарм [ 21 май 2008, 19:11 ]
Заголовок сообщения: 

Я тож на Бисквит поначалу глаз положила, опять же и название подходящее случаю :) но как порядошная искала ВИШНЕВЫЙ ликер
Автор:  Дайкири [ 21 май 2008, 19:38 ]
Заголовок сообщения: 

Я, помнится, так же искала сто лет назад винный камень - в рецепте безе стоял cream of tartar))) Задолбала им всех продавцов, бедненькие они))) А потом оказалось, что 1. Его у нас просто нет. 2. Он там на фиг не нужен, можно соли грамульку кинуть или лимонки, работает как стабилизатор.
Так что теперь гибче подхожу к процессу. Мой дЭвиз :"Рецепт - не догма"
Автор:  Шарм [ 21 май 2008, 19:58 ]
Заголовок сообщения: 

Дык подходим гибче - настойка Вишенка за 80 р. - это что-то! :wink: Как на меня сегодня в кассе очередь смотрела, просто песня - вроде приличная девушка и бутылка настойки Вишенка :D
Автор:  Дайкири [ 21 май 2008, 20:06 ]
Заголовок сообщения: 

:D :D :D
Автор:  Шарм [ 22 май 2008, 22:33 ]
Заголовок сообщения: 

только что закончила печь, отчитываюсь:
удалось не многое - крем и сироп :D с первого раза корж не поднялся, пришлось печь еще одын :x сразу вопрос - получается, что бисквит должен поднятся раза в два, чтоб его потом на 3 коржа изрезать?
первый раз делала без соды, второй с ней родимой, поднялся чуть лучше.
с первым коржом думаю ошибка была в следущем - когда в оконцовке ввела белки, отполировала всё еще раз миксером.. а не аккуратно перемешала
и еще, отдирала от пекарской бумаги ооочень долго , почему?
вобщем кондитер из меня хреновый :oops:
Автор:  Дайкири [ 22 май 2008, 22:45 ]
Заголовок сообщения: 

Насчет бумаги сразу - такая вот бумага. Иногда одно и то же произведение не могу отодрать от одной бумаги, а на друггой с двух сторон пеку.
Белки ни в коем разе нельзся миксерить - правильно поняла. Весь кислород насмарку.

Да, он должен получиться высокий. У меня на картинке, правда, полторы нормы - 2 больших коржа и 2 мелких.

А сливки как - получились
Автор:  LLK** [ 23 май 2008, 15:19 ]
Заголовок сообщения: 

Sliver, да Вы абсолютно не хреновый пекарь- у меня ни разу не получалось взбить сливки, а Вы говорите удалось, ничего себе...девочки, ну как их взбить если оно то в сметану превращается, то хз что получается если еще туда что-то потом вливать (желатин этот..)
Лен, а у меня наоборот насчет бисквита никогда проблем не было (хотя уже не буду зарекаться со своей новой мукой...), только я не мудакаюсь, чтоб отдельно взбить одно, потом другое...сразу все-и в миксер, только гашен соду всегда кладу.
Автор:  Дайкири [ 23 май 2008, 15:38 ]
Заголовок сообщения: 

А сливки-то что? Главное брать жирные (не меньше 30%) и очень холодные. Еще посуду желательно охладить. Да они сами бегут взбиваться в таких условиях))
Автор:  Шарм [ 23 май 2008, 19:22 ]
Заголовок сообщения: 

со сливками думаю всё дело в сливках! (гениальная мысль) действительно пожирнее брать, у меня были домик специально для взбивания (на них написано), 33 % и ноу проб 8)
а с бисквитом возможно проще сразу 1.5 -ю порцию делать и печь два коржика
Автор:  Шарм [ 23 май 2008, 19:30 ]
Заголовок сообщения: 

вот мой уродец (камнями не кидать, украшала ночью)
Автор:  Шарм [ 23 май 2008, 19:34 ]
Заголовок сообщения: 

а где уродец, а вот он
Автор:  Дайкири [ 24 май 2008, 18:47 ]
Заголовок сообщения: 

У тебя форма была очень большая? Такой он широкенький вышел :lol:

Ну хоть вкусный-то получился? :D

Вот я тебе про бумагу говорила - показываю. Делала печенье. Бумага разная. К одной печенье пристало, со второй снялось без проблем. Вторую белую можно использовать еще раза 2-3 с двух сторон. А коричневую - только выбросить((

Изображение
Автор:  Шарм [ 24 май 2008, 19:36 ]
Заголовок сообщения: 

узнаю свою коричневую чудо-бумагу :D
торт на удивление получился вкусным и что главное - не приторным, чем-то напоминает по структуре коржа прагу, но менее сухой.
Автор:  Дайкири [ 24 май 2008, 19:49 ]
Заголовок сообщения: 

Мне нравится белая бумага отдельными листами. Ищи такую - она многоразовая. Я ее брала на Покупканадом.ру - они у нас на сайте рекламируются.
Автор:  Шарм [ 24 май 2008, 21:47 ]
Заголовок сообщения: 

а про форму - у меня была см 25 в диаметре, большеватый тортец, и кстати такой тяжелый ужас, конечно, где ему бедненькому подняться :wink:
Автор:  Шарм [ 24 май 2008, 21:53 ]
Заголовок сообщения: 

забыла спросить - была проблемка с нарезкой - обычно делала так: надрезаю по окружности ножиком и ввожу нитку , а тут уппс, корж то плотнючий, вопрос - как правильно резать?
Автор:  Дайкири [ 24 май 2008, 22:07 ]
Заголовок сообщения: 

У меня такой проблемы не было - я по кругу плоским ножом разделяю и фсе.
Автор:  Анна* [ 03 ноя 2008, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Дайкири
Лена, большое спасибо за рецепт. Всё получилось с первого раза. Достаточно просто. Единственное, я пропитывала "бейлисом", побоялась что будет сильно чувствоваться алкоголь, полила немного и получилось суховато. Также не нашлось компота из вишен без косточек, заменила его на мороженую вишню. на мой взгляд из компотных вишен было бы ещё вкуснее.
Украшатель из меня не очень хороший, поэтому получилось вот так:
Изображение
Автор:  Дайкири [ 03 ноя 2008, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Ань, не наговаривай на себя - очень красивый торт получился! А был повод или так?
Автор:  Анна* [ 03 ноя 2008, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Дайкири
Юбилей у свекрови. :D
Автор:  Oblako [ 22 фев 2009, 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Ндааа... Решила порадовать своих мужчин на 23 февр и что?? Сейчас тесто делала. Насколько я понимаю, после взбивания белки+сахар, должна получиться такая пышная масса, которую можно брать ложкой. У меня нче не взбилось. Совсем. просто жижа... Может яйца какие не такие? Просто не представляю. Ну и соответственно после выливания белков в желтки, тесто получулось абсолютно жидким. И в форму я его выливала, а не выкладывала. Ну не выкидывать же... Крем пока не делаю, может и мазать нечего будет. Через полчаса увидим..
Автор:  Дайкири [ 22 фев 2009, 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Очень плохо! :? Яйца надо сильно взбивать - как на безе.
Теперь будет тесто не пористое и плотное :(
Автор:  Oblako [ 23 фев 2009, 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

И это еще не все :mrgreen:
Корж какой-никакой испекся. Поделила я его на три очень неровные части и ладно.
Со всей ответственностью отнеслась к приготовлению крема. И ... перестаралась. Сливки взбились настолько хорошо, что когда я решила добавлять туда желатин, они уже стояли колом над ножами-взбивалкой и блендер работал вхолостую. Получилось, что я в эту густую массу добавила желатин, он лег туда камнем, а потом распределился комочками и фсе. Короче, крем получилися жидким и не о каких розочках-полосочках речь не шла.
НО! Мои мужчины-то не в курсе как это должно быть в идеале (да и я по вкусу не знаю))), так что были в полном восторге и смели все на ура!
Лена, спасибо за рецепт, второй мой лес будет идеальным :wink:
Изображение
Изображение
Автор:  Дайкири [ 23 фев 2009, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Oblako*

С приключениями :mrgreen:

Да, сливки если перевзбить - будет масло и мутненькая жидкость - обрат называется :mrgreen:

Но хоть семья не в курсе о конечном резалте, мой бы так сразу морщиться стал.
А на вид у тебя оччень даже хорошо смотрится
Автор:  Oblako [ 23 фев 2009, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

И не говори! Украшала как могла :mrgreen: :mrgreen:
Дайкири писал(а):
сливки если перевзбить

а как определить, что сливки готовы уже? я думала до победного крутить :roll:
Автор:  Дайкири [ 23 фев 2009, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Как только при вытягивании миксера образующиеся пики не валятся - довольно. Называется "до жестких пиков"
Автор:  Oblako [ 01 мар 2009, 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Лена, а есть принципиальная разница ЧЕМ взбивать белки: миксером или блендером?
Автор:  Дайкири [ 01 мар 2009, 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

неа, я взбиваю или погружным блендером с венчиковыми лопастями, или с винтом на конце - в зависимости от того, кто из них в данным момент быстрее попадется на полке под руку :mrgreen:
результат одинаковый выходит...ну у меня так :wink:
Автор:  Oblako [ 01 мар 2009, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Дайкири писал(а):
погружным блендером с венчиковыми лопастями

даже не представляю, ЧТО это... :shock:
наверно, у меня винт.
к чему все. вчера делала опять лес. взбивала белки. я ж их раньше никогда не взбивала... тут поняла, что дело в продолжительности процесса. Крутила минут 20 наверна, на 4ой скорости из 5. Взбилась половина примерна. Остальное опять вода. :roll: Но уже лучше для меня :wink:
Тесто получилось заметно воздушнее, что ли... Только по-моему ниже, чем в рош раз. Думаю, в след раз попробую венчиками взбить.
В гот виде покажу, еще не собрала.
Автор:  Дайкири [ 01 мар 2009, 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Oblako*

Ну ты упертая :shock:
Так, белки ты ПЕРЕвзбила :( Если пошло расслоение - уже все. Там надо минут 5, иногда и меньше. Как только пики не падают - прекращать.

Бендер погружной с венчиками - это такое, которое из проволоки

Изображение

А если винт на конце - это который измельчитель
Автор:  Дайкири [ 01 мар 2009, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Я тебе неправильно сказала - БЕЛКИ лучше именно венчиковой насадкой, а СЛИВКИ - без разницы.
Автор:  Oblako [ 01 мар 2009, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Так, по порядку:
Цитата:
Ну ты упертая

есть такой пунктик
Цитата:
белки ты ПЕРЕвзбила :(

не :( , а :lol: все нормуль - я в процессе :! 8) :
Цитата:
Так, белки ты ПЕРЕвзбила Если пошло расслоение - уже все. Там надо минут 5, иногда и меньше. Как только пики не падают - прекращать.

Ты вот здесь не путаешь со сливками? Не пойму про расслоение. Белки сначала ВСЕ жидкие, потом часть становится пеной. со временем пены все больше. и наверна вся масса должна стать пеной. у меня ВСЯ не стала, только часть.... И тут тоже пики должны быть?
Цитата:
БЕЛКИ лучше именно венчиковой насадкой, а СЛИВКИ - без разницы.

я вот так и поняла. сливки сразу подскочили, а вот белки... в след раз тока венчик!!!!
Я звиняюсь, что так дотошно спрашиваю, просто (как оказалось) своим умом не догоняю :oops:
Автор:  Дайкири [ 01 мар 2009, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Oblako* писал(а):
И тут тоже пики должны быть?



и тут тоже. Сначала жидкое, потом пена, потом сильно густая пена, потом жетские пики, потом расслоение - опять густая пена, а внизу жидкость.
Автор:  Oblako [ 01 мар 2009, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Вот он - мой красавчег!!
Изображение
Изображение
Сливки взбились хорошо, ложкой брать можно. Но вот не стоят розочки... Не знаю даже в чем тут дело..
Интэресно, как на вкус?? Завтра у маман д/р. Порадую (-сь)
Автор:  Дайкири [ 01 мар 2009, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Ого, какая молодая маман - вечные 18 :wink:

Мне нравится! Вишни свежие? Выглядят как свежие :D

Розочки с желатином, должны вроде удерживаться :roll:
Автор:  Oblako [ 01 мар 2009, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Неа, вишни - компот черешня с костями. выковыривала. укладывала половинками. у замороженной вишни мне видон не понра. да и вкус...
Автор:  mrs. Happy* [ 06 мар 2009, 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Всем привет!!! Сегодня варганила сей шедевр... Что могу сказать... Бисквит получился изумительный!!! Впервые поняла что такое настоящий бисквит своими руками! Очень нежный, воздушный, хорошо поднялся, когда разрезала на коржи было такое ощущение, что он состоит из воздуха одного!!! Короче супер!
Затем пришло время за кремом. Сливки чудесно взбились, были те самы пики когда венчик вытаскиваешь... Но я безмозглая креветка млин... Пока желатином заниматься прекратила, глянула на сливки и сделала вывод что сливки как то подразошлись, и наверно надо бы чуток еще взбить, а потом уже желатин туда лить... Хотя логически размыслить, 15 минут эти пики могли вряд ли форму держать и естественно чуток расползлись... Вообщем желатин я уже вливала, когда сливки стали отделяться от мутноватой жидкости... :( :( :( Но я не сильно расстроилась, т.к. первый блин комом, плюс между коржами не видно будет, плюс я все равно не нашла давно забытый кондитерский мешок с насадками, т.е. украшение розочками отменялось, плюс употребленный в процессе приготовления ликер не давал ничему испортить моего настроения!!! :oops: :oops: :oops: :oops:
Про ликер кстати! Вишенку я не нашла от Арго, но в Гипере где я затаривалась нашла Бисквит вышеупомянутый по :!: :!: :!: 300р. :!: :!: :!:
Короче в другой магазин ехать было лень так что я купила ликер шикарный персиковый за 120р вроде... :D :D :D Боже он божественен, если учесть, что я кормящая мать и алкоголь я не употребляла год точно, он мне голову вскружил... :D :D :D Не знаю как я все это пишу... Вообщем вот мое творение, на вкус будем ой, ошибочка вышла... завтра когда муж приедет... В разрезе постараюсь тоже выложить фото, и написать как он в семье пошел... Вишни кстати тоже брала консервировнный разрезала выковыривала косточку...
Изображение
Изображение
Автор:  mrs. Happy* [ 06 мар 2009, 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Oblako*
У нас с тобой глаз падает на одни и те же рецепты!!! Можно будет скоро батлы устраивать!!! :D :D :D В 14 февральском Праздничном торте с черносливом я пожалуй вышла таки вперед, а тут ты меня переплюнула и сотавила позади, а все из за этих сливок... :cry:
Но буду через неделю печь его на ДР свекрови, постараюсь учесть все ошибки... :mrgreen:
Автор:  Oblako [ 06 мар 2009, 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

mrs. Happy*
прикольно))) у мня тож такой ликер был. тока кофейный что ли.... все, что осталось в асс-те на тот момент... еще ананас вроде был. но я так поняла, что там вкус ваще не слышен...
mrs. Happy* писал(а):
буду через неделю печь

давай дерзай! я третий раз не потяну уже)))
Автор:  mrs. Happy* [ 07 мар 2009, 01:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Oblako*
А ты себе еще до готовки начни ликер наливать и третий раз осилишь!!! А за сколько ликер брала и где? Для сравнения спрашиваю гиперовских цен не антикризисных... :D
Автор:  Дайкири [ 07 мар 2009, 08:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

mrs. Happy*

А я уже не заморачиваюсь ликером - на пропиту беру русский. По мне так то же самое, что Кирш
Автор:  Whity [ 23 ноя 2009, 08:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Короче, Лен, начала я делать твой тортик....
ну и как обычно, того дома не оказалось, этого в магазине не нашлось....

в обсчем, из твоего рыцепта остался только корж:)
прослойка, пропитка и присыпка - экспромт полуночный:)))

Вложения:
photo-8216.jpg
photo-8216.jpg [ 36.4 КБ | Просмотров: 3391 ]
Автор:  Дайкири [ 23 ноя 2009, 08:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

:smile: так вид....романтический, что ли...
Автор:  Whity [ 23 ноя 2009, 08:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

тип того...

Вложения:
photo-8105.jpg
photo-8105.jpg [ 34.8 КБ | Просмотров: 3378 ]
Автор:  Дайкири [ 23 ноя 2009, 08:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Эээээ...это кто у вас такой долгожитель - целый набор свечек? :)
Автор:  Whity [ 23 ноя 2009, 08:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Дайкири
папе тридцать)
Автор:  Дайкири [ 23 ноя 2009, 08:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

почти подросток :wink:
Автор:  мама марина [ 23 ноя 2009, 08:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Whity
Красота!!! :good:
Дайкири
Лен, часто смотрю этот рецепт, очень хочется попробовать, но где-то на середине рецепта понимаю, что не осилю...
Автор:  Дайкири [ 23 ноя 2009, 09:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

мама марина

а ты сухие смеси в ЯСП покупала? Вот можешь соорудить из них - Сливки там были, смесь для Захера тоже - примерно так и было бы
Автор:  мама марина [ 23 ноя 2009, 09:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

смесь для Захера я купила, а сливки нет, в следующий раз надо будет!
Автор:  Дайкири [ 23 ноя 2009, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

ну вот и сделаешь - добавишь вишню и все получится :)
Автор:  Дайкири [ 22 май 2010, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Мужу на ДР

Изображение
Автор:  Дайкири [ 22 май 2011, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Получилось, что делаю раз в год :-)

Изображение
Автор:  asket [ 22 май 2011, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Дайкири писал(а):
Получилось, что делаю раз в год :-)

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :rolleyes:
Автор:  Лесавка [ 06 окт 2011, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Лена, у вас на первом фото тортик как двухъярусный выглядит. Коржи разного размера пекли?
Автор:  Дайкири [ 06 окт 2011, 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

да, тут 2 нормы или 2.5 и коржи разные
Автор:  Кондитерское ателье NG [ 13 июл 2012, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Изображение

Добавлено спустя 48 секунд:
Шоколад вот только под рукой молочнй оказался,черного не было.
Автор:  Дайкири [ 13 июл 2012, 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Наташ, мой тырнет картинки не кажет :hi_hi_hi:
Автор:  Леопольдиха [ 13 окт 2012, 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Мой торт.
Изображение
Автор:  Дайкири [ 13 окт 2012, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

выставочный! :co_ol:
Автор:  tonita-82 [ 19 окт 2012, 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Леопольдиха
Красота :bra_vo:
Автор:  tonita-82 [ 30 авг 2013, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Мой торт :rolleyes: Только я бисквит делила на 2 части и делала вишневую прослойку, как в "Сказках" у Сони. Текст плыл и тек :-(

Изображение
Изображение
Автор:  Дайкири [ 31 авг 2013, 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

:sh_ok: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Автор:  Unita [ 04 окт 2013, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Завтра муж из командировки возвращается, испекла тортик, стоит сейчас в холодильнике охлаждается. Правда, бисквит делала из полуфабриката "шоколадный торт" доктора Откера, чего добру пропадать. Ну, и вишневого ликера тоже не было, сварила сироп из сока вишни с сахаром и добавила 2 ст.л коньяка. Завтра попробуем, что из этого всего вышло.

ЗЫ. Первый раз в жизни взбивала сливки :smu:sche_nie: все получилось, взбились отлично! Использовала "домик в деревне" 33%.
Автор:  Дайкири [ 31 мар 2016, 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Маме в подарок на ДР


Изображение
Автор:  Баклан [ 02 апр 2016, 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

О, только нашла эту тему, готовила по сайту Лены :co_ol:
Получилось очень вкусно, правда, сливки "Белый город" 33% не взбились, а просто застыли с желатином, но розочки не расплываются.
Ликер брала Бейлис. Уже по ходу пожалела, что сироп делала на воде, наверное можно было компот от вишен налить.
Украсила тоже не очень здорово, но это первый раз))
Лена, спасибо за рецепт :ro_za:
Изображение
Автор:  Дайкири [ 02 апр 2016, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Главное - мужики твои счастливы :co_ol:
Автор:  Баклан [ 02 апр 2016, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Дайкири,
Да! :-)
Автор:  Дайкири [ 02 апр 2016, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Кстати, и мой ушел моментом - съели гости минут за 10 весь, очень понравился им
Автор:  Баклан [ 02 апр 2016, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Дайкири,
Еще бы)) я думаю до обеда завтра мой тоже не доживет :-)
Автор:  Anzhela5 [ 03 апр 2016, 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Я тоже загорелась печь!!
Автор:  аленка.30 [ 03 апр 2016, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Тоже собираюсь попробовать испечь. Я правильно поняла: нужно 1/2 Стакана крахмала?
Автор:  Дайкири [ 03 апр 2016, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

кукурузного :a_g_a:
Автор:  аленка.30 [ 03 апр 2016, 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Дайкири,
Спасибо! А сливочное масло в тесто не надо?
Автор:  аленка.30 [ 04 апр 2016, 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

В общем получилось, но не так как надо :ny_tik: . Бисквит поднялся слабо, в итоге добавила в последнее тесто соды, последний корж получился. Сливки я перевзбила. Сначала обрадовалась, как хорошо взбиваются, потом начали расслаиваться. Сейчас торт стоит в холодильнике, застыл. Незнаю можно с таким кремом есть?. На вкус понравился крем, жалко стало выбрасывать.
Автор:  Дайкири [ 18 апр 2018, 08:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Изображение
Автор:  HOPE [ 21 окт 2018, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Дайкири,
Лена,наверное смешно ,но спрошу,компот там вишня обычно с косточкой или без,на банке не нашла информацию :smu:sche_nie:
Автор:  Дайкири [ 21 окт 2018, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Чаще да, можно внимательно на ягоды посмотреть, там на середине ямка внутрь обычно, если нет костей. Я беру вишни замороженные сейчас, компот не использую
Автор:  Дайкири [ 22 апр 2021, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Чёрный лес»

Рецепт немного другой, вишня внутри приваренв с пектином

69234

69233

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.