VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Сливочный соус из креветочных отходов
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=11258
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 22 июн 2007, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Сливочный соус из креветочных отходов

У нас многие покупают креветки, отходов же от них по-моему больше, чем бывает съедено. Пооловина уплаченной суммы уходит прямо в мусорное ведро.

Попался на глаза рецепт от французского шеф-повара для утилизации этого добра

Изображение

Шеф предлагает соус :

Не выбрасывайте гоовы креветок, лангустин, омаров. Храните их в морозильнике и при необходимости приготовьте такой соус.
- Хорошо разогреть немного оливкового масла, положить головы, раздавливая их и помешивая. Для обогащения вкуса добавить в соус несколько корений ( морковь, лук, лук-порей). Именно "осадок" прилипший ко дну при нагреве даст весь вкус соусу.
- Деглясировать (развести) этот осадок белым сухим вином.
- Уварить на медленном огне.
- Добавить 0,5 л жидких сливок и оставить томиться на медленном огне. Больше будеть томиться соус - более будет концентрирован его вкус. Но не стоит его уваривать до загущения. Он должен остаться довольно жидким.

Поливать этим сливочным соусом картофель, пасту, рис.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.