VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Сливочный соус из креветочных отходов https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=11258 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 22 июн 2007, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Сливочный соус из креветочных отходов |
У нас многие покупают креветки, отходов же от них по-моему больше, чем бывает съедено. Пооловина уплаченной суммы уходит прямо в мусорное ведро. Попался на глаза рецепт от французского шеф-повара для утилизации этого добра Шеф предлагает соус : Не выбрасывайте гоовы креветок, лангустин, омаров. Храните их в морозильнике и при необходимости приготовьте такой соус. - Хорошо разогреть немного оливкового масла, положить головы, раздавливая их и помешивая. Для обогащения вкуса добавить в соус несколько корений ( морковь, лук, лук-порей). Именно "осадок" прилипший ко дну при нагреве даст весь вкус соусу. - Деглясировать (развести) этот осадок белым сухим вином. - Уварить на медленном огне. - Добавить 0,5 л жидких сливок и оставить томиться на медленном огне. Больше будеть томиться соус - более будет концентрирован его вкус. Но не стоит его уваривать до загущения. Он должен остаться довольно жидким. Поливать этим сливочным соусом картофель, пасту, рис. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |