VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Меры веса, объема
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=119624
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 15 авг 2010, 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Меры веса, объема

Стакан = 240 мл

Обычная белая мука\мука с разрыхлителем, кукурузный крахмал,kакао-порошок:

1 стакан= 140 г
1 столовая ложка( без "горки") = 10 г
1 чайная ложка (без "горки") - 3 г
3/4 стакана= 105 г

Мука пшеничная цельнозерновая:

1 стакан = 125 г
1 столовая ложка = 7,8 г
1 чайная ложка = 2,6 г
3/4 стакана+ 1 столовая ложка=100 г

Сахарная пудра:

1 стакан - 120 г
1 столовая ложка - 7.5 г
1 чайная ложка - 3 г

Сода:

1 столовая ложка(с горкой "верхом") = 15 г
1 чайная ложка =5 г

Разрыхлитель:

1 столовая ложка с верхом = 15 г
1 чайная ложка = 5 г

Белый сахар\светлокоричневый сахар(Demerara):

1 стакан = 200-210 г
1 столовая ложка = 12,5 г
1 чайная ложка = 4 г
8 столовых ложек =100 г


Темно-коричневый сахар:
1 стакан = 190 г
1 столовая ложка = 12 г
8 ст ложек = 100 г

Обычная соль:

1 столовая ложка = 15 г
1 чайная ложка = 5 г


Мед, патока, кукурузный сироп, варенье:

1 стакан = 330 г
1 столовая ложка = 21 г
1 чайная ложка = 7 г
1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 г

Сливочное масло:

1 стакан = 230 г
1 столовая ложка = 14 г
1 чайная ложка = 4,6 г
1/2 стакана - 1 столовая ложка=100 г
Butter stick("палочка" масла - из иностранных рецептов)= 113 г = 1 / 2 стакана масла

Рис:

1 стакан = 140 г

Орехи:

1 стакан орехов молотых в муку - 85 г
1 стакан орехов измельчённых в крошку - 100 г
1 столовая ложка орехов(крошка) -6 г

Шоколад:

1 стакан шоколадных "чипсов" - 200 г


Сухофрукты:

1 стакан измельчённых сухофруктов - 150 г

Мелкая кокосовая стружка :

1 стакан= 100 г

Молотый мак:

1 стакан =85 г

Жидкость:

1/2 чайной ложки = 2,5 мл

1 чайная ложка = 5 мл (4,93)

1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл

1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки

1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек

1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек

2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст.ложек

3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек

1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек

50 мл = 10 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки

100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки

150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки

200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложки

Жидкость вес:

100 мл воды = 100 г воды

100 мл = 90 г растительного масла

Дрожжи:

В целом, соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей(влажных)колеблится от 1:2 до -1:3, то есть вес сухих дрожжей должен быть от трети до половины веса свежих дрожжей.

"Кубик" свежих дрожжей(влажных) весом 50 г = 25-17 г сухих дрожжей (3-2 столовые ложки).

Примечание: Многое еше зависит от вида дрожжевого теста и от используемой муки.
Но все таки чаше используется соотношение 1:2.8 (на 50 грамм свежих дрожжей-18 г сухих (2 ст.ложки))


Соотношение: Масло сливочное и растительное:

Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочного
Например, 200 г сливочного масла = 170 г растительного

100 г сливочного масла = 100 мл раст.масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)

200 г масла = 200 мл раст.масла (чуть более 3/4 стакана)

1 стакан раст.масла = 200 г раст.масла

100 мл раст.масла = 90 г раст.масла

Желатин:

1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 г

1 стандартная пластинка желатина = 4 г

Соотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 г желатина нам понадобится 5 мл воды

Яйца:

Размер S
Яйца весом 52 г и меньше

Размер M
Яйца весом от 62-53 г

L
Яйца весом 72-63 г

XL (супербольшие)
Яйца весом 73 г и более


Как уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:

заменяем в одинаковых пропорциях,то есть
100 мл раст.масла на 100 мл яблочного пюре
100 г сливочного масла на 100 г яблочного пюре


Как заменить яйца на яблочное пюре:

1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюре


Как сделать из простой муки самовосходящую:

К стакану обычной муки(140 г) добавить 1 чайную ложку(5 г) разрыхлителя


Перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:

Увеличение:
с Диаметра 22 см- 24 см +20%
22 см -26 см +40%
22 см -28 см +60%

Уменьшение:
с диаметра 26 см -24 см -15%
26 см-22 см -30%
28 см -22 см -40%



Иностранные меры веса:

Pound = 465 г
Ounce = 28,35 г
Fluid Ounce = 29,57 мл

Американская чашка - 237 мл



Температуры (Фаренгейт-Цельсий)

275 F - 140 C
300 F - 150 C
325 F - 160 C
350 F - 180 C
375 F - 190 C
400 F - 200 C
425 F - 220 C
450 F - 230 C
475 F - 240 C

Изображение
Автор:  tali** [ 15 авг 2010, 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

Интересная информация :smile:
Автор:  galinkavlad [ 16 авг 2010, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

Спасибо, всегда необходимая информация.
Автор:  nadyalex [ 15 сен 2010, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

подскажите, неужели правда в выпечке часть масла можно заменить на яблочное пюре? например, в печенье или в пирог? от этого они никак не пострадают?
Автор:  Дайкири [ 15 сен 2010, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

сама не пробовала, но такие замены официально в рецептуре существуют :a_g_a:
Автор:  nadyalex [ 15 сен 2010, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

Дайкири писал(а):
сама не пробовала, но такие замены официально в рецептуре существуют :a_g_a:

попробую сегодня сделать овсяное печенье, заменив часть на яблочное пюре =)
Автор:  nadyalex [ 15 сен 2010, 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

а как в домашних условиях сделать яблочное пюре? если я просто в блендере их измельчу, то пойдет?
хотя наверно яблоки должны какие-нибудь запеченые или на пару сделанные. о!,точно! наверно можно их на пару сделать, а можно измельчить в блендере?
Автор:  Дайкири [ 15 сен 2010, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

nadyalex

типа такого, видимо

http://www.koolinar.ru/recipe/view/37928
Автор:  nadyalex [ 17 сен 2010, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

попробовала сегодня заменить масло на яблочное печенье.чтобы не рисковать, решила не много заменять.по рецепту 200 г масла, я положила 170 масла и 30 г пюре. по сути печенье не пострадало, даже вкуса яблока нет.Единственный момент-овсяное печенье раньше получалось светло-коричневое, а в этот раз оно получилось темнее(скорее всего это за счет добавления яблочного пюре). еще мне показалось,что печенье менее хрустящее.но может просто ему еще остыть надо,пока оно мягковатое.
Автор:  Lorik804 [ 02 окт 2010, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

очень нужная информация :co_ol:
спасибо
Автор:  Дайкири [ 02 окт 2010, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

Щас еще температуры добавлю.
Автор:  Хунгария [ 19 окт 2010, 04:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

столько инфо и в одном месте - да это просто клад :ya_hoo_oo:
Лен, только для меня все равно загадка: для сыпучих продуктов в стакане-ложке - это с верхом или горку срезаем ножиком?
И где сейчас можно купить свежие дрожжи(влажные)? Давно не встречала
Автор:  Дайкири [ 19 окт 2010, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

таняШ

срезаем по кромку :a_g_a:
Живые сама нигде не видела 2 года уже :ne_vi_del:
Автор:  nadyalex [ 19 окт 2010, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

а что,живые чем--то лучше?
Автор:  Шпионка [ 04 ноя 2010, 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

Лена ,ты смеси не брала из сп ) как их соотношение вычеслить у кого весов нет... :ne_vi_del:
Автор:  Дайкири [ 04 ноя 2010, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

:no:
Автор:  Староста [ 03 дек 2010, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

Дайкири
опрос по кол-ву меда из сообщения выше

Мед, патока, кукурузный сироп, варенье:
1 стакан = 330 г
1 столовая ложка = 21 г
1 чайная ложка = 7 г
1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 г

если 1 ст. л меда 21 г,а 2 стю л 100 г или это опечатка, хочу сделать мастику и сомневаюсь :smu:sche_nie: .
Автор:  Дайкири [ 03 дек 2010, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

Староста

че-то не знаю - я брала меры веса уже готовые :du_ma_et:
Боюсь, что надо вешать - мож и опечатка
Автор:  nadyalex [ 03 дек 2010, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

Староста писал(а):
Дайкири
опрос по кол-ву меда из сообщения выше

Мед, патока, кукурузный сироп, варенье:
1 стакан = 330 г
1 столовая ложка = 21 г
1 чайная ложка = 7 г
1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 г

если 1 ст. л меда 21 г,а 2 стю л 100 г или это опечатка, хочу сделать мастику и сомневаюсь :smu:sche_nie: .

мастику? делитесь,что это такое =)
Автор:  Староста [ 03 дек 2010, 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

nadyalex
Это т.ж. творения Дайкири
Шоколадно-медовая мастика
Автор:  Дайкири [ 03 дек 2010, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

Староста

Мед тяжелый, я все же думаю, что надо треть стакана
Автор:  Староста [ 03 дек 2010, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

Дайкири
Отпишусь как получится :a_g_a:
Автор:  Доминика [ 28 дек 2010, 01:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

А сливки тяжелее воды? Если написано 235 г, брать как 235 мл, т.е. около стакана, или меньше?
Автор:  Дайкири [ 28 дек 2010, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

ну написано, что столько же, сколько и воды

http://www.1soveti.ru/page.php?link=44&id=kyl-meri-vesa
Автор:  смехова [ 08 янв 2011, 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

Дайкири
Лена! Спасибо!
Автор:  Дайкири [ 08 янв 2011, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

Ален, а ты то что? Ты ж сама все знаешь -умеешь :ti_pa:
Автор:  смехова [ 08 янв 2011, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

Дайкири
Лен, всегда удобно иметь под рукой то, что нужно. ))))
Я вот хоть и на Гаваях, а все равно сегодня гусика жарила и штолен пекла (у нас пока еще 7-ое) - вот и приходится смотреть все в интернете. Память то, девичья.. :-)
Автор:  Дайкири [ 08 янв 2011, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

Какая молодец! :ro_za:
Автор:  смехова [ 08 янв 2011, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

Дайкири
Ой, Лен... Тут из их продуктов только и готовь!!!
Автор:  vladkristal [ 21 янв 2012, 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

Дайкири
Лена не знаю туда попала или нет. В общем вопрос такой.
У меня книга валяется без дела"Выпечка 1000 вкусных рецептов" там всякие рецептики с красивыми картинками, слюной захлебнешься. Так вот там дрожжевые рецепты и дрожжи указаны свежие. А как их можно пересчитать в сухие?
Например рецепт на 300 грамм дрожжевого теста

80 мл молока
250г муки
15 г свежих дрожжей
30 г масла
15 г сахара
щепотка соли
1 яичный желток.
Автор:  Дайкири [ 21 янв 2012, 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

дрожжи пересчитываются примерно 1:3 или 2.8. Возьми примерно 6 г сухих :a_g_a:
Автор:  vladkristal [ 21 янв 2012, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

Дайкири
спасибо :ro_za:
Автор:  Дайкири [ 08 янв 2018, 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меры веса, объема

Как рассчитать количество ингредиентов, если вам нужно сделать торт большего или меньшего диаметра, чем дан в рецепте?
.
Вам нужно узнать коэффициент (К) на который необходимо увеличить или уменьшить количество каждого ингредиента.
Он высчитывается по формуле:
К= (D1*D1)/(D2*D2), где D1 - диаметр большей формы, D2 - диаметр меньшей формы).
.
Например из формы на 20 см, рассчитать количество ингредиентов для формы 26 см:
.
К= (26*26)/(20*20)=1,69.
Значит количество каждого ингредиента вы увеличите в 1,69 раза.
.
Для формы 16 см:
.
К=(20*20)/(16*16)=1,56,
т.е. количество каждого ингредиента вы уменьшите в 1,56 раза. .

Из круглой формы в квадратную.
Не намного сложнее.
Сначала надо высчитать площадь формы по рецепту по формуле:
.
S=0,25*3,14*(D*D), где D - диаметр формы
.
Например, по рецепту ингредиенты на круглую форму 22 см, а у вас есть квадратная форма на 24*24см. На какой коэффициент увеличить ингредиенты для данной квадратной формы?
Площадь круглой формы: S=0,25*3,14*22*22=380
.
Площадь вашей квадратной формы:
S=24*24=576.
.
Коэфициент на который надо увеличить количество каждого ингредиента для квадратной формы:
К=576/380=1,52.
.
Запомните, коэффициент высчитывается делением значения большей площади на меньшую.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.