Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 2 из 42  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2007
Сообщений: 463
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза
Чизкейк получился очень вкусный!!!!
????Но почемуто не очень красивый ( пересушенные и тонковатые края-которые крошатся при резке, и сверху гладкая пленка, скользкая- сврху не украсишь), хотя вроде все делала по рецепту, единственное- не нашла посуды большого размера для водяной бани, поэтому поставила в духовку тарелку с кипятком.
Спасибо огромное за рецепт, ну очень вкусно и быстро.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Хорошо, что тебе было вкусно, но....
У тебя получилась запеканка :?
Явно на вид кейк пересушен. В конце выпечки верх не должен быть румяным - только должен чуть схватиться, но цвет не менять. Ты проверяла на трясущуюся середину? Как только видишь, что что0то на вид не так - зажаривается или трескается - надо доставать.
Видимо, или это особенности духовки, или высоко поставила. Если печешь не на бане (именно внутри) плошки, то время нужно сокращать.
Поэкспериментируй с духовкой - временем и температурой
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
выглядит очень вкусно!
вот тот что в печке, без водяной бани, его просто в разъемной форме в духовку?? вылить на основу и в печку?
выглядит он как мой самый любимый, а перепробовала я чизкейки очень многие, и люблю когда сырный вкус, а мужу моему нравятся чизы из Тортонии. а там они на птичье молоко похожи :oops:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Туся*

Я тоже люблю муссовго качества. Запеканки такие не очень.
Но их делать легче - сунул в печь и все. А еше вкуснее мне те, которые без выпечки, муссовые.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
герметизируем форму - это значит вокруг формы обмотать фольгу или как у тебя, разорванный рукав для выпечки? сверху же все равно чизкейк открыт остается и потом в духовку, если без водяной бани?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
самы вкусный чизкейк на мой вкус, на Баляйке. в кафе Фрайд Чикен. И точно такой же еще в Шоколадном бутике, в здании серой лошади.
в Престо - более творожный вкус, в Тортонии вообще птичье молоко, хотя вкусов разных куча..а остальные кафе я даже и не вспмоню - нигде мнене нравится :(
в общем, хочется попробовать самой испечь.
еще вопрос - водяная баня - это у тебя низ от Чудо-печки??
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Туся*
Если ты просто будешь выпекать, то герметизировать не надо - это защита от воды. Если на бане - лучше рукав, фольги такой широкой я не видела, а иногда даже в 2 слоя смотаешь, а вода в шов просачивается и подмачивает основу.
Открытый ставишь.

Низ у меня - это сковорода глубокая-широкая.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Лена спасибо огромное за подробное описание и руководство)))))
Стоит красота в духовке)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
а я весь день уже ем, красота и вкуснота!!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Отпишите потом, плиз, были ли какие-то заморочки - ну, чтоб описание ежели чего подправить или расширить непонятки.

Если кто с фольгой - скажите потом - не протекло ли? Часто жалобы на это.
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Анастасия мамонтиха
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Дайкири писал(а):
Отпишите потом, плиз, были ли какие-то заморочки - ну, чтоб описание ежели чего подправить или расширить непонятки.

отчитываюсь - ваще готовится без проблем ( духовка) , рецепт супер!!! готовила правда в неразьемной форме ( из за этого нарезка и выкладка усложнилась) , к след. приготовлению куплю)

И промахнулась в альметте с количеством - почему что считала, что в стаканчиках по 250 гр.и купила всего 2. пришлось ими и обойтись, но не пострадал чизкейк))))
структура творожной массы на выходе- чудесная!!!! в меру рыхлая, мягкая, но не разваливается )))) Мы утречком с кофе заценили!!!!!
Спасибо за чудесное утреннее настроение)
Лена, ну не дает мне покоя вопрос, а если в массу вести ягодную, фруктовую составляющую ( например, клубнику на блендере) как считаешь - не запорю???


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Олулу
Оль, боюсь, увеличится влажность и тогда фиг ты просчитаешь кол-во времени на выпечку. Попробуй положить на корж прослойкой. Так можно. Нет, можно, видимо, и микc сделать, просто я там не знаю по времени и температуре как отрегулировать. :D
Я вот буду вишневый делать скоро, но невыпечной, застывающий. А ежели рискнешь - расскажи, как корректировала температуру или влажность.
Думаю, если смолоть и отжать это дело и смешать в виде жмыха, то будет ОК. Но ты же хочешь, чтоб с соком, да
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Дайкири писал(а):
Я вот буду вишневый делать скоро, но невыпечной, застывающий. Думаю, если смолоть и отжать это дело и смешать в виде жмыха, то будет ОК. Но ты же хочешь, чтоб с соком, да

Расскажешь при вишневый?) Я тока про вкус думаю) можно будет жмых и добавить) Спасибочки!!!! все учтю)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2007
Сообщений: 7857
Откуда: Змеинка- Океанская
Благодарил (а): 369 раз
Поблагодарили: 753 раза
Так, поставила свой в духовку, ждем-с.......
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2006
Сообщений: 4332
Изображений: 319
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 89 раз
На выходных постараюсь купить продукты и сделать на след. неделе.

Дайкири, не пробовла делать флан? Там тоже на водяной бане надо выпекать.
Я уже несколько лет назад выписала рецепт из Антенны, давала Елена Ищеева, но так руки и не дошли.

Рецепт.
1 б. сг. молока
столько же обычного молока
5 яиц
0,5 ст. сахара

Налить в кастрюлю холодное молоко и сгущенку (чтобы не ошибиться с объемом молока, меряем его пустой банкой от сгущенки). Добавить яйца. Все взбить миксером. Приготовить жженный сахар: сахар и ч. л. воды томить на сковородке 3 минуты до коричневого цвета. Быстро вылить горячую массу в форму, распределить равномерно. Яично-молочный раствор вылить в форму и поставить на водяную баню в духовку (одна треть формы должна быть в воде). Выпекать 40 мин. при t=150 градусов.
Получается блюдо редкой красоты, которое уплетается за обе щеки.

Никто не рискнет? ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
на счет уплетания за обе щеки... а по моему это очень очень на любителя. у меня сестра обожает, когда я готовлю апельсиновый, может целиком съесть, а мне пары ложек более чем хватает. так что тем, кто первый раз будет делать, наверное стоит вдвое уменьшить ингридиенты и вначале попробовать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Энджи

Не, такой не ела)))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2006
Сообщений: 4332
Изображений: 319
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 89 раз
Вчера сделала. Но у меня получилась запеканка :) Побоялась, что будет недопеченная.
В след. раз постараюсь исправиться.
Кстати, у кого нет разъемной чаши, можно в обычной , только с пекарской бумагой не только на дно, но и по бокам.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Энджи
Ну вот - ишшо одна жертва.
Энджи писал(а):
Побоялась, что будет недопеченная.

Она не должна пропекаться, должна как бы густеть, что ли. Ну вот как пломбир из морозилки.
Жалко, что такие дорогие продукты - и запеканка)))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 06 окт 2007
Сообщений: 186
Поблагодарили: 1 раз
шикарно!!! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 2 из 42  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]