Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 5 из 42  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Dina**

:mrgreen: :mrgreen:


Надь, отпишусь вечером, а то долго - убегаю
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12310
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 977 раз
Видела крим чиз на Луговой на рынке где молочка. 61 р, правда был только с зеленью.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Надя:
1. Разъемая форма - это дно и разъезжающийся бортик. Без верха

Изображение
2. В стеклянной я не делаю, поэтому ниче тебе про нее не скажу. Но в качестве "бани" скорее всего нельзя - там в нее сразу наливается кипящая вода, может треснуть

3. Прокладывай дно или бумагой, или рукавом - можно

4. Чиз я покупаю где придется - или у себя на рынке, или в ближайшем магазине. Расфасовка обычно 150 г. Цена Альметте у нас 69, Рама крем-бонжур подешевле - где-то 60, иногда бывает Буко - тот вообще 49

5. Храниться с месяц может свободно, но только если заморозить. Прям в морозилку клади, а потом за сутки до нужного дня перемещаешь просто в холодильник. Но все же лучше раньше попробовать - мало ли что, это дело непредсказуемое

6. В комбайне не молола, попробуй. Когда перевзбила, то после выливания увидишь, что воздух выходит на поверхность пузырьками. Потряси форму, чтоб его выгнать.

7. Желе очень просто заливать - не вынимая из формы, прям льешь на поверхность торта приготовленное желе (на пакетике написано как разводить) и даешь застыть. Т.е. не отдельно куда-то заливаешь, а прям на поверхность.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2006
Сообщений: 5858
Изображений: 294
Откуда: Владивосток, Вострецова
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 260 раз
Спасибо, Лен! :D
Тэк-с, значит будем делать запеканку без бани :lol: , но оно и к лучшему возможно, тк муж прямо балдеет од отдного единственного чиза, который мы ели (в Севане, забыла название, мы его иногда прямо весь берем), а тот как раз не воздушный, а ооочень плотненький.
Чиз, похоже, придется поискать-на рынке Строитель обнаружен не был, на Иртышской базе тоже.Посмотрю еще в Сотке.
В общем, сделаю в пт, если что, день на покупку готового торта будет.

МОжет извратиться и в микроволновку его запихнуть.. :lol: у нас с конвекцией, те , как духовка должна работать, но кексик я в ней пытала-пытала недавно-так и не пропекся.

А желе я имела в виду в том плане, что, я хочу фигурки ракушек сделать из желе в форме для льда. :oops: :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Надь, если ракушке в пластмассе - никак. Попробуй хорошо промаслить формочку и залить. Мож, выскочит. Только есть ее потом невкусно
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 10 май 2007
Сообщений: 3075
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 615 раз
Поблагодарили: 482 раза
Dina**Формочку с желе опускаю на полминутки в теплую воду и переворачиваю- все прекрасно выскакивает))[b]


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2006
Сообщений: 5858
Изображений: 294
Откуда: Владивосток, Вострецова
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 260 раз
Дайкири,
Yutsy**, спасибо, бум пробовать. 8)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Коллективный разум творит чудеса! :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Надь, седня была в твоем (по району) магазине - СОТКА. Там есть и Альметт, и Буко, и Рама
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2006
Сообщений: 5858
Изображений: 294
Откуда: Владивосток, Вострецова
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 260 раз
Лена :lol: :lol:
Я тебя видела, а ты меня. Я была в голубом костюме с дочей в кенгуруше и димась в зеленой куртке рядом влися.
Мы как раз уже уходить собиралсиь и вы тоже. Но я уже была в полуобмороке, тк со своей бандой на автобусе на Пологую к мануалу ездили, потом поход с ними по сотке.
В общем стою смотрю и сама с собою-это же Дайкири!..Да нее, глюки пошли, что ей тут делать?.. Да не, не глюки.. Глюки, глюки, мож, двойник?- Да, нее, не глюки."
В общем, пока я так тупила, ты как раз ушла, а мы домой побрели.

Альмата "чистого" там не было, взяла вроде Буко, не помню.
Когда брала сметану домашнюю, посетила мысль, а точно оно месяц выдержит, пусть и в морозилке?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Dina**

:mrgreen: :mrgreen:
Возле ящиков с сумками? Я со своей Марьей была, точно! :mrgreen:
Выдержит-выдержит, проверено! Я держала до дня Икс 3 недели. Толкько смотай хорошо, чтоб запаха холодильного не было
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2006
Сообщений: 5858
Изображений: 294
Откуда: Владивосток, Вострецова
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 260 раз
Ну да :mrgreen:
Ладно запеленаю, хорошо, хоть тут какой-никакой опыт имеется :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2006
Сообщений: 5858
Изображений: 294
Откуда: Владивосток, Вострецова
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 260 раз
Ну, в общем чиз до ДР дочи не дожил. :mrgreen:
Стеклотара для приготовления у меня маленькая, поэтому брала объемы ингридиентов умельшила на 1/3.
Крем-чиз брала "бонжур".
Все переживала, что получится запеканка, поставила сначала на 30мин в духовку на 150градусов.
ПОтом на 170 где-то на 30мин. ну, как всегда следила-следила, а в итоге выключать побежала по запаху.
Свеху корочкой подрумянился, за чо ему болшое спасибо, тк ее я сразу и слопала :lol:
Хоть и без бани, но колыхался.
После отстаивания в морозила, а потом холодильнике получилось нечто среднее между воздушным и плотным. НАм с мужем очень понравилось.
Единственный минус, что все же надо было на полный объем брать, а то в высоту масса не очень большая получилась и плотная основа слегка перебивала вкус.
Смешивала в комбайне-при готовке видно было, как поднимается и пузырьки воздуха выходят, но трещину не дал. :D
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Dina**

Надюха, здорово! Вапще не страшно и все получилось! Теперь будешь с закрытыми глазами :D
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 3504
Изображений: 45
Откуда: Владивосток, 100-летие
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 46 раз
Лена, я вот думаю на НГ сделать чиз как у тебя вишневый,единственное - его можно выпечным делать? ну, или, если взять "обычный-стандартный" рецепт чиза, и в начинку положить вишню и запечь - так вообще делается? :roll:
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Попробуй, не знаю. Дело в том, что там влажность меняется, поэтому надо отрегулировать тепм-время. Т.е. видимо побольше сделать темп и увеличить время. Это чисто теоретицццки
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 3504
Изображений: 45
Откуда: Владивосток, 100-летие
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 46 раз
Лен, сделала всё-таки вишневый по твоему рецепту. ночь был в холодильнике, я его с утра пальем потрогала - мне кажется, что он не встал, или он и должен быть такой - вроде форму держит, но как мусс что ли, прям страшновато резать будет :mrgreen:
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Выставь на балкон.
Когда будешь резать, то делай так: нагреть под струей кипятка нож широкий, насухо вытереть и сделать разрез. Потом повтроить то же самое - второй разрез. Разрезы будут идеально ровные, даже если чиз будет муссовой структуры
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 3504
Изображений: 45
Откуда: Владивосток, 100-летие
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 46 раз
Дайкири
Лена, мой чиз получился вкусный очень-очень, но мы с мамой сделали вывод. что нужно было желатина побольше положить, нам хотелось поплотнее, а получилось как мороженое такое взбитое. фотку позже выложу.
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
shunya*

Так ты невыпечной делала или все же как хотела - пекла?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 5 из 42  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]