Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 4 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

vkusnosty.ru/pryanik-staropol-skij-prazdnichny-j/
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ну делай без глазури тогда
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17061
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2501 раз
Пална писал(а) 22 дек 2016, 09:47:
Баклан,
Да, я ж таки нашла сливовое повидло и мне не терпелось попробовать. Отломила от теста примерно треть. Раскатала тонковато, коржи получились сухие, но повидло между коржами и глазурь на верхнем слое это исправили. Глазурь сварила свою традиционную, сметанную. Очень вкусно!

Перенесу цитату в эту тему))
Люда, а какой толщины слой лучше раскатать, по твоему опыту? И можно рецепт сметанной глазури? :ro_za:
Хочу чтоб было типа тортика, как на 1 странице темы))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
Баклан,
Толщина - как написано у Лены в рецепте, 0.6-0.7 см. Глазурь: 3 ст.л. сметаны, 3 ст. Л. Сахара, 3 ст.л. какао смешать поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения, снять с плиты и добавить туда сливочное масло (по рецепту 100 г, я кладу вдвое меньше). Размешатьдо полного растворения масла.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.



За это сообщение автора Пална поблагодарил: Баклан
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17061
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2501 раз
Испекла я тоже на пробу, теста взяла чуть меньше половины, на вид получилось просто отлично, хорошо поднялось.
Сделала два тортика, один со сливовым вареньем, которое сама летом варила, второй с кремом из масла со сгущенкой - для старшего, который не ест варенье.
Залила глазурью по рецепту Люды выше, такая классная глазурь, больше никогда не буду покупать и растапливать шоколад :co_ol:
Есть будем завтра, все в страданьях ходят кругами :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Я сегодня делала из этого теста, пролежавшего 3 недели, обычные пряники (завела же полную порцию, в половину добавила орехи молотые, из неё и пекла сегодня)
Прикольные пряники получились, пышные, насыщенный вкус, очень понравились
На сл неделе буду печь коржи и большой пряник делать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
Баклан,
Он назавтра еще вкуснее становится! Так что терпение ваше будет вознаграждено.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17061
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2501 раз
Пална,
Люда, я тортики сфотала и пока фотки рассматривала, мои вероломно слопали первый торт, который с кремом, даже не пропитался. Старший сын, который вообще ест мало и избирательно, съел два больших куска :ps_ih:
Сливовый отобрала и спрятала на завтра, а то ж не попробую))
Из оставшегося теста на Нг испеку тортик и просто пряников, попробую разрисовать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
Баклан,
Понимаю твоего старшего, я сегодня сама уже несколько раз прикладывалась:)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Сарсапарилла,
Катя, орехи в муку молола?
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Пална,
В мелкую мелкую крошку
Миндаль был


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4710
Изображений: 1
Благодарил (а): 916 раз
Поблагодарили: 973 раза
Баклан,
Фото в студию :smile:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17061
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2501 раз
У меня конечно руки-крюки относительно украшательства, но вкус отличный :co_ol:
Изображение


Старалась раскатывать коржи одного размера, но потом все равно вырезала края ровно. Следующую партию испеку в разъемной форме.



За это сообщение автора Баклан поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
Баклан,
Пышненький такой :co_ol:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.



За это сообщение автора Пална поблагодарил: Баклан
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17061
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2501 раз
Пышный, мягкий. Помня твой отзыв, что чуть перепеклось, сидела рядом и следила)) каждый корж пекла по 15 мин.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4710
Изображений: 1
Благодарил (а): 916 раз
Поблагодарили: 973 раза
Баклан,
Пышный :co_ol: на фото справа, это со сгущенкой? Вот думаю про сгущенку (повидло ре не любит) не сильно сладко?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17061
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2501 раз
Vesn@,
Справа сгущенка с маслом :a_g_a: Я почему-то думала, что в закромах есть банка вареной сгущенки, хотела ее с маслом сделать, но некто сгущенку слопал :-) хорошо хоть, обычной нашлось полбанки. Да может и сладковато, но мои уминали и нахваливали. Что поделаешь, если повидло (у меня даже просто варенье) сын не ест.
А мне понравилось с вареньем, немного откусила попробовать)



За это сообщение автора Баклан поблагодарил: Vesn@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Oksana
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 1473
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 55 раз
Девочки, а какой консистенции должно получиться тестто это? У меня оно такое, что руками не замесишь, липкое, как очень густой мед чтоли....я полпорции взяла, может неточно высчитала? там 3 яйца, я 2 взяла, остальное пополам. Думаю вдруг муки мало? или так и должно быть и оно после холода придет в себя? как в рецепте тихой сапы тоже так было у меня.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4710
Изображений: 1
Благодарил (а): 916 раз
Поблагодарили: 973 раза
Oksana76,
У меня тоже было не густое, но муки не стала добавлять,здесь ветке это обсуждалось, хоть и хотелось, в холодильнике потом застывает видимо благодаря сл маслу. Почти 4 недели у меня вылеживается в холоде


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Пална
Люда, объема глазури, который Вы выше давали, хватит на весь пряник размером с противень?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 фев 2008
Сообщений: 865
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 16 раз
Что не так, сделала тесто 10 дней назад, сейчас хотела из части вырезать пряники, а тесло жидковатое, :-( , что теперь можно сделать.
Володя 17.01.2007
Саша 24.02.1991


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
Нюта-Манюта,
Да, хватит :a_g_a:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.



За это сообщение автора Пална поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 4 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]