Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 289 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ага!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевые рогалики с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2007
Сообщений: 1224
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Дайкири, хелп :oops: естественно делала первый раз и естественно первый блин комом.. в общем тесто не стало пышным.. все как в рецепте, получилось нелипкое,эластичное, но когда пекла, то тесто так и осталось тонюсеньким :oops: не пойму, чего не так с ним.. буду пробовать еще, но не пойму, где ошибка


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевые рогалики с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Странно... это тесто очень удачное, всегда получалось..
Оно поднялось? Опара вначале пузырилась? Не пахнет кислым? Поподробнее
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевые рогалики с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2007
Сообщений: 1224
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
опара как-то поднялась сначала, потом пузырьки.. тесто тоже поднялось.. только когда я его стала вытаскивать, оно опять до прежнего размера сдулось :oops: а вот кисленьким мне кажется немного попахивало.. я думаю, может я уже в духовке не так что-то сделала.. нагрела до 220 градусов и поставила... через 20 минут, они просто как будто засохли :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевые рогалики с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Когда поднялось и вытащила, надо опять давать расстойку. После каждого изменения состояния надо расстаивать. Если сильно попахивает, то дрожжи были активные слишком и тесто перекисло, т.е. уже углекислота преобладает и кислорода не осталось.
Духовка - вроде все правильно.
Не вижу нарушений :oops:
Дома не холодно?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевые рогалики с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2007
Сообщений: 1224
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Дайкири писал(а):
Если сильно попахивает, то дрожжи были активные слишком и тесто перекисло

о! точно.. как будто перекисло... а с этим можно как-то бороться? со слишком активными дрожжами? :oops:
Дайкири писал(а):
Когда поднялось и вытащила, надо опять давать расстойку.

т.е когда оно осело, еще дать постоять? :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевые рогалики с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Лёнька писал(а):
а с этим можно как-то бороться? со слишком активными дрожжами?


Время уменьшать
Лёнька писал(а):
т.е когда оно осело, еще дать постоять?


да, обязательно давать подняться после каждой оперции. Т.е. Смотреть не по времени, а как подойдет вдвое, потом следующую расстойку всего лишь 10-15 минут - просто воздух вышел весь и поступила новая партия кислорода, которую дрожжам надо взять в работу.

Лучше брать дрожжи не Саф-момент, а Саф-левюр - они сухие, но не такие активные, за ними усмотреть можно. Когда руку набьешь, то уже как-то по виду-запаху состояние теста угадывается.
Но вообще трудно заочно говорить - это так, умозаключения. :oops:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевые рогалики с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2007
Сообщений: 1224
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Дайкири, спасибо большое!!!! буду пробовать пока не получится.. только теперь уже в будни))) пока муж на работе, а то седня так стыдно было... горе-хозяйка :oops: :lol:
я еще подумала, может у меня муки было многовато.. кажется тесто туговатое было :oops: где-то нашла, что 300г - это 2 стакана... в следующий раз попробую муку по-немногу добавлять.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевые рогалики с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Муки правильно - это 2 стакана просеянной муки.
Попробуй другое тесто, не зацикливайся именно на этом.
Пирог с капустой, кажется был - там тоже хорошее тесто. Или "от других производителей" - вон Нюрка давала мамино тесто.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевые рогалики с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
сделала часть с сыром, а часть с вареной сгущенкой- супер!!! тесто мне понравилось!
вот фото:


Вложения:
DSC00315.JPG
DSC00315.JPG [ 86.87 КБ | Просмотров: 1091 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевые рогалики с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Во, у Ленуськи вышло отлично!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевые рогалики с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
спасибо!
из ваших уст это звучит приятно :)))) шутка на самом деле я 2 раза сегодня заводила, первый раз получились некрасивые в плане резные.. до меня сразу не дошло как заворачивать с этими надрезиками и я резала наискосок... второй раз резала так сказать перпендикулярно :)))) и вышли симпатичные, и ещё растройство : при переезде потеряла скалку.. так что катала бутылкой с холодной водой.. но это не страшно, скалка была страшная и будет повод купить новую, а к тебе вопросик: подскажи где покупать такой классный коврик для раскатки теста ??? подглядела у тебя на фотках... ???


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевые рогалики с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
У меня дорогие - это тескомовские из Домовида. Они рублей 600 стоили. Вроде как были русские рублей по 200 в Экономке, но это мне давно подруга говрила, сама не видела.
Это замечательные коврики - они силиконовые, на них ниче не липнет и выпекать на них прямо можно
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевые рогалики с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
[quote="Дайкири"]У меня дорогие - это тескомовские из Домовида. Они рублей 600 стоили. Вроде как были русские рублей по 200 в Экономке, но это мне давно подруга говрила, сама не видела.
Это замечательные коврики - они силиконовые, на них ниче не липнет и выпекать на них прямо можно[/quote]

эххх безработным как раз дорога в Домовит (заскочу завтра туда и в Экономку)..на днях надеюсь меня уволят , так мой муж уже радуется.. говорит неужели мечта его исполнится.. это он сегодня сказал когда зашел домой :)))) А я готовлюсь к роли мамы и домохозяйки с ужасом.. но уже скупаю оптом мяско и планирую купить хлебопечку и ещё мясорубку :)))))) Раньше не нужны были а теперь вот и скалка понадобилась. Слушай а ты можешь подсказать какая хлебопечь лучше??? то есть какие функции суперважны а какие нафик не надо?? я промониторила сегодня в инете выяснила что хвалят Панасоники и Мулинексы.. а что про Хитачи не слыхать (раньше я помню лет десять назат их продавали успешно у нас в городе)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевые рогалики с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
У меня Панасоник 253 - там все есть. Разницв с 255 почти никакой - только в том, что изюм вручную закладывать надо. Думаю, не самая нужная функция :mrgreen:
А другие я как-то и не смотрела, на этой остановилась сразу
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевые рогалики с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Тебе надо смотреть, чтоб было приготовления теста, пиццы, пельменного, расстойка, выпечка как в цикле, так и отдельно. Джемы не надо - там фигня полная, тупо полтора часа жарит на всю мощь ягоды.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевые рогалики с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
[quote="Дайкири"]У меня Панасоник 253 - там все есть. Разницв с 255 почти никакой - только в том, что изюм вручную закладывать надо. Думаю, не самая нужная функция :mrgreen:
А другие я как-то и не смотрела, на этой остановилась сразу[/quote]

ага я как раз сегодня про панасоник 255 читала :) вобщем поняла.. спасибки за советик, у меня как раз про джем непонятки были...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевые рогалики с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 18 ноя 2008
Сообщений: 91
а у меня почему-то весь сыр вытек :(
вроде заварачивала, как и написано.
или их по бокам защипывать нужно? :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевые рогалики с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
У меня тоже кое-где вытек, хоть и залепляла края - просочился
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевые рогалики с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2009
Сообщений: 200
Дайкири, как Вы умудряетесь ТАК сногсшибательно готовить? ЩАс вот хватаю ноги в руки и лечу по пути домой за ингредиентами!!! :mrgreen: На эти фото невозможно смотреть без слюноотделения и голодного урчания в животе :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 289 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]