VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Маринованная утиная грудка
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=5526
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 11 фев 2007, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Маринованная утиная грудка

Изображение

Состав:
на 1 порцию
1 утиная грудка
1 ч.л. горчицы с зернышками
3 ст.л. соевого соуса
немного сушеного орегано
Приготовление:
Утиную грудку выложить в мешок,горчицу,соевый соус и орегано добавить в мешок к утке,хорошо руками натереть грудку,закрыть мешок хорошенько,и дать грудке мариноваться часика 2-3.
Готовую,промаринованную грудку достать из мешка,ножом сделать косые надрезы со стороны кожи.

Нагреть духовку до 200грС.
Противень выстелить фольгой(потом проще его будет помыть )на фольгу поставить решетку. Я под мясо сложила еще картошку - от утки много жира стекает, картошку хорошо жарить. Только стричь надо потоньше - грудка быстро жарится.
В сковороде нагреть чуть масла,обжарить грудку с обеих сторон по 1 минуте с каждой,до золотистого цвета.
Выложить грудку на решетку и запекать еще минут 40-45.

Готовую утку нарезать на порционные кусочки и подавать со свежим салатом.В моем случае это был салат типа греческого.
В сл. раз я буду делать сразу несколько грудок,остывшую грудку можно смело пустить на бутерброды.

Можно сделать апельсиновый соус

Счищаем верхний слой кожуры апельсина в сковородку. Светлый нижний слой очищаем и выбрасываем- он нам не нужен, так как горьковат на вкус. Выжимаем мякоть апельсина в эту же сковордку. Доводим до лёгкого кипения, добавляем сметаны, столовую ложку мёда, соль, перец по вкусу и помешивая на слабом огне, доводим до однородной массы. После чего можно ещё взбить блендером, а если его нет, то через ситечко сливаем соус в соусницу.
Автор:  МСиИ [ 19 мар 2007, 13:34 ]
Заголовок сообщения: 

отдельное спасибо за этот рецепт! супер! вкусно
Автор:  Whity [ 19 мар 2007, 16:54 ]
Заголовок сообщения: 

а где купить утиную грудку...? что-то ни разу не видела ни на рынке ни в магазине...
Автор:  Джейси [ 19 мар 2007, 17:06 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  МСиИ [ 23 мар 2007, 21:43 ]
Заголовок сообщения: 

ты просто внимания не обращала-есть постоянно почти на Луговском рынке...я их давно люблю
Автор:  Дайкири [ 29 ноя 2011, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованная утиная грудка

обновила фото
Автор:  Дайкири [ 13 июн 2015, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованная утиная грудка

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.