Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 540 ]  Страница 2 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Сохраним свежей зелень

Может, кто и знает этот способ.
Берем пучок чего-нибудь, срезает для освежения ствола немного стебельки, заворачиваем до листьев (листья - нет) как букет цветов в МОКРУЮ тряпичную салфетку (все тут мамы, все знают эти салфетки - мы попки малышам такими подтираем).
Укладываем в целлофан.
Кладем вниз холодильника.
Фсё.
Хранится зелень в свежем состоянии очень долго.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 окт 2006
Сообщений: 211
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 6 раз
Сразу приношу свои извинения за невежество, но что такое говяжий бульон? Может он в сухом виде продается или это варить мясо (кость)надо ? :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
zhyrsik писал(а):
Сразу приношу свои извинения за невежество, но что такое говяжий бульон? Может он в сухом виде продается или это варить мясо (кость)надо ? :oops:


Ты про какой рецепт спрашиваешь?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Слоеный салат ЧЕРЕПАХА

4 яйца
100 - 150 гр молочной колбасы
1шт лука-порея (только белая часть)
2 больших яблока
100 - 150гр сыра
150гр грецких орехов
майонез
1 картофелина(для головы)
листья салата для украшения

Яйца и картофель отварить.
На плоское блюдо выложить салатные листья.
1сл - натёртые на тёрке белки
2сл - порезанная кубиками колбаса
3сл - майонез
4сл -лук порей нарезанный кольцами
5сл - натёртое яблоко
6сл - майонез
7сл - сыр на тёрке
8сл - желтки
9сл - майонез
10сл - измельчённый грецкий орех.
Отварной картофель ставим на место головы,делаем глазки,а из половинок грецкого ореха лапки.
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 24 янв 2008, 21:23, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Праздничный пирог "Клубничка"

Его, конечно, вкуснее делать в сезон.
Нужен пласт слоеного теста. Испечь его отдельно, предварительно наколов вилкой.

Изображение

Для заливки:
150 г сахара (если желе будет несладкое)
240 мл воды
1.5 ст.л. меда
85 г. клубничного желе
500-800 г клубники-помытой и ощипаной

Сахар, воду и мед нагреть на водяной бане. Проварить до растворения сахара. Добавить сухое желе и размещать до растворения. Охладить, добавить клубнику.
Поставить это дело на 45 мин в холод, чтоб несколько загустело.
Вылить все на поверхность пирога и поставить для полного застывания в холод.
Изображение

Сервировать взбитыми сливками (я взяла Кремону) или мороженым.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 окт 2006
Сообщений: 211
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 6 раз
Дайкири писал(а):
zhyrsik писал(а):
Сразу приношу свои извинения за невежество, но что такое говяжий бульон? Может он в сухом виде продается или это варить мясо (кость)надо ? :oops:


Ты про какой рецепт спрашиваешь?


Я про "Телячьи ребрышки в беконе" , там сказано : 2 стакана говяжьего бульона,доводим до кипения и добавляем остатки маринада.
Уже второй день мужа обещаю удивить, но вот этот бульон меня с толку сбил :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Вообще-то да - надо варить. Но если против магазинных приправ ничего не имеешь, то советую тебе кубик "Говяжий бульон на косточке". Мне очень нравится его вкус, и запах совершенно не "говяжий", нет такого специфического запаха - у меня не любят дома запах вареной говядины (а я ненавижу запах варящегося языка)
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Вроде как это блюдо готовили Стриженовы в "Смаке". Я не видела, мне предоставила рецепт Олечка-Fanny.

Мясной рулет в сырной корочке

Что нужно:
500-600г мясного фарша (у меня фарш индейки)
6-7 средних шампиньонов
1 маленькая луковица
350г твердого сыра
4 яйца
соль по вкусу

Приготовление
Сыр натереть на терке, влить в него взбитые яйца, перемешать. У меня получилась густая масса, которую я лопаткой выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки и разравнивала. Может, надо 5 яиц взять, как Стриженова делала, но у нее сыра было больше. В общем, через 10 минут выпекания в духовке (около 200*) масса равномерно растекается по противню, через 15-20 минут оболочка готова.

Пока запекался сыр, я нарезала довольно мелко шампиньоны и лук и поджарила их на сковородке до полного испарения жидкости, потом еще ложку сметаны туда и немного потушила. Начинку остудила. Вообще-то можно и без грибов обойтись или заменить их на то, что у вас есть под рукой: оливки, каперсы, сладкий перец.
Фарш (я брала индюшачий, но можно куриный или мясной) посолить, поперчить, кто любит, еще я добавила туда 2 столовые ложки панировочных сухарей без верха и смешать с остывшими грибами.
Сырную корочку я со всех сторон отделила лопаткой от бумаги, сняла и перевернула изнаночной стороной вверх. Она по структуре и толщине у меня походила на коврик для компъютерной мыши, может чуть тоньше и размером побольше. На середину ее положила фаршевую колбаску и подогнула стороны оболочки наверх, сначала одну
а потом другую


Рулетик завернула в фольгу и поставила в духовку запекаться на 30 мин.
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 15 окт 2007, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 9959
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 729 раз
Поблагодарили: 703 раза
я сделала лазанью-объеденье :wink:
и суп сварила с рулетиками.
проблема в том, что не успела сфотать-скушали.
кстати рулетики куринные получаются совсем не чесночные, ел даже ребенок :wink:
обязательно попробую рулет :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Мусичка писал(а):
я сделала лазанью-объеденье :wink:
и суп сварила с рулетиками.
проблема в том, что не успела сфотать-скушали.
кстати рулетики куринные получаются совсем не чесночные, ел даже ребенок :wink:
обязательно попробую рулет :wink:


Мусичка! Загрызу!!!!
Я тут одна, что ли, как дура, бегаю перед тарелками с фотиком? :D ДОШЛО УЖЕ ДО ТОГО, ЧТО ПАПА САДИТСЯ ЕСТЬ И ОСТОРОЖНЕНЬКО СПРАШИВАЕТ У МАРЬИ : "ЭТО МОЖНО ЕСТЬ ИЛИ МАМА ЕЩЕ НЕ СФОТАЛА?"

Давай тоже подключайся, ососбенно в блюда без фоток. Чтоб не только в теории знать, как воно выхлядить :D
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Такую запеканку, наверное, делают многие. Просто интересна укладка соцветий (из Школы Гастронома)

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 9959
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 729 раз
Поблагодарили: 703 раза
вот эту запеканку я обязательно попробую.
обожаю и цв, и броколли :wink:
Лена, еще раз спасибо :wink:
ПЫСЫ постараюсь зафотать.
суп с рулетиками получился почти такой как на картинке. лазанья немного не такая.
я вот кстати нарыла, что лазанья-это квадратные пластики из теста!
когда была в штатах, угощали такой!!!лазаньей с кальмаром.
к сожалению, не до рецепта тогда было :cry:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Мусичка писал(а):
вот эту запеканку я обязательно попробую.
обожаю и цв, и броколли :wink:
Лена, еще раз спасибо :wink:
ПЫСЫ постараюсь зафотать.
суп с рулетиками получился почти такой как на картинке. лазанья немного не такая.
я вот кстати нарыла, что лазанья-это квадратные пластики из теста!
когда была в штатах, угощали такой!!!лазаньей с кальмаром.
к сожалению, не до рецепта тогда было :cry:


Мусичка, ты меня удивила. Да продаются эти пластики в отделах с макаронами. Я часто беру, но у нас папа не очень их любит. Если уж лазанить, то или запекать макарошки слоями, или каннелони набивать фаршем и запекать.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Что-то обошла я вниманием приготоление домашнего творожка. Сейчас у нас молочная кухня тю-тю, поэтому творог приходится делать Пупсу каждый день самой. И нисколько не жалею - очень нежный он получается.

Я делаю на Наринэ или кефире (когда вдруг забуду заквасить наринэ) Если делать и на взрослых, то количество соответственно увеличивается. Вот взрослые пропорции

2 литра молока (от 1.5 до 4% жирности)
1 литр кефира
Из данного количества получается примерно 300г творога. Творожок получается мягким, не сухим.
Молоко поставить варится в большой кастрюле. Когда молоко почти что закипело, влить в него кефир. Если у вас плита электрическая – сразу же выключить огонь, на газовой плите уменьшить огонь до минимума и дать нагрется минут 5.
Массе дать полностью остыть. Сыворотка останется на дне кастрюли, а сверху образуется творожная масса.
Марлю сложить в трое, положить на сито. Вылить содержимое кастрюли в сито, дать хорошо стечь.

Углы марли связать в узел, что б получился мешочек, и повесить на кран. Оставить стекать сыворотку

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Куриные рулетики в беконе
от Наташи-Klik
Состав
Продукты:
650г куриного филе
2 ст.л. кетчупа
1 бутон гвоздики
1 ч.л. приправы для курицы
3 горошины душистого перца
50 мл соевого соуса
400 г бекона
150 г сыра чедер
Гвоздику, душистый перец растолочь. Добавить кетчуп , соевый соус и приправу для курицы.

Изображение

Изображение

Приготовление
Филе вымыть, высушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины 0,5 см.
Сыр разрезать на 6 кусочков (по числу куриных филе)
На каждый кусок курицы положить сыр.
Завернуть рулеты.
Выложить 3 полоски бекона на разделочную доску так, чтобы они чуть заходили одна на другую. Положить на один край куриный рулет и завернуть его в бекон.
Духовку разогреть до 200. Противень накрыть листом пергамента.
Грудки смазать соусом. (от того, насколько густо вы смажете, будет зависеть соленость вашего блюда). Я использовала весь соус и по мне нужно было бы поменьше, но сын сказал, что в самый раз.
Дополнительно не солите!!! Складываем рулеты в противень.
Изображение
И отправляем в духовку на 25 мин.
Результат:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Очень люблю грибы. Любые. Во всех видах.

Жульен из Школы Гастронома

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2006
Сообщений: 20912
Изображений: 10
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 569 раз
Поблагодарили: 665 раз
Я вчера приготовила мясной рулет в сырной корочке :)

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Катюш, очень-очень красиво. И корочка у тебя так тоненько растеклась! И начинка выглядит такой ... насыщенной, что ли, богатой. А песочное сподобилась или побоялась?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Вот в Школе гастронома такие интересные Клубнички из вафельной крошки

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
И оттуда же Пряный рис

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 540 ]  Страница 2 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]