Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 540 ]  Страница 3 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
а мы так рис и варим с овощами и специями :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Diavona* писал(а):
а мы так рис и варим с овощами и специями :wink:


Ты знаешь, я сразу на этом рецепте тебя вспомнила - ты уже такой в ужинах показывала :D
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
От Карины с кукинга

Морские гребешки под сырным соусом

6 морских гребешков

Соус

50 г сливочного масла
1 ст панировачных сухарей
400 мл молока
100 г сыра Чеддер
100 г сыра Емметаль
2 ст л сыра Пармезан
черный перец, рубленный укроп, соль

. прижарить до золотистого цвета на сливочном масле сухари..
. влить небольшими порциями молоко, взбить венчиком ( что бы не было комков, довести почти до кипения.. всыпать сыр..и непрерывно мешая готовить на маленьком огне до загустения
. посолить , поперчить добавить рубленный укроп
. выложить гребешки в раковину, залить соусом и запечь под грилем 5- 7 мин

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 378
Откуда: Владивосток-МОСКВА
Поблагодарили: 2 раза
Дайкири, а посовету1 рецепты саоатов без майонеза, а то ну достал уже :evil:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
На Кукинге есть такая целая тема
[url=http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=16852&postdays=0&postorder=asc&start=0]
САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА
[/url] Тут уж наверняка по вкусу подберешь.
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 09 мар 2007, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2006
Сообщений: 4697
Откуда: İstanbul/vladivostok
Поблагодарили: 29 раз
Дайкири, ана клубнику сливки 33% подойдет? что то я невижу у нас в магазинах 35%


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2006
Сообщений: 4697
Откуда: İstanbul/vladivostok
Поблагодарили: 29 раз
а можно побольше рецептов где вообще нет свинины, бекона и всего что связано с хрюками..а то наш папа за бортом :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
yuliyas писал(а):
Дайкири, ана клубнику сливки 33% подойдет? что то я невижу у нас в магазинах 35%


Юль, туда вообще сливки необязательно, это так, фантазия. А так я брала и Кремону 28 % - взбивалась как миленькая! Только обязательно надо соблюдать холодовой режим - и продукт, и вся посуда сильно охлажденные.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
yuliyas писал(а):
а можно побольше рецептов где вообще нет свинины, бекона и всего что связано с хрюками..а то наш папа за бортом :oops:


Папа мусульманин? А что он ест?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2006
Сообщений: 4697
Откуда: İstanbul/vladivostok
Поблагодарили: 29 раз
Дайкири писал(а):
Папа мусульманин? А что он ест?

угу..ну все где нет хрюнек


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2006
Сообщений: 20912
Изображений: 10
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 569 раз
Поблагодарили: 665 раз
Дайкири писал(а):
Катюш, очень-очень красиво. И корочка у тебя так тоненько растеклась! И начинка выглядит такой ... насыщенной, что ли, богатой. А песочное сподобилась или побоялась?


Спасибо за похвалу! :) ТОлько у меня не было бумаги для выпекания, и я воспользовалась фальгой. Еле как от нее сырный пласт отодрала :lol:
Тесто сделала ) Завтра буду печь черри-пай :)

А вот пирог с клубникой и желе у меня не получился :( Тесто все равно поднялось, хоть я и попротыкала дно вилкой, и формц потеряло :( И желе не застыло, почему-то.....Хотя до этого, когда делала свой чизкейк, все получилось. Но там у меня желе было в другой пачке. А в этот раз какое-то плохое попалось :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Сачумствую... я иногда, когда отдельно корж делаю, его придавливаю стеклянной тарелкой и так пеку. Еще некоторые фасолью или горохом засыпают "от поднятия". А тесто я это делала сама еще для новогоднего Наполеона - во скока хранилось!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Пирожки - рыбки - опять же из ШГ

Изображение

Изображение


Вот прямо сейчас сделала - такой в разрезике. Только тесто у меня было дрожжевое хрущевское.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Дайкири писал(а):
Что-то обошла я вниманием приготоление домашнего творожка. Сейчас у нас молочная кухня тю-тю, поэтому творог приходится делать Пупсу каждый день самой. И нисколько не жалею - очень нежный он получается.

Я делаю на Наринэ или кефире (когда вдруг забуду заквасить наринэ) Если делать и на взрослых, то количество соответственно увеличивается. Вот взрослые пропорции

2 литра молока (от 1.5 до 4% жирности)
1 литр кефира
Из данного количества получается примерно 300г творога. Творожок получается мягким, не сухим.
Молоко поставить варится в большой кастрюле. Когда молоко почти что закипело, влить в него кефир. Если у вас плита электрическая – сразу же выключить огонь, на газовой плите уменьшить огонь до минимума и дать нагрется минут 5.
Массе дать полностью остыть. Сыворотка останется на дне кастрюли, а сверху образуется творожная масса.
Марлю сложить в трое, положить на сито. Вылить содержимое кастрюли в сито, дать хорошо стечь.

Углы марли связать в узел, что б получился мешочек, и повесить на кран. Оставить стекать сыворотку

Изображение


а если делать с Нарине, то как? какие пропорции для приготовления творога?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Точно такие же, как с кефиром. Но тольк не с концентратом, который в бутылочках. Я сначала с йогуртнице делаю кефир с ложкой закваски-концентрата, а потом творог. У меня очень нежный - сашка с пюрешкой обожает
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Дайкири писал(а):
Точно такие же, как с кефиром. Но тольк не с концентратом, который в бутылочках. Я сначала с йогуртнице делаю кефир с ложкой закваски-концентрата, а потом творог. У меня очень нежный - сашка с пюрешкой обожает


хм...а буз йогуртницы никак...?:(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Whity писал(а):
Дайкири писал(а):
Точно такие же, как с кефиром. Но тольк не с концентратом, который в бутылочках. Я сначала с йогуртнице делаю кефир с ложкой закваски-концентрата, а потом творог. У меня очень нежный - сашка с пюрешкой обожает


хм...а буз йогуртницы никак...?:(


Да запросто! Термос можно или просто в банке на батарее. Главное - температуру поддерживать.

Из инструкции : Приготовление рабочей закваски: 0,5 л молока кипятят 10 - 15 мин., охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку, предварительно облив ее крутым кипятком или термос. После чего в банку переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски Наринэ, перемешивают, банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место на 10 - 16 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре +2 - +6 град. С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5 - 7 дней. Приготовление кисломолочного продукта Наринэ: Молоко кипятят 5 - 10 мин., охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1 - 2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Затем банку закрывают крышкой , обворачивают бумагой и тканью, и помещают в теплое место для заквашивания на 8 - 10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2 - 3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт – это светло–кремовая (белая), однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре +2 - +6 град. С. Применение кисломолочного продукта: Грудным детям (с 5 - 10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20 - 30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при каждом кормлении ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки, при этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо докармливается после каждого кормления. При употреблении Наринэ можно добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженого отвара риса. Продукт применяется во внутрь. Курс от 20 до 30 дней. Детям до 1 года: 5 - 7 раз в день, всего 0,5 - 1,0 л. Детям от 1 до 5 лет: 5 - 6 раз в день, всего 1,0 - 1,2 л. Детям старше 5-ти лет: 4 - 6 раз в день, всего 1 - 1,2 л. Взрослым: 4 - 6 раз в день, всего 1,0 - 1,5 литра. В 1 литре приготовленной кисломолочной смеси Наринэ содержится 600 - 800 Кал., 27-37 г. белка, 30-45 г. молочного жира, 35 - 40 г. молочного сахара, микроэлементы, соли, аминокислоты, витамины (групы В и др.). В сухом виде Наринэ рекомендуется применять в целях профилактики по одному флакону в день в течении 30 дней. В лечебных целях рекомендуется применять 2 - 3 флакона в день в течении 20 — 30 дней. Перед употреблением во флакон с сухой массой добавляется кипяченая вода (37 – 40 град. С) и принимается за 20 - 30 минут до еды.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Вот поговорили с Катей о слоеном тесте, и я вспомнила небольшой секрет : Что бы вы ни выпекали из слоённого теста, всегда нужно начинать печь его при высокой температуре 190-200 С для того, чтобы оно "расслоилось", а затем уже уменьшить температуру до 150 -160С и выпекать до готовности.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Творожные сырники

Блюдо из той категории, когда каждая хозяйка готовит его по-своему.

Изображение

500 г творога
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванилина
2 яйца
1/4 ст. изюма ( или 10 больших черносливин или куражин)
2 ст.л. муки + для обваливания

Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Обвалять их в муке. Если без изюма, то я после формирования колобков внутрь каждого вкладываю по 1 ягоде чернослива.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Присыпать сахарной пудрой и подавать с мёдом, вареньем или со сметаной.
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 13 окт 2009, 08:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Как правильно расплавить шоколад

Из Школы гастронома

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 540 ]  Страница 3 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]