VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Томатный тарт https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=6962 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 18 мар 2007, 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | Томатный тарт |
Рецепт давала Белочка Вита из ЖЖ Сегодня сделала в первый раз - очень вкусно. Но в сезон со свежими томатами будет исчо лучше. 1 головка чеснока 3 ст.л. оливкового масла мука для посыпания поверхности 2 1/2 чашки муки(чашка - 240 мл объема) 1 ч.л. соли 1 ст.л. свежего тимьяна 226 г холодного сливочного масла, порезанного на маленькие кусочки 1/2-1 ст.л. ледяной воды 140 г тёртого oстрого сыра свежие спелые томаты. кроме красных, можно взять жёлтые и зелёные 1. Разогреть духовку до 180C. Положить головку чеснока на кусок фольги, полить его 1 ст.л. оливкового масла, закрыть плотно края фольги и положить чеснок на небольшой противень. Запекать чеснок 45 минут. Он будет золотистый и мягкий. По истечение времени выбрать чеснок из духовки, дать остыть. Обрезать нижнюю сторону головки и выдавить зубчики чеснока на тарелку, удалить шелуху, если попадётся, и раздавить выдавленные зубчики вилкой в пюре. 2. Соль, муку, тимьян соединить в процессоре. добавить кусочки масла и обработать тесто до крупчатого состояния, затем добавить ледяную воду по немногу, и обработать тесто не больше 30 секунд до образования шара. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час. 3. Разогреть духовку до 450F/230C. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в диск толщиной 3-4 мм. Кисточкой смахнуть излишки муки. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести его на форму для тартов. Прижать тесто к краям, обрезать лишние выступающие края. Наколоть тесто вилкой, положить в форму с тестом кусок фольги с фасолью или горохом и поставить выпекаться на 10 минут. 4. Затем выбрать форму из духовку. Убрать фольгу с фасолью. Дно основы щедро намазать чесночной пастой - использовать всю пасту. Посыпать половиной тёртого сыра. сверху разложить кружки томатов. Посолить, поперчить, полить оставшимися 2 ст.л. оливкового масла. 5. Выпекать тарт 20-25 минут. Посыпать тарт оставшимся тёртым сыром, уменьшить температуру до 220C и выпекать тарт ещё 20-30 минут, до золотистого цвета |
Автор: | Медведица [ 30 авг 2010, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Томатный тарт |
МММ,хочу уточнить воды надо всего 1 столовую ложку? и её надо всё равно наливать постепенно? Я правильно поняла? |
Автор: | SMN* [ 13 апр 2011, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Томатный тарт |
Лен, это типо пицца? |
Автор: | Дайкири [ 13 апр 2011, 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Томатный тарт |
нет, тут тесто руленое, совсем непохоже |
Автор: | Дайкири [ 24 мар 2018, 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Томатный тарт |
прошло 11 лет, надо же... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |