VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Томатный тарт
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=6962
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 18 мар 2007, 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Томатный тарт

Рецепт давала Белочка Вита из ЖЖ

Сегодня сделала в первый раз - очень вкусно. Но в сезон со свежими томатами будет исчо лучше.

Изображение


1 головка чеснока
3 ст.л. оливкового масла
мука для посыпания поверхности
2 1/2 чашки муки(чашка - 240 мл объема)
1 ч.л. соли
1 ст.л. свежего тимьяна
226 г холодного сливочного масла, порезанного на маленькие кусочки
1/2-1 ст.л. ледяной воды
140 г тёртого oстрого сыра
свежие спелые томаты. кроме красных, можно взять жёлтые и зелёные

1. Разогреть духовку до 180C. Положить головку чеснока на кусок фольги, полить его 1 ст.л. оливкового масла, закрыть плотно края фольги и положить чеснок на небольшой противень. Запекать чеснок 45 минут. Он будет золотистый и мягкий. По истечение времени выбрать чеснок из духовки, дать остыть. Обрезать нижнюю сторону головки и выдавить зубчики чеснока на тарелку, удалить шелуху, если попадётся, и раздавить выдавленные зубчики вилкой в пюре.
2. Соль, муку, тимьян соединить в процессоре. добавить кусочки масла и обработать тесто до крупчатого состояния, затем добавить ледяную воду по немногу, и обработать тесто не больше 30 секунд до образования шара. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.
3. Разогреть духовку до 450F/230C. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в диск толщиной 3-4 мм. Кисточкой смахнуть излишки муки. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести его на форму для тартов. Прижать тесто к краям, обрезать лишние выступающие края. Наколоть тесто вилкой, положить в форму с тестом кусок фольги с фасолью или горохом и поставить выпекаться на 10 минут.
4. Затем выбрать форму из духовку. Убрать фольгу с фасолью. Дно основы щедро намазать чесночной пастой - использовать всю пасту. Посыпать половиной тёртого сыра. сверху разложить кружки томатов.
Посолить, поперчить, полить оставшимися 2 ст.л. оливкового масла.
5. Выпекать тарт 20-25 минут. Посыпать тарт оставшимся тёртым сыром, уменьшить температуру до 220C и выпекать тарт ещё 20-30 минут, до золотистого цвета
Автор:  Медведица [ 30 авг 2010, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Томатный тарт

МММ,хочу уточнить воды надо всего 1 столовую ложку? и её надо всё равно наливать постепенно? Я правильно поняла? :smu:sche_nie:
Автор:  SMN* [ 13 апр 2011, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Томатный тарт

Лен, это типо пицца?
Автор:  Дайкири [ 13 апр 2011, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Томатный тарт

нет, тут тесто руленое, совсем непохоже
Автор:  Дайкири [ 24 мар 2018, 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Томатный тарт

прошло 11 лет, надо же...

Изображение

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.