VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Куриные грудки в чесночно-медовом соусе https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=6966 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 18 мар 2007, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Куриные грудки в чесночно-медовом соусе |
Сегодня гвоздь программы - чесночно-медовый соус. Он может использоваться с любым мясом, но у меня опять груди курицы. Куриные грудки в чесночно-медовом соусе Соус 50 мл жидкого меда 1 ч л молотой паприки 1 головка чеснока 2 ст л соевого соуса 50 мл белого вина 50 мл л воды соль, черный перец, . Почистить чеснок и порезать зубчики крупными кусками . Смешать все ингредиенты для маринада . Залить маринадом мясо и поставить на полчаса в холодильник . Вынуть мясо и чеснок из маринада , обсушить бумажным полотенцем . Налить немного растительного масла сковороду, сильно нагреть, поджарить курицу с двух сторон почти до готовности . Выложить грудки в форму . Прижарить чеснок до золотистого цвета (Главное- не пережарить чеснок. Пережаренный может полностью испортить вкус и мяса, и соуса), вылить сверху маринад от мяса и помешивая, подержать на огне, пока соус чуть не загустеет. . Вылить готовый соус сверх мяса и поставить в горячую духовку на 7- 10 минут ( можно потушить под крышкой ) |
Автор: | Муха** [ 20 мар 2007, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Замариновала телятину. .а гречка на гарнир сойдет? |
Автор: | Дайкири [ 20 мар 2007, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Фиг его знает. У меня брокколи из пароварки была и печеная картошка в кожуре. Но я ела только с броколи. И телятину так не делала - не скажу. |
Автор: | Муха** [ 20 мар 2007, 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
а зря не делала телятину - вкуснятина!!! :О)) Спасибо за рецепт!! |
Автор: | Дайкири [ 20 мар 2007, 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Муха** писал(а): а зря не делала телятину - вкуснятина!!! :О)) Спасибо за рецепт!!
А она сладким не отдает малость? У куры мне так показалось. А еще на пиве маринад завтра сделаю. |
Автор: | Муха** [ 20 мар 2007, 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
конечно отдает:О) обожаю такой вкус :О) а в пиве - это да.. любимейшее.. телятинку отбить, замочить.. мням.. Завтра так сделаю - дома поступление телятины:О ) |
Автор: | Дайкири [ 20 мар 2007, 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Муха** писал(а): конечно отдает:О) обожаю такой вкус :О) а в пиве - это да.. любимейшее.. телятинку отбить, замочить.. мням.. Завтра так сделаю - дома поступление телятины:О )
Телка завалила? А вот в таком я крылышки мариную: Маринад: 0,33 л пива сок 1 апельсина и его цедра 1 чл соли перец чёрный молотый красная сладкая паприка 2 ст ложки сладкого чили соуса 2 ст ложки жидкого мёда (в качестве специй я использовала "Вегетту") Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать на 1.5-2 часа. Вынуть из маринада мясо, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на небольшом количестве растительного масла со всех сторон в течение 8 минут. Переложить в огнеупорную форму с крышкой, залить маринадом и поставить в разогретую до 180 С духовку на 1 час. |
Автор: | Муха** [ 20 мар 2007, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
о как! так не пробовала.. крылышки вообще ни разу не готовила.. я их чет не очень люблю.. надо мужу приготовить - поробовать, он вроде китайские крылышки любит. Блин надо записать - купить паприку, этрагон, кардамон, корицу.. все специи позаканчивались :О( |
Автор: | Дайкири [ 20 мар 2007, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я их тоже не ем - да там и есть нечего. А папа с пивасиком любит похрумкать. Но я пальцы не обстригаю, как в рецептах, он любит "ногти обкусывать" |
Автор: | любопыстик [ 31 май 2011, 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриные грудки в чесночно-медовом соусе |
спасибо большое получилось очень вкусно и красиво |
Автор: | Дайкири [ 31 май 2011, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриные грудки в чесночно-медовом соусе |
Автор: | Буу [ 09 июн 2011, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриные грудки в чесночно-медовом соусе |
Спасибо, Дайкири! Мне тоже очень понравилось, вина у меня не было (догадываюсь, что грудки потеряли в запахе), но очень было вкусно, а приправу я брала "Букет перца", так как паприки отдельно у меня не было, а в "букете" куча разных видов перца. Как я поняла - главные компоненты - мед и соевый соус. |
Автор: | Дайкири [ 09 июн 2011, 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриные грудки в чесночно-медовом соусе |
Буу паприки там точно нет в перцах - паприка-это сладкий болгарский перец высушенный |
Автор: | Буу [ 09 июн 2011, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриные грудки в чесночно-медовом соусе |
Дайкири, спасибо, за ответы. Все намотала на ус. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |