VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Куриные грудки в чесночно-медовом соусе
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=6966
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 18 мар 2007, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Куриные грудки в чесночно-медовом соусе

Сегодня гвоздь программы - чесночно-медовый соус. Он может использоваться с любым мясом, но у меня опять груди курицы.

Куриные грудки в чесночно-медовом соусе

Изображение

Соус

50 мл жидкого меда
1 ч л молотой паприки
1 головка чеснока
2 ст л соевого соуса
50 мл белого вина
50 мл л воды
соль, черный перец,


. Почистить чеснок и порезать зубчики крупными кусками
. Смешать все ингредиенты для маринада
. Залить маринадом мясо и поставить на полчаса в холодильник
. Вынуть мясо и чеснок из маринада , обсушить бумажным полотенцем
. Налить немного растительного масла сковороду, сильно нагреть, поджарить курицу с двух сторон почти до готовности
. Выложить грудки в форму
. Прижарить чеснок до золотистого цвета (Главное- не пережарить чеснок. Пережаренный может полностью испортить вкус и мяса, и соуса), вылить сверху маринад от мяса и помешивая, подержать на огне, пока соус чуть не загустеет.
. Вылить готовый соус сверх мяса и поставить в горячую духовку на 7- 10 минут ( можно потушить под крышкой )
Автор:  Муха** [ 20 мар 2007, 18:09 ]
Заголовок сообщения: 

Замариновала телятину. .а гречка на гарнир сойдет?
Автор:  Дайкири [ 20 мар 2007, 19:12 ]
Заголовок сообщения: 

Фиг его знает. У меня брокколи из пароварки была и печеная картошка в кожуре. Но я ела только с броколи. И телятину так не делала - не скажу.
Автор:  Муха** [ 20 мар 2007, 19:33 ]
Заголовок сообщения: 

а зря не делала телятину - вкуснятина!!! :О)) Спасибо за рецепт!!
Автор:  Дайкири [ 20 мар 2007, 19:49 ]
Заголовок сообщения: 

Муха** писал(а):
а зря не делала телятину - вкуснятина!!! :О)) Спасибо за рецепт!!


А она сладким не отдает малость? У куры мне так показалось. А еще на пиве маринад завтра сделаю.
Автор:  Муха** [ 20 мар 2007, 19:53 ]
Заголовок сообщения: 

конечно отдает:О) обожаю такой вкус :О) а в пиве - это да.. любимейшее.. телятинку отбить, замочить.. мням.. Завтра так сделаю - дома поступление телятины:О )
Автор:  Дайкири [ 20 мар 2007, 20:34 ]
Заголовок сообщения: 

Муха** писал(а):
конечно отдает:О) обожаю такой вкус :О) а в пиве - это да.. любимейшее.. телятинку отбить, замочить.. мням.. Завтра так сделаю - дома поступление телятины:О )


Телка завалила?

А вот в таком я крылышки мариную:

Маринад:

0,33 л пива
сок 1 апельсина и его цедра
1 чл соли
перец чёрный молотый
красная сладкая паприка
2 ст ложки сладкого чили соуса
2 ст ложки жидкого мёда
(в качестве специй я использовала "Вегетту")

Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать на 1.5-2 часа. Вынуть из маринада мясо, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на небольшом количестве растительного масла со всех сторон в течение 8 минут.
Переложить в огнеупорную форму с крышкой, залить маринадом и поставить в разогретую до 180 С духовку на 1 час.
Автор:  Муха** [ 20 мар 2007, 20:59 ]
Заголовок сообщения: 

о как! так не пробовала.. крылышки вообще ни разу не готовила.. я их чет не очень люблю.. надо мужу приготовить - поробовать, он вроде китайские крылышки любит. Блин надо записать - купить паприку, этрагон, кардамон, корицу.. все специи позаканчивались :О(
Автор:  Дайкири [ 20 мар 2007, 21:27 ]
Заголовок сообщения: 

Я их тоже не ем - да там и есть нечего. А папа с пивасиком любит похрумкать. Но я пальцы не обстригаю, как в рецептах, он любит "ногти обкусывать"
Автор:  любопыстик [ 31 май 2011, 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки в чесночно-медовом соусе

спасибо большое получилось очень вкусно и красиво
Автор:  Дайкири [ 31 май 2011, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки в чесночно-медовом соусе

:-ok-:
Автор:  Буу [ 09 июн 2011, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки в чесночно-медовом соусе

Спасибо, Дайкири!
Мне тоже очень понравилось, вина у меня не было (догадываюсь, что грудки потеряли в запахе), но очень было вкусно, а приправу я брала "Букет перца", так как паприки отдельно у меня не было, а в "букете" куча разных видов перца. Как я поняла - главные компоненты - мед и соевый соус.
Автор:  Дайкири [ 09 июн 2011, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки в чесночно-медовом соусе

Буу
паприки там точно нет в перцах - паприка-это сладкий болгарский перец высушенный
Автор:  Буу [ 09 июн 2011, 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки в чесночно-медовом соусе

Дайкири, спасибо, за ответы. Все намотала на ус. :smile:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.