VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Мясной рулет с кап. в сл. тесте
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=7128
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 21 мар 2007, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Мясной рулет с кап. в сл. тесте

Это рецептик девочки-умелицы Маняши

Способ приготовления

Готовим фарш: обжариваем нарезанную соломкой капусту вместе с кусочками бекона, добавить 1 нарезанную луковицу, пряности, ложку сливок, соль. Смешать с сырым мясным фаршем, сырым яйцом, булочкой, вымоченной в молоке, добавить соль и перец.

Бланшируем листья капусты и выкладываем их листом, накладывая один на другой (как чешую). В центр этого листа уложить половину фарша, сверху половинки отварных яиц, выложить оставшийся фарш, сформировать в форме булки и завернуть.

Смазать смесью из молока с яйцом.

Раскатать тесто. Положить в середину капустный батон. По сторонам теста сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний края теста на начинку и прижать. Поднять полоски и, соединив кончики, прижать к начинке. Смазать тесто взбитым яйцом, при желании посыпать кунжутными семенами, разогреть духовку, выложить на противень и выпекать 30-40 минут.
Автор:  Гарнет [ 01 июн 2007, 21:44 ]
Заголовок сообщения: 

Дабы использовать оставшуюся от заливного пирога капусту, сварганила этот рулет.
Бекон не клала. Булочку не добавляла. Капусты явно получился перевес по отношению к фаршу. Яйца порезала не половинками, а ломтиками и уложила плотнее. Тесто завернулось абы как.
И вообще, думала, что рулет не удастся, очень неспокойным было приготовление (то телефон как заевший будильник трезвонил, то чадо хватало за ноги и "мамкало"), так что ошпаренность, рассыпанная соль и прочие прелести предвещали нерадостный итог.
Первым пробовал мой папа, который собирался именно что лишь попробовать, а не есть... в итоге слопал большой кусман и похвалил (что редкость).
Мне тоже понравилось. Даже очень. Всё приятно дополняло друг друга - хрустящее тесто, сочная капуста, яйца, мясо...
Изображение
Автор:  Шаларики [ 01 июн 2007, 22:57 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири а какое тесто делали? скажите состав пожалста
Автор:  Яшма [ 01 июн 2007, 23:00 ]
Заголовок сообщения: 

Лен, а капуста на рынках сейчас сплошь китайская, из нее получится, захотелось рулета такого :lol: ?
Автор:  Дайкири [ 01 июн 2007, 23:45 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="Гарнет"][/quote]

На здоровье!
Автор:  Дайкири [ 01 июн 2007, 23:47 ]
Заголовок сообщения: 

Шаларики писал(а):
Дайкири а какое тесто делали? скажите состав пожалста


Дык покупное было слоеное. Только раскатано достаточно тонко.Смазано сверху желток плюс молоко. Насколько я помню :D
Автор:  Дайкири [ 01 июн 2007, 23:49 ]
Заголовок сообщения: 

Яшма писал(а):
Лен, а капуста на рынках сейчас сплошь китайская, из нее получится, захотелось рулета такого :lol: ?


Китайская - в смысле по происхождению? Или в смысле пекинская? Если по выращиванию, то я и брала ту, что на лотках продают.
Автор:  Яшма [ 02 июн 2007, 00:03 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири писал(а):
Яшма писал(а):
Лен, а капуста на рынках сейчас сплошь китайская, из нее получится, захотелось рулета такого :lol: ?


Китайская - в смысле по происхождению? Или в смысле пекинская? Если по выращиванию, то я и брала ту, что на лотках продают.

Не, не пекинская, по происхождению, ну все на вых. сделаю, может и сфотографирую свое скромное творение :lol:
Автор:  Дайкири [ 02 июн 2007, 06:49 ]
Заголовок сообщения: 

Не "может сфотаю", а "обязательно сфотаю" - обшибку сделала :D
Автор:  Катёна [ 30 июн 2007, 14:05 ]
Заголовок сообщения: 

До меня что-то не дошло, как в тесто заворачивать, как разрезать тесто и т.д....для тех, кто в танке, пошагово бы...с картинками... :lol: :oops:
Автор:  Дайкири [ 30 июн 2007, 17:53 ]
Заголовок сообщения: 

Кать, ну я пока делать не собираюсь. Покажу из другого рецепта
Делаем по принципу плетенки, но края собираем не косичкой, а просто к центру и склеиваем одной продольной полоской

Изображение
Автор:  Катёна [ 02 июл 2007, 16:20 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири, поняла, спасибо :) сейчас как раз делаю :)
Автор:  Катёна [ 02 июл 2007, 19:25 ]
Заголовок сообщения: 

У меня вот какой получился :lol:
Вкусно :) Лен, спасибо за рецепт :)
Изображение
Автор:  Дайкири [ 02 июл 2007, 19:38 ]
Заголовок сообщения: 

Кать, развалился малость? Ты не промазывпала яйцом стыки?
Автор:  Катёна [ 02 июл 2007, 21:10 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири, не, он как раз и не развалился. Просто я тесто не раскатывала и оно сильно поднялось, пожтому и торчит так :oops:
Ну и изначально в тесто я его тяп-ляп завернула, времени не было возиться.... :roll: ребенок требовал идти гулять :lol:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.