VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Мясной рулет с кап. в сл. тесте https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=7128 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 21 мар 2007, 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | Мясной рулет с кап. в сл. тесте |
Это рецептик девочки-умелицы Маняши Способ приготовления Готовим фарш: обжариваем нарезанную соломкой капусту вместе с кусочками бекона, добавить 1 нарезанную луковицу, пряности, ложку сливок, соль. Смешать с сырым мясным фаршем, сырым яйцом, булочкой, вымоченной в молоке, добавить соль и перец. Бланшируем листья капусты и выкладываем их листом, накладывая один на другой (как чешую). В центр этого листа уложить половину фарша, сверху половинки отварных яиц, выложить оставшийся фарш, сформировать в форме булки и завернуть. Смазать смесью из молока с яйцом. Раскатать тесто. Положить в середину капустный батон. По сторонам теста сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний края теста на начинку и прижать. Поднять полоски и, соединив кончики, прижать к начинке. Смазать тесто взбитым яйцом, при желании посыпать кунжутными семенами, разогреть духовку, выложить на противень и выпекать 30-40 минут. |
Автор: | Гарнет [ 01 июн 2007, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дабы использовать оставшуюся от заливного пирога капусту, сварганила этот рулет. Бекон не клала. Булочку не добавляла. Капусты явно получился перевес по отношению к фаршу. Яйца порезала не половинками, а ломтиками и уложила плотнее. Тесто завернулось абы как. И вообще, думала, что рулет не удастся, очень неспокойным было приготовление (то телефон как заевший будильник трезвонил, то чадо хватало за ноги и "мамкало"), так что ошпаренность, рассыпанная соль и прочие прелести предвещали нерадостный итог. Первым пробовал мой папа, который собирался именно что лишь попробовать, а не есть... в итоге слопал большой кусман и похвалил (что редкость). Мне тоже понравилось. Даже очень. Всё приятно дополняло друг друга - хрустящее тесто, сочная капуста, яйца, мясо... |
Автор: | Шаларики [ 01 июн 2007, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири а какое тесто делали? скажите состав пожалста |
Автор: | Яшма [ 01 июн 2007, 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лен, а капуста на рынках сейчас сплошь китайская, из нее получится, захотелось рулета такого ? |
Автор: | Дайкири [ 01 июн 2007, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
[quote="Гарнет"][/quote] На здоровье! |
Автор: | Дайкири [ 01 июн 2007, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Шаларики писал(а): Дайкири а какое тесто делали? скажите состав пожалста
Дык покупное было слоеное. Только раскатано достаточно тонко.Смазано сверху желток плюс молоко. Насколько я помню |
Автор: | Дайкири [ 01 июн 2007, 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Яшма писал(а): Лен, а капуста на рынках сейчас сплошь китайская, из нее получится, захотелось рулета такого ?
Китайская - в смысле по происхождению? Или в смысле пекинская? Если по выращиванию, то я и брала ту, что на лотках продают. |
Автор: | Яшма [ 02 июн 2007, 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Яшма писал(а): Лен, а капуста на рынках сейчас сплошь китайская, из нее получится, захотелось рулета такого ? Китайская - в смысле по происхождению? Или в смысле пекинская? Если по выращиванию, то я и брала ту, что на лотках продают. Не, не пекинская, по происхождению, ну все на вых. сделаю, может и сфотографирую свое скромное творение |
Автор: | Дайкири [ 02 июн 2007, 06:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не "может сфотаю", а "обязательно сфотаю" - обшибку сделала |
Автор: | Катёна [ 30 июн 2007, 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
До меня что-то не дошло, как в тесто заворачивать, как разрезать тесто и т.д....для тех, кто в танке, пошагово бы...с картинками... |
Автор: | Дайкири [ 30 июн 2007, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кать, ну я пока делать не собираюсь. Покажу из другого рецепта Делаем по принципу плетенки, но края собираем не косичкой, а просто к центру и склеиваем одной продольной полоской |
Автор: | Катёна [ 02 июл 2007, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири, поняла, спасибо сейчас как раз делаю |
Автор: | Катёна [ 02 июл 2007, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня вот какой получился Вкусно Лен, спасибо за рецепт |
Автор: | Дайкири [ 02 июл 2007, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кать, развалился малость? Ты не промазывпала яйцом стыки? |
Автор: | Катёна [ 02 июл 2007, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири, не, он как раз и не развалился. Просто я тесто не раскатывала и оно сильно поднялось, пожтому и торчит так Ну и изначально в тесто я его тяп-ляп завернула, времени не было возиться.... ребенок требовал идти гулять |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |