Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Ватрушечка
Я в этот раз из Арсеньева повезу :hi_hi_hi: Нашла здесь в Кошелке по 37 рублей, в нашей, может, тоже есть, но я не видела :nez-nayu:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 май 2010
Сообщений: 1347
Изображений: 0
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 94 раза
Мой рецепт Лазаньи

Покупаю тесто для Лазаньи " Агнезия" для меня самое хорошее , "Барилия"

Тесто отвариваю в глубокой и продолговатой кастрюле, смотреть нужно постоянно, так как тесто имеет особенность слипаться и рваться , очень тонкое. Больше всего время уходит на варку теста.

Ингридиенты:
Фарш (Свинина , Говядина)
Лук
Морковь
Баклажаны
Перец сладкий
Помидоры
Базилик (свежий или сущеный)
Кетчуп (Большая упаковка)
Сыр "Фетаки" Большая пачка 500 гр
Сыр "Пармезан" грамм 500-700, чем больше тем лучше.

Делаю 2 начинки и их чередую:
1- ая Фарш обжариваю с помидорами и луком.
2-ая овощная. Баклажаны, лук, морковь, сладкий перец. Все режу небольшими кубиками и обжариваю.

Сам процесс:
У меня прямоугольный глубокий противень, что очень удобно.
1 слой - сначала укладываю тесто 3 пласта, тесто накладывается немного друг на друга, на тесто фарш с помидорами и луком. Затем посыпаю обильно базилик, порезанные помидоры кружочками укладываю сверху, как можно больше кладу фетаки (режу небольшие кусочки и стараюсь как можно больше его положить ) , так как он расплаиться в духовке, обильно выдавливаю кетчупа и очень много посыпаю тертый сыр "Пармезан"

2 слой - накрываю первую начинк тестом, прижимаю хорошо, бока поправляю, чтобы ничего не выпадало.
На тесто теперь кладу Овощную начинку(Баклажаны, лук, морковь, сладкий перец. Все режу небольшими кубиками и обжариваю). Затем посыпаю обильно базилик, порезанные помидоры кружочками укладываю сверху, как можно больше кладу фетаки (режу небольшие кусочки и стараюсь как можно больше его положить ) , так как он расплаиться в духовке, обильно выдавливаю кетчупа и очень много посыпаю тертый сыр "Пармезан"

И так чередую слои. Получается слоя 4.
Верхний слой Лазаньи обильно смазываю кетчупом и сверху посыпаю тертый сыр "Пармезан"
Запекать примерно минут 40 в духовке

Всем приятного аппетита!!!
Когда готовлю Лазанью, разлетается на Ура, часто родственники и знакомые просят ну приготовь :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2009
Сообщений: 1505
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 32 раза
Пригтовила лазанью с фаршем. Очень вкусно и сытно! Главное ребенок хорошо ел :smile: Единственное: при запекании верхний слой получился очень сухим и края преподнлись. В следующий раз попробую закрыть фальгой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 25 май 2008
Сообщений: 449
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 13 раз
tyomika
Чтобы лазанья не была сухой и края не поднимались, я побольше ложу соуса "бешамель" и сыром все это посыпаю :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 15 мар 2007
Сообщений: 3566
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 183 раза
А я тесто не отвариваю, фарш не обжариваю, просто укладываю слоями в протвень, заливаю сливками, и все прекрасно получается, только меньше возни. Пробовала и так и так, разницы нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2009
Сообщений: 1505
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 32 раза
СеЛена писал(а):
А я тесто не отвариваю, фарш не обжариваю, просто укладываю слоями в протвень, заливаю сливками, и все прекрасно получается, только меньше возни. Пробовала и так и так, разницы нет.

А помидоры как добавляете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 15 мар 2007
Сообщений: 3566
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 183 раза
tyomika Фарш промазываю кетчупом , посыпаю сыром, специи туда- потом следующий слой. Можно отдельно приготовить фарш- прожарить его на сковороде с томат пастой, кетчупом, или дол мио для спагетти, любым томатным соусом, короче. Получается, как для спагетти болонезе фарш.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 май 2010
Сообщений: 1347
Изображений: 0
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 94 раза
СеЛена писал(а):
tyomika Фарш промазываю кетчупом , посыпаю сыром, специи туда- потом следующий слой. Можно отдельно приготовить фарш- прожарить его на сковороде с томат пастой, кетчупом, или дол мио для спагетти, любым томатным соусом, короче. Получается, как для спагетти болонезе фарш.

Я на каждый слой кладу еще базилик, много фетаки, помидоры, кетчуп и много тертого сыра, только потом следующий слой


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 15 мар 2007
Сообщений: 3566
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 183 раза
LOVE
Ну это упрощенный вариант, на скорую руку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 май 2010
Сообщений: 1347
Изображений: 0
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 94 раза
СеЛена писал(а):
LOVE
Ну это упрощенный вариант, на скорую руку.

У меня быстро ни как не получается :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
я на днях делала лазанью в мультиварке, получилось супер! только надо бешамель побольше ибо впитывается хорошо :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
А я перестала в лазанью сыр добавлять. Покупаю готовые пласты лазаньи, которые отваривать не нужно, и собираю: вниз наливаю бешамель, потом слой листов лазаньи, сверху соус болоньезе, и затем бешамель. И т.д. слой за слоем. Заканчиваю сверху соусом бешамель.
Попробовала однажды так чисто случайно забыв про сыр и мне этот вариант очень понравился. Нежнее получается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 18 ноя 2008
Сообщений: 585
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 8 раз
красота, я думала все намного сложнее, надо попробовать :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 сен 2008
Сообщений: 5617
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 223 раза
Вчера сделал лазанью с фаршем! Я все делаю по рецепту Lady Marmelade, получилось просто супер! Только холодная она уже не очень, с курицей когда делала она и холодная была вкусная, а с фаршем горяченькая была просто восхитительная, а остыла и уже не то.
Еще раз благодарю за рецепт!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
~Taisiya~
на здоровье! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Елена
С нами с: 10 янв 2012
Сообщений: 112
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз
Спасибо за рецепт очень вкусно!!!!))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 ноя 2010
Сообщений: 722
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 128 раз
Очень сытное, калорийное, вредное, но такое вкусное блюдо :-) и муж, как назло каждую неделю просит... LOVE
НУ ОЧЕНЬ заинтересовал ваш рецепт, обожаю баклажан и сыр фетаки :-)
Я вообще тот еще лентяй и вечно все порчу, поэтому лазанью делаю лентяйскую.. поделюсь, может кому нибудь, пригодится...
Бешамель по-моему верх кулинарного искусства, поэтому даже не берусь... я беру пол литра сливок, подогреваю их немного туда добавляю сыр, помешиваю, через минутку добавляю яйцо, помешивая снимаю с плиты, (грею максимум до 50 градусов) Соус получается такой тянучий
Все остальное как у всех, листы лазаньи, которые не нужно отваривать, сверху мясной (куриный, грибной и пр) подлив, потом сырно-сливочный, так чередую, на верхний слой помидорки и еще немного тертого сыра :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Disney-Ka
бешамель на самом деле ОЧЕНЬ легко делать! главное, постоянно помешивать! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 08 янв 2012
Сообщений: 128
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 5 раз
Ferari писал(а):
Девочки а как выглядят листы лазаньи и где продаются ???



Я делаю сама по такому рецепту

500 г муки, 5 яиц, 1 ч. ложка оливкового масла, соль.

1. Насыпать муку горкой на стол, сделать в ней углубление. Приготовить смесь из взбитых яиц, оливкового масла и соли.

2. Влить смесь в углубление, месить тесто до гладкости. Затем прикрыть и оставить на 30 минут.

3. Тонко раскатать тесто, дать ему слегка подсохнуть. Нарезать из теста прямоугольники.

4. Эти прямоугольники-пластинки сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив 2 ст. ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались.

5. Затем откинуть пластинки на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Выложить пластинки на чистое полотенце и дать обсохнуть.

6. Приготовить овощные, рыбные, грибные, мясные начинки по приведенным далее рецептам. Запекать лазанью в духовке при температуре 200 °С.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Кракотуйка
я тоже сама раньше делала, со своими листами гораздо вкуснее выходит, но только процесс намного удлиняется :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]